바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.07.17 10:33 답글 신고
    나만 당할 수 없다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.07.17 10:33 답글 신고
    제목만 봐도 지성이 만날줄알았음 ㅋㅋㅋ 보배를 오래 하긴 오래 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토평황태자 19.07.17 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이형 센스있네
  • 레벨 훈련병 죄앙이다 19.07.17 10:38 답글 신고
    어휴 일본은 오래전부터 준비해왔다
    문재인처럼 생각없이 국민한태
    떠넘기지않아
    주변국가랑 잘지네야지 정은이빼고
    다 적으로만드니ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.07.17 10:40 답글 신고
    ???

일본이 친해지기 싫다는데 왜에?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.17 13:17 답글 신고
    응 너도 이참에 니 나라로 가라~
    약은 꼭 챙겨 먹고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 19.07.17 13:26 답글 신고
    태가 아니고 테

아님 말고
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 19.07.17 14:51 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 2 봉스 19.07.17 15:21 답글 신고
    와~~이글에 추천 1은 모야...
  • 레벨 중사 1 미친년널뛰기 19.07.17 15:37 답글 신고
    닉네임보니까 대충 불쌍해진다
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.17 16:39 답글 신고
    문재인이 국민한테 떠넘겼다고?
    미친 아가리에 밥이 아깝다
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 19.07.17 17:42 답글 신고
    가라잉
    니네나라로 가라고
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.07.17 10:40 답글 신고
    욕 하려 들어 왔는데 ㅎㅎㅎ 아 센스쟁이 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 MAX330 19.07.17 10:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 송파김선생 19.07.17 10:44 답글 신고
    불매운동, 반일운동 주도 하시느라 고생이 많으십니다.
    알바비 받고 하시는 건가요?
    불매운동 해서 무역전쟁이 해결에 도움이 될 거라고 생각하시나요?
    일본기업들이 타격을 받아 다 도산될 것 같나요?
    문제의 시작이 아베라고 생각하나요? 문재인 대통령은 아무 잘못이 없는 것 같나요?
    제 2의 IMF 터질 것 같아 보이진 않으신가요?
    여기 보배드림님들은 너무 순진해서 스스로 선동에 쉽게 속는 것 같다고 생각지는 않으시나요?
  • 레벨 상사 1 실론티캔 19.07.17 13:18 답글 신고
    그냥 일본 하는 꼬라지가 맘에 안들어서 일본물건 안쓰고 싶어요. 가능한 범위 내에서라도요. 일본 회사들이 이정도로 도산할건 아니겠지만 적어도 매출 타격은 있겠죠? 문재인이 잘못을 한지 안한진 잘 몰겠는데, 아베가 우리나라를 공격했다는건 잘 알겠네요. 제2의 IMF가 일어날꺼란 근거자료는 들고 오셔서 이야기 하세요. 선동질이라도 반일은 넘어가줄려구요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.07.17 14:46 답글 신고
    주제에 송파에서 선생질하냐
  • 레벨 소장 유가무가 19.07.17 20:22 신고
    @짱소다 설마요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 19.07.17 17:43 답글 신고
    쯧쯧
    일본인이라 세뇌가ㅎㅎㅎ대단하네
    바지에 똥지릴때가 된거같은데...그만하시죠
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.17 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 와인엔치즈 19.07.17 13:17 답글 신고
    진짜 만능짤...클릭하지 않고 이거 나올줄 알았다면 손!!
  • 레벨 일병 성남달리미 19.07.17 13:18 답글 신고
    불매운동이 왜 재밌지? 재미로 하는건가? 자꾸 이상한 방향으로 유도하는 사람들이 보이는군.
  • 레벨 하사 1 한큐맨 19.07.17 13:26 답글 신고
    요즘 뭐 사러갈때마다 일제 거르는 재미에 빠졌다~~
  • 레벨 중사 3 앙팡극딜 19.07.17 13:44 답글 신고
    저도 뭐살때마다 한번더 생각해보고 재미있어요 늘 새롭고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 망고를누가먹다망고지 19.07.17 14:04 답글 신고
    일본 편드는 새끼들은 일본어쓰고 일본가서 쳐살지 왜여기서 한글쓰고 쳐 자빠져있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 19.07.17 14:30 답글 신고
    박지성이다~~
  • 레벨 일병 인퓨저 19.07.17 16:26 답글 신고
    어쩐지 이럴거 같았음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 19.07.17 20:05 답글 신고
    오랜만에 예지력상승

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장