바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.07.15 22:43 답글 신고
    저런년이 어떻게 임관한건지? 참.. 사관학교에서 행군할때 뭐 남생도들이 다 들어 줬겟지뭐...
    답글 1
  • 레벨 소장 마시이써 19.07.15 22:33 답글 신고
    아니 윗선에선 보고만있었나
    대위 나부랭이가 미쳤네ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.07.15 22:51 답글 신고
    아버지뻘이다. 쌍련아
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통 19.07.15 22:31 답글 신고
    하사관에게 저러는게 아닌데..
  • 레벨 원수 김테리우스 19.07.15 22:31 답글 신고
    미치겠다...
  • 레벨 상사 3 무지개마너 19.07.15 22:32 답글 신고
    쌍년
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.16 10:28 답글 신고
    실제로 봤음. 03년 군번인데 04년에 부임한 소위 소대장이 전입온 날 행정실 행보관 자리에 다리 꼬고 앉아서 커피 마심.당시 중대장 출타 중... 행보관이 당시 2군사령부 최초로 40대에 주임원사 단 사람임. 행보관이 들어왔는데 소위가...어...자네가 행보관인가? 라고 당당히 말함. 행보관 피식...바로 중대장에게 전화. 중대장 대위였는데...중대장도 행보관에서 존대 써가며 서로 대우 해주는 사람였는데...소위가...ㅋㅋㅋ 중대장 코란도 끌고 오시고 바로 소위 데리고 cp실 들어감. 자네가 주임원사인가 이거보면 그 소위 생각남...ㅠ_ㅠ 삼사,육사 출신도 아니고 rotc 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 강호돈 19.07.16 14:19 답글 신고
    저도 04년도 군번인데 우리 소대장이 저랬음..주임원사는 아니였지만 행보관에게
    우리 소대장도 rotc , 그 시절 rotc에 뭔가 있었나봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마시이써 19.07.15 22:33 답글 신고
    아니 윗선에선 보고만있었나
    대위 나부랭이가 미쳤네ㅋ
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.07.15 22:43 답글 신고
    저런년이 어떻게 임관한건지? 참.. 사관학교에서 행군할때 뭐 남생도들이 다 들어 줬겟지뭐...
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.07.15 22:44 답글 신고
    원사한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 여자 정신줄 놨네~~
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.07.15 22:51 답글 신고
    아버지뻘이다. 쌍련아
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.07.15 22:55 답글 신고
    원사한테?ㅋㅋㅋ개념이없네
  • 레벨 중위 1 MGM 19.07.15 22:57 답글 신고
    B중사를 좋아했네..그래서 c원사 를 눌러주며
    영향력을 과시하고 싶었....
    에라이 쉬팡뇬아!
  • 레벨 대장 슈우앙 19.07.15 23:12 답글 신고
    여혐 노리고 올린 글인줄 안자.

여경 것은 더 안올라 오냐? 줄창 올리더니.
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.07.15 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 돌았나
  • 레벨 대위 1 yfk5 19.07.16 01:02 답글 신고
    이건 말이 안됨
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.07.16 01:32 답글 신고
    요즘 군대 미쳤네..저게 가능하다고?
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.16 02:20 답글 신고
    설마
    진짜로 있는 일인가?
  • 레벨 병장 curveball 19.07.16 03:28 답글 신고
    원 원 원사요? ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.07.16 05:11 답글 신고
    우리쏘가리 처음 부임 했을때 자네가 ㅣ중대 행보관 인가 했다가 중대장한테 싸다구맞음
  • 레벨 중장 에터미 19.07.16 06:46 답글 신고
    보지벌리고 진급하겠네
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.07.16 07:09 답글 신고
    신박한 년이네
  • 레벨 대령 2 비머337 19.07.16 07:16 답글 신고
    원사들은 영관급도 막대하지 않는데.. 신박한 년일세..
  • 레벨 중위 1 레이나 19.07.16 07:33 답글 신고
    원사도 속으로 나중에 좃돼봐라 하면서 받아줬을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 남자는남자다워야 19.07.16 08:15 답글 신고
    군대는 계급도 있지만
    짬밥 무시하지않는데
    초임 쏘가리도 아니고 대위인데도
    개념 물에 말아먹었네
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 19.07.16 08:25 답글 신고
    저러면 부사관단이 가만 안둘텐데
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.16 08:43 답글 신고
    여자가 사회의 지도층이 되면 벌어지는일
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.07.16 09:32 답글 신고
    군대에 뭔 여자를 쯧.
    실전에서 뭐 써먹을데가 있다고 에휴
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.16 09:57 답글 신고
    뇌에 주름이 없는듯
  • 레벨 대위 3 난광 19.07.16 10:18 답글 신고
    일직 잘라라 - - -
  • 레벨 원수 데이즈 19.07.16 10:39 답글 신고
    ㄲ ㅏ라면 ㄲ ㅏ야지
    군대인데
    군대에 남녀가 어딨어
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.07.16 10:46 답글 신고
    이거 반전있음 여대위가 40대중사 무고죄로 고소함
  • 레벨 대위 2 라44마 19.07.16 10:51 답글 신고
    사회서 놀던 버릇이...?
  • 레벨 원사 3 초탱 19.07.16 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 별일이 다 생기는 구나
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.07.16 12:22 답글 신고
    호빠가 저녁 단골 이었나 보군.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.07.16 12:30 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.07.16 12:51 답글 신고
    군대계급이 스페셜포스랑 똑같은줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 군대에서 경험치도주냐?
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.16 13:10 답글 신고
    미친 인간은 남녀노소를 가지리 않는다.
  • 레벨 병장 양센스 19.07.16 14:06 답글 신고
    헛말이 아님을 저도 잘 아는 내용이네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ
    본인 08군번, 09년도 초 연대에 새로 임관한 소위들 들어왔는데 그 중 통신부중대장으로 뽑힌 여군 한명이
    점심시간에 병사식당에서 병사들과 같이 점심묵고 나오는 연대주임원사보고
    아, 주임원사인가 했던 기억이 얼마나 뇌리에 박혔나 바로 어제처럼 기억이 나네요.(주임원사 먼저 경례)
    주임원사는 서글서글 웃고..옆에 흡연장에서 담배피우고 있던 상병장들이 그걸 보고
    전부 눈이 휘둥그레 해져서 ????????????????????? 했던 기억이..
  • 레벨 소위 2 reebok 19.07.16 18:32 답글 신고
    이건 후기없나요>?ㅋㅋㅋㅋ 개털렸을꺼같은대
  • 레벨 소령 3 만수르83 19.07.16 18:49 답글 신고
    사회로 치면 사무직 핫바리가 현장 최고참 계장급한테 헛소리 하는겪인데 으휴 모지리들..,병장도 소위달고 오는 소대장 은근히 무시하는판에 짬밥 개념자체가 없네
  • 레벨 중위 1 옹택 19.07.16 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 19.07.17 02:01 답글 신고
    못난것들한테 권력을 주면 발생하는 일들중에 하나...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.07.17 10:18 답글 신고
    대가리 뭐가 들면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장