바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.05.23 17:38 답글 신고
    40만원 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 19.05.23 17:40 답글 신고
    강제로 가는것도 서러운데 최소한 사람답게는 지내게 해주자
    솔직히 저러는게 더러운 똥군기로 애들 잡는다고 지랄하는것보다 훨 잘 돌아갈 듯
  • 레벨 중장 막시므스 19.05.23 17:41 답글 신고
    전역할때 새차 계약금걸고 나오겠네
  • 레벨 소위 3 참두릅개두릅땅두릅 19.05.23 17:41 답글 신고
    이나라는 정은이랑 1:1로 붙으면 개박살남
  • 레벨 중장 leekingkr 19.05.23 17:43 답글 신고
    정은이가 1:1로 붙어 준대요?
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 19.05.23 17:51 답글 신고
    멍청한새끼
    정신차리자
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.05.23 19:00 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 요새 매국보수 댓글단들 단체로 약먹었나. 최근들어 갑자기 댓글들이 전보다 훨씬 더 심하게 유치해짐ㅋㅋㅋ 자한당 막말 막장 퍼레이드의 시기와 비슷한 것 같은데. 컨셉을 그렇게 잡고 가는 건가?
  • 레벨 원사 1 할리벗 19.05.23 17:43 답글 신고
    아무리 좋아져도 군대는 군대죠
    휴대폰 쓰게 해주는건 보안 측면에서 의아하지만
    급여는 지금도 많이 작게 느껴지네요. 편의점 알바만해도 한달에 100이상 받는데
    고생하는 우리 군인친구들 급여도 좀더 많이 줘야 한다고 생각되네요.
    먹고싶은거 맘껏 사먹고도 제대했을때 1~2학기 등록금정도는 낼 수 있을 정도로...
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 19.05.23 17:43 답글 신고
    40만원이지만 얼마나 보급이 줄어들까가 문제일듯..
    짬밥도 사먹어야할지 모르겠는데..
  • 레벨 원사 3 색마교주 19.05.23 17:44 답글 신고
    내가 제대할때까지 받은돈이 40만원이안돼는데 ㅋㅋㅋ 더줘야지 그돈으로 담배값도 안돼겠다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 CMYKRGB 19.05.23 17:47 답글 신고
    1년6개월이 최고네요.ㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.05.23 18:32 답글 신고
    나는 이병때 생명수당까지 해서 84500원인가 받았는데
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.05.23 19:22 답글 신고
    이렇게 좋아지는 모습 정말 좋네요
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.05.23 22:36 답글 신고
    강제 징병인데 저정도는 해줘야지
    월급도 ㅈㄴ 적고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장