바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보우지 19.05.16 14:24 답글 신고
    집가까운데가 최고
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.05.16 14:24 답글 신고
    저같은 공기업 자회사 보안팀 (그런데 계약조건을 몰라서 막연한 답변은 불가능)
  • 레벨 중장 그네닭골 19.05.16 14:25 답글 신고
    가지 마세요. 타지 생활이면 월급 좀 더 받아도 그게 그겁니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:34 답글 신고
    네 월급면에서는 그래요
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.05.16 14:25 답글 신고
    타지생활은 반대입니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:33 답글 신고
    그게 막상 닥치니 제일 큰 고민입니다...
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 19.05.16 14:27 답글 신고
    믿을만한 선배,상사 가 있으시면 먼저 상의 하시는게..

아님 능력 되시면 연봉 협상 담당 임원?팀장? 등등과 협상 하시는게...
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:30 답글 신고
    그런 시스템이없습니다 ㅎㅎ... 보안팀이고 개인능력보다는 회사이기도 하고요 주는데로 받는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 팡뽀 19.05.16 14:30 답글 신고
    향후 보상이 어떻게 되는지도 중요하죠.. 현재만 비교해서는 힘들듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:33 답글 신고
    향후는 지금으로 보아서는 대기업입니다. 출동하다가 연차쌓으면 보직변경도 가능하다고 하네요

그런데 공기업 자회사도 나름 군사 가급시설이라 앞으로는 점점 좋아진다고는하는데...코인급입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 망구탱구ㅋ 19.05.16 14:36 답글 신고
    자회사 보안팀 3년하다가.
    지금은 수행팀쪽 있는디요..
    계속 보안업계 계실꺼면.
    세콤으로 가세요..
    대기업이 괜히 대기업은 아니에요..
    단 나중에 영업능력도 되야지 쫌 더 올라설 수 있어요..
    자회사 보안팀..
    말이 보안이지..그냥 그생활 익숙해지다보면.
    나태해지고 나이먹고.
    이직하고 싶어도 갈데는 없어지고..
    위에 선배들 그런 모습보고.
    악착같이 운동하구 자격증따고.
    3년만에 나왔네요~
    지금 생활도 좋다고는 할 수 없지만.
    나름 만족하고 삽니다~
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:41 답글 신고
    나태...ㅠ 딱 제모습이네요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 19.05.16 14:37 답글 신고
    대기업이라도 어차피 아웃소싱 아닐까요?

시간지나서 나이 먹으면 대기업이 훨씬 빨리 나가라 할것같은데

잘 모르는 분야라서 지성욤
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:40 답글 신고
    아웃소싱아니에요 계열사입니다
    계열사중에 약할지몰라도 대기업이에요
    지금 자회사가 그냥 아웃소싱수준입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 무등메시 19.05.16 14:40 답글 신고
    오래다닐 수 있는 회사가 좋지 않을런지...
    승진할려면 영업력이 엄청 뒷받침되어야하고 지사장급으로 빨리 올라가도 실적떨어지고하면 하향시키고 하던데
    그 스트레스가 이만저만 아닐 겁니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:42 답글 신고
    맞아요 지금 회사는 정년보장입니다...(아마도?)
  • 레벨 대위 1 무등메시 19.05.16 14:48 신고
    @7x7
    그렇다면 더더욱 지금 있는 곳에 한 표 드립니다.
    업무 관련해서 보안업체 생리를 조사해본 적 있었는데, 영업 스트레스가 말도 아니더라고요.
    지금이야 나이도 어리시고 주변에 사람들도 많아서 영업이 어렵나? 하실수 있겠지만...
    지사장이라고 해도 40대이더라고요. 본인이 무엇을 더 추구하는지에 따라서 결정하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 19.05.16 14:47 답글 신고
    삼성에스원 말씀이시죠?
    삼성에스원 어디냐 따라 다르겠죠...

현직에게 문의해보세요... 가장 잘 알겠죠 ㅎㅎㅎ

전... 제가 다녔던 회사....에서 뵈었던 에스원 직원분들 뵈면 업무가 힘들다 보담...

거기 오시는 여러 업체 분들 때문에 정신없어보여서..
    그게 안타깝게 보였던 기억이있네요....
  • 레벨 상사 1 7x7 19.05.16 14:49 답글 신고
    그만둔사람들은 그만둔이유가있고
    계속 현직인분들은 대체로 좋다고 하네요 ㅎㅎ
    그만둔사람들이 대체로 1~2년차때그만둔거라
    한마디로 버티고 버티다보면 좋다는말인거같기도하고...
    모르겠습니다 겪어보질안아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.05.16 15:03 답글 신고
    나이 때문에 밀려날경우 까지생각하세요..
    누구나 할수있는일
    대체인력이 많은직종
    신체건강하면 누구나할수있는 직종
    전문지식이 필요하지 안는직종.
    모두 수명이 짧죠.

당장이야 할만하다지만
    40중후반되면 전문지식이 없으면
    이러지도 저러지도 못하는경우가 옵니다.
    특히 몸으로때운는 직종이라면
    젊고 낮은단가에 밀리게 되어있죠.
    밀리지않으려 버텨도
    낮은단가에선 벗어나질못합니다.
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 19.05.16 15:10 답글 신고
    4300이라 하지만 따로 나와 생활하면 집값제외 하더라도 한달에 4~50나갑니다 그러면 별차이 없거나 손해일 겁니다.

만약 비젼이 있다면 옮기는게 맞겠지만 그것도 아니고 오로지 연봉만 보고 간다면 기존회사 다니세요.
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 19.05.16 15:25 답글 신고
    나같음 안감
  • 레벨 일병 뱃살왕자 19.05.16 15:37 답글 신고
    이제는 얼마를 버느냐가 아니라 안정적으로 언제까지 벌수있냐가 중요한거 같아요 계산해보면 당장은 좀더 더 주는데가 땡기시겠지만 돌아보면 똑같아요 스트레스 덜받고 내 시간 많은곳이 더 좋은데라고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장