바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하나남은사과 19.08.10 22:23 답글 신고
    그냥 코코서 싼거 사세요.. 가성비 괜찬은거 많아요..
  • 레벨 하사 2 snutdose 19.08.10 22:23 답글 신고
    거거익선
  • 레벨 상병 달리는광동이 19.08.10 22:23 답글 신고
    직구 한번 알아보세요. 해외 가격 알면 국내에서 티비 못사요
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.08.10 22:23 답글 신고
    그냥 중소기업꺼 사세요~ 어차피 패널은 전부 엘지 삼성입니다.
    가격대비 가성비 좋아요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.08.10 22:28 신고
    @장군임경업
    근데 솔직이 저같은 일반인은 빛샘현상 같은 거 잘 모르겠더라구요......
    그리고 만약 불량을 알게되면 교환해주더라구요.
    전 중소기업꺼 사서 5년 지나서 다시 4k UHD 사서 몇 년째 잘 사용하고 있어요
  • 레벨 원사 3 쌍용부품 19.08.10 22:24 답글 신고
    전 그래도 엘지나 삼성을 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 19.08.10 22:24 답글 신고
    아직uhd시기상조입니다..100% uhd화질로 나오는채널이 많지않아요 장사꾼 혀놀림에 속지말고 led로 사셔도 보는데 지장없습니다..
  • 레벨 중사 2 변비막혀 19.08.10 22:25 답글 신고
    직구아니면 중소기업! 알긋습니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 변비막혀 19.08.10 22:27 신고
    @장군임경업
    벽걸이만 아니면 직접 설치 어렵지 않죠?
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.08.10 22:27 답글 신고
    LG나 삼성 사셔요.
    TV 한 번 사면 최소 7년 넘게는 쓰는데 중소기업은 좀....

그리고 스마트 기능 같은건 중소기업TV는 대기업 발끝도 못 따라옵니다.
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 19.08.10 22:28 답글 신고
    엘지꺼 사고싶은가격대에 구입
  • 레벨 중장 피로회복제 19.08.10 22:31 답글 신고
    75인치 직구하세요. 75인치중에서 좀괜찮은것도
    200만원 아래로 살수있습니다. 스탠드는 기본설치해줍니다.
  • 레벨 원사 1 출근길포트홀 19.08.10 22:35 답글 신고
    패널은 대기업 것이더라도, 구동 보드의 성능 차이도 있습니다.
    같은 패널이 같은 화질/성능을 보장하진 않아요.
    여기까지 생각하니, 그냥 대기업걸 사는게 좋다는 생각입니다만..
    가격과 편리 사이에서 갈등중이네요.
  • 레벨 원사 3 군림평천하 19.08.10 22:35 답글 신고
    사실 직접쓰면 중소기업추천하는데 부모님은 as생각해야합니다~~~~ 전화한방으로 as되는건 삼성 엘지뿐입니다~~~
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 19.08.10 22:48 답글 신고
    대기업 75인치 요새 많이 싸졌어요.
    화질좋은거 여유되시면 사시는게 좋아요
  • 레벨 소위 1 병신보면점찍는청년 19.08.10 22:51 답글 신고
    아남 나쇼날 18인치 총천연색 테레비죤
  • 레벨 대위 3 방사능도쿄올림픽 19.08.10 22:51 답글 신고
    증소기업... 패널은 대기업이어도 보드와 들어간 칩셋 소프트웨어가 개판입니다.
    부팅도 느리고 지원되는 기능도 제한적... 무엇보다 스피커가 병맛. 안들려서 소리를 켜도 뭉개져서 못알아먹습니다.

부팅과 기능미지원은 침아도 소리 안들리는건 못참습니다.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 19.08.10 22:58 답글 신고
    중소기업꺼 몇년째 쓰는데 불편한거없이 잘쓰고있어요....
  • 레벨 병장 플래티넘RE 19.08.10 22:59 답글 신고
    일렉에서 50인치인가? 그거 이번에샀는데 가격은 거진삼숑32인치가격이더라고요 켜지는 속도는 좀 느리고한데 괜찮게 쓸만합니다!
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 19.08.10 23:07 답글 신고
    2년 전 블프 때 엘지 올레드 4K 65인치 직구해서 잘 쓰고 있는데, 지금까지 아주 만족하며 보고 있습니다.

넷플릭스에 4k 전용 영화,미드 많이 있어서 4k도 이제는 구입할만 합니다.

부모님이랑 같이 보는 34평 거실에서 설치하실거면 75인치 직구가 최상의 선택이라고 보여집니다.

75인치4k uhd 직구하면 생각보단 엄청 쌉니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.08.10 23:13 답글 신고
    75인치 엘지 uhd 백오십팔만원인가에 샀음요. 운송비가 십오만원인가 했는데 친구란 직접 가지고옴요. 직구인데 리퍼제품 뭐 그런건데 육십오보다는 칠십오 추천이요
  • 레벨 중령 1호봉 1200GS 19.08.10 23:16 답글 신고
    lg 삼성 살거 아님
    중소업체 제품중 65인치
    삼성패널 들어간거 좋습니다.

특히 어르신들은 선명 밝기에
    편함을 느끼더군요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.10 23:19 답글 신고
    34평에
    어르신들보는데
    75인치는 조금 오버
    55~65인치 추천
    직구로 LG꺼 4K(UHD)100초반임
    배송에 설치까지
    4일 안밖으로 걸림
    셑톱박스 쓰시면
    직구상관 없어요
  • 레벨 대령 1 basagi 19.08.11 00:43 답글 신고
    며칠 쓰다보면 작은거 산걸 후회합니다.
    거거익선
  • 레벨 소위 1 물류넷 19.08.10 23:27 답글 신고
    호!
  • 레벨 중사 3 내꿈은부자아빠 19.08.10 23:32 답글 신고
    유선방송 기사입니다
    솔직히 중소기업 제품이나 중국산OEM제품
    정말 못씁니다.삼성이나 LG제품이 비싸도
    이유가 있습니다...셋탑 연동이나 반응속도등 특히나 대화면 같은 경우는특히 삼성이나 LG추천드립니다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.11 08:09 답글 신고
    비싼 이유를 모르는듯요
    화질이 같다네요ㆍㆍ
  • 레벨 일병 트럭마스터 19.08.11 00:48 답글 신고
    폴라로이드75인치 추천드립니다.
    가성비 죠아요
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.08.11 01:28 답글 신고
    저는 lg
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.11 08:10 답글 신고
    백색가전은 LG

전세계가 인정한겁니다
  • 레벨 중사 1 집나간남자 19.08.11 09:24 답글 신고
    직구하심 75인치 150만원 정도에 살수있어요~~
    지난주에받음~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장