바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보배드림송대리 19.05.21 23:48 답글 신고
    조선이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.05.21 23:56 답글 신고
    잘팔려도 안팔려도 결국 기사는 불황이네. 그럼 포터를 매달 정량만 출고해야되냐 이 기레기 ㅆ끼들아!!!!!
    답글 3
  • 레벨 병장 네스비 19.05.22 06:09 답글 신고
    팰리세이드 판매량이 5만5천이 넘었다던데
    경기가 폭망해서 집 대신 거주용으로 구매 한다고
    할 넘들이네
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.05.22 23:06 신고
    @인가용 걍 나가뒤져라 아이큐몇이니?
  • 레벨 병장 monkeyfly 19.05.22 21:46 답글 신고
    그러니까 여기서 선동말고 일베에서 활동하시면 될것을~~~왜 열폭을~
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.05.22 23:06 신고
    @monkeyfly 왠일베? 참 할말도 아는것도 없나보다
  • 레벨 하사 2 음따구 19.05.22 22:56 답글 신고
    얘는 왜 사니?
    벌레도 수명이 있나?
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.05.22 23:07 신고
    @음따구 느그애미한테물어봐
  • 레벨 대령 1 희랑 19.05.22 23:29 답글 신고
    생각이 없어도 이렇게 없을까... 명박이 근혜는 서민들 밥 그릇을 얼마나 챙겨 줬길래 파보니까 해 먹은게 왜케 많을까.. 생각 짧은 양반 잘 생각해 보게나. 10년 동안 졸라 서민 경제를 잘 받쳐 줬다는 정권이 하루 아침에 죽는 소리 나는 이유가 뭘까? 정책이란게 하루 살이여?
  • 레벨 훈련병 짜이라이 19.05.22 21:03 답글 신고
    미사일 한방에 우리 으니한테 쌀 배달준비완료
    우리 이니 하고 싶은거 다해~~
    좌배드림
    북한이 먼저다
    패미니스트 대통령이 되겠습니다 -문죄인-
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 19.05.22 21:08 답글 신고
    좌빨정부에 좌빠드림 ..
    보배드림을 드루킹이 장악했나?
  • 레벨 대위 3 인가용 19.05.22 21:30 답글 신고
    국정원 동원한건 잊었냐? ㅋㅋ 드루킹 ㅋㅋ 혼자 자위질하는놈말을 믿어요 꼴통 같이
  • 레벨 병장 monkeyfly 19.05.22 21:48 답글 신고
    님들이 여기 장악할려고 열심히 하잖아요^^
  • 레벨 대위 3 인가용 19.05.22 21:31 답글 신고
    자한당이 추경 못하게하는건 니눈에는 안보이나봐요?
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 21:48 신고
    @인가용 사실 따지고 보면 추경이라는게 세금 더 끌어다 쓰는건데 그만큼 신중해야하지 않을까요? 구체적으로 무슨 추경을 반대하고 있는지 설명좀..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.22 21:38 답글 신고
    나라 경제가 폭망수준인데 세수가 왜 늘어날까요? 논리적으로 안맞는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 21:52 신고
    @보오배애들 그만큼 더 걷으니까요.. 정부의 2020년도 예산안이 500조가 넘어갈 것으로 예상되구요 일자리 상황을 보시면 아시겠지만 경제활동을 이끌어야할 20대 및 30대 취업률은 큰폭으로 감소했고 세수혜택을 받는 60세 이상의 취업자수는 큰폭으로 증가했습니다. 정부의 예산 상승률이 큰폭으로 상승할 경우는 많이 받을 수록 많이 걷는 세금의 특성상 부익부 빈익빈이 증가했거나 아니면 다양한 계층에서 골고루 내거나의 두가지 경운데 제가볼땐 후자같네요 월급 명세서 보면 확실히 예전보다 많이 걷고있습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.05.22 21:14 답글 신고
    안정권이를 국회로 보냅시다
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.05.23 00:19 신고
    @빛의속또르르 니미보지다씹세야
  • 레벨 병장 야돌스키 19.05.22 21:15 답글 신고
    경기가 바닥을치다못해 지하철공사중인데 기사출처부터물고늘어지는인간은 뭐하는인간이지 현정부를까는게아니고 경기가안좋은게 팩트인데 뭐가아니꼬운겨
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.05.22 21:28 답글 신고
    명박이때 저 방법해서 대통령 해 먹더니 또 저 수법을 쓰고 있네. 좀 발전좀 있어라.이것들아.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.05.22 22:00 답글 신고
    보배좌빨
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 22:02 답글 신고
    기사를 좀 똑바로 보고 쓰시길..

첫번째 기사는 전전년 대비 전년도 판매량이 감소했다는 얘기고
    두번째 기사는 전년 대비 올해 판매량이 반등하고 있다는 얘기임

심지어 첫번째 기사에는 두번째 기사내용도 포함되어있음

요즘에 기레기 기레기하는게 말버릇처럼 굳은 모양인데 정작 제 얼굴에 침뱉는게 누구인지 다들 생각해보길
  • 레벨 상병 따오기이 19.05.22 22:30 답글 신고
    기사 사실적 내용이 문제가 아니라 같은 사실을 정 반대로 풀이하고 있으니 문제라는 것 같은데~
    그걸 인정하시면서도 이런 말씀을 하시는건가요? 아니면 그걸 인정할 수 없단 말씀이신가요?
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 22:32 신고
    @따오기이 뭔 말씀인지 이해가 안가는데 뭘 인정하고 안하고 한다는거죠?
  • 레벨 이등병 BladeKim 19.05.22 23:26 답글 신고
    그러니까 이 답답한 사람아 ... 제작년 대비 판매 줄어도 불황때문이고, 올해 판매가 늘어도 불황때문이라고 하는걸 보란 말이오.. .. 저게 지금... 어휴 답답해.
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 23:44 신고
    @BladeKim 그게 뭐가 문제죠? 둘이 동일한 기자는 아니잖아요 어떤 현상에 대해서 사람마다 견해가 다른건 당연한거 아닌가요? 읽는 사람 입장에서 둘중에 어느 기사든 곧이곧대로 받아들이는게 더 문제죠 첫번째 기사에서는 올해 1t트럭 판매량 상승에 대해 노후경유차 교체 지원금 확대가 원인이라는 나름의 생각을 덧붙이기도 했습니다. 기자들이 같은 사안에 대해 다른 견해를 내놓는건 문제고, 독자가 생각이 다를 뿐인 이들을 기레기로 몰아가는건 잘하는 일인가요? 전 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 소웁 19.05.22 22:02 답글 신고
    장자연 조사 하랬더니 개소리 짓거리네 좆선
  • 레벨 이등병 양파는링 19.05.22 22:09 답글 신고
    그쪽 특장차업체 요즘 심각하던데요
    일없어 놀던데...
  • 레벨 일병 청주보더 19.05.22 22:18 답글 신고
    근데 요즘 좀 힘든건 사실이에요...
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.05.22 22:28 답글 신고
    좃선은 걍 읽어보지도 않을란다
  • 레벨 중사 1 유습피 19.05.22 22:30 답글 신고
    다들 힘들면 힘들다고 하세요 그냥.. 무슨 콩고물이 떨어진다고 정권 비호하고 그러세요

전 정권보다 세금 더 걷는거 팩트잖아요 전 정권보다 물가 오른거 팩트잖아요

우리손으로 뽑았으면 잘못한거에 대해서 날카롭게 비판도 하고 수용할거 수용하고 해야지

지금의 정치인들 권력 지켜주려고 국민들이 희생할 필요 없는겁니다

왜 안힘들다 안힘들다 자기 최면걸면서까지 꼭두각시를 자처하세요? 대체 왜?
  • 레벨 소장 미스치 19.05.24 13:50 답글 신고
    물가오른게 팩트라고요? 물가 상승률이 너무 더뎌서 디플레이션 걸리는거 아니냐는 우려가 나오는데?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.05.22 22:42 답글 신고
    조선 쓰바것들
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.05.22 22:55 답글 신고
    무조건 경제 탓이래..ㅋㅋ
    경제가 안좋은건 조선일 때문임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 효도르78 19.05.22 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.05.22 23:23 답글 신고
    심각하다 심각해...저런게 신문이라고...
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.05.22 23:33 답글 신고
    실제로 경기가 지금 않좋은건 맞지 않나요??
    화공 회사를 운영하는 친구 왈.
    매출이 많이 줄었다 합니다
    제조량을 줄이니 화확원자제 수입량이 줄고.

주유소 운영하는 친구 또한 매출이 꽤나 줄었다 합니다

저또한 식품제조 판매를 하지만
    10여년째 매출 하락 없이 상승이었는데 최근 2~3년전서 뷰터 줄더니. 올해 꽤나 많이 줄었네요.
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 19.05.22 23:34 답글 신고
    뭐지.?. 그라믄 펠리세이드는 왜케 잘팔려??
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.05.22 23:37 답글 신고
    소주 극공감ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.05.22 23:46 답글 신고
    원래 계약하면 6ㅡ9개월걸렸는대 요즘 2주도안걸림...
  • 레벨 대위 2 K2흑표 19.05.23 00:00 답글 신고
    이 와중에도 정으니에게 800만불 가져다 바치자는 적와대 주사파님들...
  • 레벨 소령 1 정지서 19.05.23 00:52 답글 신고
    외제차 판매량 증가세는?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.05.24 13:58 답글 신고
    몇몇 경제 망한다 하는 사람들 작성글, 페북, 인스타 보면 정작 자기는 해외여행에 수입차.
    장난지금 나랑하냐? 호의호식에 사치품 사용하는건 자신이 잘났으니 뭐라 할 수 없는데
    그런 모든걸 과시하고 살면서 나라망한다 서민죽는다 하는건 아니지 않은가?
    조선일보 조작질에 연휴 공항에 여행객이 없다 할때 공항 지상직 근무했었다. 공항에 내국인 그렇게 많은거 처음봤다.
    제발 선동질좀 하지마라. 한국 살만 하다. 문재인때문이 아니라 박근혜 때문이 아니라 그냥 살만한 수준이다.
    주위에 동남아 여행 안해본 사람이 없다. 요즘은 동료들중에 연휴때 유럽여행 가는사람도 적잖다.
    그러면서 뉴스보면서 경제때문에 큰일이란다. 아우 쫌... 어쩌라고?!
    근로자는 급여가 오르지 않아서 걱정, 사용자는 인건비가 걱정. 도대체 이 모순은 어디서 풀어야 하는거야.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장