바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.05.18 08:32 답글 신고
    여경을 늘리는 건 좋은데 남녀 체력시험 동등한 기준으로 하면 찬성!
    답글 9
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.05.18 08:34 답글 신고
    우리나라는 여경아니고
    구경이라고
    베스트글에 있어요 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.05.18 08:31 답글 신고
    저런사람은 여경이 아니라
    경찰이라고 불러야 할듯ㅎ
    답글 2
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 19.05.18 08:30 답글 신고
    여경등빨이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 19.05.18 12:20 답글 신고
    두번째 달려온게 여경인줄 알았는데
    설마 첫번째? 남성이라해도 특급 등발인데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.05.18 08:31 답글 신고
    저런사람은 여경이 아니라
    경찰이라고 불러야 할듯ㅎ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.18 10:14 답글 신고
    범인이 방심하도록 여경(진압대 특경임.)이 배치되는 겁니다.
    (이 경우, 남경들이 뒤에서 오또케 오또케...가 아니라 여차하면 실탄 사격 준비.)
    문제는 여경님 전투력이 드래곤볼 인조인간 수준이라 ....

마지막 뛰어온 남경으로 추정되는 사람이 사복조로 추정.(여경보다 작아보이는건 옷빨?)
    동영상 대화 내용.(입이 두어번 움직여서 추정)
    뒤로 접근한 여경."워라이:내가해요"->1초후 상황정리 끝.
    이정도 믿음직하게 일하시면 여경님이라고 불러드림.
    전투력이 생명의 위협따윈 안느끼실듯 해도 위험수당 드리는것 찬성함.
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.05.18 08:32 답글 신고
    여경을 늘리는 건 좋은데 남녀 체력시험 동등한 기준으로 하면 찬성!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 산에산에 19.05.18 16:32 신고
    @으악새
    응, 왜말이안되냐 씹세야
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.05.18 18:48 신고
    @으악새 너 문빠지? ㅋ
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.05.20 06:59 신고
    @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @으악새 여자네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 골드비틀 19.05.19 02:59 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대위 3 angus 19.05.19 06:25 답글 신고
    @으악새 니가봐도 구경과 비교되지?
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.05.18 08:34 답글 신고
    우리나라는 여경아니고
    구경이라고
    베스트글에 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 19.05.18 09:12 답글 신고
    구경 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 19.05.18 13:39 답글 신고
    구경... 대박~
  • 레벨 소령 2 메가트론 19.05.18 19:35 답글 신고
    구멍경찰
  • 레벨 소장 논두렁에꿀발라놨나 19.05.18 08:35 답글 신고
    중국은 왜 여경이 범인을 잡죠?
  • 레벨 준장 장판봉 19.05.18 08:36 답글 신고
    근처에 있던 경찰이 잡은거죠. 재네는 치안조무사가 없는듯
  • 레벨 상사 1 카카치치 19.05.18 09:45 답글 신고
    그러게요.
    춤만추고 잠바만 벗어주면 진급하고
    월급 꼬박꼬박 나오는데.
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 19.05.18 10:15 답글 신고
    여자니까 방심하게해서 뒤에서 한방에 제압.
    이런듯
    이런경우라면 여자경찰도 작전이지만,우리의경우 잠바만 준비하고 다니니 ㅋㅋ,
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.05.18 08:35 답글 신고
    저런 여경 1명 잡을라면 우리여견들 인해전술로 열댓명 달라붙어야함 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 19.05.18 08:41 답글 신고
    이 나라는 치안조무사....
    저럴때 일반시민들 뒤애서서 발 동동구르며 오또케,오또케~~
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.18 10:04 답글 신고
    원딜 마법사라 체력 필요 없고 뒤에서 주문을 외웁니다.
    오또케 오또케~.

함정은 이 주문이 아군 디버프 주문이라...
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.18 08:50 답글 신고
    여자도 군대 가야 함
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.05.18 08:52 답글 신고
    중국은 제대로 뽑으니까 우리나라처럼 대벌레같은애들 안뽑아요
  • 레벨 하사 1 빡센상어 19.05.18 09:05 답글 신고
    운동신경과 중심이동 잘하네. 별거 아닌것 처럼보이지만 타고난 사람.
  • 레벨 대령 3 활인검 19.05.18 09:10 답글 신고
    저정도면 경찰이쥬ㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.05.18 09:14 답글 신고
    경찰업무가 범인제압만 있는줄아눈 저능아들이 많네..
  • 레벨 상사 1 카카치치 19.05.18 09:47 답글 신고
    마누라가 여경 이세요?
  • 레벨 중령 1 마의리 19.05.18 11:54 신고
    @카카치치 마누라가 있겠어요?
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 19.05.18 10:18 답글 신고
    물론 경찰 업무는 다양해...
    근데 경찰업무 중 치안유지가 경찰의 존재 이유 아니냐??
    수갑을 일반 시민한테 주면서 채워 달라는게 정상이냐?
  • 레벨 상병 방돌이22 19.05.18 11:09 답글 신고
    특정보직...총무팀, 전산팀 뽑는거면 괜찮을수있지...
    대신 파출소 보내는 그런 순환보직 할수있게 뽑으면 안되지... 파출소 안보낼 수준만큼의 인원만 여경으로 뽑는거지...
    군대의 간호장교 수준의 인원만 뽑으면 아무도 반대안하지만... 지금은 너무많이 약한애들 뽑아서 범인을 제압해야하는 파출소까지 보내니까 문제지...
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 19.05.18 12:09 답글 신고
    어휴 이 무식한 세키야
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 19.05.18 13:03 답글 신고
    현정부 쉴드도좋지만 생각좀해라 저능아쉐리야 댓글알바야
  • 레벨 병장 에지오 19.05.19 00:29 신고
    @봉봉나나 궁금한대 어떤점에서 현정부 쉴드야?
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.05.18 13:37 답글 신고
    범인 제압이 기본인거죠.
  • 레벨 중장 보우지 19.05.18 09:21 답글 신고
    짱깨들 이때다싶어 비교글 졸라 올리네
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.05.18 09:46 답글 신고
    아 솔직히 중국보다 낮은 취급 받으면 나같으면 자존심 상해서 임무수행 열심히 하겠다
  • 레벨 소장 ninza 19.05.18 09:47 답글 신고
    경찰 체력검사에서 남녀 기준차이를 두는 것이 성차별입니다. 여성은 약하다는 편견과 차별을 왜 너네 여성이 즐겨? 변태냐?
  • 레벨 상병 qwdfwfe 19.05.18 09:49 답글 신고
    한참보며 여경찾고잇엇네 ㅋㅋㅋ 우와
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.05.18 09:49 답글 신고
    중국 여경이 아니군요.. 진정한 경찰입니다!! 짝짝짝

체력시험 남녀 동등, 체력검정에 1:1 실전 제압 평가 넣어라!!
  • 레벨 하사 1 진짜머야 19.05.18 09:55 답글 신고
    우리나라 구경은 어머, 어머 했을듯...
  • 레벨 대위 1 남자독고다이지 19.05.18 09:55 답글 신고
    중국 경찰 클라스..
    우리나라몃 오또케~오또케~
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 19.05.18 10:18 답글 신고
    멋지다....진짜 남자도하기힘든걸....저런경찰이라면 인정
  • 레벨 대위 3 usim04 19.05.18 10:27 답글 신고
    얼마전 티비뉴스보니까
    술취한남자가 식칼들고
    설치는데 남자경찰 3명이
    제압도 못하고 쩔쩔매더라.
    웃긴건 테이저건도 소용없더라고!
  • 레벨 원사 3 졸라짜지더주까 19.05.18 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한국경찰도 잘합니다... 한국에 여경이라는 능력없는 집단공무원이 문제제요..
  • 레벨 원사 3 잉철 19.05.18 11:50 답글 신고
    울나라도 저런 여성들 많죠. 얼굴만 보고 뽑는 견찰?
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.18 11:57 답글 신고
    707 특임대 출신 여성교관님이 훈련시켜서 합격한 인원만
    원하는 부서배치 받고
    정기 심사해서 인사점수 받도록 했으면...
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.05.18 12:07 답글 신고
    순발력, 제압능력이 거의 수준급이네
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.05.18 14:06 답글 신고
    단증 3단이상 뽑읍시다
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.05.18 14:27 답글 신고
    한국 여경 : 오또케~오또케~거기 구경하는 남자분 와서 제압하세요!!
    이지랄한다에 오른 불알검
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.05.18 14:27 답글 신고
    저 초록이봐라 경찰이 적극제압하면 도와달라 안해도 나서서 도와줄터인데.... 근데 좀 잔반처리느낌이 ㅋㅋ..
  • 레벨 소령 2 전군아 19.05.18 14:57 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중사 1 adqwdqw 19.05.18 15:00 답글 신고
    우리나라 중국보다 못한나라임
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.05.18 15:01 답글 신고
    팔부러지겄다
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.05.18 16:00 답글 신고
    경찰을 뽑아야됨
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.05.18 16:35 답글 신고
    저런 여자도 많은데 굳이.. 참 이해안되네..
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 19.05.18 18:21 답글 신고
    수입 합시다 구경하는 여경 보다 월등 하네요
  • 레벨 중장 강만덕 19.05.18 18:47 답글 신고
    요즘 보면 남경도 뭐..
  • 레벨 하사 3 카리가나 19.05.18 18:57 답글 신고
    중국도 경찰관만 있구만
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 19.05.18 19:12 답글 신고
    늙은 취객 한명 제압하는 것도 힘들어서 시민한테 SOS 외치는데,,
    솔직히 도와줄순 있다쳐요. 근데 공중파 이용해서 국민들까지 속여가며 여경을 추켜세우는 여론몰이는 많이 웃기지 않나요?! 저런 날조 만들 생각만 하지말고 그시간에 체력단련 좀 하는 건 어떨런지?! 꾸준히 하면 남자 못지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.05.19 05:50 답글 신고
    그것보다 도와줬다가 피의자한테 폭행으로 고소당해도 폭행으로 잡아갈듯
  • 레벨 중사 2 율스파파 19.05.18 19:19 답글 신고
    등빨이 칼든사람보더 더 좋네요 남자인줄...
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.05.18 20:36 답글 신고
    한국이 저것보다 못하다니..쩝..

팔꿈혀펴기도 무릎꿇고 하는 나라인데..
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.05.18 20:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.18 21:32 답글 신고
    오또케 auto k 안하네 쟨
  • 레벨 상사 3 inkline 19.05.18 23:41 답글 신고
    감히 역대 대통령중 서민시급 존나 빨리 올려쥬고 여자인권 제일 앞장서주고 가장 민주화 정책하시고 평화적이셔서 북한에
    태양빛 정책 하는 문재인 대통령이 밀어주는 여경을 까다니
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.05.19 01:50 답글 신고
    왜그러세요

우리이니 하고픈거 다 하라고 할땐 언제고!!

빼액~~~
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 19.05.19 02:04 답글 신고
    중국 싫은데 저건 멋있네..
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.05.19 02:12 답글 신고
    여경이라고 무시하는게 아닙니다

직업에 맞는 기량을 바랄뿐입니다
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.19 02:44 답글 신고
    오옷!!!!? 여경이셨어요? 남잔줄....
    바람처럼 뒤로 소리없이 가서 손모가지 꺽어뿌네..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 19.05.19 06:15 답글 신고
    녹색티,우리회사 누구랑 똑같네 혼자 일 다해놓으니 자기도한거처럼 옆에와서 만지작거리는
  • 레벨 준장 추월이 19.05.19 07:28 답글 신고
    인질범 현장사살 영상이 더 화끈하던데
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 19.05.19 08:13 답글 신고
    한심한 이 나라의 치안본부...
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.05.19 08:22 답글 신고
    경찰이 경찰이지 여경 남경틀 왜 구분지어, 짤은 경찰로서 할 일을 잘 수행 한 케이스, 대한민국은 요즘 본질 흐리기에 너무 물들어 있음...경찰이 소방관이 수행 할 업무에 대한 기준을 정의 하고 그 요구사항에 부응 하는 인간을 뽑으면 그만, 여자 남자 왜 구분을 지어야 하는거니
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.05.19 08:50 답글 신고
    멋있어요
  • 레벨 원수 보배리언 19.05.19 11:04 답글 신고
    무조건 유단자로뽑아라,,
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.19 17:25 답글 신고
    기준은.당연히 같아야 하는거.아닌가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장