바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.07.23 14:18 답글 신고
    푸틴 : 아베새끼 구라쳤네
    답글 2
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.07.23 14:16 답글 신고
    ㅇㅇ 틀림없이 한국꺼임.
    답글 0
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.23 14:57 답글 신고
    졸라웃김
    대응 안햇음?
    안햇디고 지랄 할꺼면서 ㅋ
    그리고 총쏘았다 좃댓다보다
    우리나라꺼 확인이 훨씬 보기좋은데
    답글 2
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.07.23 14:16 답글 신고
    ㅇㅇ 틀림없이 한국꺼임.
  • 레벨 중사 2 다크월향 19.07.23 14:18 답글 신고
    오홋 그렇게 깊은 뜻이~~!
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 14:18 답글 신고
    아니라고 쫌 친러파들이 넘쳐나나

떡줄놈 생각도 안하는대 김치국 마시기는

한미연합훈련때문에 한국과 미국 압박하고 시위한건대 그걸 좋댄다~~

나대지말라고 협박하는대 감사하다고 하는꼴이라니
  • 레벨 준장 그때그넘 19.07.23 14:19 답글 신고
    벌레가 광분하는거보니 맞는거같네
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 14:20 신고
    @그때그넘
    넌 친러파로 러시아랑 중국에 얼마나 나라 팔아먹고 싶어 그리 날조하고 선동하냐>??
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 14:21 신고
    @흩뿌려지는내올챙이들
    그럼 나대지 말라고 협박하는 놈을 좋다고 똥꼬는 왜 쳐빠냐??
    푸틴이 독도 때문에 군용기 침범 시키거냐??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 14:23 신고
    @오딧세이21

농담과 유머는 있을수 있죠 허나 심한 사람들도 많고 러시아가 압박한건대 그걸 좋다고 하면 안되는거죠
  • 레벨 중위 1 백호군 19.07.23 14:43 답글 신고
    매년하는 한미연합훈련을 압박하고 협박한다고??
    푸틴이 대가리 총 맞지 않고서야 미국을 압박하고 협박할수 있음?
    이새끼 이거 완전 러시아를 대단하게 생각하네? ㅋㅋㅋㅋ 완전 친러파구만
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 19.07.23 14:45 답글 신고
    같은 뉴스지만 저는
    "러시아던 일본이던 대한민국영토인 독도를 침범하면 쫓아낸다" 라는 뉴스로 받아들였습니다.
    충분히 좋아할 만한 뉴스네요
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.07.23 15:55 신고
    @맛스타0906 정답!!!
  • 레벨 하사 1 outstand 19.07.23 14:48 답글 신고
    응 닭이었으면 경고 사격도 못했어. 중국 전승절에 갔다가 망신 당하고 돌아온거 생각나네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.07.23 15:55 신고
    @outstand 닭은 확성기 운반
  • 레벨 일병 금풍 19.07.23 15:09 답글 신고
    웃자고 한 얘기에 너무 진지하네
  • 레벨 소장 박똘 19.07.23 16:10 답글 신고
    러시아 고마워 >> 유머

우리나라 대응 >> 잘했음

좋아할만 하구만 왜 자꾸 갈굽니까
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.07.23 16:34 답글 신고
    어딜 가나 이런 분들은 꼭 있죠. 기둥 뒤에 공간이 있다고 혼자 열내며 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뉘에~뉘에~ 님 척척박사 칼라똥방구임.
  • 레벨 하사 2 똘무 19.07.23 16:34 답글 신고
    킥킥킥 거리다 기어나왔음?
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.07.23 16:54 답글 신고
    베들베들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 흔빠그구이오 19.07.23 17:48 답글 신고
    그리잘났으면 여기서 뭐함?? 청와대가서 일해안지
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.07.23 14:18 답글 신고
    푸틴 : 아베새끼 구라쳤네
  • 레벨 상사 3 통영아지매 19.07.23 15:07 답글 신고
    파~~~빵 터지네요
  • 레벨 일병 궁다빠쓰 19.07.23 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3호봉 파송송계락탁탁탁 19.07.23 14:19 답글 신고
    이건 망상인듯 ㅠ 말 안하고 칼들고 담넘어온 꼴인디. 관계 좋은줄 알았는데. 갑자기 엿먹임. 볼턴이 와서 그런가싶기도
  • 레벨 소위 2 20130823 19.07.23 14:22 답글 신고
    의도야 어찌됐든 일본은 출격 안했잖아?

구럼 지네땅인거 포기했고

우리는 우라땅 지키려고 했고

뭐 러시아가 확인시켜준건 맞는데?
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.07.23 14:23 답글 신고
    솔로몬의 지혜라는 책을 본 일본인이 미국에게 솔로몬 판결을 내려달라고 하였다.

미국 : 아무리 봐도 한국껀데 니들이 너무 우끼끼해서 그래 솔로몬의 판결한다.

독도를 반으로 갈라서 나눠가져라

일본 : 이 무슨 말이무이까 자연을 반으로 가르다니무시 무리데스네... 포기한다네~ (ㅋㅋㅋ 책에서 봤지)

한국 : 뜻이 그러하다면 원래 우리꺼지만 신경끄고 쭉 우리꺼한다

일본 : ???
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.23 14:24 답글 신고
    독도 섬이 2개임..
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.07.23 14:25 신고
    @쁘띠킴

아 그러지 말자 횽
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.23 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ반응이 더웃경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 19.07.23 16:04 신고
    @쁘띠킴 동도 서도 2개 맞는데여
  • 레벨 중장 씨록호 19.07.23 14:28 답글 신고
    지금 해외언론 1면에 이이야기 거론됨
  • 레벨 중사 1 권실장입니다 19.07.23 14:35 답글 신고
    와 애국심 절로생기네 러시아를 상대로 경고사격에 대치하는 모습 감동적이군. 일본상대로는 격추시켜길 바래봄
  • 레벨 중사 1 슥삭쇽 19.07.23 14:38 답글 신고
    zzzz
  • 레벨 대령 3 카N카중고차 19.07.23 14:40 답글 신고
    중국과 러시아는 1년에 한번씩 지상 협동 육군 훈련을 하고

1년에 한번씩 협동 해상 해군 훈련을 하고 1년에 한번씩 협동 공중 훈련을 합니다

현재 중국과 러시아는 협동 공중 훈련을 진행하고 있습니다

중국과 러시아가 함께 협동 공중 훈련을 하는 도중에 중국 군용기는 카디즈까지만 침범하고

러시아 군용기는 우리나라 영유권을 침범한 사건입니다

그런데 루리웹에서 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하며 희화해서 유머글을 올렸습니다

그리고 그 유머글이 보배드림에도 올라오고 있습니다

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 희화해서 민주진영에 안 좋은 프레임 씌우려고 작업치는 것입니다

이제 그들의 그 다음 단계는 루리웹 보배드림 등 민주 지지자들의 반응과 댓글을 캡쳐해서 중도 성향 사이트에 뿌리고

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하는 모습을 욕먹이게 하려는 작업입니다

우리나라 영유권 침범 사건을 희화하기 보다는 우리는 조금 더 진지한 모습을 보일 필요가 있습니다

우리 대한민국은 문재인 보유국이고 중국과 러시아 상대로 강력하게 대응 사격했습니다

문재인 보유국이기 때문에 가능한 대응이었습니다 쥐닭 같았으면 대응하지 못했을 것입니다

세계 군사력 2위 러시아 세계 군사력 3위 중국은 우리의 강력한 영토 수호 의지를 보고 물러났습니다

이 사건을 희화하기 보다는 우리 문재인 보유국의 강력한 대응에 더 초점을 마추어야 합니다
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.07.23 21:35 답글 신고
    ㅡ_ㅡ 넘 문빠스럽자나~
  • 레벨 원수 보배리언 19.07.23 14:40 답글 신고
    벨레가 어찌 인간의 뜻을 알리오
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.23 14:41 답글 신고
    잉? 아베 나오라고 갔더니 한국땅이네. 인정.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.23 14:41 답글 신고
    중국하고 러시아가 같이 우리영토 침범한건데
    이런걸로 유머화나하고
    가관이다 가관이야
    다덜 미쳤나??
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.07.23 14:55 답글 신고
    어따 거 예민한 양반이네
    이런거 농담 한다고 뭐 안보에 구멍이라도 생기오?
    평소에 뭐 반공정신 이러고 외치고 다닌답니까?
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.23 15:03 신고
    @셀라데스 말같지도않은 소리하고있어 한국영토 침범당했는데 농담이나 쳐하고있다면 국가안보의식에 도움이되는거냐?? 안되는거냐???
    농담 쳐할께 따로있지 짱깨새끼덜하고 러시아 군용기가 합동으로 침범했는데 농담이 쳐나오냐??
  • 레벨 훈련병 서서888 19.07.23 15:46 신고
    @셀라데스 우리나라 영토 침범해도 웃고 넘기네..
  • 레벨 대위 1 대우주신 19.07.23 14:48 답글 신고
    푸틴 : 찡긋~~ ^^b
  • 레벨 중령 1 knn 19.07.23 14:52 답글 신고
    보배도 미쳐가는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.07.23 14:53 답글 신고
    약먹을 사람들 많네
  • 레벨 일병 몹시추천 19.07.23 14:53 답글 신고
    대깨문 미친척 놀이?
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.07.23 14:55 답글 신고
    대한민국의 영토가 맞으니까 우리 공군이 출격했지, 맨날 지들꺼라고 우겨대는 쪽바리들은 신경도 안쓰잖아...
    근데, 궁금한게, 출격한 우리 전투기가 강릉의 F-5일까? 대구의 F-15일까...?
  • 레벨 일병 된장짱 19.07.23 14:55 답글 신고
    진짜 이건 아니다..아무리 보배가 좌빨이지만 현정부 빨아주는것도 어느정도 선이란게 있지 라시아가 우리영해 침공한건데 이걸 우리땅이라 인정해준다고 감사하댄다.. 정신줄 잡고 사세요 제발
  • 레벨 중사 2 샐리 19.07.23 14:58 답글 신고
    맨날 우덜끼리 정신승리하느라고 난리입니다.

현실과 상상의 인지부조화 상태...
  • 레벨 중위 2 돈다 19.07.23 14:56 답글 신고
    아 이건 베스트다
  • 레벨 상병 일병이닷 19.07.23 14:57 답글 신고
    미친거아니냐? 우리집에 칼든 강도 들어왔다가 나간건데, 유머로 치부하네. 일본이 그랬어도 유머라고 치부할까 싶다. 이중논리 뺨치는 대깨문들.
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.23 18:46 답글 신고
    강도들어 왓는데
    총으로 쪼까냄 ?
    그리고 우리나라만 나가서 싸움
    그람됫지
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.23 14:57 답글 신고
    졸라웃김
    대응 안햇음?
    안햇디고 지랄 할꺼면서 ㅋ
    그리고 총쏘았다 좃댓다보다
    우리나라꺼 확인이 훨씬 보기좋은데
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.23 15:05 답글 신고
    나라가 미쳐가는구나
  • 레벨 하사 1 dollsmiya 19.07.23 16:20 신고
    @거지왕
    어느나라? 니네나라? ㅎ
  • 레벨 훈련병 갤로그 19.07.23 15:04 답글 신고
    중국놈들하고 러시아놈들하고 우리나라 영공에 전투기 폭격기가 들어왔는데 이걸 좋다고 하고있는 사람들은 친러파냐? 친중파냐?
    그거아니? 러시아 전투기가 우리나라 영공 넘어온거 처음이란거? 우리나라 호구된거야
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.07.23 15:05 답글 신고
    농담으로 넘기긴 좀 미묘한 사안..
    상식적으로 한쪽이 들쑤신 후엔 불똥튈까봐 안들어오는게 정석인데
    중/러가 같이 저짓햇다는 게 꺼림칙하긴 하죠.
  • 레벨 중장 청주엉아 19.07.23 15:07 답글 신고
    아무리 유게라지만 이건 아닌듯한데...
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.07.23 15:08 답글 신고
    일본새끼덜 지들 땅이라메???
    출동도 안함
  • 레벨 상사 3 통영아지매 19.07.23 15:08 답글 신고
    그러개요..독도침범했는데 자위대 돌진안하나요?
    맨날 지네꺼라더니 안지키나..
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.07.23 15:10 답글 신고
    어후 푸틴형 멋있어 ㅎㅎ 원숭이들 넘어오면 바로 격추시키자
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.23 18:47 답글 신고
    한국이니까 괜춘
    일본이면 푸틴형아 가루로 만들었을ㄲㅓ임
    왜냐 남의 나라니까 ㅋ
  • 레벨 병장 무요84 19.07.23 15:18 답글 신고
    이제 불화수소 수입하면되나~ㅋ
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.07.23 15:24 답글 신고
    이 분도 참....
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.23 18:48 신고
    @OV탈퇴는시간문제야ER 아쫌 -----
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.07.23 15:31 답글 신고
    적당히 해라
    병x짓도 정도가 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 앙상블 19.07.23 15:34 답글 신고
    ㅎㅎ 웃기게 해석 하시네요.
  • 레벨 하사 3 대박을향해 19.07.23 15:42 답글 신고
    짜고치는 고스돕 아닌가요?
    아베가 원고 ~~했다가
    현재 고박.
  • 레벨 대장 순진남 19.07.23 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸틴 아베 학대하기.... ㅎ
  • 레벨 원사 3 아코리아 19.07.23 15:46 답글 신고
    왜 독.도 일까 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.23 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.07.23 16:14 답글 신고
    사실 우리나라가 러시아에 발칸포 탄약을 한통 다쓸정도의 깡은 없다고 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바람냥 19.07.23 16:31 답글 신고
    우리나라가 발포했다는 점이 100% 사전협의죠.
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 19.07.23 17:58 답글 신고
    이게 진짜라면 푸틴형뵈러 러시아감
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.23 18:06 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.07.23 18:09 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.07.23 18:10 답글 신고
    푸틴 이야 ~ 정말 철도 깔아야 하는데
  • 레벨 원사 3 늙은소년 19.07.23 18:28 답글 신고
    러시아 전투기가 영공 침범한거면 절대적으로 러시아의 시위라고 보겠는데

한미 연합 훈련이 이전에도 훨씬 큰 규모로 수백번 한건데 지금 갑자기?

이번에 전투력이 없는 정찰기가 영공을 단독 침범해서

그것도 한번 한국 전투기 총격 받고 영공밖에 나갔다가 다시 들어와서 또 경고사격 맞고 나간걸 보면

큰그림이 있지 않나 생각해보게 됩니다.
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.07.23 18:30 답글 신고
    하 참나
  • 레벨 상병 qweatrfa 19.07.23 18:58 답글 신고
    일본에 세번째 선물 내려줄려고 가다가 방위 잘못 받아들여서 독도쪽으로 온거 아닙니까?? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장