바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 19.06.20 06:22 답글 신고
    숨숴 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.20 06:27 답글 신고
    나도 방독면 없이 노래 두곡 부르고나옴(83 논산)...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.06.20 06:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그쵸. 나오고 나면 눈물과 콧물의 콜라보.

침 겔겔~~ ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 19.06.20 08:06 답글 신고
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.06.20 08:38 답글 신고
    와...형님...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.06.20 09:07 답글 신고
    저는 훈련소에서 방독면쓰고 들어갔는데 조교가 다시 다 나가라그래서 뭐지? 하고 나갔더니 이제 방독면의 소중함을 느껴볼 시간이라고 방독면 벗고 다시 들어감..
  • 레벨 상사 1 다크메시 19.06.20 09:15 답글 신고
    들어가서 벗고 노래 두곡...ㅜ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.20 09:38 답글 신고
    제껀 방독면 고장 난거 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 무한파전 19.06.20 11:25 답글 신고
    방독면 부족해서 그냥 들어감... 그후 운명처럼 주특기를 화학으로 받음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 민중의지푸라기 19.06.20 11:45 답글 신고
    보통 한번에 cs탄 몇개 까나요?
  • 레벨 중위 1 maiki 19.06.20 12:57 답글 신고
    노래라도 부르면 악소리 내니 조금이라도 덜하겠죠! 근데 저건 뭐 그냥 참기는..ㅎㄷㄷ 어떻게 참는지..
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.06.20 15:39 답글 신고
    큰형님... 넙죽
  • 레벨 이등병 지바겐오너 19.06.22 18:14 답글 신고
    해군 17년 전에 훈련소에서 방독면 쓰고 pt 1000개 정도 하고 방독면 벗고 화생방실 들어가서 20분 군가 부르고 나왔습니다. 양팔 벌려 뛰쳐나온채로 군가부르며 구보바로 시작했는데 정말 온몸의 액체가 다 튀어나왔습니다.
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.06.20 06:29 답글 신고
    저는 희안하게 화생방은 할만하고 그안에 분위기가 영화같이 좋던데. 오히려 행군이 제일 힘들었어요 발바닥 껍질 통채로 떨어져나가서 발바닥 가라지는줄 알았었음
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.06.20 06:36 답글 신고
    행군도 어마어마하죠. ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 19.06.20 08:49 신고
    @아따큰거

솔잎이랑 같이 피우면 효과 2배
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.06.20 08:40 답글 신고
    전 행군도 할만했는데..
    유격훈련중 방독면 산악구보는 진짜 디지는줄 알았어요..
    방독면안에 오바이트하면서..
  • 레벨 소위 2 이슬총각 19.06.20 06:36 답글 신고
    가오가 육체를 지배
  • 레벨 원사 3 질문요 19.06.20 07:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 겁나 웃었네요ㅋ
    약한사람한데는 한없이 부드러워요 저형님
    원따봉
  • 레벨 중장 19.06.20 07:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보통사람은 아니죠
  • 레벨 소령 2 전군아 19.06.20 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답입니다
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.06.20 10:43 답글 신고
    최민수 가오잡은거 꼴불견이었는데. 저거 참는거보고 달라보임
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.06.20 13:41 답글 신고
    인정
  • 레벨 원수 아무나2 19.06.20 06:49 답글 신고
    대단한 정신력
  • 레벨 일병 조용한호랑이 19.06.20 07:13 답글 신고
    ㄹㅇ 제입장에선 행군이나 각개전투도 힘들긴했지만 화생방은 진짜 다시가기싫네요 ㅠ_ㅠ (03논산)
  • 레벨 중위 3 tyrion 19.06.20 07:18 답글 신고
    정말 이해가 안가는 훈련이죠.

실제 화생방 상황이면 저렇게 노출되면 다 죽죠.

실제같이 훈련하려면 cs탄이 예고 없이 터지면 상황전파 신속히 하고 mopp 단계별로 수행해야죠.

저건 훈련이 아나라 그냥 고문..
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 19.06.20 08:31 답글 신고
    방독면의 중요성을 가르키는건데 잘 모르는 부대에서 고문 시키는 거죠.
    참고로 화학학교에서는 가스실에 들어가도 가스 암마시고 나와요. #화학-99-10기 입니다.
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.06.20 07:19 답글 신고
    이건 진짜 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 숨 3분 참아야 가능함
  • 레벨 병장 zntmgk 19.06.20 07:26 답글 신고
    비슷한 상황을 연출하면서 화생방상황을 간접적으로 경험하는거죠 물론 화생방이 퍼지면 죽겠지만 대비 할 수 있는 시간이 있으면 훈련 유/무 의 차이는 크지 않을까 합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 19.06.20 07:21 답글 신고
    전우조놈이 도망가다 잡혀서 3타임정도 잡혀있다가 나오더니 좀 지나니 참을만하다며 ㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.06.20 07:25 답글 신고
    엥? 원래 화생방하면 시야가 저렇게 잘나옴?
    9x테크 논산 군번인데.. 조교새끼 실루엣만 보이는 정도가 정상아니야?
  • 레벨 병장 zntmgk 19.06.20 07:29 답글 신고
    원래 콧물 침 질질 나오게하는건 연기가 안나서 연막탄을 한다고 하는데 정확한 명칭은 기억이ㅠ
  • 레벨 하사 2 cotton803 19.06.20 07:32 답글 신고
    애국가를 랩으로 부른기억이 있는 곳
  • 레벨 준장 품행제로 19.06.20 07:38 답글 신고
    이짤은 평생짤로 남을꺼임 ㅋㅋ
    가오가 육체을 지배한다,,,,

그래도 대단한거 같음
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.06.20 07:53 답글 신고
    94군번인임
    화생방 cs탄 연기때문에 앞이 안보임. 숨안쉬고도 피부로 까스가 스며듬.. 방독면 벗으라고 할때 주저앉아 숨어도 모름~~연기때문에 안보임.. 난 죽겠는데 동기가 방독면 안벗고 주저앉고있다가 나가기 10초전에 벗음. 근데 바닥을 짚고있던 손으로 눈을 비빔.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 까망까망 19.06.20 07:57 답글 신고
    저게 참는다고 참아지는게 아닌데.....
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.06.20 08:03 답글 신고
    최루가스가 아닌 다른 연기 같은게 아닐지 해봤는데 정신 못차림
  • 레벨 원사 1 반단리연 19.06.20 08:23 답글 신고
    침이야 삼킨다고 하더라도 눈 물 콧물은 삼킬 양이 아니자나요?????? 해군 훈련병들은 다들 몇분씩 했나요??? 저는 방독면 벗고 15분 있었네요 ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 중위 1 루어킹 19.06.20 08:30 답글 신고
    화생방 해본 사람들은 알죠

가스량이 적다해도 저걸 참는게

말이 안된다는걸
  • 레벨 소장 유가무가 19.06.20 09:57 답글 신고
    동감합니다
    가스량 적다고 참기 쉬운게 아니더라고요
  • 레벨 원사 2 마불함붙이봐라 19.06.20 08:31 답글 신고
    연막을 작게 터트렸는지 별 감흥도 없었는데...
    동기들은 몹시 고통스러워했는데
    처음엔 일부로 쇼하는지 알았음
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.06.20 08:35 답글 신고
    나땐 앞이 안보일정도로 했는데 ㅡㅡ
    그리고 가끔특이체질있다고 하든데 화생방면연자!
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 19.06.20 08:35 답글 신고
    cs캡슐이 사용되며 보통 첫 개시때 3개 사용 그리고 한 분대 들어갔다 나올때 한개씩 후라이판 같은데에 태웁니다.
    연기가 거의 없으며 연기가 있는건 소나무 가지로 불을태워 거기에 캡슐을 태우는거임.
  • 레벨 병장 공도의사시미 19.06.20 08:39 답글 신고
    해군출신인데, 해군도 방독면 아예 다 벗고 노래 두곡 시킴. 피티까지 하면 최소 5분이상인듯
    진짜 지옥을 경험함. 콧물이 코에서부터 땅까지 이어짐. 기수구보 행군, 유격 다 힘들지만
    그냥 힘들어 디지겠다 라면 CS 생흡입은 이건 좀 비현실적인데 진심으로 뒤지는거 아닌가? 라는 생각이 들었음
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.06.20 08:43 답글 신고
    나의 의지와 상관없이 마구 흘러내리던 눈물, 콧물, 침물.....으~~~~~
  • 레벨 병장 갈릭스 19.06.20 08:50 답글 신고
    눈물 콧물 침 줄줄 흘리던 고통스런 화생방.
    사실 전 유격훈련중 가장 할만했어요.
    ㅋㅋ조교 다리 붙잡고 "살려주세요 아저씨~~ㅠㅠ"한 훈련병도 잘 살고 있겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.06.20 08:51 답글 신고
    대단허네
  • 레벨 대장 광형 19.06.20 08:53 답글 신고
    보기엔 특전사 인데 6방 이었죠.
    저도 해병이지만 일단 좀 약하게 한거 같네요.
  • 레벨 소장 내건물5층 19.06.20 09:01 답글 신고
    나는 이해가 안되는게...
    아무리 참는다 해도...
    눈물과 콧물이 질질 흐르는건, 참는다고 막아지는게 아닌데...

눈물은, 선글라스와 손등훔치기로 커버한다 해도...
    콧물은?

숨을 안쉬고 있는것도 아닐텐데...

콧물이 땅에 닿을락말락~ 나와야 정상인데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 최강균 19.06.20 09:02 답글 신고
    훈련소때 담배 한번 펴보겠다고 꽁초 줏어피우다 걸려서 화생방 3번 들어감....순번에 따라 복불복 맞음..들어갈때마다 강도가 틀림..마지막은 남은거 다 태운다고 몰빵했는데 진심 뒤질뻔...ㅠ
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.06.20 09:07 답글 신고
    알고 보면 정말 필요없는 훈련임..저거 눈물 흘리고 노래부르고 할 시간에.. 방독면 제대로 착용 하기 벗기 연습.. 화생방전시 전투 요령등등이나 더 하는게 나아보임..
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.06.20 13:44 답글 신고
    맛을봐야 이게까스상황인줄알게 해주는 훈련입니다.^^
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.06.20 15:12 신고
    @악마오빠 실전에서 화생방전을 최루 가스로 하는것도 아닐텐데요... 최루 가스 냄새맡게 하는게 무슨 도움이 될련지.. 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 19.06.20 09:09 답글 신고
    신교대 동기중에 데모 많이 하고 나온동기가 같이 들어갔는데,(참고로 방독면 다 벗음) 굉장히 멀쩡하게 버티던데
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.06.20 09:15 답글 신고
    참는게 더 대단
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.06.20 09:26 답글 신고
    80년대에 서울 서울역 근처나 대학교 근처에서 학교 다닌 사람들은 자동으로 화생방 훈련을 받았다 시부럴..
    더운데도 창문을 꼭꼭 닫고 수업받고 하교시에도 눈물콧물 흘리면서 도망 댕기다가 군대끌려가서 화생방 훈련이라고 연기 피우고 방독면 벗었는데 냄새가 옛날 학교 다닐때 보다는 훨씬 덜하더라 눈물만 쪼금나고 견딜만 해서 속으로 헛웃음만 나오더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.20 11:05 답글 신고
    대단하심.. 전 화생방에서 3사단가 부르고 눈물콧물다짯는데..
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.06.20 11:26 답글 신고
    90년대초 신림중학교바로옆이 백골단(전투경찰)
    서울대 대모하면 뻥안치고 우리학교 운동장으로 사과탄 날라들어옴
    그날은 바로 수업종료.
    3년간 체류탄마시고 군대가서 화생방하니 남들보단 수월하긴함
  • 레벨 소장 박똘 19.06.20 12:37 답글 신고
    제가 용두국민학교를 다녀서 잘 아네요

엄청났죠
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.06.20 15:43 답글 신고
    나두 80년대 서울대 후문쪽에 살았었는데 걸핏하면 형들 데모해서 최루탄 냄새 오지게 맡고 컸음. 그 때는 대학가뿐만 아니라 종로라던지 서울중심가에서도 참 데모 많이 했고 대부분 최루탄으로 방어했지. 그 때 하도 맡아서 그런지 군대 화생방훈련 아무것도 아니더만
  • 레벨 소령 1 호애애 19.06.20 09:32 답글 신고
    난 화생방 탄 앞기수때 쓰고 재고가 없었는지 안했음ㅋㅋ
    화생방 모르고 전역한1인
  • 레벨 원사 3 정형사 19.06.20 09:32 답글 신고
    약하게터뜨리면 저표정가능

진짜 훈련소 강도로 터뜨리면

최민수도 가만 못있을듯

몸에서 자연적으로 눈믈 콧물 침을 발사함
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 19.06.20 09:36 답글 신고
    들어가기전 pt로 땀좀흘려야 따갑지
    Cs캡슐도 자욱할정도로 태우고
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.20 09:38 답글 신고
    진짜 사나이지

하정우 같은 척이아니라
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 19.06.20 09:46 답글 신고
    화생방 고통스러워하는 애들보고 우습게 생각하다 죽음의 코앞까지 갔다왔다 ㅠㅠ 참는게 말이 안되 소량만 태웠겠지....
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.20 09:51 답글 신고
    선글라스를 낀 이유는 눈을 찡긋 >.< 감은것을 방송에 보여주기 싫어서이지
  • 레벨 대장 대식가알바 19.06.20 10:06 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.06.20 10:07 답글 신고
    우예끼나 대다나다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.06.20 10:07 답글 신고
    전 뛰쳐나가다 조교들이 막음
    진짜 죽는줄
  • 레벨 원수 포공34 19.06.20 10:08 답글 신고
    ㅋㅋ 폼생폼사
  • 레벨 원사 3 심플이야 19.06.20 10:13 답글 신고
    저 정도면 솔직히 인정한다
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.06.20 10:21 답글 신고
    이형은 한결 같아서 좋다 민수형 짱
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 19.06.20 10:39 답글 신고
    방독면 없이 들어가서 군가 3곡 정도 부리고 나옴

그때 눈물 콧물 침 범벅~ 뒤지는 줄 알았는데...

화생방은 원래 방독면 없이 하는 건 줄~
  • 레벨 중사 3 화랑의후예 19.06.20 10:59 답글 신고
    나갈때는 " 나비야~ 나비야~"
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 19.06.20 11:27 답글 신고
    눈물 콧물 침이 뒤섞여 땅까지 닿아야는데 눈물도 안보이네요??
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.06.20 11:30 답글 신고
    들어가기전에 장비 잘 확인하라고해도 꼭 들어가자마자
    미쳐 날뛰는놈들 있죠 방독면쓰고 있으면서 ............
  • 레벨 중사 3 한사발 19.06.20 11:33 답글 신고
    사단신병대 야외에서 빡빡굴린담에 땀범벅에 어깨동무하고 앉혀놓고 최투탄투하 머리깨진동기들있었고

자대와서 두번햇는데 cs탄은껌임..신병대는 진짜 죽는줄알앗는데..지금생각해도 아찔하내요
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.20 11:41 답글 신고
    대단함 진심..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.06.20 11:42 답글 신고
    90년대말 병장때 마지막 유격 갔다가 CS탄 끝물에 들어갔다 나왔는데,
    너무 편안한 모습 보이니, 조교아저씨가 다시 들어가라고 함.ㅋㅋㅋㅋ "아우야~ 조교 아저씨~"
    가오잡으려다 몸이 2배 피곤
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.20 12:10 답글 신고
    난 저거 생각보다 안 쎄서 놀랬는데... 그냥 힘든척 했음.
  • 레벨 병장 봉잡고다이 19.06.20 12:12 답글 신고
    우와~~~~~ 존멋
    방독면 벗자마자 문으로 뛰어가는
    연출 아쉽네
  • 레벨 일병 슈퍼개미7 19.06.20 12:18 답글 신고
    전 기관지가 약해서인지 호흡곤란이오고
    숨이 멎었었음.
    그래서 뛰쳐나올수밖에 없었는데
    입구에서 몽둥이들고 잡음.
    그래서 다시들어갔는데 숨멎은게 돌아오질않는것임. 그래서 다시 뛰쳐나가는데
    이새끼가 또막음.
    그래서 발로 날아차기해버려서 넘어뜨리고 나옴.
  • 레벨 하사 1 화성SM5 19.06.20 12:44 답글 신고
    현역다녀오신 분들은 아실텐데... 저게 참는다고 다되는게 아니란걸... 저도 육훈에서 화생방훈련때 방독면쓰고 들어가서 방독면 딱 벗는순간 약간움찔 했지만... 5초도 못넘기고 콧구멍으로 숨이 슬쩍 들어가는 순간 콧물,기침,침,눈물,트름... 쪼구려뛰기,군가제창... 아... 개인적인 느낌은 이대로 디지겠구먼... 이생각 나더라구요...
  • 레벨 원사 3 JJsPaPa 19.06.20 12:51 답글 신고
    들어가보신분은 불가능하다고 알텐데;;;
    약하게 했나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오붓오붓 19.06.20 13:19 답글 신고
    한모금이라도 들이키면 돌이킬 수가 없는데
    흡! 엌

콜록 콜록
    눈물콧물 ㅠㅠ
    눈이라도 비비면 ㅠ
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.06.20 13:35 답글 신고
    화생방도 강도가 틀림. 첨에 캡슐 2.3개 동시에 터트려봐라 앞도 안보이고 뿌옇게 보임. 저렇게 맨 화면인거는 엄청 약하다는거지. 진짜 연기 자욱할땜 죽고싶더라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 서기7200 19.06.20 16:20 답글 신고
    와... 전설로만 듣던 화생방 면역 있는사람... 만명당 한명꼴로 있다는데 그걸 보셨군여
  • 레벨 상사 3 john파더 19.06.20 13:38 답글 신고
    내 기억엔 최민수 저러다 금방 나왔던 것 같은데. 민수형한테 악감정 없음. 그냥 기억이 그러함.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.20 14:28 답글 신고
    이건 진짜다ㄷㄷ....인정
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 19.06.20 15:37 답글 신고
    다들 숨 최대한 참으라 햇것만 그놈의 호기심때문에 젠쟝ㅋ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 19.06.20 16:53 답글 신고
    군대 유격훈련 마지막날 화생방 가스실 들어가기전에 방독면 쓰고 선착순 시켰던 교관새끼 생각나네요
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 19.06.20 18:18 답글 신고
    신교대 화생방훈련에서 들어가자마자 앞조 나가고 있길래 앞조 뒤에 붙어서 따라나갔음.
    최류탄을 앞이 가득 피워놔서 움직임을 잘 못느꼈나봄.
    화생방이니 인원체크도 잘 안해서 그냥 들어가자 마자 나와서 물로 눈 씻고 모르는척 앉아있었네요.
    그 이후로 행정병이라 화생방 해 본 적 없네요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.06.20 23:28 답글 신고
    굿잡. 인생은 이렇게 살아야하는데. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 에프킬라F 19.06.20 18:53 답글 신고
    한번 들어 갔다가 나와서
    다시 두번째 들어가면
    저 정도는 버틸 수 있어요.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.06.21 01:38 답글 신고
    우와...참는게 대단하네요..전 천식이 있어서 뒈지는 줄알앗는데 숨이 안쉬어져서..;;

아마 3분동안 숨쉬는둥 마는둥 있다가 나온기억이;;;

영화보면 숨셔 숨셔 하면서 헤~에~엑 하는거 왜저러는지 200프로 이해하고 나왔죠...
  • 레벨 중장 데모크라시 19.06.21 07:08 답글 신고
    최민수 처음 방송 나올때 (토크쇼)
    가죽 잠바 입고 건들거리면서 나왔었더랬죠
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.06.21 07:27 답글 신고
    저중에 한명이 군대동기가 되었지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장