바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.31 13:10 답글 신고
    아니 개소리마시고 처음에는 차에서 자려고했다면서요(문자내용) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근했는데 왜 차에서 자는거에요?
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.31 13:17 답글 신고
    추가 본문에 댓글 달아놨네 출동대기라고 출동대기는 뭐하는겁니까? 내가 렉카들이 뭐하는지 몰라서
  • 레벨 하사 1 싸가쥐황룡 19.07.31 13:21 신고
    @쁘띠킴 출동대기는 서비스 나갈 준비인거고요.출동불가는 휴무입니다.
  • 레벨 하사 1 싸가쥐황룡 19.07.31 13:20 답글 신고
    과도한 언행은 삼가해 주셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 19.08.01 14:11 답글 신고
    짖어봐 우리 쁘띠~
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 19.08.04 17:44 답글 신고
    차에서 자던말던 먼 상관?
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.08.05 12:05 답글 신고
    쁘띠야 해명글보고 미안하다해 새꺄
  • 레벨 중령 3 노쇼가싫어요 19.07.31 13:20 답글 신고
    심정은 이해되는데 양쪽이 서로 고소고발까지 말이 나오니 조금 씁쓸합니다 서로 좋게 대화로 풀어보시길...
  • 레벨 하사 2 흥홍흥홍 19.07.31 13:29 답글 신고
    아니면 말고 오지랍이 누군가의 억울함과 밥줄을 위협할 수도 있음을 알아야겠네요.
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 19.07.31 13:35 답글 신고
    원본글쓴님도 충분히 그럴수 있다 생각 됩니다
    당시 상황만으로 음주로 보일수밖에 없다 생각되구요 두분이 원만히 잘 해결 됐으면 싶습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.31 13:47 답글 신고
    님 제가 정비업을 합니다. 그래서 그쪽 업계를 대충 압니다.

사고출동이건 보험 충돌이건 1년 내내 24시간 대기하는 사람도 있어요.

님은 아니시지만 그걸 사람만 보고 판단할 방법은 없지요.

당시 님게서 퇴근 상태인지 아닌지를 판단할 방법도 없구요.

제가 하고싶은 말은

유니폼이 문제가 될것은 아니라고 하시는데

반대로 생각해 봅시다.

보험 충돌을 불렀는데 사설렉카가와서 그냥 슬리퍼네 민소매 옷을 입은 기사가 나온다면

손님 입장에서 뭐라 생각 할까요?

'아 삼성화재 출동 기사구나?'라고 하지는 않을 겁니다.

그래서 유니폼을 입으라고 하는 것일테구요.

그 옷을 입고 있는 만큼은 그 옷에 대한 책임도 있는 겁니다.

오해가 당연히 생길수 있는 상황이라는 것을 모르시지는 않을 겁니다.

그러나 님의 처음 대응은

'당신이 잘 몰라서 그런거다. 너 고소!' 이렇게 보였다는 겁니다.

저도 어떻게 보면 동종 업계인데 사고출동 기사들을 까면 몰라도

보험충돌 기사들을 까지는 않습니다. 차라리 편을 들어 주지요.

지난 제 댓글들 보면 렉카 기사 까는 글에

나름 '보험출동 기사는 안그런다'는 댓글들도 몇개 있을 겁니다.

이 일이 논란이 되고 커지는 데에는 원글님의 노력도 있었겠지만

님의 대응도 한몫을 했다고 봅니다.

처음부터 술을 얼만큼 마셨고 차에서 잔 다음 몇시부터 운행했다고 설명 하시고

그건 오해였다고 좋게 말씀 하셨으면 사람들도 오해로 인한 헤프닝으로

원글님을 탓햇을지 모르겠으나

님 개인의 손해를 먼저 논하시고 바로 법적인 조치부터 이야기 하신다음

댓글 다는 사람들에게도 '너 조심해 안그러면 고소'라는 오해를 할만한

댓글들을 남기셨다는 거죠.

제가 하고픈 말은 님 편에 섰을뻔한 많은 사람들을 쳐내지 않았을까 하는 겁니다.

이번 기회에 보험출동 기사들은 좀 다르다는 것을 널리 알릴수 있엇을텐데

좀 아쉬운 부분입니다.

님게서 충분히 설명 하신 지금이

처음부터 다시 풀어 나갈 기회일지도 모르겠네요.

마지막으로 '님이 안다고 해서 다른 사람도 다 알도 있지는 않다'는 당부 말씀을 드리고 싶습니다.

당장 사고현출기사랑 보험충돌기사랑 다르다는 것도 아는 사람 몇이나 있겠어요?

님 의도와 상관없이 님의 책임이 아닌 오해가 생길수 있다는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 19.07.31 13:59 답글 신고
    1년 365 당직을 서본적 있지요. 약 1년간.
    근무복 입고, 쇼핑해보기도 하고, 식사하기도 하고.

고생하십니다.
    좋은 결과 있기를 바라고.

원글을 작성했던

추천을 구걸했던 사람은
    꼭 제대로 사과하기를 바랍니다.

그깟. 추천, 관심이 뭐라고.
  • 레벨 상병 돼둥이 19.07.31 17:30 답글 신고
    개인적으론 강경대응 하시길 응원 드리는 바 입니다만... 제가 판단 할 일은 아닌거 같아서 의견만 내 봅니다.

제가 만난 보험사 직원 및 출동기사님들은 다 친절하고 좋았습니다!
    ㅅㅅ화재 가입중입니다^^

마음고생 심하셨을텐데 기운 내세요!
  • 레벨 하사 1 싸가쥐황룡 19.07.31 18:26 답글 신고
    감사합니다. 고객님처럼 생각하시는 분들이 많았음 좋겠네요. 즐거운 하루 보내십시요~
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 19.07.31 21:10 답글 신고
    인실좃 기대합니다 ^^
    남자가 실수를 했음 진심으로 사과한번 하면 좋을껄 ㅡㅡ
    꼭 그냥 넘어가지 말아주세요
  • 레벨 간호사 맨박스 19.08.01 11:35 답글 신고
    정독하고있습니다ㅜㅜ
    정신적인 피해보상 인실G 시전해 주세요
    응원하고 있습니다!
  • 레벨 상병 내별나라로간다 19.08.04 20:37 답글 신고
    근데 정말 궁금해서 물어보는건데요 어떤 차량이든 술먹고 차에서 잠만잔다면 법적으론 문제없는겁니까? 예전에 술먹고 차에서 자던사람 음주로 처벌받았다는 기사를 본거같아서요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장