바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 19.09.07 15:41 답글 신고
    보배에서 진실을 많이 접하죠
    답글 0
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.09.07 15:45 답글 신고
    문재인이 남해안쪽에 조선소 다죽였다는 가짜뉴스가 대놓고 돌아다니는 판국임
    답글 0
  • 레벨 중장 노다문 19.09.07 16:53 답글 신고
    닉네임걔속중복임

상식적인 인간이라면 조국 청문회를 보고 조국을 더욱더 의심 할 수 밖에 없습니다...

1. 조국이 딸이 받은 동양대 총장 표창장 가지고 있고, 사진도 찍어 놨다고 말했습니다...

그럼 당연히 청문회장에 들고 나왔서야죠...

그리고 청문회 국회의원과 생중계 되고 있는 국민들에게 보여줬다면 당당하게 보여줬다면

본인 주장이 맞는 걸 증명 할 수 있으니 본인에게 굉장히 유리한 일이죠.

그런데 제출 안했죠....

2. 조국 측은 딸이 받았던 동양대 총장 표창장에 대해서도 위조 의혹이 있었는데. 위조 한 것이 아니라

총장에게 총장상수여 권한 위임받아 적법하게 발급된거라고 주장했습니다.
    그렇다면 위임장이나 위임에 내용이 담긴 문서가 있을터인데 이것도 역시 청문회장에 안갖고 나왔죠....

3. 조국 딸 조민에 생년월일이 앞으로 갔다 뒤로 갔다 바뀌는 정황이있어

의전원 입학을 위해 주민번호 앞자리 조작 한것 아니냐는 의혹에 대해서도

조국은 "선친이 출생 신고를 해 잘 모르겠습니다." 라고 답했습니다.

조국에 말이 맞다면 (출생)신고일, (출생)신고인이 나오는 가족관계등록부를 떼서

청문회 장에 들고 나와 보여줬다면 말끔히~ 해결될 일인데...

이것도 안들고 오고...

4.'조국 딸 장학금 먹튀 논란'에 대해서도 ..그 당시 딸이 몸이 많이 아파서 휴학을 한 것이지

먹튀가 아니라고 했습니다. 그렇다면 병원에 가서 진료 받은 진료 기록이 있을 것이고

진단서도 당연히 발급이 될 텐데... 가져 오겠다 해놓고...엉뚱하게 조민 딸 페이스북 글을

캡쳐해서 이게 증거랍시고 가져오고....딸이 지방에 있어서 뗄 시간이 없다고 변병 하던데

말이 안되죠...시간이 1주일 정도 있었는데 지방에 차타고 가도 몇 시간이 가는데요...

조국의 행동이 너무 이상합니다.....더욱 더 의심을 할 수 밖에 없음
    답글 8
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 컴온파이어필러 19.09.07 16:41 답글 신고
    즐 이라는거 되게 오래된 유행어라 연배는 있을거같소만...나이는 어디로 잡솼소? ㅋ
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 19.09.07 15:41 답글 신고
    보배에서 진실을 많이 접하죠
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.09.07 15:44 답글 신고
    저도 무식해서 그런데 조국후보가 법을 위반한게 있나요?만약 있다면 지금부터 지지 철회하겠습니다.
    근데 없다면 이제 개소리는 그만 합시다
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.09.07 15:49 답글 신고
    그럼 조국 후보 가족과 딸내미가 저지른 편법..그러니깐 보편적으로 일반인들이 하는거 말고 예외적으로 저지른 편법이 있다면 말해주실래요?
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.09.07 15:54 답글 신고
    그러니깐요 스님이 몰래 뒤에서 닭잡아 먹을정도의 편법이 있었는지 알려주세요.그 정도의 편법이 조후보에게 있었다면 지지 철회할께요
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:12 답글 신고

친구도
    없잖아

그리고

장제원아들
    음주란다
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:13 답글 신고
    조말론
    유통기간
    지난거
    같아
    그러니

악취난다
    글에서~^^
  • 레벨 소장 보배드럽 19.09.07 16:16 답글 신고
    이런 사람 보면....참 답답~~하다. 이런거 보면, 참 희망을 갖으려고 해도...역시 안바뀌는게 있긴 있구나 싶다. 누누히 얘기 하지만, 뭘 하나라도 가지고 와봐. 그럼 인정해 준다니까?
  • 레벨 하사 1 검사공 19.09.07 16:18 답글 신고
    그럴싸한 헛소리네 핵심이 없어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:21 답글 신고
    너도
    음주?
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:21 답글 신고
    아님
    뽕쟁이?
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.09.07 16:35 답글 신고
    그 수만배의 죄를 저지르고도 권력자로 자산가로 살아가는 놈들이 왜 그대로인가요? 50보 100보? ㅋㅋㅋ 1보(조국)와 10만(쓰레기들)보의 차이입니다.
  • 레벨 상병 왕팔이 19.09.07 16:47 답글 신고
    배다른 자식인줄
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 19.09.08 23:36 답글 신고
    지나가다 한마디합니다. 조국이 sns에서 말하던거와 실제 행동이 다른 표리부동이라 하셨는데, 표리부동이라고 느끼는 모든 정보들이 언론에서 줏어들은 거 맞지요? 가짜뉴스 판치는 아니면 말고식의 언론 보도를 보고 본인 혼자 조국 나쁜놈이라고 느끼는 거자나요. 어차피 증거도 없고, 판결 난것도 없고 청문회 보니 마땅히 조국을 ko 시킬 껀덕지 하나도 없던데. 너님이 주장하는게 모조리 언론에서 지껄이는 아니면 말고식의 조국 가족들 흠집 내기 입니다. 자기 주관을 가지고 냉정히 객관적으로 생각해보세요.
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.09.07 15:42 답글 신고
    경상도네

있나없나
  • 레벨 중장 일본침몰22 19.09.07 15:43 답글 신고
    그래도 난 대마도간다 라는 의지의 한국인들
    대마도 부산사무소 게시판엔
    최근여행후기가 달려있고 질문답변엔 숙소문의글이 올라오고있고 참으로 의지의 한국인입니다
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.09.07 15:45 답글 신고
    문재인이 남해안쪽에 조선소 다죽였다는 가짜뉴스가 대놓고 돌아다니는 판국임
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.09.07 16:07 답글 신고
    죄송하지만 친구분들이 겁나 무식하네요
  • 레벨 원사 3 히농드 19.09.07 16:12 답글 신고
    가짜뉴스 믿는 멍청이들이
    적폐언론의 힘을 키워주는 놈들이죠
  • 레벨 원사 3 throttle 19.09.07 16:12 답글 신고
    그렇게 적법한데 동양대총장한테는 전화를 왜 그렇게 해댔데요? 자식 호적올린 사람 확인 좀 하려니깐 왜 엉뚱한 서류 줬데요? 자기딸 진단서대신 페북글? ㅎㅎ 어이없음
  • 레벨 상사 1 73737727 19.09.07 16:18 답글 신고
    머든 어설프게 알아서그래요 마치 다아는것같이 좃도 모르면서
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.09.07 16:20 답글 신고
    1. 의학논문 저자 넣은 거 자체가 위법임. 이게 위법이 아니라면 우리나라 김영란 법 싹 없애야함.

단국대 장교수 아들이랑 서울대 법대 인턴 품앗이 했음.

병리학회에서 확실하게 발표했음. 제1저자 자격없고, 윤리위원회도 거치지 않아서 직권취소.

이 논문이 고대입시에서 입학에 영향을 줬든 안줬든 자소서에 쓴 자체로도 허위 자소서작성으로 입학취소 사유임.

법대인턴을 장교수 아들이 어찌 들어갔을까? 고등학생 받은 적도 없는 인턴을? 검찰에서 장교수 아들이 다 말함.

당연히 조국이 관여되었다고 보는게 합리적인 의심임.

좌좀들 항상 하는 말... 아직 재판에서 판결난거 아니잖아?

그럼, 고유정은 재판에서 판결나서 살인자라고 욕먹고, 구속되어 있는거냐?

2. 동아대총장상, 공주대교수인턴관련, KIST인턴(3일 출입해놓고, 3주간 인턴으로 인정받음.)

이 모든게 가짜, 위조일 가능성 100%이고, 정경심과 조국이 관여안되어 있다고 믿는게 더 이상함. 미치지 않고서야.

3. 사모펀드관련, 청문회에서 조차도 거짓말로 일관함.

어디에 투자하는지 다 알고 있었고, 이름도 알았고, 부인, 자식명의로 돈도 다 넣어놓았음.

이상한 회사들과 합병해서 10억 투자해서 뻥튀기로 1000억 넘게 먹는 주식사기로 계획되어 있었음.

민주당 지방자치단체들 관급공사 엄청 수주함. 그래서 민주당도 관여되어 저리도 결사옹위하는 것임.

이게 가장 큰 사건임. 정권게이트로 크게 터질 예정임.

4. 웅동학원은 어제 증인으로 나온 할아버지가 아주 명쾌하게 이야기했음. 조국일가의 비리에 대해서.

답글 어찌 달릴지 미리 예측해봄.

1. 벌레

2. 알바비 얼마받냐?

3. 가짜뉴스

4. 조국 화이팅

5. 조국 임명가즈아~

응 꺼져...
  • 레벨 소위 3 김진태좃밥새끼 19.09.07 16:41 답글 신고
    조까
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:45 답글 신고
    냄새나ㅠㅠ
    썩은네
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.09.07 16:46 답글 신고
    퍼펙트한 답변이세요
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 19.09.07 17:09 답글 신고
    오 대단하신분 나오셨네 이렇게 잘아시면 자한당에 쏘스좀 주시지 여기서 이러고 계세요? 아님 기자들한테 제보좀 하세요 아님 국회앞에가서 1인시위어떠십니까?
  • 레벨 준장 욕안함병신보면감탄함 19.09.07 16:45 답글 신고
    ??친구??
    일베??
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.09.07 16:56 답글 신고
    그럼 끄지라 베충이 새기야
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.09.07 16:31 답글 신고
    무슨 경로당 모임임?
  • 레벨 대장 흠님 19.09.07 16:34 답글 신고
    어디서든 정치 얘기 하면 안됨

전 아버지와 술 자리에서도 슬쩍 끄내시면

끄내지 말라고 함
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.09.07 16:42 답글 신고
    무뇌아들 많죠
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.09.07 16:45 답글 신고
    아직도 7~80년 대를 살고 있는 친구분들을 두셨군요?ㅠㅠ
  • 레벨 중장 노다문 19.09.07 16:53 답글 신고
    닉네임걔속중복임

상식적인 인간이라면 조국 청문회를 보고 조국을 더욱더 의심 할 수 밖에 없습니다...

1. 조국이 딸이 받은 동양대 총장 표창장 가지고 있고, 사진도 찍어 놨다고 말했습니다...

그럼 당연히 청문회장에 들고 나왔서야죠...

그리고 청문회 국회의원과 생중계 되고 있는 국민들에게 보여줬다면 당당하게 보여줬다면

본인 주장이 맞는 걸 증명 할 수 있으니 본인에게 굉장히 유리한 일이죠.

그런데 제출 안했죠....

2. 조국 측은 딸이 받았던 동양대 총장 표창장에 대해서도 위조 의혹이 있었는데. 위조 한 것이 아니라

총장에게 총장상수여 권한 위임받아 적법하게 발급된거라고 주장했습니다.
    그렇다면 위임장이나 위임에 내용이 담긴 문서가 있을터인데 이것도 역시 청문회장에 안갖고 나왔죠....

3. 조국 딸 조민에 생년월일이 앞으로 갔다 뒤로 갔다 바뀌는 정황이있어

의전원 입학을 위해 주민번호 앞자리 조작 한것 아니냐는 의혹에 대해서도

조국은 "선친이 출생 신고를 해 잘 모르겠습니다." 라고 답했습니다.

조국에 말이 맞다면 (출생)신고일, (출생)신고인이 나오는 가족관계등록부를 떼서

청문회 장에 들고 나와 보여줬다면 말끔히~ 해결될 일인데...

이것도 안들고 오고...

4.'조국 딸 장학금 먹튀 논란'에 대해서도 ..그 당시 딸이 몸이 많이 아파서 휴학을 한 것이지

먹튀가 아니라고 했습니다. 그렇다면 병원에 가서 진료 받은 진료 기록이 있을 것이고

진단서도 당연히 발급이 될 텐데... 가져 오겠다 해놓고...엉뚱하게 조민 딸 페이스북 글을

캡쳐해서 이게 증거랍시고 가져오고....딸이 지방에 있어서 뗄 시간이 없다고 변병 하던데

말이 안되죠...시간이 1주일 정도 있었는데 지방에 차타고 가도 몇 시간이 가는데요...

조국의 행동이 너무 이상합니다.....더욱 더 의심을 할 수 밖에 없음
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.09.07 17:36 답글 신고
    팩트로 말해줄께. 조국 딸 표창장과 장학금이 조국후보자의 도덕성과 관련 있음? 증거 있음? 증거 있음 가져와서 팩트로 말해. 만약 아니라면 너 신고 한다. 글 스샷 해놨으니 지워도 소용 없고, 그전에 장노엘 먼저 파봐야 하지 않겠냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사퇴 하세요~ 해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.09.07 17:47 답글 신고
    머래니 조국님을 의심하다니 보배님들아 죽창과 횃불을 가지고 오시오
  • 레벨 병장 로또굿 19.09.07 18:02 답글 신고
    청문회 안 본거 티내네
  • 레벨 병장 로또굿 19.09.07 18:13 답글 신고
    내가 답할 수 있는것만 말해줄께
    2번. 위임장이란건 원래 필요없음.
    표창장,상장 수상자의 대부분은 해당부서나 총무팀에서 대행하는것임.
    기업 인사팀이나 행정 공무원들은 잘 알것임.
    혹시 동양대 총장이 직접 다 했다한들 연간 수십수백건을 다 기억한다는건 말이안됨
    3번. 의전원 입학을 위해 주민등록번호 바꿨다고 개지랄 떨던데..의전원 합격 서류엔 변경전 주민번호 적혀 있음
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 19.09.07 18:31 답글 신고
    아직도 이런분이 있구나..
  • 레벨 병장 로또굿 19.09.07 20:38 답글 신고
    다문아~ 왜 답이 없니????
    다른데서 650원씩 받는다고 바빠??
  • 레벨 하사 2 7월생 19.09.07 22:39 답글 신고
    너의 닉네임이 딱 너의 인성수준인거야
  • 레벨 원사 1 길가에풀 19.09.07 16:56 답글 신고
    10년 넘게 수출 하는 무역회사 운영하고 있는데 저 일본이 보증서야 수출 얘기는 진짜 말도 안되는 개구라입니다. 노인들 상대로 누가 유투브 가짜뉴스를 저리 돌리나본데..참 어이가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.09.07 16:56 답글 신고
    가짜뉴스가 쏟아지기 시작하면서 우리나라도 일본처럼 우민화가 급속도로 빨라지고 있네요... 큰일입니다....
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.09.07 17:34 답글 신고
    무식한 새끼 일수록 그러는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사고제로 19.09.07 21:58 답글 신고
    생각없이사는 인간들 의외로 많습니다.
    TV로 TV로 청문회 시청하면서 정권이 빨리 바껴야한다느니... 민주당의원 개소리를 한다느니... 이게 전라도 본진 안에서 나고 자란넘이 하는 소립니다.
    이유가 대충 들어보니 지 마누라가 서울출신인데 민주당을 엄청 싫어한다나...;;;
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.07 22:58 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 . . .
  • 레벨 대위 2 carerra 19.09.09 12:32 답글 신고
    무식은 죄... 공부 합시다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장