바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.06.24 15:51 답글 신고
    연초 필때와 같은 타격감을 원하신다면 실망감이 크실겁니다.

장점이라면 내몸에서 나던 담배냄새가 없다 라는것 뿐
    연초랑 비교하면 많이 부족한건 사실입니다.

근데 이 또한 첨에는 실망스럽겠지만 피다보면 그것도 적응해서 쓰게됩니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 15:54 답글 신고
    다른데도 정보 많이 둘러보는데 첨 몇일동안 타격감 모자른거 좀 참고 피다보면 괜찮다는 글들이 꽤나 보이더라구요 ㅋㅋ 오늘 퇴근하고 편의점에 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.06.24 16:02 신고
    그리고 멘솔계 담배가 아닌 일반 담배피시더라도 아이코스에서 멘솔계가 아닌 담배를 피신다면 실망감이 더 크실수있습니다 ㅋ 권렬형 담배는 일단 멘솔계가 훨씬 좋습니다 ㅋㅋ
    단점: 일반담배보다 더 많이 피게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:25 답글 신고
    으음 멘솔을 그리 선호하지느않는데... ㅠ 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마인드컨테이너랑나랑 19.06.24 15:54 답글 신고
    일단 찌는 타이밍에 잘빨아야 담배 같은 느낌이 오고요 타이밍 빠르면 허전합니다...그리고 온도가 높아 입안이 잘 헐어요...그래서
    전 포기 했습니다
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 15:55 답글 신고
    컥 그런거도 있군요;;;좀더 알아봐야겠네요;;
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 19.06.24 15:55 답글 신고
    연초랑 비교하면 확실히 별론데 아이코스 멘솔은 좀 필만 합니다 문제는

집에선 아이코스 밖에선 연초
    = 하루 종일 담배만 피는 꼴이되서
    아이코스는 포기함...
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 15:58 답글 신고
    ㄷ ㄷ 그럼 원래목적을 상실하게되는데...ㅠ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.06.24 15:55 답글 신고
    아이코스피고있는데 가끔
    맛도안나고 뜨겁고 부작용으로 입병이날수도있어요
    저도 이번에 액상으로바꾸어보게요.쥴이라고
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 15:59 답글 신고
    안그래도 오늘 하루종일 검색해보는데 쥴이라는거 많이 보이더라구용 ㄷ ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.06.24 15:57 답글 신고
    쥴편의점 판매시작했나요?
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.06.24 15:58 답글 신고
    생각보다 연기가 뜨거워서

입안이 건조해지거든요

그래서 구내염 엄청나게 걸려요

아이코스 구내염 검색하시면 장난아님니다.

그리고 일반 연초보다 아이코스나 전자담배가 더 나쁘다고 느낍니다.

아무래도 금속성분에서 열반응을 일으켜 거기서 온도를 올려서 흡입하는거기때문에요
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:00 답글 신고
    오메 ;;; 역시 게시판에 글 써보길 잘했네요 정보감사합니다
  • 레벨 상병 민스대디 19.06.24 15:59 답글 신고
    아이코스 갈아탄지 2년.. 타격감때문에 멘솔을 피우지만 그동안 일반담배는 어쩔 수 없이 5번 미만으로 피웠었는데 그 마저도 맛없어서 다 못피겠더라구요. 하지만 어느순간 아이코스도 냄새가 나는듯하여 이번엔 더 약한 넘으로 갈아탈까합니다. 그 뒤엔 끊어야죠~
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:00 답글 신고
    저도 최종적으론 끊긴끊어야하는데ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.06.24 16:00 답글 신고
    끝물...지금 다른게 나왔던데요. 전 그냥 연초가 좋습니다
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:01 답글 신고
    으음 확실히 끝물인가...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:02 답글 신고
    쥴 너무 약하다는데 어떤가요? 저두 괜찮은거같아서 찾아보니깐 국내에는 니코틴 양 적은거밖에 안들어온다고 해서... 그건 타격감이 거의 없다더라구요....
  • 레벨 중사 1 안양분필쟁이 19.06.24 16:01 답글 신고
    담배 피다가
    전자담배(입호흡용)로 바꿨다가
    다시 담배 피다가
    아이코스1으로 바꿨다가
    다시 담배 피다가
    아이코스 멀티로 바꿨다가
    다시 담배 피다가
    지금은 폐호흡용 전자담배로 바꿔서 지내고 있습니다.

일단... 담배를 핀다라는 것은 3가지 특징이 있습니다.
    첫째, 불을 붙인다는 마치 의식과 같은 행위
    둘째, 목에 느껴지는 타격감
    세째, 무화량(연무량)

하지만... 아이코스를 비롯한 대체 흡연제품들 모두 위의 세가지 모두 만족시키지 못합니다. 따라서 다시 연초로 돌아가게되죠...

특히 저는 아이코스로 바꿨다가 무화량(연무량)과 타격감에서 좌절감을 많이 느껴서 다시 연초로 돌아갔었죠...

지금은 폐호홉용 전자담배(모드기 베이핑)로 바꿔서 만족하며 지내고 있습니다. 연초로 안돌아가려구요...
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:03 답글 신고
    전 타격감이 젤 1순위긴한데.... 전자담배는 액상 수급이 좀 귀찮아서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 안양분필쟁이 19.06.24 16:07 신고
    @까망색스팅어 불을 붙인다는 행위를 제외하곤 연초가 제 전자담배를 따라가지 못하더라구요
    연초와 달리 일산화탄소 흡입이 없으니 아침에 일어나는 것도 가뿐하고...(이건 해보시면 다음날부터 바로 느껴요)
    무화량(연무량)은 연초가 아예 따라올 수가 없죠 ㅎㅎㅎ(유튜브에 베이핑 검색해서 보시면 어마어마 할겁니다 ㅎ)
    모두 개인취향이 다르니 그냥 제 경험만 말씀드린겁니다~
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:25 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.06.24 16:02 답글 신고
    몸에 연초냄새가안나죠 아이코냄새가 나죠
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:05 답글 신고
    아이코스 냄새도 오래나가요?
  • 레벨 이등병 일산금동이 19.06.24 16:10 답글 신고
    1. 연초대비
    아이코스 or 릴 => 2% 부족함.
    쥴 => 50% 부족함.

2. 찌는담배 2주 정도 쓰시다 보면 연초생각 않나신 다는 분들이 주변에 10명중 8명 정도 되네요.

3. 저도 릴 사용한지 3주정도 되가는데 만족스럽습니다.

추천해 드리고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:26 답글 신고
    그 8명이 되어야겠네여 ㅎㅎ 정보감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매일크리스마스 19.06.24 16:14 답글 신고
    그냥한번 끊어보세요
    습관입니다 나쁜습관하나고쳐본다생각하고 참아보세요
    이십년정도 피우던담배 끊고보니 아무것도아니더라구요
    참고로 저도 비슷한상황에서 아이코스사두곤 이게무슨의미가있나싶어서 지인주고 끊었습니다 비싼돈줘가며여기저기숨어피고눈치보이고 뭐하는짓인가싶더라구요 생각해보세요
    화이팅입니다!
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:27 답글 신고
    얼마전에 문득 갑자기 끊어야겠다 생각해서 (지금까지 한번도 제가 먼저 끊어야겠다는 생각을 안해봄) 시도해봤는데 어렵더라구요ㅠㅠ 저두 매일님 처럼 그런 루트로 성공했으면 좋겠네요 ㅋ 정보 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 UltraLight 19.06.24 16:16 답글 신고
    연초대비 허전함을 달래기 위해 박하 또는 과일맛 사탕 맛나는 제품들이 많음.

몸에 안맞는다는 사람들도 있는데
    냄새도 많이 안지독하고, 일산화탄소 안들이킨다는 게 괜찮은 거 같아요.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:29 답글 신고
    으음 역시 오늘한번 편의점 방문해봐야겠습니다 ㅋ 정보감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 복땡이79 19.06.24 16:21 답글 신고
    냄새 안나서 좋아요.

온도가 높아서 입안이 헌다는 댓글들 처음 접하네요 1년 넘게 폈는데 저는 모르겠어요.

단점이 있다면 불량이 꽤 있습니다.

연초를 기계에 꼽을때 빡빡한 놈들은 10중 8,9는 안빨려요. 1갑에 한 두개 정도 불량이 있느거 같아요.

그래도 최대 장점인 냄새가 안나서 불량 감수하고 핍니다.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 19.06.24 16:28 답글 신고
    히츠 불량이 꽤 있나보더라구용 검색해보니 ㅎㅎㅎㅎ 역시 냄새적인건 확실한가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.06.24 17:23 답글 신고
    전 2년째 인데...

연초는 화악냄세인가 그런것 때문에

이젠 못피겠더군요..

어린 딸 내미 땜시 피우게 됐지만..

일단 몸에서 냄새가 안나서 좋아여..

근데...

아이코스를 못끈어여...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 19.06.24 17:36 답글 신고
    릴 추천드려요. 기기는 릴에 궐련은 아이코스도 공유됩니다.
  • 레벨 하사 1 7년 19.06.24 18:45 답글 신고
    차이코스 추천드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장