바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 세상여행 19.07.08 18:59 답글 신고
    배그는 옵션 조절을 좀 해야 할 거에요.

FHD인지 QHD 이상인지도 중요하고요.
  • 레벨 대위 3 귀차니스트 19.07.08 19:00 답글 신고
    보배중옵 가능
  • 레벨 상사 1 MEGAphone 19.07.08 19:00 답글 신고
    에즈원 좋은가요?
    전 msi 꺼나 기가바이트 쓸거같은데
  • 레벨 소령 1 sss9 19.07.08 19:01 답글 신고
    게임이 주 용도라면 지금은 인텔로 가는게 맞습니다. 지금 라이젠2가격에 사는건 완전 호갱되는겁니다
    그리고 그래픽카드 2060은 단종됩니다. 2060슈퍼가 출시되고 가격대는 기존2060이 되므로 이것또한 호갱되는길
  • 레벨 대령 3 CruD 19.07.08 19:01 답글 신고
    옵치 상 배그는 약간 옵션타협
  • 레벨 대령 2 말부리 19.07.08 19:01 답글 신고
    파워바꾸시면될듯 근데 스스디 500기가가 왜저래 싸나요?
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 19.07.08 19:02 답글 신고
    요즘이 구매 최적기 라는군요
  • 레벨 대위 3 우xx이 19.07.08 19:01 답글 신고
    렘을 16기가 짜리 한개로 가세여
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 19.07.08 19:02 답글 신고
    2070 가시지 배그하실거면
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.07.08 19:02 답글 신고
    에즈락은 보급형입니다 기가바이트로 가시고 메모리 싸니깐 8기가 추가....날라다님
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.07.08 19:02 답글 신고
    컴알못이라 ㅠㅠ 어렵네요
  • 레벨 대령 3 전잉주여시남민 19.07.08 19:02 답글 신고
    급하지 않다면, 2060보다 2060 super나 5700XT로 가시는게 어떤지요?

그리고 파워는 넉넉하게 750-800W 정도로 해주세요.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.07.08 19:05 답글 신고
    여기는 너무 비싸요 행복쇼핑 으로 가셔요
    그리고 라이젠은 조금기달렷다가 가격 내리면 가는거로....
  • 레벨 원사 2 아오마루 19.07.08 19:06 답글 신고
    하드 1테라면 야동 보관하기에 부족하지 않나요?
    괜찮아 보입니다 파워는 델타 !!
    케이스는 별로네요
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.07.08 19:08 답글 신고
    관심 끊은지 좀 되어서...상세히는 모르나..
    모유투버 애즈락이랑 바이오스타 욕 많이 하던데요...
    보드 다른거 알아보세요..
  • 레벨 소위 2 응니생각 19.07.08 19:10 답글 신고
    램은 쌀때 풀뱅가는게 정답
  • 레벨 대장 ch2709 19.07.08 19:10 답글 신고
    램 8기가가 36000원이라니................1997년 당시 32메가 11만원 주고 샀는데
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 19.07.08 19:12 답글 신고
    배그가 목적이면 인텔로가세요.
    9600 으로가시고 글카를 올리세요.
    시퓨에서만 십만원 차이납니다.어자피 배그가 6코어지원이라 그이상은 무의미합니다.
    저같음 글카를 2070으로 올리겠네요 시퓨 인털로가고 보드 비슷한급으로넣고 글카를 올리면 FHD 올울트라 가능합니다. 좀있음 글카도 슈퍼나온다하니 슈퍼모델 나오면 그때사시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소장 지나가세요 19.07.08 19:23 답글 신고
    파워 700으로 바꾸시고
    Ssd 카드 삼성 m.2 250 기가로 바꾸세요
    보드를 한단계 위로 사면 배그 국민옵 하시면 평 프레임 120 나올듯 싶네요 그리고 램 16기가 짜리 한개로 가시구요 그리고 4-5만원짜리 수냉쿨러 하나 달아주면 발열 잘잡아줘서 괜찬을거에요 ~
  • 레벨 대위 3 응이장군 19.07.08 19:28 답글 신고
    하드를 m.2 로 가야지요
  • 레벨 원사 1 비악 19.07.08 21:25 답글 신고
    지금 컴퓨터 사는거 아닙니다. 한두달만 기다리셔요.. 신세계가 펼쳐집니다.
  • 레벨 원사 1 비악 19.07.08 21:27 답글 신고
    그리고 게임용으로 쓰시는거면 B시리즈보다는 Z시리즈로 가셔요.. 하드는 m.2

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장