바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:13 답글 신고
    한가지만 말해줌. 독재임.
    어제 법무부장관인사들 다 참여연대쪽사람들로 바꿔놓음 단3년만에.
    근데 공수처를 하자고? 개가웃을일임.
    공수처가 7명중에 야당인원 2명인데 야당인원 2명뺴놓고도 지들끼리 뭘해도 반대불가능
  • 레벨 대장 운몽 19.10.16 17:18 답글 신고
    어제 토론 못봤어요 ?????

모두가 찬성 해도 야당 의원 둘이 반대 하면 처장을 뽑을수가 없습니다.
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:18 신고
    @운몽 아뇨 절대아니죠. 임명강행한게 몇번인데요. 절대 안됩니다.
    조국도 그렇게 반대했는데도 임명했죠.말도안되는소립니다.
  • 레벨 대장 운몽 19.10.16 17:19 답글 신고
    그런데요...

고위 공무원 과 국개나리 들의 부정과 비리를 수사 하는건데..

왜 님이 반대를 합니까 ???

고위 공무원 입니까 ?
    아님 국개나리 와 관련 있어요 ?

애니웨이.. 비리만 잘 수사 하면 되는거 아닙니까
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:21 신고
    @운몽 그게 무슨 말도안되는소립니까?
    제가 관계없다고 반대하면 안되나요?
    전 지방사니까 서울집값올라도 강건너 불구경하면서 팝콘먹으라는 얘깁니까?
    비리만 잘수사하면 되죠.하지만 왜 대통령 직속부대를 만들자는겁니까?
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:23 신고
    @운몽 혹시나 다음정권에 여당이 이걸쥐면 걷잡을수 없습니다. 감당할수 있을까요?
    만에하나를 생각해야 됩니다. 자한당이 잡으면 민주당은 끝입니다.
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.10.16 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 논리를 펼치시네..

뽑는건 차후 문제고 일단 공수처 설치하면 됩니다. 뭐가 걱정입니다.

뽑는거야 지들이 알아서 뽑겠지요.
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:25 신고
    @전방김태희 공수처만들고 민주당이 다음정권 못잡으면 진짜 아작납니다.
    자한당이 어떤집단인데 역으로 숨도못쉴만한 기관을 만들려고합니까
  • 레벨 대장 운몽 19.10.16 17:23 답글 신고
    뭔 상관 입니까....

부정 과 비리 가 있으면 수사만 하면 되지....

님이 반대 하는 이유가 이해가 안갑니다.

독재면 어떻고 뭐면 어때요...물론 독재 할수도 없어요

공수처가 국개나리 와 고위 공문원 부정과 부패 와 비리만 잘 수사 하면 되는데
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:24 신고
    @운몽 독재면 어떻고 어때라뇨.어떻게 이룬 민주주의인데 독재를 그렇게 쉽게생각하십니까?
    공수처의 순기능만 보면 안된다는 얘깁니다.초강력 대포를 왜 적한테만 쏜다고 생각합니까?
  • 레벨 대장 운몽 19.10.16 17:26 답글 신고
    "자한당이 잡으면 민주당은 끝입니다."

라고 하셨는데..
    맞습니다...
    정권은 돌고 도니까요...

근데 뭐 국개나리들 다 죽어도 우리 서민들이랑 뭔 상관 있나요
    죄를 지었으면 전부 깜방 가야죠
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 17:27 신고
    @운몽 뭐하러 그럼 촛불 드셨어요. 촛불안들어도 서민들은 전혀 달라질게 없는데
    어떻게 이룬정권인데 독재를 그렇게 쉽게 생각하십니까
    국민이 이룬정권입니다. 쉽게 생각하지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 대장 운몽 19.10.16 17:45 답글 신고
    미치것네.. 촛불 을 들었다고 민주당을 지지 하는게 아닙니다.

심각 하게 착각 하고계시네....

공수처 설치로 민주당 자유당 다 들어가야 한다면 들어 가는게 맞아요
    비리가 있으면 잡혀 가야죠.....

지금이 군부 독재 시절도 아니고.. 답답 하게 사시네
  • 레벨 준장 케이D 19.10.16 19:00 신고
    @훅훅훅 여야 모두에게 비토권을 줬음.

한마디로 여야 누구든 거부하면 절대 공수처장 후보로 올릴수 없음.

자꾸 모르면서 아는척좀 하지 마요.
  • 레벨 훈련병 훅훅훅 19.10.16 19:20 신고
    @운몽 그 군부독재시절급의 기관을 만드는거니까 반대하는겁니다. 그기관없앨려면 촛불들어야되요. 멀아는척을 안해요 자한당이 여당되면 저 대포를 없애자는데 찬성할까요??촛불들지않는이상 불가능합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장