바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 19.05.03 14:15 답글 신고
    질문이??
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.05.03 14:15 답글 신고
    대단하십니다. 군입대 보내는 부모의 맘 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 귀욤남매 19.05.03 14:16 답글 신고
    그냥 꽃구경만 하세요 먼가를 시도하려는 순간 2시간 대기는 기본입니다
  • 레벨 소장 싱싱불어라 19.05.03 14:16 답글 신고
    절대 가지마시길..
    그날 가봤지..
    기다리는데...
    9시간 소비할듯..
    절대 딴데 가시길
  • 레벨 일병 웨스트엔드 19.05.03 14:16 답글 신고
    제가 알기론 오전 10시에 오픈인걸로 아는데 2시간을 어디에 가 계시려구요??
    오픈시간 확인하고 시간정하시는게 먼저 일듯합니다.
  • 레벨 준장 푸더덕 19.05.03 14:16 답글 신고
    대중교통이 차라리 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 자봐봐 19.05.03 14:16 답글 신고
    고생하실텐데.
  • 레벨 중사 2 칠봉 19.05.03 14:17 답글 신고
    눈치게임이 시작되는군요
  • 레벨 병장 세팔발낙지 19.05.03 14:19 답글 신고
    마음 단디묵고 가셔야됩니다 작년에 사람에 치이다 와서 집사람도 어린이날은 집에 있는게 상책이다!! 라고~ 가훈만들고 왔지요
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 19.05.03 14:20 답글 신고
    자 게임을 시작하지
  • 레벨 준장 로드이기 19.05.03 14:20 답글 신고
    질문이 뭐라고 하셨죠???? 아! 저라면 저 날은 안 갑니다. 지옥의 끝을 보게 될 겁니다. 누구도 만족하고 돌아오는 사람이 없어요.
  • 레벨 일병 웨스트엔드 19.05.03 14:21 답글 신고
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 반전의반전 19.05.03 14:21 답글 신고
    얼마전에 갔다왔는데요 9시반쯤 입장하더군요 9시 도착했는데 주차는 입구쪽은 다찼고 멀리 2주차장인가? 거기 대놓고 셔틀타고 왔어요 10시부터 1시간 줄서서 사파리 하나 겨우보고... 진짜 그냥 봄날 주말인데도 모든게 줄서야되더라구요. 아이스크림 하나 사는데 30분 줄섬... ㄷㄷㄷ 걍 튤립공원가서 좀 놀다가 왔어요 진짜 인파가 어마어마 합니다. 와이프하고 안싸운것만해도 다행인듯합니다
  • 레벨 원사 3 망했어 19.05.03 14:22 답글 신고
    뭐라구요? 팬티가 어쩐다구요??
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.05.03 14:23 답글 신고
    전국에서 사람이 한번에 가장 많이 모이는 장소
  • 레벨 상사 2 미오군 19.05.03 14:24 답글 신고
    어제 다녀왔습니다. 주차 스트레스 안받으시려면 발렛 예약하세유. 평일인데도 이미 만차였음. 그리고 낮엔 덥고 밤엔 춥습니다. 반팔 입으시고 퍼레이드, 불꽃 보시려면 바람막이 보더 두꺼운 점퍼나 패딩 챙기세요. 돗자리도 필수. ps. 식당 헬입니다. 햄버거집이 그나마 자리라도 앉을수 있음.
  • 레벨 준장 오라질놈 19.05.03 14:26 답글 신고
    놀이기구타는데 기본 두세시간 줄서야함..
    애들 탈동안 아빠가 먼저가서 줄서야함.
    그날은 그냥 서있는날
  • 레벨 하사 1 동키호퉤 19.05.03 14:27 답글 신고
    5월 1일 로스트밸리 3시간 대기하고 탔다고 하던데....화이틸입니다
  • 레벨 하사 2 배려감사 19.05.03 14:28 답글 신고
    기흥역에서 경전철 이용하시면 아이들도 좋아할듯합니다 30분정도소요 되는데 지역이 어디신지는 모르지만요

오전시간은 피하시고요 오후가 낳을듯합니다..야간퍼레이드보시고 불꽃놀이보면되구요

자가용으로 굳이 가신다면 에버랜드앞동네 전대리에 주차할곳많으니 주차하시고 택시나 렌트콜있습니다

3000원 이면 정문앞까지 신속하게 가더라구요
  • 레벨 대령 2 압두정동 19.05.03 14:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 19.05.03 14:30 답글 신고
    최고로 헬파티일때 가시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이랍스파병 19.05.03 14:32 답글 신고
    작년에 저 하고 코스가 비슷 하시네요~^^
    일단 입장 하시면 그냥 뛰세요.
    사람들 뛰는 방향으로 죽으라고 뛰시고
    오른쪽 무빙워크 따라 계속 내려가시면
    로스트벨리 나옵니다.초반러쉬 가 안되면
    대기 시간 엄청 길어집니다.그 다음이 사파리~
  • 레벨 소위 1 양반고양이 19.05.03 14:34 답글 신고
    다들 감사합니다... 사람 많은건 예상을 하고있어요 ㅜㅜ 내일 실시간 현장상황 한번 올릴께요...
  • 레벨 소위 3 살벌한흑형 19.05.03 14:43 답글 신고
    웰컴투....h.....힘내세요 ㅡㅜ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.05.03 14:47 답글 신고
    발렛파킹이 최곤데
    근데 발렛도 입구에서는 좀 떨어져있긴합니다
  • 레벨 소장 MAX330 19.05.03 14:48 답글 신고
    어후~ 생각만해도 숨이 턱~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.03 14:49 답글 신고
    Q패스면 한결 가뿐할겁니다. 일반 줄 40분 이상의 기다림이 있을 때 Q패스는 10분 조금 넘을까요. 그마저도 더 빠를 수도 있어요. 그거면 충분하죠. 나머진 슬슬 구경하면서 좀 기다렸다가 타고 하면 돼죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.05.03 15:08 답글 신고
    산속에 있어서 아침 저녁에는 엄청 추워요.
    패딩 입고 가세요.
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 19.05.03 15:43 답글 신고
    헬게이트로 가시네요. 그래도 행복해할 아이들을 위해서 희생하세요. 멋진여행되시길~
  • 레벨 소장 파주시민 19.05.03 15:55 답글 신고
    조언이라하면...
    가지마세요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장