바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하늘블루 19.05.20 03:04 답글 신고
    저 내용은 피자를 주문하고 주문을 한 사람(평 남긴 사람)이 본인 스스로 땅에 떨어뜨렸는데 새걸로 만들어달라고 요구를 했다고 합니다.

그래서 사장이 거절을 했고 그래서 구입자가 저렇게 평을 남긴거라고 하네요.

사장의 댓글이 심한것은 맞지만 구입자가 진상을 피운것이 더 심하다고 봐야겠죠..본인 실수로 요구를 한것도 진짜 심각한데...그걸 당연히 거절한것에 대한 복수로 저렇게 평점을 주니 사장이 열이 안 받겠습니까..
    답글 14
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.05.19 23:04 답글 신고
    한번더 시키면 농약넣을기세네...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.05.20 09:05 답글 신고
    알봉알 피자 이제 사업 접어야 겠다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.19 22:31 답글 신고
    초딩도 저렇게는 안하것다..
    맛없는게 이유가 있구나
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 19.05.19 22:32 답글 신고
    전날 마누라가 안해줬네
  • 레벨 소령 2 bent49 19.05.19 22:44 답글 신고
    근데 다 떠나서 맛없음
    처음 시켜먹고 충격받앗음
  • 레벨 대위 2 파란지구 19.05.19 22:48 답글 신고
    저거 고소감인데
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.05.19 23:04 답글 신고
    한번더 시키면 농약넣을기세네...
  • 레벨 준장 머고이게 19.05.19 23:22 답글 신고
    또하이사장이네
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.05.19 23:47 답글 신고
    용감하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.05.20 00:48 답글 신고
    ㅋㅋ그냥 가게 때려칠려고 맘먹은거같은데
  • 레벨 중장 수동조작 19.05.20 01:28 답글 신고
    저정도면 고소가능할듯
  • 레벨 중위 3 이플리타 19.05.20 01:40 답글 신고
    저기 아산쪽 지점 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.05.20 01:40 답글 신고
    제입에는 맛있던데..사람마자 입맛이 다 다르다지만 대처가 장난아니군요ㅋ 손님이 진상일가능성이 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 되도록이면잘살자 19.05.20 01:58 답글 신고
    댓글 추천 잘못 눌렀는데 취소가 안돼네 뭐 이래! 사장이 정신줄 놓았나봄
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.05.20 02:08 답글 신고
    와 어느 동네피자집인지 개판이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소리마루 19.05.20 02:08 답글 신고
    저런새끼가 파는게 제대로 될수가없지
  • 레벨 준장 웃음이야기 19.05.20 02:18 답글 신고
    알볼로 어깨피자 자즈시키는데 이젠 걸러야겠군...
    내가 시키는곳과 다른매장 일지라도 이건 아니잖아?
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.20 02:23 답글 신고
    피자 알불로

믿거 알이되야겠군

얼마나
    맛없을지 상상이 간디
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.05.21 00:17 답글 신고
    알볼로 브랜드자체는 맛나유
    꽤 신박한 스타일? 사각피자를 베이스로 하고 만드는 브랜드인데 디저트용으로 달달한 메뉴고 많고
    웰빙메뉴도 꽤있고 ...가끔 땡길때 시켜먹슴다 ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 이순신 19.05.20 02:50 답글 신고
    술마시고 장사하나.?
  • 레벨 병장 하늘블루 19.05.20 03:04 답글 신고
    저 내용은 피자를 주문하고 주문을 한 사람(평 남긴 사람)이 본인 스스로 땅에 떨어뜨렸는데 새걸로 만들어달라고 요구를 했다고 합니다.

그래서 사장이 거절을 했고 그래서 구입자가 저렇게 평을 남긴거라고 하네요.

사장의 댓글이 심한것은 맞지만 구입자가 진상을 피운것이 더 심하다고 봐야겠죠..본인 실수로 요구를 한것도 진짜 심각한데...그걸 당연히 거절한것에 대한 복수로 저렇게 평점을 주니 사장이 열이 안 받겠습니까..
  • 레벨 하사 1 쇤코프 19.05.20 05:43 답글 신고
    열받는다고 저리쓰면 사람들이 알아주나요?
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.20 06:54 답글 신고
    그런 정황을 썼어야지..... 으그.
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.05.20 11:41 신고
    사실은 사실인가 보내요

글쓴이가 잘못으로 피자가 땅이든 어디든 못먹게 되였고

그 어떤 기대를 말하는 건가요? (피자 다시 해 줄거란 기대)

그대의 목소리에는 사람의 향기가 하나도 느껴지지 않아요(본인실수로 피자 못먹게 되였는데 무조건 다시해다라고했겠죠)

설령 그대의 잘못이지만 매장에서 피자한판을 더 구워 그대에게 전해줬더라도(무조건 다시 해달라고 쫄랐겠죠)

얼마나 개진상부리면서 다시 해달라고 진상했는지 느껴지네요

그렇다고 쌍욕하는건 아니죠

좋게 설명했어야지 얼마나 진상짓했는지를
  • 레벨 중사 1 레이져공돌이 19.05.20 07:50 답글 신고
    사장 마음은 백만번 이해한다 얼마나 분통 터지겠냐
    하지만 방법은 틀린거 같다.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.20 09:56 답글 신고
    열 받아도 거꾸로 당하지 않으려면 간단한 자초지종 달고,
    너무 비꼬지 않는 내용에 가족내용은 빼고 적는게
    기본 방법일듯 합니다.

이렇게 적으면 양쪽다 좋은 소리 못듣죠.
    가게 사장님 이해는 가는데, 대처방안은 비추.
  • 레벨 중위 2 방탄신기 19.05.20 10:09 답글 신고
    자영업에 참을줄알아야죠 진상이한둘도아니고 저런경우엔 상황설명을했어야 오해가안생기는데
  • 레벨 일병 상식적으로행동해 19.05.20 10:40 답글 신고
    어디서 들은 내용이 사실인지 아닌지는 모르죠.
  • 레벨 이등병 보배드림VIP회원 19.05.20 10:54 답글 신고
    서비스는 안남지만 댓글은 남죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.20 11:16 답글 신고
    그런 사실 있었으면 사실에 입각해서 글을 써야지요..

저런 패드립으로 쉴드 될 수는 없습니다.

그리고 당신은 그 내용을 어디서 들어서 그렇게 잘 알고 있나요?

저 내용만으로는 1만큼도 유추할 수 없는데요??

이건 개진상보다 사장이 더 잘못한것이 확실함!!!
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.05.20 11:45 신고
    @아주마니드림

설령 그대의 잘못이지만 매장에서 피자한판을 더 구워 그대에게 전해줬더라도
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.05.20 11:39 답글 신고
    님 글이 사실이라면 둘 다 문제네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.05.20 14:47 답글 신고
    매장사쟝의 글에 답이 있었네요~
  • 레벨 소장 미스치 19.05.21 23:30 답글 신고
    사장이 진짜 멍청하네요. 진상짓에 피해봐놓고서 저렇게 써놓으면 누워서 오줌싸기밖에 더되나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.05.20 03:53 답글 신고
    그대의 씌레기같은 삶의 단면이 나아질까요?
    이게 말이야 빙구야 후......
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.05.20 04:36 답글 신고
    망하겠다.

건물주가 하는 곳인가??
  • 레벨 중위 2 겟레디투나잇 19.05.20 06:29 답글 신고
    저런 사람이 만든피자 먹으면 맛이 어떨라나?
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.05.20 08:14 답글 신고
    전후 사정 알아보고 글 올리심이
    이거 반전 있을듯
  • 레벨 하사 3 밝은안구 19.05.20 08:39 답글 신고
    사장 글에 그대의 잘못이지만 매장에서 새로 피자를 구워 그대에서 전해줬더라도 이거에 반전있는듯
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.20 12:02 답글 신고
    다시 보니 의미심장한 문구긴 하네요.
    너무 꼬아 쓰셨어...수능도 아니고.

본문중..."그대의 잘못이지만 매장에서 새로 피자를 구워 그대에서 전해줬더라도"
    다음 중 글쓴이의 심정을 바르게 나타낸 것은?
    ->정답 2번 니가 잘못먹다 엎은걸 새걸로 다시 해내라고 해서, 해 쳐먹어도 너의 진상인 인성은 바뀌질 않겠지.
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.05.20 09:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.05.20 09:01 답글 신고
    맛있게 잘만들지
  • 레벨 중장 아크뷰 19.05.20 09:11 답글 신고
    뭔 드립이 저따위야.원래 알볼로 먹지도 않지만 저러니 더욱더 먹기 싫으네..
    그냥 마트에서 파는 오뚜기피자 5~6000원정도 하는게 그게 훨씬 맛있다.
    마지막이 대박..썬오브비취
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.20 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신나갔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.20 09:17 답글 신고
    도라이 아니야ㅡㅡ 일상생활 가능한가
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.20 09:33 답글 신고
    미친거 아니냐?
  • 레벨 중장 spe02 19.05.20 09:36 답글 신고
    알볼로 는 뭐여?
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.05.20 09:56 답글 신고
    으따 사장 패기보소? 건물준가?
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 19.05.20 10:24 답글 신고
    아니 암만 진상이래도 정황을 적어야지

저런식으로 대처한다면 암만 상황이 뭐해도 다신 안먹을듯

사장 마인드가 미첬네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 hakodate 19.05.20 11:09 답글 신고
    시킨사람이 무리한 요구를 했는지 댓글에 안나와있으니 리뷰 보고 시키는 사람들은 뭐지? 라고 생각할 수 있지요
    소비자랑 판매자랑 갑을관계로 접근하는게 아니라 저렇게 하면 결국 장사하는 사람 손해인 것이지요
    패드립을 하는것이 아니라 댓글에 왜 진상이었는지 적어줬다면 앞으로 주문할 사람들에게 오해도 풀 수 있고 소비자의 잘못된 점을 지적할 수 있지 않았을까요?
    소비자 입장에서는 소비자한테 저렇게 패드립하는 사람이 만든 피자 먹고싶지 않을것 같네요
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 19.05.20 12:32 신고
    @hakodate 위에 보세요 아무리 시킨놈인지 년인지가 잘못했어도 사장이 저러면 안된다자나요??
    그 말안에 속뜻이 뭡니까?? "내가 돈내는놈이니까 내가 잘못해도 니가 좀 참고 기어라"
    이거 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 갑을이 아니면 뭔데요?????
    그런식의 사고방식이면
    일하는 회사 사장이
    "내가 사장이고 돈주는놈이니까 내가 조까치 해도 아쉬운건 직원인 니가 아쉬우니까 참아라~ 직원인 니가 사장한테 대들면 띠꺼워서 돈주기 싫어질거같아~"가 되는건데
    님이 직원입장으로 사장한테 당해도 뭐라고 안할꺼에요???
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 19.05.20 13:18 답글 신고
    아니죠.. ㅋㅋㅋ 시킨놈이 저런다고 사장이 저러면 안되가 아니라.. 하는 방식이 잘못된거죠..

자초지정 제대로 적어서.. 거기에대한 답변으로 적어야지..

가족까지 저주를 퍼붓나요? .. 그게 올바른건지 묻는거죠.. 왜 엉뚱한 예를 드는거에요?
  • 레벨 일병 hakodate 19.05.20 13:51 답글 신고
    제가 쓴 댓글은 진상 소비자룰 옹호하는 댓글이 아니었습니다
    위에분들은 어떻게 쓰셨는지 그 의도는 제가 100프로 확신은 못합니다만 패드립같은 행동은 하면 안된다는건 결국 자기 사업장에 피해를 가져오기 때문이라고 봤습니다
    감정적 대응으로 가져오는 잠깐의 기쁨보다는 억울하고 분하더라도 장기적 이익을 택한다는 것이지요
    그리고 패드립이 아니더라도 진상에 대해서 감정을 표출할 방법이 있었다고 개인적으로는 생각하는데요 붕붕이님은 어떠신지?
    진상 고객은 많습니다 그럴때마다 저런식으로 대처하면 어떻게 될거라고 생각하세요? 다른 경쟁업체들도 많은데 굳이 저 가게를 이용할까요?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.05.20 14:49 신고
    @hakodate 진상고객이 많다니 갑자기 답답해지네요....;; 좀 싹 다 치워버리고 싶네요!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.20 11:03 답글 신고
    조또 비싸
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.20 13:00 답글 신고
    피자 엎고 다시 달란 소비자나 그걸 안준다고 글쓴 사장이나. 정중하게 거절하는 미덕을.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.20 13:04 답글 신고
    도긴개긴
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.05.20 16:59 답글 신고
    알볼로 시켜먹고 싶어도, 넘 비싸서 못시키겠던뎅...
    차라리 도미노는 이런거 저런거 30% ~ 40% 할인이라도 많지....
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.05.20 17:47 답글 신고
    패드립 당할짓 하면 당하는게 정상이야.왜 좋은 주먹 냅두고 나쁜글 써서 욕먹어 사장아. 이해 한다..너 편이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장