바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 다주거써 19.06.27 15:23 답글 신고
    레슨은 실내
    혼연습은 인도어
    어떨까요
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:46 답글 신고
    혼여 닭장가면 너무 더워죽겟더라구요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 일병 달리다자빠지 19.06.27 15:26 답글 신고
    어제까지 드라이버만잡으면 슬라이스 났는데
    어드레스 다시잡고 힘빼니 많이고쳐졌네요.
    저는 인도어추천합니다. 스크린보다 공나가는게 더 정확해요. 아마 더 많이 휘실꺼에요...
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:47 답글 신고
    힘빼고 쳐야지 하면.. 쭉날라가긴한데 비거리가 안나오더라구요.. 아이언보다 더 안날라가더라구요 그래서 힘을주니 슬라이스가....
  • 레벨 일병 달리다자빠지 19.06.27 16:03 신고
    @올때메로메로나 유튭 어떤거보시는지 모르겟지만 이병욱프로의 골프에 미치다 추천드려요~ 보통골프장 프로들이 가르쳐주는거랑은 좀 다른데 일단 저는 유튭에 내용이랑 연습장프로님 코칭이랑 비교하면서 연습중이에요 비거리는 상당히 안나오지만 슬라이스는 확실히 잡았구요
  • 레벨 일병 브리구리 19.06.27 15:26 답글 신고
    초보분들 드라이버 슬라이스 이유가 대부분 과도한 체중이동으로 스웨이 현상때문에 일어나는데 하체를 단단히 고정하고 공이 맞는 순간에 다리가 둘다 지면에 붙여놓고 머리는 어드레스 위치에서 절대 움직이지 않겠다는 느낌으로 치시면 어느정도 잡히실겁니다요~
    인도어보다는 스크린이 폼 잡기는 좋으실겁니다~ 치고 나서 폼을 볼수 있으니 말이죠~
    드라이버 거리욕심 안내면 절반 잡힙니다~ 힘빼세용~
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:50 답글 신고
    채를던지라는 느낌으로 치라던데 던지고 그용어가잇던데 공이 날라가고 피니쉬전에 몸을돌려서 피니쉬하라던데... 말은 알아듣겟는데 몸이 안되네요 ㅠㅠ 드라이버를 재대로 배워보지를 않아서요 ㅠㅠ 다리 안돌리고 머리도 안돌리고 채만 날린다는 느낌으로 한번쳐볼께요 감사합니다
  • 레벨 대장 띨파니 19.06.27 15:28 답글 신고
    실내에서 6개월하고 이천에 있는 300야드넘는 닭장에서 치니 공이 지맘대로............

실내에서는 한계가 있습니다.......무조건 닭장으로~
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:50 답글 신고
    거진다 닭장을 추천해주세욥! 감사합니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Bucs 19.06.27 15:29 답글 신고
    인도어던 스크린이던 잘만하면 상관없을거같아요..

제경우도 작년까지 슬라이스 많이 났었는데

필리핀가서 가이드분(가이드하는분이 골프 프로출신..)한테 어드레스 자세 살짝 수정받고나니
    슬라이스가 한번에 잡혔어요... (근데 그 이후로 훅땜에 또 좀.... )

물론 다른분들도 그런다는 보장이 있다는건 아니고..

암턴 결론은 어디냐가 중요한게 아니고 문제점만 잘고치면...
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:53 답글 신고
    문제점을 누군가 봐주면좋은데 친구가 봐주긴 한데 자세 고정하라던데 그게쉽게안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 파라다이스at 19.06.27 15:30 답글 신고
    스크린은 센서의 한계가 있지 않을까요????
    저도 인도어 추천해 드립니다.... 공 나가는 걸 끝까지 볼수 있는 인도어도 좀 긴 연습장으로 가시는게 좋긴 하죠..
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:53 답글 신고
    제공날라가는걸 보면 어딧는지 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    글쿤요 ㅋㅋ 알겟습니다!
  • 레벨 상사 1 푸조3008아웃도어 19.06.27 15:51 답글 신고
    요즘 레슨은 잘 안받더군요. 저는 3개월 받았는데,
    10분 스윽 와서 말 몇마디 하느게 다~~~
    유선생 보거나 주위분 말씀 들어보고
    이래도 해보시고
    저래도 해보시고
    6개월 정도 지나면 감이 옵니다.

저라면 인도어... 야간~ 추천요
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.27 15:55 답글 신고
    맞아요.. 저두그때 3개월받앗는데 프로님왓다갓다하더니 왓냐고 치보라고 해서 치니 뭐이래저래 해서 안되고 뭐하더니 한 10분??15분보고 연습하고있어요 다시올께요 하고 짝대기 하나 들고 학주처럼 돌아댕기더니 안오더라구요 ㅋㅋ 야간에 가볼까 생각도하긴합니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.06.27 16:14 답글 신고
    날도 더운데 실내에서 하시죠?ㅎ
  • 레벨 훈련병 프로초이 19.06.27 16:16 답글 신고
    슬라이스 ㅠㅠ 자세도중요합니다만
    이상한자세로 잘치시는분들도많죠
    임팩이중요한데 왼쪽손목이임팩때 어떻게되는지 확인해보세요
    보통 훅그립으로배우시는데 공치시기전 왼쪽손등 손목확인하시고 헤드면이랑 공치고자하는방향으로 같이보고있는지 확인해보세요 같은곳을본다면 자연스럽게 팔로우 나가심 헤드면이내뒷사람이볼정도로돌아나가면 슬라이스 어느정도 잡힙니다
    연습은 혼자하실꺼면 닭장추천합니다
  • 레벨 상병 땡그리신랑 19.06.27 16:31 답글 신고
    슬라이스가 잘난다면 샤프트 강도가 너무 약한거 아닌가 보세요 스윙스피드에 비해 샤프트가 약하면 헤더가 열려 슬라이스가 나는경우가 많아요-골프를 잭으로 배운이가 ~~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.06.27 16:33 답글 신고
    최근에 골프존에서 GDR이라고 여기저기 만들었습니다... 스윙분석과 임팩트 순간 페이스방향등이 분석되기 때문에
    효과적인 지도가 가능할 것으로 보입니다.. 다만 비싸서....
  • 레벨 하사 1 구멍은본능 19.06.27 17:44 답글 신고
    스크린만 파다보면 어느순간 나도모르게 그님이옵니다
    많이 치면 언젠가는됩니다
  • 레벨 중위 2 공공공 19.06.27 18:28 답글 신고
    슬라이스 원인이 무지하게 많드라구요.

초보분들 슬라이스 주 원인이 "아웃-인" 스윙 때문에 발생 합니다.

우선은 거리 욕심 내지마시고 인-아웃으로 슬렁슬렁 치면서 스윙을 몸에 익히세요

유투브에 스윙폼만나오는 영상자료 있으니 참고하시면 도움 될겁니다.

그리고 인도어 추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 19.06.27 21:38 답글 신고
    샤프트 바꾸세요 더 단단한걸로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장