바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.05.04 09:24 답글 신고
    가만 보면 운전, 주차 기본도 안 돼있는 것들이 널려 있음
    답글 9
  • 레벨 중장 일요 19.05.04 09:31 답글 신고
    이중주차를 해놨으면 당연히 연락처를 남겨놨어야지..제발 상식있게 살자.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 언제나행복하자 19.05.05 06:56 답글 신고
    아침에 경찰에 전화하면 집에 찾아가서 꺠워줍니다..
    그러나 하던놈은 또합니다..

결론..저거 개념없는 놈 맞아요.....인간쓰레기... 제 경험임
    답글 2
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.05.04 23:52 답글 신고
    야이 멍멍이야 어디 ㅈ
    구형 타면 민폐 부릭고 ㅈㄹ이냐?
    진짜 줘 패고 싶내..
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 19.05.05 00:09 답글 신고
    헐크가 날려 버려야 겠네
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.05.05 00:44 답글 신고
    비 상식적인 주차로 타인에게 피해를 주는 차량은 견인조치 할 수 있게끔 법제화 했으면...
    기어는 P에 비스듬히 이중주차 해 놓고 잘못된 연락처 기재되어 있는 차량때문에, 화단 올라타면서 열댓번 전후진 하고 차 뺀적 있습니다.
    차는 써야하는데, 연락은 안되고, 법적으로도 처리할 수 있는 방법이 없고...
    정말 미쳐 버립니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.05.05 00:48 답글 신고
    주차자리 있는데 왜 일렬주차 하냐고 했더니 자기차 일렬주차 차량 때문에 못나갈까봐 일렬주차했다 함. 근데 P에 놓고 일렬주차함. 모두 좀비처럼 전파되고 있음. 공익광고가 심각히 필요함.
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 19.05.05 01:16 답글 신고
    쪽지 남긴분 아주아주 매우매우 평화적인분이시네요
    나같음 쌍욕은 생각해볼것이고 ㅋㅋ
    암튼 저렇게 얌전히는 못넘어가는데.....
    오늘 한수 배우고 잡니다
  • 레벨 하사 1 소주깡 19.05.05 01:19 답글 신고
    이런 놈은 벽돌로 유리를 박살낸 후 소방호스를 박아놔야함..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.05.05 01:32 답글 신고
    놀랍게도
    전화번호가 없는게 실수가 아니라는 거지요.

저거 전화 와서 빼주기 싫어서
    전화 번호 치운거에요.
  • 레벨 중사 3 San820 19.05.05 02:00 답글 신고
    멋진 어머님 이시네요.자식들도 잘 키웠을것 같아요 아요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 19.05.05 02:15 답글 신고
    와 저희 아파트도 저거랑 똑같은 싼타페cm 맨날 이중주차에 빈곳 앞에 쳐박는 새끼랑 똑같네요. 주민들이 밀면서 가래침 본닛에 뱉고 기스내고 경비실에 하소연해도 꿋꿋히 대던데..
  • 레벨 소위 3 나는일베다 19.05.05 02:33 답글 신고
    주차관리법을 바꿉시다 이기야
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.05.05 02:48 답글 신고
    와 정말 교양있으시다 어찌보면 날카로운것을 부드러운게 이기죠 그래서 차주분도 더 반성할것 같습니다
    저도 마음이 포근해지네요
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.05.05 02:49 답글 신고
    주차로 남에게 피해 주는 행위는 벌금 먹여야 함.
    저는 어떤 차가 저리 막아놨길래 전화 하니 차 안에세 벨 울림.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 전군아 19.05.05 03:07 답글 신고
    연락처라도 남겨야지..
  • 레벨 중사 1 아이구야절씨구야 19.05.05 03:08 답글 신고
  • 레벨 중장 남자는배기량 19.05.05 03:18 답글 신고
    싼타페 개매너
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 19.05.05 03:23 답글 신고
    저 상황 당해봐서 아는데 욕 안하신게 대단하신듯.
  • 레벨 병장 rpha11 19.05.05 06:18 답글 신고
    개노무섁키..기본개념 좀..
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.05.05 06:26 답글 신고
    개념없는 운전자 진심 많음
  • 레벨 중사 3 언제나행복하자 19.05.05 06:56 답글 신고
    아침에 경찰에 전화하면 집에 찾아가서 꺠워줍니다..
    그러나 하던놈은 또합니다..

결론..저거 개념없는 놈 맞아요.....인간쓰레기... 제 경험임
  • 레벨 하사 1호봉 땡탱 19.05.05 07:29 답글 신고
    아파트경비실로 연락해서 조치해야지요
    공권력 낭비
  • 레벨 중사 2 역대급 19.05.05 07:30 답글 신고
    싼타페cm인가요? 저번에 주차장에서 내차 범퍼긁고 튄차네 과학차량 등록해야할듯하네요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.05.05 07:41 답글 신고
    개념으로 꽉찬 여자네요...

엄지 척~~!
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.05.05 08:07 답글 신고
    주차매너 좀지킵시다! 아주머니 대인배이시네요^^ 각박한세상에 훈훈~
  • 레벨 상병 뭐사까 19.05.05 08:21 답글 신고
    예전에는 앞유리에 가래침 많이뱉었는데 요즘엔 뱉질못하니
    우리아파트에도 내 가래침받을 차들 널렸는데
  • 레벨 원사 3 루체른 19.05.05 08:51 답글 신고
    요즘은 게스크두 운전하네
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.05 09:06 답글 신고
    제발 기본은 지키고 살자..모녀분 고생하셨네요
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 19.05.05 09:17 답글 신고
    싼타페 개쓰레기 새끼~!
  • 레벨 원사 2 첨사랑 19.05.05 09:31 답글 신고
    이런분을 이웃으로 두고싶다
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.05.05 09:32 답글 신고
    욕써봐야 나만 열받고 이웃간에 좋을리 없죠
    저렇게 해야 맞는거지요...
    센스있게 택시비 지급해주면 훈훈하겠군요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.05.05 09:43 답글 신고
    산타페가 얼마나 무거운데 일렬주차하나..
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 19.05.05 09:47 답글 신고
    시프트 락 버튼이 괜히 있는게 아닙니다. 시동 껐으면 변속기 잡고 변속기 위에 네모난 버튼 누르고 N으로 쳐 내려놔라 그거 기본 상식아냐

우리 아파트에도 일렬주차 해놓고 저렇게 가는 놈 있음
    아침에 전화해서 겨우 불러낸다. 멍청하게 좀 살지말자

저렇게 해 놓으면 3대 아웃이네 완전 아주머니차 양 옆으로
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.05.05 09:52 답글 신고
    개만도 못한것들 널렸죠...
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 19.05.05 09:58 답글 신고
    저런건 벌금 때리지 못하나요?
    경찰 부르면 조회해서 연락해주던데
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 19.05.05 09:58 답글 신고
    오래된 아파트 살다보면 주차공간은 좁은데 차는 대부분 큰거 타고 다녀서 일렬주차 하는거 많이 봅니다.

솔직히 늦게 퇴근하면 평행주차 안하면 거의 주차 할 자리도 없는 아파트도 많긴 많죠. (우리 아파트도 그래요)

그럼 일렬주차라도 하면 무조건 시동 끄고 시프트락 버튼 누르고 N으로 내려놓고, 일렬주차 한 자리가 약간
    경사지라서 내려갈 것 같으면 벽돌 하나 받쳐놓고 나중에 빼달라고 하면 전화 즉각즉각 받고 내려오는게 그게 기본상식 아님?

우리 동네에도 일렬주차를 기본적으로 할 수 밖에 없는 차들이 있음 . 닷지 램도 봤고 액티언스포츠 ,
    렉스턴스포츠 , 올뉴카니발 , 포터 탑차까지 다 밀어봤습니다.

렉스턴스포츠 칸이 제일 무겁더라고요.
    (이 차는 뭐 어쩔 수 없음 솔직히 포터도 직각주차가 되지만 이 차는 직각주차했다간 일렬주차한 차들
    다 긁게 생김
    앞으로 너무 많이 튀어나와서 그래서 어느날 부터는 아파트 바깥에 대각선으로 주차하는 곳에 가 있음)
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 19.05.05 10:03 답글 신고
    띠바랄라 팰 수도 없고 차를 부셔버릴 수도 없고 어릴적 말대로 주먹이 울 때가 많죠 주행 중 보다 이럴 때가 더 열받는게 사실
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.05.05 11:36 답글 신고
    생각보다 오토 N으로 못놓는 것들 많던데;;
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.05 12:17 답글 신고
    진짜 밀어버리고싶다..
  • 레벨 중사 3 미쿡소 19.05.05 13:01 답글 신고
    보배형님들 산타페 불매운동합시다!!

우리의 힘을 보여줍시다
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 19.05.05 15:02 답글 신고
    반전ㅋㅋ
    글쓴이님이 싼타페오너면..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.05 18:59 답글 신고
    미개한 인간 ...
  • 레벨 중장 남자는배기량 19.05.05 22:03 답글 신고
    ㅅㅍ
  • 레벨 하사 2 플래시 19.05.06 18:04 답글 신고
    진짜 개만도 못한 인간이네.
  • 레벨 이등병 늘보베어 19.05.07 09:05 답글 신고
    저도 늦게 들어오면 댈자리없어 헤매곤합니다. 익스플로러는 중립주차 되나요? 본거 같긴한데..
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.05.07 13:13 답글 신고
    경비실에 얘기하면 인터폰해줄텐데...안타깝네요
  • 레벨 이등병 세검정로일길 19.05.07 13:23 답글 신고
    우리나라 아파트 주차공간 확충이 필요한듯... 전화번호는 써놓고 다닙시다
  • 레벨 상병 BMW마보로시 19.05.07 15:06 답글 신고
    우리 아파트에도 저런 마치 놈들 있어요...
    진짜 개념 부족

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장