바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 19.08.13 17:01 답글 신고
    정말 머리가 띵하네요... 아이폰은 이제 안녕입니다. 너무 비쌉니다.
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.08.13 16:53 답글 신고
    현직 폰팔이입니다. 보험을 들던 안들던 대리점이 저희에게 주는 보너스는 없네요. 그래서 권하지도 않고 해달라는 분들만 해드려요.. 극단의 경우지만, 오후에 개통하고 저녁에 폰깨먹으신 분이 계셨어요. 그러더니 전화상으로 보험가입해달라고 하시길래, 개통시점이 지나서 보험을 가입하시려면 대리점가서 폰 보여주시고 상태확인 뒤 가능하다고 했습니다. 그러더니 또 전화와서는 왜 가입이 안되어있느냐고 생떼를 부리더군요. 그래서 조용히 가입신청서 스캔떠서 보내드리니 아닥.. 보험가입은 본인의 결정입니다. 요즘은 휴대폰보험가입을 안하고, 국내외 여행자보험으로 처리하는 편법이 유행하더군요..
  • 레벨 중위 2 핵사이다 19.08.13 17:02 답글 신고
    그러게요 계속 해외에서 파손 되었다 하니깐 여행자보험 들었냐고 계속 물어보던데요 왜 그런거죠?
  • 레벨 소장 부채손톱 19.08.13 17:07 답글 신고
    핸드폰 보험은 액정파손 이나 뒷면(유리)자손에는 아주 유용했는데
    글쓴분의 경험담 아니텼으면 까맣게 몰랐을 내용이네요.
  • 레벨 중장 살빼자 19.08.13 17:19 답글 신고
    저도 아이폰 2년 다되면 리퍼 받곤했는데 그냥 조심히 제꺼 쓰는게 좋아요.
    말씀하신데로 보험료 생각하면 그리 많이 도움 되는것도 아니고 요즘은 사설로 수리하거나 인터넷에서 부품사서 자가 수리하고요
  • 레벨 소위 2 reebok 19.08.13 17:20 답글 신고
    요세는 보험을 아예 안하고있습니다... 갤럭시 1대 아이폰 1대 씁니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장