바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 19.07.16 12:20 답글 신고
    일본은 자멸 할 수 밖에 없어요 후쿠시마 방사능쌀을 돈없는 학생들이 편의점에서 처묵중
    답글 4
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.07.16 12:20 답글 신고
    저래도 일제빠는 할거 다 하겠지.
    답글 3
  • 레벨 상사 2 안똔 19.07.16 16:21 답글 신고
    낚시인입니다 국산품은 일제 낚시용품 못지않게 가격이 창렬이라 거의다 시마노 제품만 썼었는데요
    이제부터는 국산품만 사겠습니다
    국내 조구사들 일본제품 가격만 따라잡으려 하지말고 품질도 앞질렀으면...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 19.07.16 12:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 한화그룹 19.07.16 12:20 답글 신고
    일본은 자멸 할 수 밖에 없어요 후쿠시마 방사능쌀을 돈없는 학생들이 편의점에서 처묵중
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 ajrnfl 19.07.17 08:35 신고
    @안선수사용중 먼소리여~ 현실감각 떨어지게 님은 더러운 중국짱케 같은행동 해서는 안되요^^
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.07.17 10:35 신고
    @안선수사용중 많고많은 나라중에 일본으로 보냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.07.17 08:49 답글 신고
    좋다고 일본으로 여행가는 매국놈들도 쳐묵중
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.07.16 12:20 답글 신고
    저래도 일제빠는 할거 다 하겠지.
  • 레벨 준장 마린스 19.07.17 11:48 신고
    @estate1 미국은 인정 일본은? 설명좀 해바라
  • 레벨 소위 3 정해진길과내가걷는길 19.07.16 12:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ ㅎ
    똥마렵다.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.07.16 12:47 답글 신고
    지금 나한테 그랬니??
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 19.07.16 12:58 답글 신고
    북한이랑 전쟁하러 가세요~~ 그리 북한이 주적이라 확신하면..
  • 레벨 원수 MEECL 19.07.16 12:23 답글 신고
    문과가또
  • 레벨 중위 2 랄커 19.07.16 12:23 답글 신고
    일베등장할때됫는데
  • 레벨 원수 정아진 19.07.16 12:30 답글 신고
    몸쪽 꽉찬 직구
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.07.16 12:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 복받은년 19.07.16 12:34 답글 신고
    로고가 멋있네요.
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 19.07.16 12:38 답글 신고
    로고짤 굿굿굿
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.07.16 12:49 답글 신고
    과거 일본의 군국주의는 현재 북한이 하고있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 19.07.16 12:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.07.16 12:50 답글 신고
    왜놈들은후쿠시마가서코박고자살하길..
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 19.07.16 12:51 답글 신고
    그놈의 냄비근성
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 19.07.16 12:52 답글 신고
    전차만들던 미쯔비시 똥꼬빨아만든 현대차는 왜 아무말고 안하는지 모르겠다 자동차사이트에서 제대로 친일현대차 타면서 남이 일제산다고 매국노라? 꼴깝들한다
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.07.16 13:57 답글 신고
    다음 아사히맥주
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.07.16 14:56 답글 신고
    자 다음 후쿠시마산 생선쳐먹은 놈!!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.07.16 12:53 답글 신고
    오호~~가슴에 팍!
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.07.16 12:53 답글 신고
    지랄을 하고있네
    존나 멀리도 가셨구만
    무슨 전쟁날거처럼 지랄하네
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.07.16 14:27 답글 신고
    이게 전쟁이지
    꼭 총칼들고 싸워야 전쟁이니?
    지금은 총칼들고 안싸워.키보드엔터나 로컷버튼 온만 누르면 살상전쟁은 끝나는거임
  • 레벨 이등병 삑크리 19.07.16 12:54 답글 신고
    존나 미개하다
    부당한 언행과 보복조치에 대해 자발적으로 하는 운동인데
    저게 무슨 당토않은 선동임?
    어차피 중국 미국 눈치보는 두나란데 뭔 얼어죽을
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.07.16 14:27 답글 신고
    그럼 먼저죽든가
  • 레벨 대위 3 눈깔아뽑아버리기전에 19.07.16 15:03 답글 신고
    이미 쪽국에선 전쟁준비를 한지가 언젠데 등시나
  • 레벨 원사 1 기러기오빠 19.07.16 15:51 답글 신고
    자발적이란 말을 모르는 오지라퍼들이 많아요. 짱개 욕할게 아닌데 이런댓글쓰면 또 지랄들 하겠죠
  • 레벨 대령 1 wazae 19.07.17 10:54 신고
    @기러기오빠 멍청한 문슬람들 여기다가 추천눌르는거 보세요 ㄷㄷ 이해가 안되는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.07.17 10:05 답글 신고
    미개한건 현재 일본의 행태죠
  • 레벨 중사 1 강남코옹 19.07.17 10:34 답글 신고
    니가 한국사람이고 역사를 알면 부당한언행과 보복조치하고 있는 쪽바리에 대해 자발적으로 하는 운동에 참여는 못해도이런 댓글 싸지르지말아야지. 강대국 눈치 보더라도 할수있는건 다해야지.. 혹시 니가 토착왜구놈이나 극우일본인이라면 그냥 너네 나라 후쿠시마에 빈집 많다더라 거기가서 해루질이나하면서 밥묵고살아. 니가 싸지른 댓글도 어차피 선동아니냐 미개한것아?
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 19.07.17 10:54 답글 신고
    여기 관종 추가요!
  • 레벨 대위 3 대동칼잡이 19.07.17 11:02 답글 신고
    어디가나 이런것들은 꼭있네???
  • 레벨 이등병 날라소닉 19.07.16 13:12 답글 신고
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.16 13:24 답글 신고
    완전 예술적 답변이네요
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.16 13:27 답글 신고
    몇몇 쪽바리새끼들 부들부들...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.07.16 13:36 답글 신고
    아사히, 기린, 사포로 맥주는 저넘들 전투식량이 되어 돌아온다!

한일전은 시작되었습니다!
  • 레벨 원사 3 빚잔치는곧끝나 19.07.16 13:50 답글 신고
    베스트로 가버렸...!!!
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.07.16 13:53 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 하사 3 기묘한타이밍 19.07.16 13:59 답글 신고
    이거 그림 어떻게 다운 받나요?
  • 레벨 대령 3 사당골 19.07.16 14:09 답글 신고
    햐~
    명언이로소이다.
  • 레벨 하사 1 심호 19.07.16 14:24 답글 신고
    KFC먹으면 미사일 되서 중국으로 날아온다는 짱개랑 똑같은 소리하네.

역시 대륙 형님들 똑똑하시당 ㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.07.16 14:41 답글 신고
  • 레벨 상사 1 람보오르 19.07.16 15:15 답글 신고
    당신이 뽑은 국개우원이 당신등짝에 깔을 꽂을것입니다!
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.07.17 10:36 신고
    @디어사이드 님이 더 못배운티 나는데
    논리도 없고 그냥 애처럼 지맘에 안든다고 빼액~~거리는것 같은데
  • 레벨 원사 3 GG80 19.07.16 16:06 답글 신고
    이대로 아주 끈자
  • 레벨 상사 2 안똔 19.07.16 16:21 답글 신고
    낚시인입니다 국산품은 일제 낚시용품 못지않게 가격이 창렬이라 거의다 시마노 제품만 썼었는데요
    이제부터는 국산품만 사겠습니다
    국내 조구사들 일본제품 가격만 따라잡으려 하지말고 품질도 앞질렀으면...
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.07.16 17:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.07.16 17:39 답글 신고
    당신이 먹고있는 롯데과자 껌 칠성사이다는 일본군의 식량이되어 우리나라를 쳐들어 올것이다

추가요!
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.16 17:51 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 대장 블록 19.07.16 17:59 답글 신고
    아래 동영상 이미지 카톡 프사로 바꿨습니다. 감사합니다
  • 레벨 대장 Gratio 19.07.16 18:03 답글 신고
    일본차들 각종 위반 신고하는 분들 많음.
  • 레벨 병장 정준강 19.07.16 18:11 답글 신고
    일본 여행을 가는 뇌없는 국민이 이리 많다는걸 첨 알았다 다들 가서 암에 걸리 시길
  • 레벨 중위 2 돈다 19.07.16 18:49 답글 신고
    자한당 패거리들아 잘들어라 니들이 북한한테 퍼주면 김정은이가 핵을 만들어서 돌아온다는 소리는 하지말고 일본놈들이 우릴 죽일려고 온다는 소리는 귀에 안들어 오지?
  • 레벨 병장 한재국대 19.07.17 08:17 답글 신고
    관계나 열심히 해라!!!
  • 레벨 중사 1 강남코옹 19.07.17 10:21 답글 신고
    아이디 봐라..역시 원숭이들은 아랫도리밖에 관심이 없지..
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.07.17 08:04 답글 신고
    이제 짱구와 헬로우 키티 죽여야 겠네
    훠이 가라 니네 나라로 그동안 즐거웠다
  • 레벨 대위 2 몬소린겨 19.07.17 08:15 답글 신고
    뼈때리는 팩트네
  • 레벨 중위 1 옹택 19.07.17 08:29 답글 신고
    오... 쩐다
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 19.07.17 09:01 답글 신고
    한글은 왜 쳐배워가지고
  • 레벨 상병 ajrnfl 19.07.17 08:46 답글 신고
    햐~ 여기 진짜 도라이들 천지네
    일본이 우리랑 전쟁한단소리를 아주쉽게 씨부리네~ ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.07.17 08:46 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.07.17 08:47 답글 신고
    진짜 염병들 적당이좀 해라 방구석 독립운동 빙의된 새끼들아 하 진짜 손발이 펴지질않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.17 08:51 답글 신고
    당연 추천갑시다. 잘 만드시네
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.17 08:57 답글 신고
    멋진 문구입니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.17 09:12 답글 신고
    100% 맞는 말이지만, 너무 자극적 극단적인 표현으로 치닫는 것은 조금 우려됩니다.
    지금 우려하는 분들이 일본제품 적극 사줘야 한다.는 주장도 아닌데
    조금만 한국인끼리 서로 거친말을 줄이는 것이 좋겠습니다.

전쟁이 난다면 일본이 아니라 모든 나라에 같은 현상이 일어납니다.
    그럴일은 없겠지만, 만약 미국이랑 전쟁나면 나이키 사준게 돌아올거고,
    프랑스랑 전쟁난다면 명품 사준것이 군비로 일부 되돌아오겠죠.
    없으면 실제 물가 유지가 안되는 중국산도 그렇고요.
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.07.17 09:14 답글 신고
    무조건 동참!!!!!!!
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.07.17 09:35 답글 신고
  • 레벨 병장 깜장터보 19.07.17 09:49 답글 신고
    이번일 있기전부터 왠만하면 일본과 관련된건 왠만하면 지양하고 있었는데... 이런일 생기니 더 쓰기 싫어짐... 제가 과거사문제나 애국자라서 일본을 싫어하는건 아니고 일본 사람들의 이중적인 국민성이 싫어서요. 그리고 불매운동으로 일본기업들 인터뷰보니 한국을 완전 좃으로 생각하고 있는데 일본 제품들 품질 좀 좋다고 빨아주는거보면 구역질이 날것 같네요...
  • 레벨 상사 3 비머애청자 19.07.17 09:49 답글 신고
    내부피폭 진짜 무섭습니다!
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.07.17 09:58 답글 신고
    최고네요
  • 레벨 중령 3 프란나 19.07.17 10:02 답글 신고
    퍼가요..
  • 레벨 대령 1 wazae 19.07.17 10:06 답글 신고
    그런데 너무갔네요

그럼 내가 행사한 대선 기호1번 문재인 한표가

김정은의 핵폭탄이 되어 돌아올것이다 라는 미친소리와 비슷한 맥락임ㅋ
  • 레벨 대위 2 ECU스포 19.07.17 10:10 답글 신고
    굿굿 조선시대인줄
    무력으로 정복당할일 없음
    비유가 적절하지않음
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.07.17 10:13 답글 신고
    이왕에 하는 거, 냄비소리 안듣게, 제대로 합시다!
  • 레벨 병장 다크나이스 19.07.17 10:16 답글 신고
    도요타 프로모션 한다던데....es300하이브리드 우째
  • 레벨 병장 다크나이스 19.07.17 10:19 답글 신고
    먹는거 가지구 너무그라지말쥐....
  • 레벨 중위 1 산토스 19.07.17 10:29 답글 신고
    잘된겁니다.
    차라리..
  • 레벨 상사 1 스타피스 19.07.17 10:52 답글 신고
    역시 감성이 우선인 좌배드림... 이슈에만 우르르 우르르 정의구현하는건 정말 멋있는데 이런글만보믄 오글오글 감정이아닌 이성적으로 생각을해요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 19.07.17 10:55 답글 신고
    나 오늘 원서동 빨래터 가는데 종로3가 유니클로 사람 한명도 없다.
    좀 못팔더라도 한국을 죽이자!
    아니겠습니까?
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 19.07.17 11:18 답글 신고
    추천했어요^^
    일단~ 쪽바리 세끼들은....
    거르고 봐야죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.17 11:22 답글 신고
    쪽발이 차 좀 사지 말자...
  • 레벨 대위 3 benevolent 19.07.17 11:29 답글 신고
    일본 놀러가는 것들은 그냥 뇌가 방사능에 오염된거라고밖에 볼 수 없음;;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.17 11:49 답글 신고
    불의고리가 후지산에 기름좀 부어주길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원숭이국 반으로 쭉 갈라지겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 19.07.17 12:10 답글 신고
    아베게색히 목이나 댕강하고싶다
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 19.07.17 12:51 답글 신고
    섬나라원숭이들 바다속으로 가라앉히길
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.07.17 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ하이튼 냄비들 멋진글귀 잘적는거 하난인정임 ㅋㅋ 현실에선 실천도안하면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기버리 19.07.17 20:34 답글 신고
    일본침몰..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장