바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배세스코 19.06.12 17:44 답글 신고
    짱깨 쓰레기들 아놔;;;
    답글 1
  • 레벨 상사 3 수주니만세 19.06.12 18:12 답글 신고
    한 지역에 두가지 시스템..
    충돌한거다.홍콩이 중국으로 반환되었지만, 홍콩은
    자유민주주의 시장경제 맛을 봤고.
    언론,출판,시위 자유가 홍콩법으로 보호받아왔다.

홍콩 시스템이 유효했고,
    유명무실했던 중국시스템..
    그런데 이제 중국이 중국 시스템을 적극 적용시키려한것(범죄자송환을 시작으로 사법권을 중국시스템으로 적용하겠다는..차츰 홍콩 시스템이 위축되고 중국시스템이 홍콩을 장악하는 상황을 홍콩 시민들이 우려한다)

홍콩 시민들 생각을 바꾸지못한다면 저런 압박만으로는 언젠가 크게 터질것같은데..
    답글 4
  • 레벨 원사 1 181810 19.06.12 19:48 답글 신고
    티벳 위구르 신장 모두다 일어나라~~~

삐라라도 뿌려야 되나
    답글 0
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.06.13 10:49 답글 신고
    홍콩은 언젠가 크게 터질듯

많이 죽어 나갈것으로 예상됨
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.06.13 10:52 답글 신고
    홍콩에 뭔일있나요?? 누가 요약좀...
  • 레벨 병장 알로하하하 19.06.13 10:59 답글 신고
    뉴스 보세요
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 19.06.13 15:34 답글 신고
    영국령으로 오랫동안 살았기에 자본주의 사회인데
    그걸 시진핑이 짱깨화 시키려듬
    명분은 범죄자 인도혐의 지만
    그러니 홍콩인들은 그걸 반대
    지금 홍콩 주변에 중국 군인들 자주포 배치해놨다는 소리가 있음
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.06.13 10:53 답글 신고
    뭘 놀라고 그래.
    우리나라는 계엄군 검토까지 했던 닭xx도 있었는데
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 19.06.13 11:15 답글 신고
    30여년 전에 우리나라 모습과
    아주 비슷 하네요
  • 레벨 대장 Gratio 19.06.13 11:41 답글 신고
    우리나라는 자유당의 전신인
    민정당 전두환이 헬기사격도 했는데
    뭘 이정도 가지고...
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 19.06.13 11:43 답글 신고
    공산주의가 저렇게 무서운 겁니다.
  • 레벨 병장 짱구오빠 19.06.13 11:51 답글 신고
    전과14범 쥐박이때도 우리의 어린 학생들이 저렇게 많이 당했지요.
    지금 생각해도 분노가 치민다는.....
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.06.13 12:16 답글 신고
    2008년 5월의 마지막주 어느날 동십자각 앞에서 저린일이 벌어졌었죠.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 12:16 답글 신고
    천안문때랑은 아주 많이 다를 것 입니다.
    지금은 스마트폰 세상이라 속이지도 못할 것이고...
    바로 바로 생중계 되는 세상인데..

진핑이 형님도 여기까지는 생각 못하셨을듯..
  • 레벨 대위 2 K2흑표 19.06.13 12:31 답글 신고
    이번기회에 홍콩 티벳 신장 내몽골등 독립을 원하는 지역들은 독립했으면 소원이 없겠네요.
    타이완 넘버원!
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.06.13 12:42 답글 신고
    홍콩 힘내라
  • 레벨 소위 1 정으니참수가즈아 19.06.13 12:57 답글 신고
    하나의 중국! 세계 패권국가를 꿈꾸는 중국!! 그 중국몽을 함께 꾸겠다는 중국 사대주의자 쩝쩝이!!
    미세먼지에도 아닥! 서해안에 즐비한 수백기의 중국원전에도 아닥!(우리나라는 탈원전! ㅎㅎ)
    일대일로 중국의 세계정복 야심에 함께 중국몽을 꾸겠다는 쩝쩝이!!
    과연 쩝쩝이와 중국 사대주의자들로 가득찬 현 정권이 홍콩민주화시위에 대해 응원할 수 있을까?
    절대 못할껄?? 마지못해 몇줄 성명 발표하더라도.. 중국눈치 겁나 보겠지!

자유진영 국가들은 다들 성명내고 공조시위중인데..
    우리나라 깨시민 시민단체들은 왜 다들 아닥일까?
    중국돈 많이 먹어서?? 아니라면 이유가 없잖아??

서울시장 박원순은 우리를 파리에 비유하고 중국을 말에비유하며 이 유명한 말을 했었지..
    파리는 만리를 갈 수 없지만 말 엉덩이에 붙으면 갈 수 있다!
    쩝쩝이는 중국을 대국으로 높은 산으로 말하고.. 스스로 사대주의에 빠져 있지!!
    주사파새끼들은 조선시대로 돌아가고 싶은거야?? 그런거야??

홍콩민주화 화이팅!! 시진핑 개새우끼!! 타이완 넘버원!! 쩝쩝이 아웃!!
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.06.13 14:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.06.13 19:54 답글 신고
    뜻을 모르니 나는 바보요 외치는 것 같구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.06.13 12:58 답글 신고
    미국과 영국이 다시 홍콩을 자유진영으로 탈환하길!!
  • 레벨 소위 3 광양발전 19.06.13 13:06 답글 신고
    사드 보복때 문재인이 있던 민주당이
    중국에 달려가 조아리던게 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Soil 19.06.13 14:41 답글 신고
    미국한테 뚜까맞고있는 중국ㅈ바짓가랑이 잡고 형님형님ㅋㅋㅋㅋ디져도 중국몽해야지~
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 19.06.13 15:02 답글 신고
    넌 왜 이렇게 무식해??
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.06.13 19:56 답글 신고
    난 중국어로 그네양이 활짝 웃는게 생각나는데
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빨간돼지7 19.06.13 13:22 답글 신고
    남한에서 공산독재자는 곧 자유민주주의 원하는 시민들 장갑차로 깔아뭉개 학살할 거예요~^^♡♡♡
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.06.13 14:47 답글 신고
    전땅크 얘기?
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.06.13 13:25 답글 신고
    중국몽이 중국만의 꿈이 아니라 아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바란다 한국은 작은 나라지만 그 꿈에 함께할 것 ---누가한 말일까요
  • 레벨 일병 Soil 19.06.13 14:42 답글 신고
    북한대변인 문뭐시기??
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.06.13 13:36 답글 신고
    홍콩 시민들이여! 절대로 지지마라!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 19.06.13 13:36 답글 신고
    중국이 소련처럼 갈라지길기도합니다!!미국화이팅~!
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 14:06 답글 신고
    부패한 권력자에겐 찍소리도 못하는 새끼들이..

시민들에게는 인정사정없네...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.06.13 14:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.06.13 14:46 답글 신고
    무너지면 안된다 하나된 민중의 힘을 이길 것은 그 무엇도 없다
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 19.06.13 15:16 답글 신고
    노통이 생각나네..민주노총 방패로 찍어버리던..
  • 레벨 대령 3 문프 19.06.13 16:52 답글 신고
    그건 노통이 잘한거..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Odie 19.06.13 15:17 답글 신고
    어떤 사람들은 이 홍콩문제가 작게는 시진핑이 주석직 연명과도 연결되고, 크게는 중국본토에서의 이런저런 제한에도 크게 영향을 줄 수 있다고 생각하던데요. 정말 크게보면 소수자치구의 독립까지도.. 즉 잘못 대처하면 중국 전체가 분열되는 시작점이 될 수도 있다는거죠.
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.06.13 15:21 답글 신고
    잡아도 소중이을 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.06.13 15:33 답글 신고
    즈만간 미사일 날러갈듯..
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.06.13 15:56 답글 신고
    우리나라 과거 민주화항쟁 보는 듯함? 뭔소리? 물타기 하는겁니까? 우리는 칼로 찌르고 총으로 쏴죽였거든요
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.13 16:00 답글 신고
    홍콩이 저정도면 진짜 중국 본토는 말할것도 없겠네

본토에서 저런짓 하면 그냥 무력진압 해버리 겠네

중국인 들이 자국 정부비판을 안하는 이유가 있네
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.06.13 16:18 답글 신고
    승리하길빈다. 승리하면 위구르 등 다른 민족들도 궐기하고 일어설 듯.
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.13 16:20 답글 신고
    난리가 났네요...
  • 레벨 소장 행운만렙 19.06.13 16:23 답글 신고
    자유홍콩을 지지합니다
  • 레벨 훈련병 언제나솔로 19.06.13 16:26 답글 신고
    자유민주주의 홍콩
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.06.13 16:32 답글 신고
    심각하네
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.06.13 16:39 답글 신고
    그래도 총으론 안갈기는구나....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정리스 19.06.13 16:51 답글 신고
    ㄴㄴㅋㅋㅋ중국눈치보느라
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.06.13 16:57 답글 신고
    미사일도 미사일이라 못하고 발사체니 불상이라 하는 인간인데 뭘 기대하세요.
  • 레벨 대령 3 문프 19.06.13 17:07 답글 신고
    훠훠~ 그럴 리가 있게슙니꽈?^^
  • 레벨 준장 정리스 19.06.13 16:52 답글 신고
    중국몽 일대일로~~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.06.13 17:03 답글 신고
    안타깝네요... 홍콩..

홍콩에도 .. 울나라.. 대통령 햇던.. 박정희와 전두환 같은 사람이 있엇더라면..

소총사격으로 갈겨버리고 탱크로 짖이겨 줄텐데..불특정 다수 민중들 타겟으로 헬기 사격은 써비스..

남녀노소 가리지 않고 난도질하고 사지를 찢어버려 고무다라이 통에 담을수 있도록 갈기갈기 찢어 놓았을겁니다...

임산부 및 처녀아이 젖가슴은 대검으로 찔르고 자르고 그자리에서 즉사하도록 해줄텐데요..

짱깨라 욕햇던 중국 과 홍콩에 그런 대통령이 없다는게 믿기질 않네요....

울나란 두씹빨놈들이 있엇는데 말이지요...

독재국가에서 벗어나 진정한 민주주의를 얻기위해 희생한 한국의 역사와 비교시

그래도 현 중국이 신사적이네요... 한국보단 훨 낫다... ㅅㅂ...
  • 레벨 간호사 포게러바우릿 19.06.20 00:36 답글 신고
    시대가 다르니까요...그리고 타산지석이라고 우리나라에서 지켜본 것들이 있으니까요...
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.06.13 17:11 답글 신고
    이 글을 두환이가 좋아라 합니다
  • 레벨 소장 겨울이다 19.06.13 17:50 답글 신고
    딱 마사오 전대갈때랑 똑같네...... 힘내라.
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 19.06.13 22:15 답글 신고
    저것들 한국이었음 성추행으로 옷벗어야함
  • 레벨 원수 XLR8 19.06.13 22:34 답글 신고
    시진핑 암살 기원~

CIA의 다음 작품~
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.06.13 22:41 답글 신고
    짤깨새끼들은 도대체 왜 저러는지. 티벳도 위구르도 다 독립해버려라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장