바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 개아범 19.10.25 16:33 답글 신고
    오늘 암수술하고 퇴원했습니다...
    초기지만 몇번 재발한터라
    가족들에게 너무 미안하네요..
    8년을 투병중이라 힘들때도있었지만
    가족들보면서 8년은 버텄으니 아이들
    성인되는 9년만 어떻게하든 돈벌수있는
    건강만 지키자하고있습니다..
    그게 가장이고 아빠인40대인걱같습니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.25 15:07 답글 신고
    힘냅시다
    답글 0
  • 레벨 대장 Kallista 19.10.25 15:06 답글 신고
    응원합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 Kallista 19.10.25 15:06 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.25 15:07 답글 신고
    힘냅시다
  • 레벨 준장 Jeep 19.10.25 15:07 답글 신고
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 lovewiz 19.10.25 15:09 답글 신고
    다행입니다. 힘내세요~
  • 레벨 원사 3 스나입스 19.10.25 15:10 답글 신고
    응원합니다~~~
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.10.25 15:13 답글 신고
    익숙함의 패턴이 깨졌을때의상실감은 가히 상상도 가늠조차도하기힘들죠 잘 버텨내셔서 다행입니다^^
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.10.25 15:21 답글 신고
    잘 풀려서 다행입니다.
    힘든시기 모두 힘내서 잘 이겨내야겠지요.
    근데 앞으로 일자리는 더욱 줄어들 것입니다.
    정신 똑바로 차리고 기계가 아닌 사람만이 할 수 있는 일들을 찾아야 하는데
    쉽지 않네요.
    모두다 건승하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 19.10.25 15:24 답글 신고
    전 예전 직장에서 워크넷 입사지원서 보고 불러서 면접보고 합격했었는데, 나중에 알고보니 동종업계 사람들 통해 뒷조사 엄청 했더군요....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.10.25 15:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.10.25 16:02 답글 신고
    저도 40후반으로 요즘 이런 걱정 많이 하는데...
    부럽기도 하고 여튼 축하드려요!!!!
  • 레벨 소장 일단좀맞자 19.10.25 16:03 답글 신고
    그야말로 눈물나는 헤피엔딩이네요.
    여기 보배에 계신 모든 형님들 다 잘되셨으면 좋겠네요. 저도 포함해서요.

아 물론 버러지들은 빼고요.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.10.25 16:08 답글 신고
    응원합니다 선배님
    가장이라는 두 단어가 참 제 가슴을 먹먹하게 합니다
    존경합니다
  • 레벨 중위 3 09090820 19.10.25 16:13 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 19.10.25 16:15 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.10.25 16:16 답글 신고
    ㅈ 같아도 버텨야겠어요
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 19.10.25 16:17 답글 신고
    힘냅시다!!
    40대여
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 19.10.25 16:24 답글 신고
    슬픔과 기쁨이 교차되는 뭔가 울컥한 글이네요..

참 세상이 내맘 같지가 않아서..

지금 현재에 감사하고 충실하게 살면 그게 최선이라 생각합니다.

항상 즐거운일만 가득하시길 동시대에 사는 사람으로 기원해 봅니다.

참! 건강 잘 챙기시구요^^
  • 레벨 일병 카페라떼마일드 19.10.25 16:28 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 병장 개아범 19.10.25 16:33 답글 신고
    오늘 암수술하고 퇴원했습니다...
    초기지만 몇번 재발한터라
    가족들에게 너무 미안하네요..
    8년을 투병중이라 힘들때도있었지만
    가족들보면서 8년은 버텄으니 아이들
    성인되는 9년만 어떻게하든 돈벌수있는
    건강만 지키자하고있습니다..
    그게 가장이고 아빠인40대인걱같습니다.
  • 레벨 일병 Hyun맘 19.10.25 20:58 답글 신고
    살아서 옆에 계시는것만으로도 가장 큰 가장의 역활을 하시는 겁니다..
  • 레벨 하사 3 나는전설 19.10.25 22:33 답글 신고
    아자 아자 횟팅!!!
  • 레벨 소위 1 일주일에일곱번 19.10.25 16:38 답글 신고
    자기도 나가서 뭐라도 하면서 돈을 벌테니깐, 기죽지 마라고 하네요 >>> 멋진배우자이십니다

약 3주 정도 될 무렵. 한 통의 문자가 옵니다. 합격.... ㅠㅠ >>>>> 제가 다 행복해집니다

화이팅입니다 ㅊㅊ은 덤입니다~~
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.10.25 16:40 답글 신고
    이런글 읽으니 나도 참 내인생사 할말 많지만 참아야지...ㅎㅎ 근데 하나만 얘기 합시다 나 대학2학년때 학비가 없어 휴학하고 원양어선 1년 타고 번 돈으로 대학졸업 했다는것 그때 그 참치잡이 마구룻배 탄 깡다구로 사니까 왠만한 힘든일은 힘든 일도 아니라는것 지금은 탄탄한 회사의 오너로 여유롭게 잘 살고 있다는것
  • 레벨 대위 3 imturist 19.10.25 16:50 답글 신고
    가정을 꾸린 가장은 모두 같은 고민일것 같습니다.
    고생하셨네요!
    부지런하고 멈추지 않으면 뭐라도 할 수 있다는 생각만 하고 살고있습니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.10.25 16:52 답글 신고
    눈높이 낮추고 현실에 적응할려고 노력하면 일자리 많습니다.
  • 레벨 일병 시나브로킥 19.10.25 17:02 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 하루아침 19.10.25 17:05 답글 신고
    응원합니다
    40세가 불혹의 나이가 맞나봅니다
    저도 지금 그 과정을 지내고 있습니다
    전국의 모든 가장 여러분 힘 냅시다!!
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.10.25 17:10 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 3 전설의달빛조각사 19.10.25 17:19 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 일병 굴러라드럼통 19.10.25 17:20 답글 신고
    40대 후반인 아빠의 마음으로 글을 읽다보니 서글프기도 하고.. 먹먹하기도 하고..힘이 되기도 합니다.

우리 아빠들 다들 왕년에 눈빛 살아 있었잖아요~

그때의 당당했던 눈빛이 이제는 가족을 지켜야하는 책임감에 많이 약해졌지만 다들 힘냅시다.

대한민국 아빠들 화이팅~
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.10.25 17:24 답글 신고
    철강 플랜트 엔지니어 중소기업에 근무하는 40대 중반입니다.
    그야말로 최악의 경기입니다. 이년정도 조그만거 몇개 빼고는 수주가 거의 없었지요.
    이번주 드디어 회사에서 칼을 뽑아 들었네요.
    다행히 저는 대상에서 제외 되었지만 정말 처음느껴보는 심정이었습니다.
    뉴스나 신문으로만 보던일을 직접 피부로 느끼보니 그 심정은 말로 표현을 못합니다.

아무대책없이 살아왔던 인생이 후회되고 젊을때 공무원이 되지 못한 내가 한탄스럽고...

봄은 오는가 님 정말 진심으로 축하드리고 응원합니다.

40대 뿐만아니고 대한민국 가장분들 다 하는일 번창하길 빌고 화이팅 해 봅시다.

오늘부터 더더욱 화이팅 입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 19.10.26 08:05 답글 신고
    40대 요새 많이 힘드네요..
    살아남으셧다니 다행이고 축하드립니다
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 19.10.25 17:43 답글 신고
    IMF의 40대...같이 화이팅 해요!!
  • 레벨 중장 에터미 19.10.25 18:36 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.10.25 18:58 답글 신고
    40대분들 다들 힘냅시다. 화이팅요.
  • 레벨 대위 3 비육일이플래넷 19.10.25 19:47 답글 신고
    고생많으셨습니다. 좋은 일 가득하길 기원합니다
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.10.25 19:48 답글 신고
    고생 많으셨어요 이제 꽃길만 갑시다
  • 레벨 소령 2 어흑 19.10.25 20:31 답글 신고
    눈이 촉촉해지네요
    저도 40대 ㅠㅠ
    남일같지안아 더 공감됩니다
    대한민국 아빠화이팅 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 18센티 19.10.25 21:11 답글 신고
    저도 40대중반입니다..정말 좋은글이네요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.25 21:17 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 19.10.25 23:52 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 하사 3 바람25 19.10.26 05:35 답글 신고
    님 일 깉지 않네요. 40대여 버텨냅시다!!
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.10.26 18:51 답글 신고
    전 결혼 안할게요 남의 집 귀한딸 대려와 고생시키지 말아야죵 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장