바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 발냄시아가 19.06.14 23:56 답글 신고
    대기업에서 저가수주로 후려쳐버리는데 제조업이 살아남는게 신기한거죠

나중에 국내제조업들 안살리면 대기업들 후회 엄청할겁니다

외국업체는 뭐하나 해달라고해도 전부 코스트임팩 엄청때리거든요

있을대 잘해야할텐데
    답글 0
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.06.15 00:05 답글 신고
    네 안좋아요 저 실업급여 받으면서 놀고 있음 회망퇴직자 ㅠㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 킹더마초 19.06.14 23:56 답글 신고
    맞습니다. 안 좋습니다.

그런데도 개돼지새끼들은 계속 좋다고 선동하네요.
    이런 알바 쓰레기들 씨를 말려 버려야 됩니다.

푼돈으로 여론 선동하는 이런 새끼들이 나라를 좀먹는 벌레새끼입니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 후회가실타 19.06.14 23:56 답글 신고
    경기 제조뿐아니라 다 안좋습니다.경기불황일때 소주판매량 느는걸로 체감합니다.
  • 레벨 소위 2 발냄시아가 19.06.14 23:56 답글 신고
    대기업에서 저가수주로 후려쳐버리는데 제조업이 살아남는게 신기한거죠

나중에 국내제조업들 안살리면 대기업들 후회 엄청할겁니다

외국업체는 뭐하나 해달라고해도 전부 코스트임팩 엄청때리거든요

있을대 잘해야할텐데
  • 레벨 대위 3 킹더마초 19.06.14 23:56 답글 신고
    맞습니다. 안 좋습니다.

그런데도 개돼지새끼들은 계속 좋다고 선동하네요.
    이런 알바 쓰레기들 씨를 말려 버려야 됩니다.

푼돈으로 여론 선동하는 이런 새끼들이 나라를 좀먹는 벌레새끼입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 킹더마초 19.06.15 00:05 신고
    @도요다 그런 용어를 좋아하진 않지만 그런식으로 불리더군요.
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.15 00:05 신고
    @도요다 구미지역에서 대기업 노무현 정부때 다 빼나갔다던 팩트 안가지고 오냐? 도요다야? 진짜 그 당시 재직자한테 되지도 않은걸 팩트라고 지껄이는 니 대과리가 의심스럽다. 부랴부랴 어디서 검색해서 아는척하는데
    회사 재직자도 모르는거 어디서 듣고와서 지껄이면서 닌 모든걸 다 알고 있었다는 듯이 시부는게 가짢더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.15 00:10 답글 신고
    푼돈으로 여론 선동은 박근혜가 짱임. 3억으로 3000명 댓글알바 고용했다던데...인간적으로 너무한거 아님?
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 00:45 답글 신고
    본인이 안좋으면 다 안좋다라는건 본인이 반에서 꼴찌해놓고 다 꼴찌한다고 하는격.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 19.06.14 23:57 답글 신고
    제조업의 탈한국화를 막지못하는 정책
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 00:47 답글 신고
    경제를 쪼~오끔만 알면 할수없는 말인데
  • 레벨 원수 농구는조단 19.06.15 00:00 답글 신고
    30프로 실감합니다.
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 00:48 답글 신고
    자살율이 언제 젤높았는지 보고 쓰세유~
    깔려면 합리적으로 까야 호응을 하쥬~
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 19.06.15 01:20 신고
    @SG14 사실 자살율 제일 높을 때는 노무현 대통령 재임 시절이지요...
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 01:43 답글 신고
    근거는요? 수치로 말해보세유
    문통이 유럽안가면 자살할 사람이 안해유? 태극기 틀딱같은 소릴 하시네
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 19.06.17 00:11 신고
    @SG14 대깨문 빨갱이 수준 오지네요. 수치는 니가 가져오세요. 나이가 어려서 그때 기억이 안나는건가 아님 대가리가 빡대가리라 기억을 못하는건가? 그때 경제 상황, 정권 지지율 기억 안나나보네? 팩트없이 우기기만 하는거 전라도 종특인가 빨갱이 종특인가?
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.06.15 00:05 답글 신고
    네 안좋아요 저 실업급여 받으면서 놀고 있음 회망퇴직자 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 19.06.15 00:16 답글 신고
    직장 창원에 있습니다 제조업경기 존나 안조음
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 00:51 답글 신고
    언제 조앗승?
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 19.06.15 01:04 신고
    @SG14 작년에 우리회사기준 고점찍고 현재 급락중
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.15 01:27 답글 신고
    고점찍을땐 가만히 있다가 빠지면 까대기 바쁜건 아니죠?
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 01:37 신고
    @얕지 그런것같은데유~ 작년엔 딴사람이 대통령햇나?ㅋㅋㅋ
    좀 팔리면 지들이 잘한거고 안되면 정부탓! 전형적인 틀딱패턴
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.06.15 00:25 답글 신고
    대통령이 누구냐를 떠나서 지금 제조업박살났음 사태의 심각성을 정부는 모르는것같음
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 01:58 답글 신고
    제조업 어느코드가 박살났음?
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.15 01:28 답글 신고
    무슨 개 ㅈ빠는 소리를 하고 자빠졌어
  • 레벨 중장 SG14 19.06.15 00:41 답글 신고
    언제 좋았는지 업종별,코드별로 나열하시오.
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 19.06.15 01:00 답글 신고
    좋았던때가 있었나? 팩트 체크로 나열좀 부탁
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.15 01:33 답글 신고
    우리나라 조선업 imf를 기점으로 급상승 계속상승
    이명박때 서브프라임 사태로 살포시 위기
    그다음에 해양플랜트 호왕으로 고용창출 많이했으나
    알고보니 적자프로젝트였음.
    박근혜때 조선 3사 적자 선언
    현정부때 흑자전환.
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 19.06.17 00:10 답글 신고
    #SG14 전 세계 경기 다 호황일 때 우리나라만 마이너스 치고 있는 상황에서 매년 호황인 나라를 대보라고??ㅋㅋㅋㅋ 회사 월급은 제대로 받고 다니세요?? 그딴 대가리 탑재하고??
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.06.15 01:24 답글 신고
    하루하루가 빡세 죽겠는데 편해서 좋겠다
  • 레벨 소장 깜장심바 19.06.15 01:31 답글 신고
    현재 자영업 시장은 포화상태를 넘어서
    과당경쟁으로 접어든지 10년이 넘습니다.
    - 소비시장은 한정되어 있는데 자영업체가 계속 늘어나서 매출 나눠먹기를 하게 되는거죠
    문제는 제조업의 하락으로 퇴직 또는
    사직한 직원들이 또다시 자영업으로 나서는 것 입니다.

대기업 횡포를 바로잡아서 제조업의 생태계를 올바르게 지켜나가지 않는다면 나중에는 국민들 대다수가 파이 나눠먹기 자영업의 늪에 빠지거나 최저시급 인생을 맞이 할 수도 있습니다.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 19.06.15 02:10 답글 신고
    문재인
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 19.06.15 03:02 답글 신고
    제조업 경기가 안좋은건

다른거 볼것두 없습니다.

화물경기가 안좋으면

제조업이 안좋은거니까요.

화물기사들 먹여살리는건

공장들이니까요.

물론 다른일들도 있지만,

큰틀에서보면 제조업이 살아나야,

화물하는분들도 살아납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기