바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 19.06.03 21:31 답글 신고
    신고를 해보세요
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:32 답글 신고
    어디다 신고할까요???
  • 레벨 원수 세상여행 19.06.03 21:32 답글 신고
    카드기가 있는데 안 쓰면 문제되지만, 없어서 현금 받는 건 문제가 안된다고 들었어요.

있어도 없다고 하는 업체가 많을 거에요.
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:31 답글 신고
    와이프 분들에게 물어보세요

대부분 현금 낼꺼에요
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.06.03 21:32 답글 신고
    카드 가맹 안했으면 위법 아닙니다
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.06.03 21:32 답글 신고
    우리동네는 기장수선도 3천원 그것도 카드로 해줌 그래서 내일 올때 현금 가저 올게요 했는데

사장님이 전남목포분 이래서 내가 전라도 사람 좋아함
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:33 답글 신고
    서울 입니다

와이프 주위분들두 전부 현금 낸다 캅니다
  • 레벨 원수 걸인28호 19.06.03 21:36 답글 신고
    매출액이 일정금액 이하는 카드안받아도 됩니다

영세사업다 보호
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.06.03 21:38 답글 신고
    카드기 있는데 없다고 현금받는곳좀 있더라구요.

자주가던 세탁소에 카드안된대서 현금만 냈는데, 직장동료가 그 세탁소 한번갔는데 현금없다고하니까

카드기꺼내서 부가세10% 추가해서 계산함 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 크린토피아같은 체인점 가세요, 카드되고 저렴함
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:46 답글 신고
    그린토피아는 카드되죠

동네에 몇군데가 카드가 안되네요

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

그걸 현금 받아 챙기네요챙기네요
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:47 답글 신고
    그린토피아는 카드되죠

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

• 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:47 답글 신고
    그린토피아는 카드되죠

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

• 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:48 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.그린토피아는 카드되죠

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

• 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:48 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.그린토피아는 카드되죠

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

• 레벨 중사 2 가르마봉지 19.06.03 21:49 답글 신고
    그린토피아는 카드되죠

드라이비가 몇마넌인데

하루면 수십일텐데요

그걸 현금 받아 챙기네요챙기네요.
  • 레벨 병장 갤세븐 19.06.03 22:02 답글 신고
    카드단말기 없으면 카드 안받아도 불법 아닙니다.
    카드 안받는 이유는 뻔합니다.
    소비자들도 동네 세탁소는 대부분 현금만 된다는 인식을 가지고 있다는걸

세탁소 주인도 알기에 구지 단말기 들여놓고 안합니다
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.06.03 22:37 답글 신고
    스타일러 사세요. 세탁비 뽕을 뽑고도 남습니다.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.06.03 22:37 답글 신고
    탈세하려고 그러죠.
    세탁소 수입 부부가 하면 천 이상 가져갑니다.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 19.06.03 22:41 답글 신고
    카드 단말기는 의무가 아니라 상관없지요.
    단말기 안하는건 탈세가 목적인데 어차피 세무소에서 적당히 재산 파악 다 하고 매출 어림짐작으로 그냥 때려버려요. 꼬우면 사업자가 매출지출 다 까면 되는거라.. 근데 그런 사람 없음ㅋ 까면 지들이 더 손해라... 그걸 알아서 나라에서 알아서 세금 때립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장