바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.05.30 09:47 답글 신고
    그럼 이제 정부에서 똥싸지른 거에 대한 처벌을 해야지....
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.30 09:48 답글 신고
    횽.. ㅋㅋㅋㅋ 저번에도 이런글쓰고 지웠나??

그러니까.. oecd포럼이.. 동네반상회나.. 친목회도아니고.. 국제포럼임...

경비도 존나삼엄하고.. 각국에서 초빙되어가는거임.. 그 초청자격이.. 그냥 개나 소나 뽑아주고

보내주는것도아니고..

참가하는 경비가 .. 한두푼도 아닐거임... 이게 단체에서 보내주던.. 뭐던..이런건 결국

정부지원이 .. 엮이게되는게 아닌가싶다..

배리나가..23살인가? 어린나이임.. 그 어린나이의 여성이..한국의 여성의 삶에대해 얼마나 처절하게

절박하고.. 절실하고..대단한 폭으로 알고있는 커리어인가???

누군가..엮이고.. 어디까지..연관되었는지 뻔한거지..

정부는 아니라고하는데...

국제포럼이.. 대부분..정부에 요청을 하는게아닌가??

정부쪽에서..단체쪽으로 공문을 보내던가...라는 궁금증도 생기고..

지금 공분을사고 많은 궁금증을 만들어낸 배리나씨 본인이.. 사실을 밝혀야함!
  • 레벨 원사 1 할리벗 19.05.30 09:54 답글 신고
    걸껄 하지말고 팩트를 가져오세요.

전화로 아니라고 확인하고 글쓰신건데, 걸껄? 걸껄? 하면서 뇌피셜로만 트집을 잡으시네.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.30 10:01 신고
    @할리벗 '선진국 클럽'으로 불리는 경제협력개발기구(OECD)의 연중 최대 이벤트인 각료이사회가 22∼23일(현지시간) OECD 본부가 있는 프랑스 파리에서 열린다.

이번 이사회의 주제는 '지속가능한 성장을 위한 디지털 전환의 활용: 기회와 도전요인'이다. 올해 OECD 이사회 부의장국을 맡은 한국이 디지털과 인공지능 논의를 활발히 이끌고 있다.

이번 이사회에서는 사물인터넷, 빅데이터, 인공지능(AI) 등 디지털 기술 발전으로 경제·사회 전반에 불어닥친 변화의 물결 속에서 어떤 기회를 포착해 성장요인으로 삼을 수 있는지, 도전요인에는 무엇이 있는지 등에 대해 광범위한 논의가 이뤄진다.

특히 한국은 이번 각료이사회에서 부의장국을 맡아 IT 강국의 면모를 발휘, 디지털 전환 보고서인 '고잉 디지털'(Going Digital) 작성과 인공지능 권고안 합의를 주도해왔다.

민원기 과학기술정보통신부 2차관은 OECD가 22일 내놓을 인공지능 권고안 마련 작업을 주도하는 전문가그룹 의장을 맡아 국제사회 논의를 이끌었다.

이번 각료이사회 한국 정부 참가단의 대표는 강경화 외교부 장관이다.

당초 홍남기 경제부총리가 수석대표로 참석할 예정이었지만, 추가경정예산안 통과 등 국내 현안으로 사정이 여의치 않아 강 장관이 수석대표를 맡았다.

정부 고위 당국자로는 유명희 통상교섭본부장, 기획재정부 이호승 1차관, 과기부 민원기 2차관, 고형권 주 OECD 대사가 참가한다.

각료이사회에 앞서 20∼21일 열리고 있는 OECD 포럼에선 '월드 인 이모션'(World in eMotion)이라는 주제로 OECD 회원국 각료들과 시민단체(NGO), 국제기구 전문가들이 소셜미디어, 인공지능, 직업의 미래 등 IT와 과학기술이 불러온 변화상에 대한 다양한 토론을 벌이고 있다.

한국이 부의장국을 맡은 덕에 토론 패널에 한국인들의 수도 크게 늘었다.

탈(脫) 코르셋 운동을 펼치는 한국인 유튜버 배리나 씨, 미국계 건강보험사에서 건강·금융 융합 분야에서 일하는 조지은 씨, 스마트폰을 이용한 저가형 보청기를 개발한 벤처기업가 송오웬 씨 등이 패널 토론자로 참가하며, 한국의 언론인들이 2개 세션의 사회도 맡았다.

특히 강 장관과 유 본부장 등 각료급 관료뿐 아니라 배리나 씨, 조지은 씨 등 민간에서 국제적으로 활동해온 한국 여성들의 '우먼파워'가 이번 OECD 무대에서 두드러진다.

고형권 주 OECD 대사는 "올해 의장국인 슬로바키아와 함께 부의장국으로 활동하면서 OECD의 관련 논의를 주도하고 있다"면서 한국의 OECD 내 위상도 높아질 것으로 기대된다고 말했다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.30 10:03 신고
    @할리벗

자! 그래요~ 할리벗님말씀 인정하고.. 뇌피셜이던.. 그건 의혹이고 충분히 던질수있는 의문에대한 질문입니다!

다만.. 어떻게 갔냐?? 그럴자격이있냐??!! 라는 의문에대한 궁금증이었다면!!

제일 본질인..

배리나?베리나?씨가..거기서 한말은... 타당하고 부합하고..정의롭고..진실인가요??

이게 제일 중요하네요!!!
  • 레벨 원사 1 할리벗 19.05.30 10:08 신고
    기사 퍼오신것 중에 팩트는
    우리나라가 부의장국이다.
    한국정부 참가단 대표는 강경화 외교부 장관이다.
    그리고 누구누구가 참가했다.

이게 다인데 배리나를 누가 초청했고 지원했고 이런말 전혀 없는데요??
    결국엔 다 추측하시는 거잖아요.
    정부도 아니다.
    배리나 본인도 아니다.
    OECD는 본인들이 초청했다.

이상황인데 자꾸 정부에서 해줬다고 하는 근거는 뭔데요.
    그팩트를 제시해야지.

나도 페미정책 줫같고 맘에 안들고 배리나가 거기서 그발언한거 패죽이고 싶지만 팩트없이 추측성글로 까는건 아닌거 같네요.

대댓글 늦게봐서 수정합니다.
    제일 본질인 배리나의 인터뷰는 정말 잘못된게 맞죠.
    하지만 그 인터뷰 내용과 정부 지원 여부와는 전혀 별개의 문제입니다.
    잘못한건 배리나와 배리나를 초청한 OECD겠죠.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.30 10:18 신고
    @할리벗

그러니까요! 님하고 나하고 싸울필요는없는데.. 저는.. 저 참석자격이 과연 배리나씨가 있을정도의

.... 커리어가 있나요?? 국가에서나 단체에서..인정해줄만한 페미니스트?? 전 잘모르겠네요..

그리고 사비로 갔다온건지.. 그런 지금 많은 의문에대해서는 배리나씨또한..

명확한 답을 내놓지못하니.. 추측이나 의문은 커져갈뿐이죠..

그에대한 궁금증입니다!! 배리나나.. 정부를 음해하려는건 아니니 오해하지마시구요!

여기서 정부이야기를 꺼낸건.. 국제포럼이나..위에 기사를 인용한것처럼..현재..그포럼에서의

한국의 위치와..현재 정부에서의 페미니즘에대한..연관성에대한.. 그로인한.. 제 생각? 의문..궁금증입니다!

한두푼도아니고..

정부가아니라면.. 한구에서의단체나.. 외국단체? 기타등등이있겠죠!

배리나씨가..자기가 가고싶다고.. 응! 그래 오렴! 니가 말하렴! 하는게 국제포럼도아니구요!!

저발언이 제일문제고! 그못지않게.. 그런발언을하게..만들어준.. 멍석을깔아준.. 보내준 단체나

기관이있을거라는..대부분의..의심이나 궁금증이 해결되어야죠!

국격을 훼손하고.. 온나라를 강간의국가로 말하고왔으니..그에대한 책임은져야죠!
  • 레벨 중위 1 내가언니거든 19.05.30 09:51 답글 신고
    그렇다고해도 뇌가 있다면 그러지 말았어야 했다.
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.05.30 09:52 답글 신고
    그럼 oecd가 문제 있는거네?
    믿고 거르면 되는거임?
    내가 봤을 때 추천해준 개인 단체 기관이 있을 건데
  • 레벨 소장 수구적폐청산 19.05.30 09:55 답글 신고
    배리나 본인도 정부와는 전혀 관계가 없다고 하는데도

왜 정부가 관여했을거라 우기는지 알수가 없네...

배리나 본인이 OECD포럼 주최측의 초청으로 갔다고 하는데도

왜 그말이 거짓말일거라고 우기는지.....참....이해 안가네...
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.05.30 09:57 답글 신고
    덕분에 이제 oecd 믿고 거릅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 수구적폐청산 19.05.30 10:00 답글 신고
    정말 까고있네.....너 같은 일베가 왜 부들부들 하는지 알고도 남는다....애쓴다..
  • 레벨 원사 1 jumper 19.05.30 10:00 답글 신고
    이 ㆍ징부가 잘 하는건 있음 썩은거 도려내는건 좋은데 그넘에 패미 그리고 착한척 하는 민주 착한척이 도를 넘은 인권 그리고 실패한 경제정책은 비판을 해줘야 더 좋은 정치를 할 수있다
    진짜 바보들이 가계부쓰는 이 나라 미치것다
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 19.05.30 10:04 답글 신고
    Oecd에서 유튜브 검색으로 배리나를 찾어내서 인스타나 유튜브에서 연락처 따서 연락하고 초청했을까요?
    아니면 워마드 메갈에서 검색해서 연럭처 따고 초청?
    아니면 우리정부나 정부에 영향력있는 단체에 추천을 받았을까요?
    일의 절차상 3번이 유력하지 않나요?
  • 레벨 중사 3 dirtdiver 19.05.30 10:12 답글 신고
    배리나가 oecd에 직접 메일보내고 참석하고 싶다 해서 간거면 말이되는데
    그게 아닌 oecd에서 배리나를 초청했다는거는 말이 안됨
    국내단체에서 추천했을 가능성이 가장 많음
    정부가 직접적으로 관여는 안했겠지만 여성단체가 엮여있는건 누가봐도 알수 있음
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 19.05.30 10:36 답글 신고
    oecd에서 배리나를 어떻게 알고 초청까지 했을까....
    어떻게 알고...
    어떻게......
    뭐가 중요한지 알겠냐???
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.05.30 10:37 답글 신고
    ㅋㅋ애초에 구독자 15만명 밖에 안되는 유튜버가 초청됐다는것 부터가 구라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장담한다 메갈 관련된 애들이 추천했다에 손모가지 건다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.05.30 10:41 답글 신고
    그리고 저포럼 주제랑 배리나랑 무슨 연관이 있어 초청함? 오히려 구독자수가 높은 유튜버애들이 갔어야지?
  • 레벨 병장 AtMww 19.05.30 10:50 답글 신고
    근데 저 전화 내용이 팩트는 맞는건가요?
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.05.30 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨비5 19.05.30 16:43 답글 신고
    그러니까 누가 보냈냐고...? 지가 가고싶다고 마음대로 참석할 수 있는 곳이 아니잖아...
  • 레벨 중사 3 오픈워럴 19.06.01 09:23 답글 신고
    이번 주최측이 한국이고 여기에 강경화가 갔슴 그리고 참가비는 가는 건 사비로 갔는지 몰라도 참가비를 따라 지급받았다고함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장