바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.09.13 11:17 답글 신고
    요약하면........부들거리다
  • 레벨 중사 1 디스별나라 19.09.13 11:19 답글 신고
    부들거릴거 없음. 그냥 편하게 쓴거임.
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.09.13 11:32 신고
    @디스별나라 글쓴이가 부들거린다는게 아니라 글쓴 대상들 말임 ㅇㅋ?
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.09.13 11:35 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 소장 토착왜구박멸하자 19.09.13 11:17 답글 신고
    어우추천
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.09.13 11:18 답글 신고
    정리 열심히 하셨네요
  • 레벨 중장 식샤를합시당 19.09.13 11:18 답글 신고
    추천!! 2개 드림~
  • 레벨 원사 1 1004go 19.09.13 11:19 답글 신고
    정답
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 19.09.13 11:20 답글 신고
    역시 보배는 무서운곳!!!
  • 레벨 소장 거제맨 19.09.13 11:22 답글 신고
    구구절절 맞눈 말씀!!
  • 레벨 대령 3 쩜선생 19.09.13 11:22 답글 신고
    보배의 성지 유게
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.09.13 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.09.13 11:25 답글 신고
    세뇌가 이리무서워요
    박탕탕이 백년을 설계ㅜㅜ
    얼마안남았음 15프로
  • 레벨 중장 초면에사정합니다 19.09.13 11:26 답글 신고
    대가리는 모자쓰는 용도로만 사용하는것들이죠.
    저래도 밥먹고 살수있는 좋은 나란데 말이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가시죠 19.09.13 11:27 답글 신고
    이런글은 얼마주는지?
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 19.09.13 11:32 답글 신고
    이런글은 얼마주는디?
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.09.13 11:36 답글 신고
    저리가라
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.09.13 11:37 답글 신고
    갈길 가라
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.09.13 11:46 답글 신고
    650원의 천만배 이상 받고 있으니 당신 저녁값이나 걱정하시길
  • 레벨 중령 1 Kazuya 19.09.13 13:03 신고
    @쌀강아지 ㅋㅋ연봉 65억이라고? 인증 합시다.
  • 레벨 원사 2 아오피가거꾸로솟는다 19.09.13 11:27 답글 신고
    문재인 정부를 적극 지지한다!
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.09.13 11:29 답글 신고
    댓글봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 19.09.13 11:32 답글 신고
    배우시분
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.09.13 11:34 답글 신고
    군대도 안간 자한당한테 안보를 맡기는 자체가
    미친인간들이죠
  • 레벨 중사 1 수광도 19.09.13 11:40 답글 신고
    구구절절 옳은 말씀만 쓰셨네요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 냐용 19.09.13 11:41 답글 신고
    수구보수중 90프로는 또 일제시대가 온다면 친일할사람들로 보여 싫음
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.09.13 11:45 답글 신고
    근데 벌레들 이런거 안읽을듯 하네요 ㅋㅋ 머릿속에 든게 있어야 이해가 되죠 그저 지령 내려오는대로만 복붙이나 해대는 냄새나는 기계들이죠
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.09.13 11:45 답글 신고
    그렇지!!! 진짜 궁극의 독재면 자한당은 공개처형감이지
  • 레벨 대령 2 비머337 19.09.13 11:47 답글 신고
    정말 제 주변 자일당 지지자들과 똑같네요. 정치이야기 꼭 먼저 꺼내고 뻔뻔하고 목소리도 큽니다.
  • 레벨 병장 Allport 19.09.13 11:58 답글 신고
    격공 쓰레기들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.13 12:26 답글 신고
    캡쳐 국민신고에 신고
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.09.14 11:33 신고
    @미래소녀얌 신고? ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네 내가 뭘잘못했는데?
  • 레벨 하사 1 떠기꺼 19.09.13 12:45 답글 신고
    추석날도 일하네
    팀장인가봐?
  • 레벨 소위 2 스시300 19.09.13 13:17 답글 신고
    고려 연방제하고 낮은단계의 연방제하고 같냐? 븅딱아? 그딴식이면 미국도 51개주가 연방하고있는 나라인데 갸들도 공산주의냐?
  • 레벨 하사 3 등신같이왜그러구사냐 19.09.13 13:36 답글 신고
    주둥아가리에 화장실변기 닦는 걸레를 쳐물었나~

횽이 다음말은 닉으로 대신하마~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.09.14 11:34 신고
    @산야 모욕죄 아시죠? 스샷완료
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.09.13 11:52 답글 신고
    사회주의랑 공산주의는 틀리긴하지 그래도 사회주의와 공산주의의 페해는 잘알고있단다
  • 레벨 병장 말룡군 19.09.13 11:59 답글 신고
    7. 태극기에 혐오감틀 씌웠다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.13 12:26 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.09.13 13:00 답글 신고
    잘 정리를 해주셨고, 폰트가 커서 읽기도 좋았습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.09.13 13:56 답글 신고
    말도 안되는 소리하지 마세요. 이시점에 독재가 가능하다구요? 국민들이 바보 멍청이로 보이나요?

독재를 시도할려는순간 미국을 끌여들여 한반도 미국 특별 자치국으로 만들테니까 알아서 하세요

한반도가 괌이나 사이판 처럼 되면 좋죠. 미국여권 받고 ^ ^

개한쓰레기망국 얼마나 더럽습니까
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.09.13 14:19 답글 신고
    나라면..진짜 이렇게 되도않는 욕 먹을바엔..다 조져버림..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.09.13 14:45 답글 신고
    열등감 종자들에 개무식함
    아니면 돈때문임
  • 레벨 중사 1 목사손파리 19.09.13 15:38 답글 신고
    저기요 근데 문재인 대통령이 잘하는 것도 있고 못하는거엔 비판할 수 있지 않나요? 문재인 대통령 비판한다고 해서

자한당을 좋아하는건 아닌데 ..

자한당은 없어져야 된다고 생각하는데 문통이 잘못하는거에 대해선 비판할 수 있지 않나요? 무조건 지지가 좋은건 아니지 않

나요? 누군가에겐 좋은 정책일 지라도 누군가에겐 해가 되는 정책일 수도 있잖아요. 비판의 자유가 있는게 민주주의고

그냥 요즘 보배 보면 반대되는 의견쓰면 650원이니 알바니 일베니 하는게 좋지 않아 보이네요

현재로선 가장 핫한게 조국 법무부장관님인데 앞으로 나가는 길을 보고 판단해도 될거 같은데 서로 물어 뜯기만 해서 보기

좋지 않네요. 잘하는 일엔 박수쳐주고 못하는거엔 쓴소리 하는게 국민의 권리 면서 의무라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 디스별나라 19.09.14 23:55 답글 신고
    아주 건전한 사상이에요.
    문재인이라고 해서 잘못한 것까지 맹목적으로 추종하면 안되죠. 하려는 것에는 화끈하게 밀어주고...
    근데, 자한당이 지금까지 문재인에게 잘한다는 말 커녕 하려는거 동의해준걸 한번도 못봤어요.
    무조건 태클부터 걸고 시작하는데, 엄청난 국력 낭비라고 생각합니다.

고로, 비판할건 비판하자. 그래야 깨어있는 국민이다.^^
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 19.09.13 20:38 답글 신고
    보배에 벌레아이디 어떤걸 집어넣어도 다 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.15 14:16 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장