바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.08.06 15:10 답글 신고
    팩트체크 하면 벙어리가 되는 벌레들

그리고 하는말 '아니면 말고'
    답글 14
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.08.06 15:11 답글 신고
    보배회원들은 일단 벌레들 주장은 킵해뒀다가 나중에 팩트체크 하는게 습관이 들었을것.
    답글 0
  • 레벨 상병 하사라 19.08.06 16:42 답글 신고
    4대강 20조면 잘할수있다면서
    50조가넘었는데 왜 이모양입니까
    답글 3
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.08.06 15:10 답글 신고
    팩트체크 하면 벙어리가 되는 벌레들

그리고 하는말 '아니면 말고'
  • 레벨 훈련병 보라파워 19.08.06 15:54 답글 신고
    그래서 지금 경제가 좋아졌지??
    말로만 지지하지 말고 폭락하는 주식 사고
    달라, 엔화좀 팔아서 환율 방어 해
    문재앙 사고 치고 뒤지기는 기업만 죽네
    아가리 털어서 지지율 모으는 시기는 끝났어
  • 레벨 일병 MF로꼬 19.08.06 16:05 신고
    @보라파워 응 통일은 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 아가리 턴거아닌가
  • 레벨 준장 허무해 19.08.06 16:29 신고
    @보라파워 ㅋㅋㅋㅋ 꼴같지 않게 나라 걱정망고 너만 잘살면 돼

난 그네년때보다 살림살이 좋아졌는데 넌 아닌가벼?
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.08.06 16:48 신고
    @보라파워 우와!
    팩트 내놓으니 화났다 ㅋㅋ
    그지 ㄹ혀공주님 때 알바비라도 나와 좋았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 까무라치기 19.08.06 16:49 신고
    @보라파워 ㅋㅋ 졸라 지금 경제타령만 존나하네 레파토리가 항상똑같냐
    니말대로면 이명박근혜때는 넌 잘살았냐 ??ㅋㅋ
    아이고 시궁창 아재요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.08.06 17:17 신고
    @보라파워 ㅋㅋ 내가 너 이럴 줄 알았다..오늘 젤 웃겼다. 귀엽다..
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 19.08.06 17:49 신고
    @보라파워 지금 전세계 주식 폭락중!
    가짜찌꺼끼 떠들지마 꺼져!
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 19.08.07 14:55 신고
    @보라파워
    오구오구... 또 뺴액한다...잘하고잇다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼액하고 받은돈으로 국밥이나 한그릇 잡솨
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.08.06 16:02 답글 신고
    그러니깐 54조 중 17조 는 박근혜 때 편성 된거고 나머지 돈도 전 정부랑 비교 했을 때 비슷한 수준에 예산이라는거죠?
    전 정부랑 비교 했을 때 일자리 예산을 써서 누가 더 많은 효과를 받나요?
    제일 중요한거 아님?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 19.08.06 16:47 신고
    @보라파워 위에 지칭한 간첩새끼가 혹시 현 문재인 대통령을 지칭하는 건지 확인해 주세요
    확실해야 관련 법률 검색해보죠
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 19.08.06 16:54 신고
    @보라파워 http://omn.kr/1ayd4
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 19.08.06 17:33 신고
    @보라파워 간첩이 북쪽 간첩만 뜻하는게 아니잖아요
    일본간첩도 간첩인데 지금 상황에서 간첩소리 듣고 기분좋을 사람은 없을 것 같네요
    흥분하지 마시고
    자유도 법의 테두리 안에서 누리십사 하는 마음에서 드리는 말입니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.08.06 15:11 답글 신고
    보배회원들은 일단 벌레들 주장은 킵해뒀다가 나중에 팩트체크 하는게 습관이 들었을것.
  • 레벨 중사 3 성난들소 19.08.06 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ문재앙은 54조 그냥 말아쳐먹고 정으니 배때지 불려줬는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 19.08.06 15:54 답글 신고
    증거부터 가져오세요 보낸증거있나요.
  • 레벨 원사 3 우나군 19.08.06 15:55 답글 신고
    허위사실 유포는 처벌이 된다는거 아시죠?
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 19.08.06 15:55 답글 신고
    나이처먹고 ㅇㅂ라니 불쌍하네요
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.08.06 15:39 답글 신고
    잘못된겁니다.

다른건 맞는데 15~16년 일자리 추경은

각각 1조와 1.9조입니다.

두정부 비교하면 동일기간 20조이상 차이나가나고

문제는 문재인은 54조쓰고도 일자리를 폭망시켜버렸다는겁니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.08.06 18:14 신고
    @흐음배
    갑갑하다.
    병원 보내고 싶다.
    덕분에 경북도민으로서 자한당 +10실점하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 19.08.07 18:30 신고
    @흐음배 ㅎㅎㅎ 폭망이란 단어 지령받았나?
    경제 프레임 또시작이네 ㅋㅋ
    좀있다 남녀갈등 조장 시작하것네.
    팩트체크 해줌 뭐하냐?
    벌레귀에 경읽기지.
    아 벌레는 귀가없지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 o진해구루마o 19.08.06 15:59 답글 신고
    좌빨 종특 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔말만하면 일베라고 ㅈㄹ 하고 지금 문통이 잘하고 있는게 도대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.08.06 16:00 답글 신고
    일자리를 정확히 어떻게 폭망시켰습니까?
  • 레벨 하사 1 럴수럴수 19.08.06 16:34 답글 신고
    제대로 말했는데 어버버 거리네.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.08.06 16:42 답글 신고
    뭐가 잘못되요?

근거를 가져오라니까, 말로만 1조, 1.9조라고 우기지 말고

글좀 읽어요. 저기 중앙일보에 2015년 예산안이 전년도보다 1조 늘어서(증액이라고 써서 뜻을 몰랐나?)

" 2015년 일자리 예산은 14조2589억원으로 올해(13조2459억원)보다 1조130억원(7.6%) 증가한다."
    라고 써 있고,

조선일보에 2016년 예산안이

"'2016년 예산안'에 따르면 일자리 예산은 15조8000억원으로 올해보다 12.8%(1조8000억원) 늘어난다."

라고 써 있어요.

아, 읽지도 않고, 뇌피셜로 증거도 없이 구라치지 말라구요. 알고도 그러는거야. 아니면 멍청한거야
  • 레벨 병장 누이네똥 19.08.06 21:58 답글 신고
    버러지하고 대화가 되던가요? 괜히 버러지겠어요?
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.08.07 00:42 답글 신고
    폭망이라니... 이 댓글로도 난 고소 갈것 같은디?
    허위 사실 유포로,,,,
    아...
  • 레벨 하사 2 흐음배 19.08.07 02:09 신고
    @셩이아빠 무지한 빠더 밑에ㅡ있는 셩이가 불쌍 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.08.07 16:03 답글 신고
    님아 이런팩폭글쓰면 문빠들 갑자기욕쟁이로 빙의해서 벌레욕만하고 꺼짐 논리없어지니까 팩폭은 여기선금지 ㅋ
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 15:50 답글 신고
    문제인 --- 한국 핵무장 반대입장이다 ( CNN 인터뷰중 )

박근혜--- 내임기동안 북핵실험하면 핵무장하겟다 ( 월스트리트 인터뷰 백악관 깜놀 )

GP폭파 전방대전차 방호벽 폭파 시키고 있는게 문제인임

군대는 보이스카웃으로 만들고 훈련도 축소 총검술 이런거 없앰

경찰은 걸스카웃으로 만들고 있는게 문제인임

김정은이는 이명박 문제인정권떄는 바로 핵실험 했는데

박근헤는 눈치보더니 3년후에나 함

2016년1월 핵실험 -> 개성공단폐쇄 -> 사드배치 -> 전술핵요구( 미국거절) -> 태블릿 선동 짤림
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.06 15:52 답글 신고
    그래 군대는 어디 나왔니?
  • 레벨 대령 3 Asphaltman 19.08.06 15:54 답글 신고
    개독 알바 쓰레기 보다 벌레 ㅆㄲㅇ
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.08.06 16:02 답글 신고
    깝깝하다 니 인생 아쩔래
  • 레벨 이등병 치킨탐험 19.08.06 16:07 답글 신고
    핵무장이 소꿉놀이쯤 생각되나본데 핵무장 준비만해도 국제적 고립되고 경제제재시작될텐데 걍 머리없이 씨부린걸로 생각됨
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.08.06 15:58 답글 신고
    바끄네 중동 나가라 vs 문재앙 일자리 81만개 더 맹근다..ㅋ 81만명이 취업하셔서 당연히 실업률이 줄었겠죠?
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.08.06 16:12 답글 신고
    그나마도 작년 하반기 까지의 일자리예산은

박근혜정부에서 통과시킨 예산임 ㅋ

벌레들이 그렇지뭐 ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 19.08.06 16:16 답글 신고
    같은 돈 쓰고 취업률은 하늘과 땅 차이.
    문슬람 대깨문들은 하나만 알고 둘은 모름ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쭈니2 19.08.06 16:23 답글 신고
    그래서 박그내보다 돈 덜썼거나 비슷하니 욕하지 말자 이건가요? 도대체 박근혜보다 잘하라고 바꾼거지 비슷하면 뭐요? 그리고 솔직히 박그내 때보다 지금이 살기 좋다는거요? 수치로는 좋다는데 난 왜 더힘들어지는것 같죠? 솔직히 이런글 쓰시는분 진짜 김경수지사 하고 상관없는거지요?
    솔직하게 듣고 싶어요. 본인은 전보다 더 좋아진건지?
  • 레벨 준장 허무해 19.08.06 16:31 답글 신고
    훨~~~~씬 좋아졌는데

월급쟁이일뿐인데도 훨씬 좋아졌는데

도대체 어케 살아야 더 힘들어진다는 소리를 하는거죠?
  • 레벨 훈련병 쭈니2 19.08.06 22:53 신고
    @허무해 진짜인가요? 같은 월급쟁이 인데 ㅡㅡ
    급여도 많이 오르셧고 물가대비 살만 하신가 보네요 저는 각종 수당 폐지되고 기본급은 올랐지만 총 급여는 떨어 졌습니다
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.08.06 18:32 답글 신고
    머가리에 똥만 찻으니 힘들어지지 갈수록 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 쭈니2 19.08.06 22:55 신고
    @발기감정사 말하는 꼬라지가 당신 뭐요? 드루킹이 요?
  • 레벨 대위 3 E100 19.08.06 16:26 답글 신고
    신재생에너지 정부보조금 16년 1조8천억 이던거

2년만에 2조6천억으로 증가시킴 투자대비 고용창출이 없는 신재생에너지 보조금을 단기간에 증액시킴

정부예산이 이러케 단기간에 많이 증액된 예산이 없음

그리고 정작 한국에 전력생산에 30프로 가까이 담당하는 원자력발전 관련예산은 4천2백억으로 8.5프로 감소시킴

투자는 막대하나 그 정부예산으로 신재생에너지 비율은 전체 전기발전에서 1프로 남짓 이게 한국에 현주소임

신재생에너지 라고 투자하는게 태양광패널만 산깍아서 여기저기 세금지원해서 우후죽순 설치하는 수준
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.08.06 18:32 답글 신고
    이맹박이가 하던 자원외교보단 나을듯한대???
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.06 16:35 답글 신고
    청년채움공제인지 뭔지 적금식으로
    2년 근속근무시 1천6백만원
    3년 근속근무시 2천4백만원은 왜줌?
    3년만 근속해도 소나타한대 선물로주는데 돈 남아도냐?

문빠들이 하는말
    "이명박근혜보다는 낫다. 싸지른똥 치운다"
    이젠 안통한다 고마해라
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 19.08.07 18:25 답글 신고
    싸지른똥이 상상초월!
    어마어마 하지 한두개가 아니니 어휴 똥만 싸고 깜방갔네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프랑켄슛하기 19.08.06 16:37 답글 신고
    뭐지 이 병* 들은 ?? 쓴것 가지고 머라하냐??? 쓰고도 엉망이니깐 머라하는거 아녀~~ 그리고 지금이 문재인 임기가 막바지냐??중간쯤 왔는데 저정돈데 막바지 까지 가면 얼마나 거덜내 먹고 튈라고 그러냐?? 그런데 저런 퍼온자료가 팩트라고??웃기고 앉았네..
  • 레벨 상병 하사라 19.08.06 16:42 답글 신고
    4대강 20조면 잘할수있다면서
    50조가넘었는데 왜 이모양입니까
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.08.06 16:58 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 19.08.07 18:27 답글 신고
    왜그냐고?
    자한당에 물어보면 답줌!
    그반대로 이해하면 됨!
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.08.06 17:06 답글 신고
    최저시급 때문에 자영업 중소기업 못하겠다는 옵자들 모두 일본으로 가길..바랍니다.
    경기가 이렇게 좋은데..일본하고 맞짱뜰 정도로 경제 든든합니다..
    이젠 일자리 예산에 그만 쓰고 그동안 일본한테 받은돈 모두 돌려주고 리셋시켜야 합니다..그돈이 모자라면 . 앜다 최순실이 비자금이 몇백조라면서요..그돈 얼른 안찾고 모허다냐?
    아따 그돈이면 쪽빨이 쪼개쭐고 귀여븐 정으니헌티 돈 나둬줘도 되니께..얼른 찾드라고..
  • 레벨 이등병 보람튜브 19.08.07 04:29 답글 신고
    일본으로 가긴 어디 쉽나요? 취업만 할수 있다면 일본도 가려는 한국 청년들 엄청 많습니다.
    경기가 좋아서 일본이랑 맞짱뜰 정도라니 정말 이해가 안가네요.

한국 경제 엄청 안좋습니다. 주식1950선 붕괴되고 이틀만에 70조 이상 날아갔어요.
    그마저도 국민연금 1조 부어서 방어한게 이정도입니다.

일본은 24시 편의점이 24시간 운영을 못할 정도입니다. 취업률이 올라서 알바들이 없어서요.
    한국은 어떻습니까? 24시 편의점에 인건비가 부담되어 직접 일하는 점주들이 늘었지 않나요?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.08.06 17:06 답글 신고
    펀드 추가 매수 타이밍~~!!!
  • 레벨 원사 3 일베는개쓰레기 19.08.06 17:50 답글 신고
    갱제ㅡ는 모르게꼬 계약직인데 월급은 확실히
    늘었다 달에 40-60정도 인상됨

그래서 수입차타고다님 팩트다
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.06 18:10 답글 신고
    저것들 하는짓이 늘 조작질인데 뭘
  • 레벨 일병 꾸에엑꾸엑 19.08.06 18:17 답글 신고
    니네가 무능력해서 취직못하는거를 문통탓하지마라 일베놈들

능력없어서 취직못하고 있으니까 맨날 일자리 폭망한거처럼보이지ㅋㅋㅋㅋ

회사에 저런것도 직장인이네 하는데

도대체 니네는 얼마나 능력이 없는거냐

그나저나 요새 일베 터져서 펨코라는 사이트에 일베놈들 다몰려간거같던데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 19.08.06 18:46 답글 신고
    출처가 좃선과 중앙 이라고 대댓글에 올려놨구만 쫌 읽어!
  • 레벨 이등병 보람튜브 19.08.06 22:46 답글 신고
    어휴 진짜 보배나 일베나 똑같네. 일베충 못지않게 보배충들도 많구나
  • 레벨 병장 미래우주 19.08.07 03:30 답글 신고
    최저임금 많이올려서 알바자리 없어졌다고 우리 일베들 삶이 많이 고달픈가보구나?
    그럼 최저임금 4천원으로 내리고 알바자리 많이생기면 경제부흥했다고 살맛난다고 시간당 4천원받으면서 좋아하겠넼ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장