바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배드림폴리스 19.06.20 20:28 답글 신고
    철봉 매달리기 추천요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 20:29 답글 신고
    지금은 못해요. 팔을 어깨위로 올릴수가 없어요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 만화방사장 19.06.20 20:28 답글 신고
    관절와순 또는 회전근 파열 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 20:29 답글 신고
    아시는곳 있으면 좀 알려주세요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:11 답글 신고
    넵 감사합니다. 님도 건강 잘챙기면서 하세요^^
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 19.06.20 20:31 답글 신고
    수술은 별반차이없어요
    재활이 가장중요합니다
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:12 답글 신고
    답변 주셔서 매우 감사드립니다^^ 명심하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 540iMsp 19.06.20 20:31 답글 신고
    작년에 같은 수술했습니다. 정말 재활하면서 죽는줄 알았어요. 가급적 수술은 피하세요. 참고로 저는 안양 서울나우병원에서 수술했습니다. 아 그리고 네이버에 카페가 있어요. 거기 꼭 가보세요. 도움 많이 되실꺼에요.
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:13 답글 신고
    일단 병원가서 mri찍고 결정해야겠지요^^ 카페도 가보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 비니리니 19.06.20 20:34 답글 신고
    저는 오른팔 2년전에 왼팔 올초에 했습니다. 오른팔 아직도 아프네요 ㅠ.ㅠ 회전근 너덜너덜한 상태 아니면 수술 피하세요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:14 답글 신고
    넵 최대한 다른치료로 해보려고 합니다.
    최후의 방법으로 수술을 할까합니다.
    답변감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:16 답글 신고
    인천에 어깨 잘보는 병원은 없는건가요?
  • 레벨 하사 2 대위1 19.06.20 21:35 답글 신고
    일단 정형외과가서 진단받으시고
    한의원가서 진료받아보세요
    수술없이 나을수도있어요~
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:56 답글 신고
    넵 한의원도 가보겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.06.20 21:36 답글 신고
    혹시 담배 피우시나요?

희안하게 담배끊으면 어깨가 안아퍼요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:45 답글 신고
    네 흡연자입니다. 그런 통증이 아니에요ㅠ
  • 레벨 상사 3 빅토르정 19.06.20 21:42 답글 신고
    저도 어깨에서 팔쪽에 통증 있었는데여 회사가서 시간되면 스트레칭 햇더니 지금은 완치 됏네여 스트레칭이라고 별거 없었어요 걍 양팔을 원처럼 뒤앞으로 돌린다거나 새날개처럼 폇다 오므렷다만햇어요 참고로 제오른팔은 어깨등뒤로 올리기만해도 어깨에서 팔꿈치위로 통증 심헷어요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:45 답글 신고
    통증때문에 스트레칭을 할수가 없어요ㅠㅠ 이걸 머라고 말씀드려야할지 굳이 말씀드리자면 팔의움직이는 각도에 따라서 근육이 찢어지는 느낌이라고 해야할까요? 첨 경험해보는 통증이라...
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 19.06.20 21:50 답글 신고
    사진찍어보시고 판단하세요 일반 염증일수도 있어요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 21:55 답글 신고
    넵 일단 진찰받아보고 판단해야지요. 근데 아무병원이나 가기엔 통증이 심해서요^^ 좀 알려주세요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 19.06.22 00:58 신고
    @영웅300 동네 정형외과 가서 사진 찍어도 왠만한건 다 나옵니다 저도 운동하다가 너무 아파서 가보니 5일 약먹으니 지금 괜찮습니다 참고로 저도 잘때 팔이 너무아파 잠도 못잤어요
  • 레벨 상사 3 안트동가 19.06.20 22:37 답글 신고
    저도 밤에 잠도 못잘정도로 어깨통증이 심했어요
    자켓을 못입을정도로 불편하게 지냈구여 운전하면 왼손으로 안전밸트도 못잡아 당겼었네요
    병원가면 스테로이드 주사 몇일간격으로 3번정도 맞습니다 그이후 통증이 계속되면 체외충격파(비쌈) 그래도 안되면 마지막으로 수술로 갑니다
    수술가면 재활이 더힘들고 고생스럽습니다

제가 드리고 싶은 말씀은 지금 움직이기힘들정도로 통증이심하더라도 동네헬스클럽 가셔서 근육운동하시는걸 추천드립니다 약한강도로 시작하셔서 꾸준히 운동하시다보면 통증에서 해방됩니다 저같은경우에는 1년정도 지나고 통증에서 해방되었네요
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.20 23:15 답글 신고
    감사합니다. 병원치료랑 병행하셨나요?
    늦더라도 보시면 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 디디티 19.06.21 20:26 답글 신고
    자영업 17년 스토리 의미있게 읽고 영웅님 다른 글도 보다 댓글 남깁니다.
    어깨가 안 좋으신가 보네요 저는 40대 중반인데 10년 넘게 인쇄 복사일 해서 그런지 관절이 안좋아 졌거든요. 그래서 고관절이랑 어깨랑 두군데 수술 받았고 저는 어깨 수술을 서울 성바오로 병원 정형외과 송현석 교수님 한테 받았습니다. 관절경 수술은 국내에서 손에 꼽히신다고 하네요.(다른 대학병원도 몇군데 다녔는데 추천을 하더라고요.) 저는 회전근개쪽은 아니고 쇄골 뼈가 자라 어깨뼈랑 부딛혀서 잘라내는 수술 받았습니다. 깔끔하게 끝났구요. 지금 1년 지났는데 통증도 없고 운동도 하고 있습니다. 성바오로가 없어지고 은평성모병원으로 옮겨졌는데 찾아보니 그 교수님 아직 계시더라고요. 이런 곳도 있다는거 알려드립니다.
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.21 20:43 답글 신고
    정말 감사합니다. 복 많이 받으세요. 안그래도 병원을 어디로갈지 알아보고있었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 19.06.22 10:20 답글 신고
    저도 다쳐서 고생 했는데, 저는 5년 동안 서서희 좋아 지더니만 지금은 좋아 졌어요. 축구 하다가 옆으로 바닥에 부딛혔는데.

그냥 기다리라는 말은 아니고, 나을수도 있지만, 병원에서 진단 받아 보시되,

절대 수술을 함부로 하지 말라는 겁니다. 수술 하려면 돈좀 들더라도 큰곳에 두곳 이상은 가서 정확한 진찰을 받아야 합니다.

아무것도 안하면서 무조건 수술 하라는 데 많습니다. 제가 당해 봐서 압니다. 수술 해도 아무 소용 없이 돈과 시간만 날린 겨웅 많아요.
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.06.22 13:53 답글 신고
    소중한 경험담 공유해주셔서 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장