바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.05.11 18:31 답글 신고
    일체형 ㅠㅠ 왜 사는지
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:33 답글 신고
    선 없어 단정해서요. 메인컴 데스크탑도 그리 좋은 제품 아니라서 그냥 이쁘고 청소편한 거 쓰고 싶어서요~
  • 레벨 상사 3 꿈에그리던 19.05.11 18:32 답글 신고
    일체형...답답함 없이 쓰려면 최소 150 이상일껄요.... 부모님꺼 120짜리 I5 ssd였는데 2년정도 지나니까 답답해서 팔고 노트북으로갓어요~
    업글이 안되니...
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:34 답글 신고
    서핑 속도만 나면 되는데.. 일체형이 글케 안좋은가요 ;;
  • 레벨 원수 han태극 19.05.11 18:33 답글 신고
    세상 제일 가성비 떨어지는게 올인원입니다
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:35 답글 신고
    고양이 털 청소도 너무 힘들고 해서 생각한건데.. 예산을 너무 적게 잡아 그런걸까요
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.05.11 18:33 답글 신고
    반값으로 두배성능 조립피씨로 가세요.

올인원 24인치 화면도 작고 cpu도 별로네요.

지인한테 부탁 해 보세요.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:35 답글 신고
    아이고 줄줄이 반대들 하시네요흐흐 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.05.11 18:37 신고
    @앤업 32인치 모니터 영화 볼만 합니다. 가격도 쌉니다.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:40 답글 신고
    그냥 딱 집어 골라주시면 좋으련만 욕심이 과한거겠지요^^;; 말씀 고맙습니다~
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.05.11 19:04 신고
    @앤업 모니터는 중고나라에서 크고 좋은걸로 사시면 됩니다. HDMI 단자 있는걸로 반값으로 살 수 있습니다. 바꿈질 좋아하는 분들이 얼마 안쓴 제품을 던집니다. 직거래는 필수 입니다.
  • 레벨 훈련병 icman75 19.05.11 18:34 답글 신고
    게임안하실꺼면 올인원 저가 30만원대도 나름 빠릅니다 하드만 SSd로 교체하고요
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:36 답글 신고
    데스크탑 있어서 일체형 써보고 나쁘지 않음 선많은 데탑은 없애려 하거든요. 용어도 어렵고 난감하네요 ;;
  • 레벨 소위 2 동해김사장 19.05.11 18:34 답글 신고
    일체형은 노트북용 부품을 사용하기에 성능에 답답함이 좀 있죠...
    그리고 글 쓰신게 스샷도 아니고 글을 그냥 복사해오신거 같은데 왠지 보기 답답해서 패스~
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:38 답글 신고
    참패네요 ㅎ 질문글 올리면서도 고구미 소리 들을까 염려됬는데 기우가 아니었음요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 국수집CEO 19.05.11 18:34 답글 신고
    일체형pc는 노노..공간때문에 그러신거면 본체 mini형이랑 모니터 따로 사세요
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:38 답글 신고
    본체 미니형 컴터 검색해 보겠습니다. 선이 주렁주렁 많은건지 어떤진 몰겠지만요.
  • 레벨 중령 3 로이강 19.05.11 18:36 답글 신고
    차라리 넷북이나 저가형 놑북을
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:41 답글 신고
    넷북은 모르고 놋북 예산 120까지 잡으면 쓸만할까요. 화면이 작아서 노트북은 좀 아쉬워서요;; 가격대 올리면 다 해결될 것도 같네요
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.05.11 18:41 답글 신고
    Msi 노트북 괜찮음
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:42 답글 신고
    검색해보겠습니다 고맙습니다~
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.05.11 18:42 답글 신고
    그냥 적당한거 컴퓨존에서 조립cp 하나 사세요~~ 동영상용이면 50만원 본체로도 가능할듯...
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:44 답글 신고
    선없는거 구입하려는거라서 데스트탑은 기존쓰던거 있어서요
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.05.11 18:46 신고
    @앤업 그러시군용.. 휴대성이 필요하신게 아니라면 놋북은 화면이 작아서 전 별로던데.. 차라리 그럼 일체형pc가 낫겠네요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.05.11 18:43 답글 신고
    좋은 조언 얻으시길...
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:45 답글 신고
    다들 별로다 하셔서 다시 생각중인데 더 깜깜해졌습니다 ㅎ 일체형 아닌건 어떤거 보고 골라야하나 싶어서요;;
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:47 답글 신고
    그래도 일체형 사고 싶긴한데; 속도 때문에 그러신걸까요?? 그럼 추천해주시면 안될런지;; 선없이 살고 싶은데 답이 없는걸까요.. 일체형 가격대 높이면 괜찮은 제품 쓸 수 있을라나요
  • 레벨 소장 ninza 19.05.11 18:47 답글 신고
    일체형이 필요한 곳이 있지요. IGNIQ-By24Y 제품을 추천드립니다. 유튭에 리뷰영상도 참고 하시구요.

i3-8100 정도는 되어야 쓸만하답니다. i3-7100u는 개 쓰레기에요. 절대사지마세요

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-i3-7100U-vs-Intel-i3-8100/2879vs3103
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:50 답글 신고
    고맙습니다 ^^ 링크 걸어주신거 볼께요~
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:53 답글 신고
    링크주신건 이해불가라 ; 감사하지만 죄송하게도 패쓰했고

IGNIQ-By24Y 이 제품 가격이 70만원 정도던데 훨 더 저렴한데 괜찮은가보네요 좋다고하시니

유튭도 이따 보겠습니다. 근데 택배로 받고 조립하는 제품일까요?
  • 레벨 소장 ninza 19.05.11 18:55 신고
    @앤업 , 완제품이죠. 윈도우10 정품 깔려있어요.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:59 답글 신고
    그럼 받아서 전원 연결하고 그냥 쓰면 되겠어요. 구입하게 되면 인증하고 인사드릴께요 ^^
  • 레벨 상사 2 무명인자 19.05.11 18:48 답글 신고
    일체형은 각 부품관의 통풍이 안되서 발열이 심합니다 그럼 그 발열 심한게 모니터쪽으로 가게 되서 모니터 안의 AD보드/드라이버 보드+백라이트를 빨리 노화되게 합니다 고로 모니터 자체가 빨리 고장납니다
    조립식으로 하면 50만원에 모니터+OS+본체 까지 가능합니다
    하지만 조립식으로 해도 작성자분이 컴관리 잘 안할듯 싶네요 본체에 먼지 청소는 주기적으로 해야 하거든요
  • 레벨 중사 3 MBg350 19.05.11 18:48 답글 신고
    http://s.click.aliexpress.com/e/b88rFWpa

미니피씨로!
    전 티비에 연결해서 왕좌의게임 볼려고 초콤한놈으로 삿어요.
    게임은 할줄도모르고요. i5 7세대 ddr4 8기가 256ssd wifi
    304달러 주고, 겁내빨라유~
    알리에서 구매하고 보름정도 걸렷네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 18:55 답글 신고
    아아아 왕좌가 나왔지요 ㅎ 저도 고대하는 중입니다

전문용어 도배라 질문하고도 못알아먹으니 참 죄송할따름입니다요;;
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.05.11 18:53 답글 신고
    조립해서 저사양보다 좋은거 살수있음... 선따위야... 정리만 잘하고 신경안스면될일인대 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:15 답글 신고
    그러게말입니다 ㅎ 멘탈이 그지같아놔서제가 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ninza 19.05.11 18:53 답글 신고
    개인적으로는 애즈락에서 나오는 A300 mini 베어본에 라이젠 2400G , 8GB램 , 256GB NVMe .

플루이드 모션을 사용해서 4K 24,30fps 동영상을 60fps으로 뻥튀기해서 볼 수도 있죠.

모니터 뒤 베사홀에 붙 일수 있어서 일체형PC로 만들어도 되구요. UHD TV옆에 놓고 써도 좋아요.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:10 답글 신고
    러샤어학원 다니라면 다니고 러샤말 따라하는게 빠를듯요 ㅎ 전문용어라 1도 이해못해 죄송합니다 어렵게 주신 조언인데 말이어요 ㅎㅎ 아까 조기 딱 찍어주신 제품 살까하고 있어요. 판매자랑 통화해서 한글이랑 깔아주신다하면 완제품 상태면 가격 많이 저렴하니까 그냥 구입할까 싶어요. 받아서 제가 뭐 또 만지고 깔고 이런것만 없으면 될듯요.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:25 답글 신고
    닌자님..지금 들어가서 이그닉 올인원 보고있는데 8400이라고 기재되 있는데 8400적힌 제품 구입해도 괜찮은걸까요? ;; 일단 이그닉에서 나온 일체형 중 아까 주신 모델넘버 그대로 구입하면 되는거지요? 바쁘시겠지만 답글 하나만 주시면 고맙겠습니다^^;
  • 레벨 대령 3 누I링부르2 19.05.11 18:54 답글 신고
    둘중에서는 오른쪽이 나아보이는데

선때문에 그러시는거면 차라리 노트북 사세요
    110만원이면 좋은거 삽니다

일체형은 수요가 많지 않아서 가격거품이 많아요
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:05 답글 신고
    말씀 고맙습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:13 답글 신고
    일체형에 송장출력기 연결도 가능할까요? 안되도 괜찮지만 된다면 삼실도 선 없애버리고 싶긴하네요.
    노트북은 모니터 작아서 괜히 서운한 마음에 예전 한번 쓰다말고부턴 다시 안보게 되더라고요.
    일체형에 용기를 주셨습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.11 19:34 답글 신고
    회사 민원인용 PC가 엘지꺼 일체형인데
    잠깐쓰기는 좋더군요. 와이파이도 터지고ㅋㅋㅋ
    키보드 마우스 무선으로하니 선도없고
    필요한 선은 전원선과 랜케이블뿐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:55 답글 신고
    까막눈에 기계치한테는 금테두는 컴 선물준다해도 못만지고 몰라서 사용못하니 그냥 간단한게 제일인듯요 ㅎ
    빨리 구입해서 데탑 버리고 선없이 쓰고 싶네요
  • 레벨 준장 카르세 19.05.11 19:49 답글 신고
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=6427256&cateCode=112758
  • 레벨 준장 카르세 19.05.11 19:50 답글 신고
    75만원짜리 이거에 모니터 작은게 싫으시면 20만원짜리하나사서 연결하면 해결됩니다.
    올인원은...정말 아닌듯
  • 레벨 상병 앤업 19.05.11 19:54 답글 신고
    이그닉 올인원으로 결정했거든요ㅎ 좋다고하셔서 가격도 완전 저렴하고 완제품으로 도착한다하니
    그냥 그거로 하려고요 좋으정보 고맙습니다^^
  • 레벨 상사 1 플레이어7 19.05.11 20:56 답글 신고
    정말 서핑 및 영화만 보신다면
    펜티엄/8기가램/ ssd 이 3가지정도면 가성비로 끝
    4K 동영상이나 VR 보실거 아닌이상 이정도면 충분합니다.
    모니터는 32인치 이상 넘어가면 FHD 영상이 눈에띄게 망인걸 느껴질터이니.
  • 레벨 상사 2 연필부인흑심품었네 19.05.11 20:56 답글 신고
    24인치+미니pc itx

200w dc to dc 파워

Amd b450 itx 보드

2400g

M.2 ssd 512g
    Sata용 ssd 512G

모니터 뒤에 베사홀있는녀석으로 해서 거기에본체 달면됨

아니면 차라리 한성노트북을 사시는게 17인치짜리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장