바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 달려라팔공아 19.08.04 13:29 답글 신고
    태세변환 오지네 ㅋㅋ걍 니들이 한국에 있는 일식집도 가지 말라며ㅋㅋ일식집 주인이 한국산 재료로 제조하고 장사하는데 그 주인은 뭔 죄냐니까 간판 바꾸고 업종 바꾸라며ㅋㅋ근데 이제는 여당 대표가 쳐먹으니까 괜찮다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 생각하는 길이 옳던 그르던 일관성이나 좀 있게 해라
    답글 3
  • 레벨 중장 또롱 19.08.04 13:16 답글 신고
    그정도 사고를 할정도면 그런 헛소리 하지도 않죠. 자한당인데.
    답글 0
  • 레벨 중장 또롱 19.08.04 13:16 답글 신고
    그정도 사고를 할정도면 그런 헛소리 하지도 않죠. 자한당인데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:19 답글 신고
    미친 할망구 작대기 라는 말은 어디서 쓰는 말임?

일본 속담인가...?
  • 레벨 상사 1 하늘가득 19.08.04 13:20 답글 신고
    이러니 모자르다는 소리 듣는거임.
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:24 답글 신고
    우리나라에서 돈을 벌어가고있으면 나름의 성의를 보여야 하는거야 ㅋㅋ 내가 돈벌고 팔고싶은거만 팔고 너네 돈되는건 안판다? 그럼 지금처럼 뒤지는거지
  • 레벨 소령 2 미금이 19.08.04 13:25 답글 신고
    사는게 힘들면 뒈지는것도 고려해봐.
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:21 답글 신고
    그래 니가 말하는 그 고급일식집이 고집한다면 할수있는건데 10%나 되냐? 너말대로 고급일식만 그렇다면 90%는 안그런거지 그럼. 그조차 실제로 매출에서 일본으로 넘어가는돈은 극히일부야 . 당연한거아니냐 ? ㅋㅋ 넌 양식스테이크 먹는데 호주산 미국산 한우 뭐먹을래 ? 조리법은 방법일뿐. 프링스식으로 스테이크 요리하는거랑 같은거야. 그리고 차지하는 비중도 이금기 굴소스 처럼 무의미한수준이지. 그래서 일본산이 불매를 쳐맞는거고.
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:26 답글 신고
    뉴복실은현다이 // 합리화 의 근거를 대봐 ㅋㅋ 이건 합리화가 아니라 합리적인거야 그냥 . 프랑스식으로 스테이크 조리하는데 한우쓰면 프랑스로 로열티나가냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미금이 19.08.04 13:26 답글 신고
    농약 쳐먹고 뒈지는것도 나라에 충성하는거다.
  • 레벨 중령 2 오마이앤디 19.08.04 13:36 답글 신고
    아베 빵구냄새나 하루종일 맡아라
  • 레벨 상사 1 하늘가득 19.08.04 13:18 답글 신고
    나베등등. 한나라당은 김치 먹음 안되지..그럼
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:21 답글 신고
    무지개 반사~ ^^ㅗ
  • 레벨 소령 2 미금이 19.08.04 13:27 답글 신고
    농약 쳐먹고 뒈지는것도 나라에 충성하는거다
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:32 답글 신고
    토왜님들 가서 방사능이너 쳐드셈
  • 레벨 대장 운몽 19.08.04 13:36 답글 신고
    하고 싶은말이 모야?

일본에게 머리 조아리자는거야?

니가 하고 싶은 말을 해
    허구헛날 비난만 하지 말고

해결책을 내놔 보라고
    503 이라도 다시 댓통 만들어야대니?
  • 레벨 상사 1 하늘가득 19.08.04 13:21 답글 신고
    일베 몇마리 기드왔네
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:29 답글 신고
    정작 한한령일때도 중국은 한국산 반도체는 항상사갔어 . 이게 뭔말인지 이해안되겠지? 그러니 쉽게설명해줄게. 지금 일본이 혐한이라고 하고 한국관광안오고 불매운동하고 그랬으면 지금 이꼴은 안났어. 민간차원에서 혐한은 항상있어왔고. 한국인들이 그렇게 공사구분못하진않거든. 지금 일본이한짓은 국가차원에서 미래성장동력을 타겟으로 수출금지를 시킨거야. 그러니 일본은 뒤져야지
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:35 답글 신고
    일본은 우리나라에서 돈벌어가는 나라인데 깝치니까 이제 뒤지는거고

중국은 우리나라한테 돈벌어주는 나라라 좀 봐줄순잇는데

미국한테 깝치면 중국도 결국 가는거지
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.08.04 13:29 답글 신고
    토왜 퉤
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.08.04 13:27 답글 신고
    댓글 보니

이식히들 교회끝나고 나와서 글싸지르네..

애무보수 식히들아.. 일장기 들고 느그 에수한테로 가라..

글보니 쓸데 있는 글도 없구만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.08.04 13:28 답글 신고
    자한당에서 술마시다 욕먹으니 물귀신 작전쓰네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:35 신고
    @뉴복실은현다이 />
    그건 니가 지금 하고 있는건데....
  • 레벨 소위 1 달려라팔공아 19.08.04 13:29 답글 신고
    태세변환 오지네 ㅋㅋ걍 니들이 한국에 있는 일식집도 가지 말라며ㅋㅋ일식집 주인이 한국산 재료로 제조하고 장사하는데 그 주인은 뭔 죄냐니까 간판 바꾸고 업종 바꾸라며ㅋㅋ근데 이제는 여당 대표가 쳐먹으니까 괜찮다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 생각하는 길이 옳던 그르던 일관성이나 좀 있게 해라
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:34 신고
    @이마빌딩 그러니까 미친 할망구 작대기란 말을 쓰는 곳이 어디냐고..?

쪽바리 속담이야?

아님 짱깨 속담이야?
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌레 눈엔 세상 만물이 벌레로 보이는 법이지...
  • 레벨 대장 운몽 19.08.04 13:38 답글 신고
    벌레취급 당해서 무지 화난거?
  • 레벨 소위 1 달려라팔공아 19.08.04 13:35 답글 신고
    왼쪽애들은 태세전환이 오져ㅋㅋ그게 부작용이 뭐냐면 같은 논리로 가다가 지들 안에서도 누구는 전환했는데 누구는 안해서 정신 못차리고 결국 지들끼리 싸우지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 저기 이마빌딩이란 놈이 너 까던데 느그들 같은편 아니냐?
  • 레벨 중장 leekingkr 19.08.04 13:47 신고
    @이마빌딩

좀 가르쳐 달라고...

미친 할망구 작대기 라는 말을 어디서 쓰냐고?

느그 쪽바리 속담이냐?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.08.04 13:40 답글 신고
    난 오히려 속이 다 시원하던데 ㅋㅋㅋ 일본 엿먹이고 보란듯이 스시 한점 ㅋㅌ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장