바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 warrenG 19.07.08 16:24 답글 신고
    한달 150 버는것들이 꿈도 야무지네
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 19.07.08 16:24 답글 신고
    여보..오늘도 미안해..그리고 고마워...
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.08 16:24 답글 신고
    350~400정도 생각하는거면 그냥 합리적인 정도죠.
    욕먹을 수준은 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.07.08 16:25 답글 신고
    그이상 버는가보다?
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.08 16:33 신고
    @셜록탐정 일반 중견기업 4~5년차면 연봉 5천정도 받죠.
    연봉 1억 넘어야한다는 골빈애들이 널렸어요.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.07.08 16:35 답글 신고
    350~400 지나친건 아니긴함 요즘 결혼 늦게하니 합리적이라고 동감은 됨
  • 레벨 중장 시원바람 19.07.08 16:24 답글 신고
    500도 부족하더라.
    그냥 하지말자
  • 레벨 소위 2 근파 19.07.08 16:25 답글 신고
    백수들이 많이 바라네
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.08 16:25 답글 신고
    난 탈락이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.07.08 16:25 답글 신고
    세후 350이면 세전 430정도인데..

연봉 5천대...ㅎㄷㄷ

대기업, 공기업 3년차 연봉쯤 되겠네요..

중소기업은 한 20년차 되어야 할듯...
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.08 16:27 답글 신고
    세후 350이면 6천안되죠.
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.07.08 16:31 답글 신고
    저 중소기업 12인 ... 근무중입니다. ~__~ 14년차 ㅠ_ㅠ(내 젊은 시절 다 받침)

세전 480 이여요.... 지금은 일하다가 눈까리가 아파서 월급 루팡중입니다..

회사 내규로 정년은 60세로 되어 있긴 헌디.. 그러면 19년을 더 다닐 수 있다는건데.. -_-. 이게 될런지;;; -_-
  • 레벨 대위 3 구르르름 19.07.08 16:26 답글 신고
    여보 오늘도 다시한번 사랑해~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.08 16:26 답글 신고
    좋겠다.
  • 레벨 대장 rewq 19.07.08 16:27 답글 신고
    130받고 있을때 시집와준 우리 와이프 고맙네
  • 레벨 준장 다듬이 19.07.08 16:27 답글 신고
    한 40정도에 결혼하면 되겠네요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.08 16:27 답글 신고
    남자가 결혼을 안하고 말지
  • 레벨 하사 1 IR0NMAN 19.07.08 16:28 답글 신고
    저렇게 받는 남자는 저런 카페에서 시간죽이는 여자와는 결혼하지 않습니다.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.07.08 16:28 답글 신고
    니가 같이 벌면 월500은 쉽다~
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.07.08 16:29 답글 신고
    결혼을 부장급 이상이랑 할껀가보네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 19.07.08 16:33 답글 신고
    백발의 부장님과 연애를..
  • 레벨 하사 1 옆에보니육봉형 19.07.08 16:31 답글 신고
    아 결혼하지말아야 되나..
    37인데.
    세후 300도 안되는구만
    후아
  • 레벨 소위 2 싸고보니원할머Ll 19.07.08 16:32 답글 신고
    토닥토닥~
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 19.07.08 16:37 답글 신고
    350-400이면 냉정히 맞는말했다 생각드는디.. 그리고 바라는건데 욕할이유가 굳이.? 지금 물가로는 솔직히 400도 여유있게살기힘든거 다들아시자나요.. 자녀안두신듯?
  • 레벨 원사 1 제크리스 19.07.08 16:41 답글 신고
    나이가 관건인데 젊은 나이에 400은 못벌자나요 지금 결혼하는 나이가 좀 젊으면 250정도 받지만

결혼하고 차후 월급이 올라가는건데 그냥 지금부터 400바라는건 아니죠
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.07.08 16:51 답글 신고
    결혼 적령기가 몇살인지부터 짚고 넘어가야겠죠
    20후반~30초반에 결혼한다 치면 세후 350~400을 받는다구요?
    저 나이에 그렇게 주는 회사가 있긴 하나요?
    물론 있기야 하겠지만 얼마나 될까요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 지나가세요 19.07.08 17:03 답글 신고
    님이 얼마나 버는지 모르겟지만 250받고도 애들 키우는집 많아요 대한민국 평균 월급이 저정도 되구요
    서민이면서 서민 아닌척 말하는게 역겹네 진짜
  • 레벨 상사 3 무무명 19.07.08 16:38 답글 신고
    요즘 열몇살씩 차이나는 커플이 많더라니..
    근데 또 하나같이 남자가 근돼;
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.07.08 16:42 답글 신고
    저런년들 무슨 수로 거르지..
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 19.07.08 16:47 답글 신고
    세후 180받는다고하면
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 19.07.08 17:02 신고
    @지각한김대리 세후 180이면 그녀들에게 주기엔 많네요
  • 레벨 하사 1 싸형 19.07.08 16:42 답글 신고
    28살 110받을때 25살 와이프 시집 옴~
    월세 보증금 100만원으로 시작
    결혼 9년차 개인사업중~ 힘들어도 생활비 500~800정도 가져다 주는중입니다
  • 레벨 중장 정글리안 19.07.08 16:48 답글 신고
    일단 니들이 그렇게벌어보고 얘기하자
  • 레벨 소장 지나가세요 19.07.08 17:02 답글 신고
    대한민국 결혼 적령기 30-35 정도로 잡고 대기업 일단 빼고
    평균 직장에서 350-400 받을수잇는데가 많이 없습니다
    2016년 기준 월 200 도 못받는 직장인이 200만명이 넘엇습니다 여자들이 저딴 개소리를 하니 남자들이 결혼을 피하는거에요 위에분들중에 합리적인것 같다? 개소리하지마세요 구직사이트 봐보세요 연 4천넘는데 찾기 겁나 힘들어요
    무슨 다들 대기업만 다니시나 -_- 하여튼 보배에는 온라인상 상위 1프로 부자들만 잇네
  • 레벨 원사 3 배부 19.07.08 17:05 답글 신고
    월급이 거거는 훨 넘는데.. 근데.. 머리가 반백임. 꿈도 야무진 애들이네요.
  • 레벨 소위 3 scrap 19.07.08 17:11 답글 신고
    우리나라 남성 근로자의 평균 급여가 340정도로 아는데 그것도 세전..그럼 20대 후반에서 30대 사이는 더 낮다고 봐야 하는데 세후 350-400은 좀 높네요. 물론 2세 생각에 저러겠지만 이해도 되고 안타깝기도 하고..
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 19.07.08 17:13 답글 신고
    고소득자와 저소득자 일부 퍼센트로 자르면 평균 200만원대의 월급이 나옵니다...
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.07.08 17:16 답글 신고
    26살 첫 직장에서 받은 세후 통장에 들어온게 228만원 정도로 기억하는데...
  • 레벨 소장 딸기나라 19.07.08 17:58 답글 신고
    애딸린 이혼남이랑 만나야 할듯....
  • 레벨 중령 2 송회장 19.07.08 21:26 답글 신고
    월급쟁이기준 50대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장