바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 멍멍돌이 19.11.16 15:22 답글 신고
    헐 상상도 할 수 없는 보상규정이네요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 배지터 19.11.16 15:22 답글 신고
    ㅁㅊ 징집할땐 국가소유라면서
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.11.16 15:24 답글 신고
    북한 얘기맞죠?
  • 레벨 원사 2 돌려돌려 19.11.16 15:46 답글 신고
    운전병으로 가는 이들을 위한 보험은 없나??
  • 레벨 하사 2 더맨 19.11.16 15:58 답글 신고
    어디 한구석이라도 제대로된게 없네 이누무나라는... 경상이었으니 망정이지 중상이나 사망이었으며 운전병이랑 그 부모랑 인생 조질뻔했네
  • 레벨 소령 3 기로기 19.11.16 16:10 답글 신고
    뭔가 있는데... 그게 조명이 안된지도
    모르겠네요.

업무상 과실이 저런 적용을 받으면
    안돼는데
    고의가 아닌데 저렇다면 문제가 많죠.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.11.16 16:26 답글 신고
    영창은가도 보상금은 아니지..나도 운전병이였지만 앞차박아서 견적800나왔는데 고참이 집에 돈들고 오라고 했을때.. 참신한 고참이라고 생각했는데...
  • 레벨 중사 1 불기타 19.11.16 16:27 답글 신고
    이런뉴스를 이제서야 접한다는것도 충격이네요. 그 동안은 당연히 그래야 하는것들이 이제서야 잘못된게 보이는듯....
  • 레벨 하사 3 REXNORD 19.11.16 16:29 답글 신고
    어이없네..
  • 레벨 소위 1 페이로더임기사 19.11.16 16:38 답글 신고
    2년간 무상봉사에 이젠 돈까지 내놓으라는 미친 나라
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.16 16:46 답글 신고
    헐~~~~국가에서 책임져야하는건데
    이건 몰랐네요!~~~
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.16 16:50 답글 신고
    5사단 운전병 출신입니다만... 저거 혹시 사고 은폐하고 무사고일수 유지하려고 꼼수 부린건 아닌지요.

제가 복무했을 당시에도 훈련중 제 6개월 선임이 졸음운전으로 선행 군차량하고 충돌이 있었는데 다른 중대로 전출가는거랑 배차 안주는거 외에 불이익은 없었네요.

저같은 경우는 두돈반으로 부식받으러 가던중 뒤따라오던 민간차량에 돌이튀어 전면유리 보험처리 해준 경험 있구요.
  • 레벨 일병 인피M37 19.11.16 21:03 답글 신고
    오~~5사단 운전병 반갑습니다
    91군번 35연대 1호차였어요
    구호가 참 길었죠
    단결 하면된다~~
  • 레벨 이등병 키트맨 19.11.16 21:51 신고
    @인피M37
    반갑습니다.. 같은 5사단 이시네요..^^
    저는 96년 군번이며.
    저 입대할때는 단결 이었는데
    수해사고난 이후로 "단결 하면된다"로 바뀌었네요.
    전 27연대 1호차 였습니다!!
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 19.11.16 17:00 답글 신고
    전 관계법령과 보험사의 문제라고 봅니다. 여러분 종합보험의 대물에 자신의 소유물건은 배상 안 하는거 아십니까? 보험사기의 소지가 있어 배상안하는건 이해 가지만 크게보면 지자체소유의 관용차가 지자체 시설물(가로등, 가드레일 등)훼손시 보험배상이 안됩니다. 지자체야 예산이 있으니 어떻게든 처리 하지만 일개부대는 윗선 눈치 보느라 그렇게 처리 안 할 겁니다. 관련법이나 보험사의 약관개정이 일부 필요합니다.
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.11.16 17:35 답글 신고
    거시기하네요 참
  • 레벨 원사 3 지랄마 19.11.16 17:43 답글 신고
    이게 나라냐?!
    정말 어이가 없네
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 19.11.16 17:46 답글 신고
    무슨 이런..일이
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.16 18:19 답글 신고
    여자도 군대 가야 함
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.11.16 18:21 답글 신고
    그렇타고 대통령 욕은 하지 맙시다~

이건 국방부에서 알아서 할 일이지 대통하고는 아무런 관련이 없습니다.

게다가 대통은 임기시작한지 2년밖에 안됐구요,,야당의 반대로 암것두 못하는 입장이니깐요

그리고 아무리 심해도 이전 정부보다는 훨 낫다니깐요 ㅋ

절대로 대통 욕은 하지 맙시다
  • 레벨 대위 3 2621801 19.11.16 19:31 답글 신고
    이명박그네 개세끼!
  • 레벨 훈련병 estate1 19.11.16 21:16 답글 신고
    국군 통수권자가 대통령이야 이 꼴통새키야
    문꼴통수령님 빨아재끼느라 좆뺑이친다... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.16 18:46 답글 신고
    안녕하세요 대대장입니다. 아드님이 훈련중 자주포를 고장내서 수리비 500만원을 알려드리는 계좌로 입금...이런 보이스 피싱이 있었는데
    말도 안된다 어떻게 속을수 있냐고 생각했는데 이 사건을 보네 현실을 모르는건 나였구나 싶네요
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.11.16 18:52 답글 신고
    헐 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.11.16 18:53 답글 신고
    세계토픽감이네요..ㅋ
  • 레벨 중사 3 살살 19.11.16 18:54 답글 신고
    보험사 소유주가 같으면 보험처리 안됩니다. 내차가 두 대가 있는데 서로 박았다면 각자 자차로 처리합니다. 대물 대인 개념 없죠. 이건 보험사 문제입니다.
  • 레벨 훈련병 estate1 19.11.16 18:59 답글 신고
    선거때만 표팔이하고 2년간 좆뺑이치는 군인에 대한 보상따윈 개나주는 미친정부...
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.11.16 19:05 답글 신고
    국개으언들아 일좀해라
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 19.11.16 19:59 답글 신고
    미친 말이되냐 차대차인데 장난하나 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 이것이인생일까 19.11.16 20:03 답글 신고
    ㅋㅋ진정한대한민국
  • 레벨 상사 1 율율아빠 19.11.16 20:05 답글 신고
    뭐... 소방서도 징계나 윗사람들 때문에 여지껏 자기돈이나 십시일반 걷어서 고쳤죠.....
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 19.11.16 20:24 답글 신고
    경찰도 작은사고는 알아서 하더라고요.
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.11.17 09:39 답글 신고
    직업인사람들이야 사고처리하면 경위서써야하고 복잡해지기 싫어서 글쵸 머
  • 레벨 대위 1 김대표이사 19.11.16 20:09 답글 신고
    아니 아직도 이렇다니 진짜 군대는 문제가 너무 많내요
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.11.16 20:13 답글 신고
    아 이건 아니다
  • 레벨 일병 키봇 19.11.16 20:17 답글 신고
    개선이 시급해보이네요~~
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.11.16 20:28 답글 신고
    엠씨몽 유승준 욕할게 못됩니다. 국가가 불러놓고 뭐하는짓인가요
  • 레벨 중사 3 쏘맹 19.11.16 20:34 답글 신고
    사단 운전병 출신이었는데

대형운전병 선임은 버스가 와서 박았는데

징계를 받았던 기억이 나네요...
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.11.16 20:37 답글 신고
    애국심 좀 생기게 해줘라
  • 레벨 일병 키아v 19.11.16 20:41 답글 신고
    이거 사실인가요?
    설마? 이런 개같은짓을 나라에서 할까요?
    개인이 물어낸다니요
    지나가는 개가들어도 이해를 못할 이야기네요
    저도 운전병 출신이지만 이런경우는 없었네요
    다른 사유가 있지 않을까요?
    지시하지않은 운전으로 사고라던지..
  • 레벨 중사 3 나를따라라 19.11.16 21:01 답글 신고
    이게지금까지의관행이라면 지금이라도 널리알려서 바로잡아야합니다 뭐 이런 엿같은 경우가있나오ㅡ
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.11.16 21:04 답글 신고
    아니 근데 운전병은 꿀보직인디
    지가 운전 자신 없음 운전직을 하면 안돼지
    반대편 차량 때문에 논두렁에 박힐 정도면
    운전병을 하면 안됐어
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.11.16 22:09 답글 신고
    개소리 하지마라
  • 레벨 상사 2 레이몽1 19.11.16 22:11 답글 신고
    그게 마음대로 됩니까?
    주특기 받는대로 까라면 까는게 군대 입니다!!!!!!
  • 레벨 하사 1 오너개발자 19.11.16 23:20 신고
    @레이몽1 원 댓글 분 말씀에 공감하는 건 아니지만 운전병은 애초에 모집입니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.11.16 22:41 답글 신고
    이제갓 20 21살된 애들이 무슨 운전경력이 있다고 운전을 잘하겠어요.. 면허증 있다고 시키닌깐 문제죠
  • 레벨 이등병 이리오너라놀자 19.11.16 22:42 답글 신고
    무슨 멍멍이 소리를 할까
    해보고얘기해야
    짬차면 어디든 편하고 짬안되면 ㅈ같은게 군대다
    ㅈ도 모르면서 꿀꿀거리네
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 19.11.16 23:44 답글 신고
    면허는 있지만 사고 날 정도로 자신이 없으면 운전하면 안되겠네?
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.11.16 23:46 답글 신고
    군대도 안갔다왔나. 미친소리 하고 있네. 내가 하고 싶은거 골라서 하는데가 군대냐?
  • 레벨 소장 행운만렙 19.11.16 21:08 답글 신고
    진짜 어이가 없다
    젊은 애들 데려다가 열정으로 고혈 쥐어 짜면서
    이런 대우는 증말 아니다
  • 레벨 훈련병 시발진짜 19.11.16 21:09 답글 신고
    후후
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.11.16 21:13 답글 신고
    법이 그런걸 어찌 하겠음??

예1)같은 회사 장기 렌트카도 임차인 지들 회사끼리 사고나면 보험처리 안됨

예2)가족끼리 사고나면 보험처리 안됨

예3)군에서 합의 해야지 처벌 안받거나 형 줄일수 있음

법이 그런거라 본인이 생각 하기에 타당 하다고 생각이 듬...

선탑이 과실 먹어야 하는게 맞고...

근데, 수송대장은 지가 나서서 해결 안보겠지 진급 누락 이니까 이건 욕 먹어야지
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.11.16 21:57 답글 신고
    그게 법인지 보헌사 약관인지 모르겠으나.. 아니라면 고쳐야죠. 법이나 규정이 그러니 그대로 따라라? 그럼 AI가 다하면 되겠네요. 있는 그대로만 따르게 하면 되니..
  • 레벨 병장 호사 19.11.16 21:18 답글 신고
    이런건 베스트 보내야죠
  • 레벨 중사 1 파오팡 19.11.16 21:27 답글 신고
    이거 행정법 배우다 들은건데 박정희때 이렇게만든거라고 들었는데 더확실히 아시는분~~
  • 레벨 일병 논넴 19.11.16 21:29 답글 신고
    이런건으로 청원도 있었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 삔꼬즌스님 19.11.16 21:35 답글 신고
    수송부 제대한 사람입니다.
    저도예전에 민간인차량과 후진하다 접촉사고가있었는데 그때 선탑한 중위가 사비로 민간인 차량보상해준 경험이있습니다.
    그때는 그 중위가 개인 용무때문에 사고가나서 부대에 알려질까봐 개인적으로 수습한걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.11.16 21:58 답글 신고
    이 건이랑은 전혀 다른 얘긴데요.
  • 레벨 상사 2 레이몽1 19.11.16 22:19 답글 신고
    비슷한 얘기인데~
    저는 26개월 2주 근무한 93군번인데요
    업무상 운행나간 쫄따구 차가 민간인 승용차를 박았는데
    선탑한 중사가 개인돈으로 해줬는데~
    지나고 보니 그 선탑자가 선인이었군요~
    사고난 군차량은 고참한테 역 먹구 늦게까지 수리한 기억이 있네요~~~
  • 레벨 상사 3 푸르딩딩돌탱이 19.11.16 21:39 답글 신고
    상식적으로 합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.11.16 22:00 답글 신고
    찬란한 군생활을 하셨군요
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.11.16 21:46 답글 신고
    ㅋㅋ 웃기네 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 말창 19.11.16 21:47 답글 신고
    와 너무하네요
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 19.11.16 22:17 답글 신고
    아니! 나라에서 의무라고 데려가놓고 사고나면 나몰라라? 무슨 이런 개같은...
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.16 22:20 답글 신고
    타래서 탔고 운전병이 골라서 태웠냐?운전병이 태운 건 아니자네 개그야 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.16 22:21 답글 신고
    저거 워디 부대냐 웃겨 미치겄다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.16 22:24 답글 신고
    운전에 자신없으면 하지 말던가...
    차는 멀쩡한가 몰겠네 ...
  • 레벨 병장 뿅이 19.11.16 22:31 답글 신고
    와 이거 진짜 너무한거 아니냐
  • 레벨 이등병 보돌돌돌 19.11.16 22:32 답글 신고
    제가 복무할때 이야기같은데....28사81연대 수송부였을때 닷지몰던 후임이 차전복시켜서 뒤에타고있던 다른중대 병사들 양주병원에 입원하고 후임 부모님이 현찰로 전부 개인합의 해주셧다던데....액수가 15~40??백단위였던걸로 알고있는데.....
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.11.16 22:33 답글 신고
    심지어 운전병부모가 자산이 별볼일없으면 선탑자부사관이 민사로 봉급차압들어오며 전역해도차압들어옵니다.
    그 산증인이 강원도 원통의 자금성이라는 중국집주방서 근무하는 젊은 부사관출신의 젊은청춘이 있습니다 .제동생 가게인데 이번에 이야기듣고너무 가슴아팟네요.
    이게 나라입니까...이게군에게해준 여지껏 대우입니다.똥별들 그간 모했나요?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.11.16 22:37 답글 신고
    누군가 국민청원에 청원한다면 서명할 용의가 있습니다
    청원하고 베스트로 밀어야 하지 않겠습니까
  • 레벨 소위 3 검찰개혁경찰혁신 19.11.16 22:44 답글 신고
    예전에 운전병은 사고나면 영창아니엇나
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 19.11.16 22:55 답글 신고
    참나 국가를 위해 헌신하는데 군인이 개인적으로 보상 해줘야 한다? 참나 날로 먹는구나 국가가 그리고 전쟁나면 국가를 위해 헌신? 니들이 그리 대우하면서 많은거 바라지마라 미국 반만 따라가봐라..
  • 레벨 하사 2 단아사랑해 19.11.16 23:00 답글 신고
    예전 동기 중장비병 눈치우다가 논두렁으로 구름 집에가서 장비수리비 가져오거나 영창 결정하라고함
  • 레벨 병장 jsam2 19.11.16 23:06 답글 신고
    ㄴㅁㅆㅇㄷ
  • 레벨 소위 1 MicaL 19.11.16 23:07 답글 신고
    에혀 할말이읍다...............
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 19.11.16 23:10 답글 신고
    진짜 군대가서 희생하는것도
    어찌봄 죳가튼데 저경우는 먼 개가튼경우여
    머라 드립칠말이없네
  • 레벨 상사 3 대소분기점 19.11.16 23:29 답글 신고
    처음 듣는 이야기 신기허네..
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.11.16 23:42 답글 신고
    옆자리 승탑 책임자 탓이면 몰라...
  • 레벨 상병 여보덮쳐 19.11.16 23:42 답글 신고
    법을 바꿔야할 필요성이 있네요.
    이게 뭔 개똥같은 법입니까..
    개처럼 부리고 월급 서너꼽재기주면서 나라를 지키러 간 사람한테 일반 회사보다 더 잣같은 대우를 해주는 이나라가 정말 내가 사는 나라인지 의심스럽네요
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.11.16 23:48 답글 신고
    일부 군차량중 종합보험 가입차량은 민간과 같은 해결방식으로 .. 사고차량 운전병이
    종합보험 가입안된 군차량운전중 사고시 처벌을 피하기위해서.....사고시 선탑자도 적절한 사고예방 조치없었다면
    당연히 그에 알맞는 책임을... 많은 군용차량 전부 종합보험들어 준다면 ..희망사항 ..
  • 레벨 간호사 서서우연 19.11.16 23:57 답글 신고
    이거 진실인가요?해도해도 너무하네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 estate1 19.11.16 23:58 답글 신고
    선거 다가오면 모병제 개소리하면서 표팔이에 집중
    막상 군대가면 나몰라하는 좌빨무능정부...
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.11.16 23:59 답글 신고
    국회 사바람들아 일안하냐?
    법 발의안하냐?
    국회새끼들은 칼만 안든 날강도구만
  • 레벨 준장 막내강시 19.11.17 00:00 답글 신고
    월급이나제대로주고해라
    사실상 24시간근무니 연봉 억대가 정상이지
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.11.17 00:01 답글 신고
    와... 이걸 안고쳐?
  • 레벨 대위 2 carerra 19.11.18 10:11 답글 신고
    미쳤구나... 국가를 위한 봉사요 희생이다... 국가가 책임져라...
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 19.11.18 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 2년 끌고간것도 모잘라 ㅋㅋㅋ대단하다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.11.18 14:11 답글 신고
    미쳤구나..
  • 레벨 병장 뷰리 19.11.18 16:37 답글 신고
    이거슨 아니지.. 하 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장