바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.05.06 15:15 답글 신고
    시험볼땐 여경기준
    답글 9
  • 레벨 대령 2 안양코만도 19.05.06 15:19 답글 신고
    아니 개소릴 뭔 책으로까지 처 낸겨
    답글 4
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.06 15:19 답글 신고
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐

못 하면 국방세라도 내라

제발 군대 좀 의무로 복무 하자

왜 무임승차 하냐

애 낳는다고? 지랄 지금 출산율
    개바닥이다

비혼이니 뭐니 이지랄하면서
    군대는 가기 싫지? 남자도 가기 싫어 하다 못해 민방위도 가고 싶어서 가는거 아니다

좋은건.죽어라고 할라고 하고 하기 싫으니.입도 뻥끗 안 하는 이기주의로 똘똘 뭉친 것들!

군대 안 가는 여자는 모든 취업 금지 해야 한다!!!!

그래야 비혼이니 뭐니 이 지랄 못 하지
    답글 10
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.05.07 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰 : 손들어 움직이면 쏜다!!!!
    범임 : 자 쏴바 쏴바
    경찰 : 오뜩해 오떡해 오떡해!!! 뿌에에에에엥 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.05.07 10:12 답글 신고
    여경이나 여소방관 무전기 시험이나 봐라 ..!~
  • 레벨 일병 대구택시 19.05.07 10:12 답글 신고
    산부인과 간판에 자기 유리하려고할땐 여의사 전문의라고 써붙여놓던데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.05.07 10:42 답글 신고
    스스로 경찰관이라 말하고 싶다면 체력검정부터 남자와 동등한 조건으로 시험을 봐야 하는것 아닙니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Markprime 19.05.07 11:00 답글 신고
    대접받고 싶으먼 그에 걸맞는 행동을 해라
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.05.07 11:05 답글 신고
    경찰관은 얼어죽을
    차라리 경찰조무사로 바꾸는게 좋겠다
  • 레벨 원수 하얀피 19.05.07 11:08 답글 신고
    -0-;;
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 19.05.07 11:10 답글 신고
    여경의날을 경찰관의날로바꾸어랏
  • 레벨 중사 3 vacterw8 19.05.07 11:12 답글 신고
    특기:호루라기를 힘차게 잘붐
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.05.07 11:14 답글 신고
    일은 평등하게 못하면서 대우는 평등하게 받고싶고...
    없던 여혐까지 생기겠네..
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 19.05.07 11:15 답글 신고
    지랄도 열두지랄이네
  • 레벨 상사 2 realice 19.05.07 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 여경의 날은 왜있는거야 경찰의날도 아니고..
  • 레벨 원사 3 보배는보배야 19.05.07 11:28 답글 신고
    받고싶은 대우는 챙기고 해야하는 의무는 여성이란 명목하에 거부하고 ㅋㅋㅋ 참 편한 세상이다 너네한텐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.05.07 11:38 답글 신고
    심지어 10월 21일 경찰의 날 이라고 이미 있는데...

여경의날을 만들자 면서

여경이라 부르지마라 경찰이라 불러달라 하는건.....ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 아시리 19.05.07 11:38 답글 신고
    부끄럼을 모르나??
  • 레벨 중장 dollvim 19.05.07 11:45 답글 신고
    칼든 강도가 여경을 만나면 다소곳 해진답니다
  • 레벨 원사 3 머털도사와108요가 19.05.07 11:45 답글 신고
    여자 못 까서 안달난 사람들 많네 ㅋㅋㅋ 맨날 여자한테 무시만 당하니 경계심이 생겨서 그런거겠지~
    여자와 남자의 차이를 이해 못하는 사람들 여자를 못 만나봤으니~
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.05.07 15:27 답글 신고
    남여의 차이를 이해한다면 무거운 장비 메는 일은 할당제 하지 맙시다. 옆의 동료에게 들어달라고 할건가요?
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.05.07 11:48 답글 신고
    권리는 요구하고
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.07 11:52 답글 신고
    조만간 화살로 되돌아갈겁니다
  • 레벨 하사 2 덤식스 19.05.07 12:03 답글 신고
    국개의원새기들 일안하네 실적제 도입해야합니다 좀도둑새기들
  • 레벨 병장 손꾸락파이터 19.05.07 12:03 답글 신고
    지랄도 풍년이다....
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.05.07 12:07 답글 신고
    치안도우미가 딱이구만 뭔...
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.05.07 12:09 답글 신고
    이나라가 걱정이구만. . .
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 19.05.07 12:13 답글 신고
    여의사회도 따로만드는것들이...
  • 레벨 훈련병 승룡 19.05.07 12:15 답글 신고
    에휴.. 어쩌잔건지
  • 레벨 이등병 세검정로일길 19.05.07 12:16 답글 신고
    걱정이다...
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.05.07 12:20 답글 신고
    돌대가리들이 여대 얘기는 입싸물음
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.05.07 12:21 답글 신고
    어쩌라고 고딩 일찐은 고사하고 중딩들한테도 설설 길거면서
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.07 12:27 답글 신고
    예전 어디선가 체력 측정해보니 여경인가 여성소방관인가가 초딩 6학년 남학생 체력과 동일하다던데..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 19.05.07 12:38 답글 신고
    시험도 그럼 통합시켜야지~~
    명칭만 통합 시키지 말고
  • 레벨 중위 3 S20 19.05.07 12:40 답글 신고
    보배 아저씨들이 참 멍청한게 권리밖에 모르는 패미니스트들을 보면 화를 내시면서 정작 이런 사회세태를 만든 집권자에겐 무조건적 지지를 하시니... 앞뒤가 참 안맞으시네요 차라리 패미니스트가 더 똑똑해보일 지경
  • 레벨 병장 쑤시기 19.05.07 12:53 답글 신고
    경찰이면 경찰답게 굴어라...그래봐야 여경이지
  • 레벨 대위 2 라44마 19.05.07 13:03 답글 신고
    그럼 공평하게 적용하기를~
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.05.07 13:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.05.07 13:27 답글 신고
    책 제목만봐도 짜증이 확~~올라오네. 퉷~~~
  • 레벨 병장 Callate 19.05.07 13:32 답글 신고
    치안조무사 주제에 의사에 빌붙어서 논지를 흐림
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 19.05.07 13:41 답글 신고
    나라가 이상해지고 있네요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 19.05.07 13:50 답글 신고
    결혼할때 집사는거 반반..하시죠
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.05.07 14:02 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 준장 멋진교 19.05.07 14:02 답글 신고
    책은 또 뭔시간에 쓴겨... 설마 근무중 책쓴겨?!
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 19.05.07 14:03 답글 신고
    팩트하나 알랴주까?

여경이 아닌 경찰로 불리우고 존중받기를 원한다면

처음시작부터(채용시험) 남여구분없이 평등하게 치룰것,

물론 근무도 똑같이 구분없이 할것

그럼말여 늬들이 개지랄을 하지 않아도 남녀노소할것 없이 모두다 존중해줄거다

그렇지 않고 지금처럼 한다면 말이다 언젠간 옛날 궁중의 의녀짝 날것이야

의녀가 무슨일을 했는지 궁금하면 역사책을 들처봐라....
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 19.05.07 14:15 답글 신고
    여경 수고
  • 레벨 준장 다까보까 19.05.07 14:29 답글 신고
    영화는 걸캅스
  • 레벨 중사 2 SAHN 19.05.07 14:34 답글 신고
    경찰조무사로 부르면 안되는겁니까?
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.07 15:05 답글 신고
    그들이 남한테 어떻게 불리느냐는 그 사람의 행동에 나타난다 ...이상
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.05.07 15:10 답글 신고
    여혐드립 치지말라. 여혐 프레임을 만드는 자들이 꼴페미 여가부 끄나풀들임. 남녀갈등 부추겨서 남성에게 억압받는 여성상을 무기로 멀쩡한 여성들 포섭하려드는 악덕 신흥종교세력입니다. 남성들은 정상적인 여성들(어머니, 와이프, 딸 포함)을 욕하지 않습니다. 여혐 프레임을 만드는 자들은 여혐이란 현상을 부각시켜 세금(예산)을 지 통장으로 넣으려는 전국의 수많은 '여성단체'등의 프락치들입니다. 지역감정 조장시키는 정치세력만큼 나쁜넘들이죠.
  • 레벨 하사 2 바다토끼 19.05.07 15:22 답글 신고
    여경이였다가 경찰관이였다가 지들 편한쪽으로 바뀜ㅋ
    일할때 불리하면 여경이랬다가 저럴때는 또 경찰이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 붕날라찍기 19.05.07 15:33 답글 신고
    고3 학생 이길수있는 힘 있다면 경찰인정
  • 레벨 훈련병 짬은똥꾸녕으로 19.05.07 15:59 답글 신고
    여자입장에서 볼땐 그럴수 있겠으나 아직까진 한국은 여경으로 구분짓는게 맞다고 본다 .하는일이 여경이자나
    업무가 같을수가 없지 않나 .제일 현실적이고 이기적인 여자가 현실적인 구분을 반대하니 페미니라고 욕을 먹는것이다
    아직까진 방송국에선 여배우 .여기자 로 구분되어 더더욱 빛을보는 여사람도 있다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.07 16:07 답글 신고
    경찰들이 하는 일을 하면 사람들이 경찰이라고 부르겠죠
    여경이 하는일만 하니 여경이라고 하는거고,.,
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.05.07 17:50 답글 신고
    남자와 차이 없는 업무수행을 한다면 여경이라 부르지도 않지...
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.05.07 19:55 답글 신고
    파리가 새인가 ???
  • 레벨 대장 슈우앙 19.05.07 21:16 답글 신고
    그럼 경찰관 처럼 하든지, 경찰관 같지 않으니깐, 여경이라고 하지.
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.07 23:45 답글 신고
    여경은 세금 낭비.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.05.08 10:07 답글 신고
    지들 불리한 상황일때만 여자라는 핵무기보다 무서운 무기를 꺼내죠...
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.05.08 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강화마루 19.05.08 12:22 답글 신고
    그럼 현행 여자기준체력검정 다 폐지해라
  • 레벨 하사 2 건물주될꼬얌 19.05.08 17:43 답글 신고
    거 참
  • 레벨 일병 노빠꾸남 19.05.08 22:08 답글 신고
    지랄염병을한다
  • 레벨 하사 2 줏대잡이 19.05.09 12:10 답글 신고
    명칭이 중요합니다 하지만 명칭에 맞게 일하는냐가 중요한것이겠죠?
  • 레벨 간호사 kimsu0203 19.05.10 01:21 답글 신고
    여경이 경찰다운짓을해야 경찰이지
  • 레벨 대위 1 뤼베로 19.05.10 08:01 답글 신고
    남자의사? 여자의사? 같은 수술실에서 같은 치료를 할수있어 능력의 차이가 없으니 그냥 의사라고 부르는것

남자변호사? 여자변호사? 같은 법정에서 같은 변호를 할수있어 능력의 차이가 없으니 그냥 변호사라 부르는것

군인? 여군? 같은 전쟁터에서 같은 무기를 사용하는데 군인과 차이가있어 여군이라 부르는것

경찰? 여경? 같은 범죄현장에서 같은 범인을 잡는데 경찰과 차이가있어 여경이라 부르는것

정확히 따지자면 젠더의 문제가 아니다

젠더의 문제라면 남군과 여군...그리고 남경과 여경으로 분리되어야 한다

하지만 사람들은 군인과 여군으로 나누고 경찰과 여경으로 나눈다.

그것은 평균의 군인으로써 요구되는 능력에 차이가 있는 특별한 존재라 특별하게 호칭하는 것이고

평균의 경찰로써 요구되는 능력에 차이가 있는 특별한 존재라 특별하게 호칭하는 것이며

그 특별한 존재가 애석하게 여자여서 단어 앞에 여를 붙인것일 뿐

남녀차별과 같은 젠더성향의 문제가 아닌것이다.

쉽게 말하면 평균과 달라 다르게 부른것이다!
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.05.10 10:05 답글 신고
    흠... 시험 등등 모든 기준을 여경! 기준으로 통과해놓고 들어가서는 경찰 대우를 해 달라?
    가슴에 손을 얹어봐~ 니가 남경과 무엇을 똑 같이 했는지!!
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 23:26 답글 신고
    책 아래쪽에는 폴리스우먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 19.05.12 06:15 답글 신고
    차이를 인정하고 할수 있는일 을 핼야죠
  • 레벨 대장 보배드림개발자 19.05.12 09:09 답글 신고
    조선일보 찌라시 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/10/06/2018100600040.html
  • 레벨 대령 1 황소바람 19.05.13 11:44 답글 신고
    범죄에 노출되서 신변보호를 남경, 여경 둘중에 누에게 맞기겠습니까?
    라고 하면 답은 나온다.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.05.13 16:55 답글 신고
    아주 지들 입맛대로만 살려고하고.

제대로 하는게 뭘까 ???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장