바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 19.06.12 11:58 답글 신고
    급여만 봣을땐 이직이 답입니다
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:02 답글 신고
    급여 차이가 얼마 안나면 고민도 알할텐데...차이가 많다보니 고민만 되네요..
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.06.12 11:58 답글 신고
    아는분과의 친분이 어느정도인지가 중요한듯
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:03 답글 신고
    전에 다니던 회사에서 컨설팅 해주러 오셨다가 알게된 사이라.. 친분이 두텁지는 않아요..
  • 레벨 준장 다듬이 19.06.12 12:01 답글 신고
    계약직과 정규직차이도 있을것이고, 경력이 인정되서 다른곳 이직시 어디가 좋을지... 생각해보세요~
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:06 답글 신고
    현재 다니는 회사는 동종업계가 엄청 많아서 이직문제는 걱정 없는데..급여가 다 고만고만 합니다..
    고민중인 회사는 계약직은 아니고 일하는 현장만 바뀌는 거라더라구요..
  • 레벨 소장 medical 19.06.12 12:05 답글 신고
    지금회사 급여가 5년후에도 별차이가 없는곳이면 이직하세요

급여대비 근무시간이 전혀 좋을 게 없는 회사입니다.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:07 답글 신고
    저도 그래서 고민중입니다..경력이 3년 인데도 260받고 일하는 중이고..
    동종 업계 여기저기 알아보니 비슷 하더라구요..
  • 레벨 중장 SG14 19.06.12 12:26 답글 신고
    재무 총무 경력 10년입니다.
    소개좀...
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:30 답글 신고
    저부터..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 예돌01 19.06.12 12:28 답글 신고
    근무조건에 급여 이정도 차이면 회사가 문제없는한 무조건 이직 ㅊㅊ 입니다..
    날라가기 전에 얼렁 잡으세요.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 12:31 답글 신고
    넵! 전화해야 겠네요ㅎ
  • 레벨 대령 2 변신로봇 19.06.12 12:53 답글 신고
    총무하면 많은 사회 경험을 쌓을 수 있습니다.

급여도 급여지만, 장기적으로 봤을때 이직 추천 드립니다.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 14:07 답글 신고
    좋은조언 감사드립니다!
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.06.12 14:32 답글 신고
    총무일은 생각보다 쉽게 배울수있어요. 어려운 일이 아닙니다. 저라면 이직합니다
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 14:39 답글 신고
    주위에 현장 총무일 해본 사람이 없어서 어떤 일인지 정확히 몰라 망설였거든요ㅠㅠ 좋은 조언 감사드립니다!
  • 레벨 상사 1 발기대마왕 19.06.12 14:47 답글 신고
    46짤 자영업 아찌가 애기하지만 바로 이직해 생각하지말구 바로 전화해 형말 들어
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 16:02 답글 신고
    안그래도 바로 전화했어요ㅎㅎ 7월 초에 프로젝트 시작이라 정확한 날짜 잡히면 연락주신데요ㅎ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 19.06.12 15:07 답글 신고
    제 생각엔 저쪽 업무를 한시적인거 같은데요 1년있다가 경기도 쪽으로 가면서 계속 일 있을거라<<? 이부분 급여만 보면 당현 저쪽 가는거죠 보니깐 잔업도 없는거 같은데 좀더 자세히 알아보시는걸 추천합니다. 1년후 2년후만 보지 마세요.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 19.06.12 16:04 답글 신고
    잔업은 계속 있다네요ㅎ 평택꺼 1년짜리 끝나면 이천 sk일이 또 있고 중간에 끊기는 일은 없다고하네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장