바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 500만벌자 19.07.07 20:49 답글 신고
    유혈목이 독이 농약이라면 살모사의 독은 청산가리쯤 될려나요?
  • 레벨 일병 LouieI3 19.07.07 20:55 답글 신고
    글에도 썼지만 쇠살모사, 살모사는 수없이 잡았어요.
    당시 카메라가 흔치않다보니 한창 잡을땐 누구하나 사진찍어주지 않아 인증은 없답니다.
  • 레벨 이등병 뚜르드몽드 19.07.07 21:18 답글 신고
    반대죠 화사독이 서너배 더 독해요 다만 독니가 안쪽에 아주작게 있어 거의 안물릴뿐임니다

해독제가 없어서 제대로 물리면 거의 사망할수도 ....
  • 레벨 중장 따오기 19.07.07 20:51 답글 신고
    꽃뱀은 초딩때 시골 할배 집에가면 길거리에서 자주 보였던 뱀이라서 한두마리 때려 잡은게 아닌데...
    그땐 꽃뱀은 독사라고 부르지도 않았는데...
    물론 저는 지금도 꽃뱀은 독사라고 생각하지도 않습니다.
    친구녀석 자전거 타고(초딩 3학년때) 시골길 가는데 꽃뱀이 살짝 점프에서 친구녀석 복숭어뼈 근처를 냅다 물더군요.
    뒤에서 역시나 자전거 타고 가는 중이었는데 깜놀 했었음...
    친구랑 같이 그 뱀 때려잡아 죽인다음에 한참뒤에 여자애들이 오고 있길레 길에 가로로 늘여 놓았더랬죠 ㄷㄷㄷ
    그리고 무슨 94년도 즈음에 도마뱀은 간식으로 지네는 특식으로 먹었어요?ㅎ
    나도 90년대 중반 군번인데 ㅎ
    솔직히 누가보면 7~80년대 군번인줄...

아... 그때 꽃뱀한테 물린 친구는 우리집이 친구녀석 집보다 가까워서 우리집에서 소독약이랑(빨간약이라고 부르는 포비돈 요오드) 후시딘 바르고 며칠 살짝 염증처럼 진물 나다가 금방 낫더라구요.
  • 레벨 일병 LouieI3 19.07.07 20:56 답글 신고
    사진 보면 알겠지만 94년도에 병장이었고 11월제대했죠. 없는 얘기 안합니다.
  • 레벨 중장 따오기 19.07.07 21:04 신고
    @LouieI3 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
    비슷한 연배이신듯한데 저도 그당시 군생활 했지만 해병대 아니라 특전사 친구놈들도 어쩌다 생환훈련이나 특수훈련 정도 할때 시범 보이는 경우나 입에 댈까말까 평상시 동식물 생식이나 그런경우는 없었는데, 군생할할때 도마뱀을 간식으로 지네를 특식으로 뱀은 구워먹었다 해서 예전 아버지 군생활 하실때 분 아니신가 하고 좀 억지스러워서 댓글 달았었습니다.
  • 레벨 일병 불꽃싸다구 19.07.07 21:21 신고
    @LouieI3 필승. 아버지뻘이군요. 고생 많이하셨던 기수시네요. ^^ 다른 분들은 말해도 못믿으실듯..
    선배님 저거 잡으실즈음에 저는 교동도에 있었는데, 제초작업하다가 뱀 나오면 이병들 다 집합해서
    뱀대가리는 친절하게 잘라주시고, 그 다음부터 뱀껍데기, 내장까지 다 먹었는데....
    윗댓글에 보면 훈련때 먹었다는 말이 아니라 후임들 악기키워주려고 먹였었는데...
    지네, 개구리, 곤충들,, 이런거 산채로 다 먹었는데..
    안믿을듯요.
  • 레벨 일병 LouieI3 19.07.07 21:25 답글 신고
    기분 나쁠건 없습니다. 다만 있는 그대로를 못믿으시니 좀 안타까웠지요. 춘추계 진지공사 및 탄약고 공사시에는 항상 도마뱀 지네가 많이 나왔어요. 물론 병사에도 많이 나왔지요. 어김없이 선임에 의한 강제 간식, 특식을 먹었답니다. 악기 키운답시고 이상한 것 많이 했어요.
  • 레벨 일병 불꽃싸다구 19.07.07 21:28 신고
    @LouieI3 제가 실무와서 685기 선임 제대하시는거 보면서 실무생활 어떻게 하셨을까 상상이 안된다고 생각했는데, 옆에서 본사람도 못믿기는데 이야기만 전해들으면 당연히 이빨깐다고 생각하겠죠. ^^
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 19.07.07 20:53 답글 신고
    유혈목이=화사

독은좀 있지만

치명적 이지는않음
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.07.08 11:26 답글 신고
    이런 잘못된 정보가 유혈목이에 물려 한시가 급한 사람들을 더욱 위험하게 한다.
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.07.07 21:15 답글 신고
    추억의 노란벽돌계급장,비표..
    마송,하성,군하리...
    이상무 사령관님.
    수고하셨습니다.필씅736-
  • 레벨 일병 LouieI3 19.07.07 21:20 답글 신고
    부대마크를 보고 어딘지 아셨나요? 뜨끔했어요. ㅋㅋㅋ
    김포출신이신가본데 수고 많으셨어요.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.07.07 21:17 답글 신고
    겨울전에 진지 공시가서
    진지안에 낙옆퍼내서 버리다보면
    독사들 많았죠
    잡아서 구워먹고 인사계 술담는다고
    몇마리 드리고 ㅋㅋ
    너는 뱀만 잡아라
    물림사고나면 큰일난다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 북창대물소년 19.07.07 21:24 답글 신고
    눈이 섹시하시네요
  • 레벨 일병 LouieI3 19.07.07 21:27 답글 신고
    원래는 총총하답니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.07.08 11:33 답글 신고
    유혈목이.
    몇년 전까지만 해도 두꺼비를 잡아먹고 그 독을 이용한다고 연구되었으나, 최근 밝혀진 바로는 자체적으로 출혈독을 생산한다고 함.

독니가 가장 안쪽에 위치하고 있어, 제법 큰 동물에게 독을 주입하려면 2~3번 곱씹어야 안쪽 독니를 박을 수 있음. 이 때문에 옛사람들이 유혈목이에게 한번 물리고 독이 없다고 판단했던 것임.

손가락은 얇기 때문에 한번의 공격으로도 독니빨에 꼳힐 수 있고, 이 경우 체내 모든 장기의 작은 혈관부터 터져나가며 출혈을 일으키고 중증일 경우 뇌혈관이 터져, 사망하거나 뇌사 상태로 빠질 수 있음.

그나마 다행이라면, 유혈목이는 공격적이지 않아 사람이 의도적으로 잡지 않는 이상 물릴 일은 극히 드물고, 물리더라도 독의 양은 많지 않기에 안구 흰자위 출혈 정도로 회복된다고 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장