바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 19.08.12 23:03 답글 신고
    계산시 포스기 테이블넘버보고

눌러서 먹은메뉴 가격다나오고

카드현금다나오는데 실수할부분없음다

그가격
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.08.12 23:04 답글 신고
    사장똘?
  • 레벨 상병 95년씨에로 19.08.12 23:04 답글 신고
    포스시스템상 결제시 판매메뉴가 지워지기때문에 1차결제가 이루어졌으면 2차결제는 아마도 의도적으로 주문하신메뉴를 추가주문하고 결제를 하신걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 GumMaru 19.08.12 23:06 답글 신고
    나도 장사하지만 이건 그냥 사기꾼 가게.....
    절대로 헷갈릴수 없어요...
    사기꾼....
    고소하세요...
  • 레벨 대위 2 나홀로싼다 19.08.12 23:10 답글 신고
    어제는 그냥 전화로 취소하고
    끝냈는데..생각할수록 괘씸하네요
  • 레벨 중위 2 허그허그 19.08.12 23:07 답글 신고
    손절해야지요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 19.08.12 23:13 답글 신고
    서로 다른사람이 결제 받았는데 확인 안하면 진짜어쩌다 한번은 그럴수 있는데 한사람이 그랬다니 사기칠려고 한거같은데,
    뻔히걸릴일에 사기를 칠려고 한거???
    결론은 여사장이 치매다!!!
  • 레벨 중령 3 2020년경자년 19.08.12 23:18 답글 신고
    잘하면 사기나 횡령?같은 범죄도 될거같은데요?
    포스에서 그 테이블 결제가 끝나면 빈테이블로 나오는데 같은 금액으로 또 결제를 했다? 첫번째는 포스에 나오는 금액으로 결제한다지만 두번째는 뭘보고 결제를 하나?

정말 모르고 2중결제를 했다면
    포스와 카드단말기를 따로 쓰는경우.
    포스에 주문내역이랑 금액만보고 결제는 별도의 카드단말기에서 수동으로 금액 입력하고 결제한후에 포스에서 결제완료 버튼을 눌러서 없애야하는데 바쁘고 정신없어서 결제완료처리를 못해서 두번째로 결제하신분이 결제하러갔을때 포스를 보고 또 수동으로 카드단말기로 결제한경우.

같은카드로 같은금액 두번 결제하면 밴사에서 가맹점으로 2중결제인지 확인전화가 오기도 하는데요, 다른카드인경우엔 경험이 없어서 모르겠네요.

만약 알고도 그랬다면 곱게 넘어가시면 안될듯.
  • 레벨 원사 3 페어웨이 19.08.12 23:20 답글 신고
    느낌에 금액을 알고 있으니 첫번째는 포스.2번째는 단말기 일것 같아요
  • 레벨 원사 3 페어웨이 19.08.12 23:19 답글 신고
    결제시 계산금액 자체가 화면에서 사라집니다.아마 금액을 알고 있으니
    화면에 다시 메뉴금액 찍고 결제 했거나.
    옆에 딸린 소형단말기(금액입력 결제가능)로 긁은것 같네요.

샹년 난 35마넌 손님 한번도 없었는데ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장