바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 에너자 19.12.01 08:31 답글 신고
    무단횡단도 아니고 횡단보도 사고입니다..

횡단보도 사고가 속도 지켰다고 다는아니죠....그런데 저런곳 주차단속은 좀 강력하게 할 필요가 있긴하네요..
    답글 7
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 19.12.01 08:25 답글 신고
    민식이 법이 억지가 아니라 글씅 형님께서는 저 상황 자체를 보고 100퍼 가해자로 몰아가는건 잘못됐다고 하는거 같네요^^
    답글 2
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 19.12.01 08:11 답글 신고
    뭔 개소리야
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2호봉 후르륵짭짭짭 19.12.02 02:17 답글 신고
    그건 다 알텐데
    신호 없는 횡단보도 일단정지 하면
    뒷차 10대중 8대는 빵빵거림
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.12.01 20:13 답글 신고
    횡단보도막은 차가문제임 횡단보도 정지선 지켜야됨
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.12.02 00:57 신고
    @SKINHEAD 그말도 맞는데요 일단 횡단보도막은승용차 크기보다 작은 어린아이여서 가해차량이 확인하기 어려웠을거에요 횡단보도일시정지하는게 원칙이나 100대중 얼마나 일시 정지하고 갈까요? 사고라는게 삼박자맞으면 나더라구요
    횡단보도 막은 승용차만 없었어도 아이도 코란도
    오는게 보여서 사고나지않았을거구요
    그리고 저도 이번 사고 매우안타깝게 생각합니다 ㅜㅜ 제가 사는 동네에서 일어났구요 ㅜㅜ
    저는 이번사고때문이 아니라 훨씬전부터 아이들에게 길건널때 주차된차나 반대편 확인하고 건너라고 교육을 시키고있습니다 파란불때무조건 건너지말고 신호위반하는차들이나 오토바이들 조심하라고요
    그리고 아이들 길건너는 방법도 교육을 꼭!! 시켜야됩니다 모든 운전자들이 베스트 드라이버가 아니니까요 도로에 개념없는 운전자들이 얼마나많습니까? 김여사부터 시간에 쫒끼는 배달오토바이초보운전자들까지
    우리 아이들지키려면 스스로 위험요소를 감지하게끔 부모님들이 노력해야합니다
  • 레벨 중사 2 내차닛차 19.12.01 20:21 답글 신고
    애들 무단횡단 못하게 인도를 전부 펜스로 막아놨어요.
    그래서 차로 등원하는 사람은 차를 횡단보도 위에 세워요. 그래야 내리는 사람이 인도로 올라갈수 있으니깐요.
    전 아이데리고 걸어서 등교하는데 매일매일 보는 광경이에요.
  • 레벨 중사 2 PKWooK 19.12.01 20:22 답글 신고
    혹시 면허 있으면 운전 다시 배우세요...
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 19.12.01 20:24 답글 신고
    횡단보도 앞에 주정차로 시야 방해한 차량이 젤 문제
    어린이들도 횡단보도 건널때 좌우 확인하는 교육이 필요함.. 조심성
    여자들두 마찬가지고 조심성 없는 사람들 많음 에어팟끼고 좌우 안살피고 도로 건너는애들 부지기수
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.12.01 20:33 답글 신고
    민식이법은 더강해져야 한다고 봅니다.
    일단 불법 주정차에 관한 과태료가 스쿨존으로 들어가면 2배 3배 뛰어야 하고 주정차 자체를 금지 시켜야 한다고 봅니다.아이들은 어른들처럼 생각하고 움직이지 않아요. 교육이요? 당신들의 아이는 안저런다고 100프로 장담 하시나요?
    이번 문제는 불법주정차가 많아 시야가 없으면 더 조심해야 했습니다. 저는 항상 그러고 있고요. 전 초등학교 앞에서 30년을 살았습니다.애들이요??부모들 교육이요? 세월이 변하고 세상이 변해도 애들 하는건 다 똑같아요. 크게 생각도 없고 인지도 없죠.앞에서 누가 부르면 아무생각없이 직진이죠. 그런 애들이 100에 90 입니다.애들에게 무엇을 강요해봐야 소용 없어요.우리가 더 조심 하자고 강한 법을 만드는 겁니다.당연한거라고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 현기차잘해라좀 19.12.02 05:00 답글 신고
    아이가 잘못햇다고한적없는데 저기에서 우리의 아이가 대상이될수가잇고 운전자가 내가될수도잇죠 법이 너무 과하다는개 문재인거죠 대8조법도 아니고 이런법안은 아니라고보네요 지금도 처벌을 강하게 두고잇습니다 사람을 죽이면 무기징역 혹은 사형이라고해서 살인사건이 안일어나나요??법을강하게한다고해서 모든 해결책이 아니란거죠
  • 레벨 중사 1 배추랑무우 19.12.01 21:00 답글 신고
    솔까 둘다 억울한 상황이잖아요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 19.12.01 21:11 답글 신고
    학교앞애선 23키로 가 아니라 일시정지로 바꿔야함
    학교앞 횡단보도에서 사고내면 징역 더 강화해야힘
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.12.02 06:14 답글 신고
    진입시 일시정지했다가 서행하다가 사고가 나면...운전자는 운전법규를 제대로 지켰는데... 이것도3년이상 징역에 처한다면 억울한일이 아닐까?

운전하시는분들 모두에게 이런일이 닥치지 않으리란법이 없다..
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.12.01 21:30 답글 신고
    운전자가 더 억울할듯
    반대편 차선들의 차도 잘못있죠.
    정지선에서 대기하지 횡단보도에서 줄줄이 기다리다 시야 다 가려버렸으니
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.01 21:45 답글 신고
    정차해도 아이가 와서 박으면 바로 상해 진단서 떼서 최소 1년 이상 징역 살거나 민형사 합의금 1천만원 줘야 하는데 솔직히 이게 말이 되나요
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 19.12.01 21:53 답글 신고
    23.6은 도대체 근거가 어딘가요?
    빨리달리던데
  • 레벨 대위 1 쌀밥중독 19.12.01 22:15 답글 신고
    경찰조사에서 밝혀진 사실인데요.
  • 레벨 소위 2 Cov 19.12.01 21:54 답글 신고
    스쿨존 주의도 해야하고 횡단보도 양쪽에 볼록거울 설치해야함.
    애들은 서있는 반대편 차 뒤에서 막 튀나올 수 있으니.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 19.12.01 22:24 답글 신고
    스쿨존 횡단보도고 불법주차된 차량있으면 횡단보도 앞 일단정지 해야지. 운전 하루이틀하나? 차사이로 애들 튀어나오는거 한 두번보냐고? 그것도 횡단보도에서다
  • 레벨 중사 1 불기타 19.12.01 22:45 답글 신고
    우리가 정말 답답하게 느껴지는 30키로보다 낮은23.6키로에서도 아이들이 죽을수 있다는 생각에...내가 정말 무서운걸 몰고 다니는구나....
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.12.01 22:47 답글 신고
    무단횡단하던 아이는 쳐봐서알지만

진짜억울하지만 횡단보도는 속도가

문제가 아니라 불법주차된차에 의해

시야가 가려져있으면 섰다가는게 맞습니다

당연한거고 스쿨존이면 애들이 어디서

튀어나올지 몰라요 진짜
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.12.01 22:59 답글 신고
    이럴거면 스쿨존을 차라리 자동차통행금지구역으로 지정하는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 일병 young준 19.12.01 23:18 답글 신고
    횡단보도에 안보이면 천천히가야되는데.. 10km 미만으로.. 과속은아니지만 운전자 부주의가 더큼 면허증만있으면 이정도 상식은 알것임
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.12.01 23:29 답글 신고
    9실짜리가 23.6에서 사망 가능한가? 기사는 없고 부카페 엠팍 이런데 있는데 가짜 뉴스 아닌지 기다려 봐야겠네요
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.12.02 01:06 답글 신고
    차고높은 suv차량에 역과된 사고입니다
    속도가 중요한게 아니고요 승용차로 치였다면 범퍼에 밀려 사망사고 까지 않갔을듯 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 미스치 19.12.02 16:45 답글 신고
    저는 그런 사고 코앞에서 봤습니다.
    그냥 치여서 날아간거면 사망까지 안가는데 애들 몸이 작다보니 바퀴밑으로 들어가면 끔찍한 결과가 나오더군요.
  • 레벨 훈련병 아방사랑 19.12.01 23:32 답글 신고
    시야확보차원에서 횡단보도 폭을 2배로 하는것도 괜찮은거 같네요. 물론 횡단보도상 정차금지고요
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.12.01 23:32 답글 신고
    신호속도위반 단속 카메라 의무설치하면 자동 해결될터인데...
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.12.02 06:18 답글 신고
    소용없을듯..서행하다가 차량은 섰는데 아이가 뛰쳐나와 부딪쳐서 넘어져서 뇌진탕이라면 이것또한 운전자가 많이 억울할텐데...스쿨존은 운행금지가 맞다...
  • 레벨 훈련병 빌리브박 19.12.01 23:52 답글 신고
    어쨌든 운전자 과실이죠 맘이아프네요
  • 레벨 병장 noopy2 19.12.02 00:43 답글 신고
    서로 싸우지마시고 불법주정차량과 신호등이 설치 안된게 젤 큰거같아요 신호등도 없는데 23키로 운행이면 법 잘지킨거 같아요
  • 레벨 중사 1 TK1022 19.12.02 00:48 답글 신고
    그법은 우리를위한법이 아니라 우리자식들 다음세대를위한법이다. 평소에 운전을개같이해서 감빵갈가무서운가벼
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.12.02 01:07 답글 신고
    운전자도 내리면 보행자에요. 나 빨리가는것보다 걷는사람 배려해주고 기다려주는 것이 우선입니다.

스쿨존, 횡단보도, 우회전, 지하주차장에서 풀악셀 정말 많습니다.
    도로위 융통성같은건 없어요.
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 19.12.02 01:33 답글 신고
    물론 고인이 된 아이에겐 안타까운 사고지만 만약 사고자가 성인이었다면 운전자에게 똥밟았다고 했을 사고네요.
  • 레벨 훈련병 Chucks 19.12.02 01:53 답글 신고
    이게 운전자가 똥밟았다는 사고를 하는사람은
    정신이 가출한거 아닌가요?
  • 레벨 대장 왕장군 19.12.02 02:05 답글 신고
    운전하면서 헛짓거리하니깐 사고가 나지 스쿨존에선 정신차리고 저속운전하면 사고가 왜나냐!어른이니깐 아이들 조심하자는거아니냐 쪼다들아
  • 레벨 병장 noopy2 19.12.02 02:08 답글 신고
    여기당장 2 3일전 스쿨존 횡단보도 일지정지 블박영상 올리라고 하면 올릴사람 없을걸요 아무도 안지킴
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.12.02 02:45 답글 신고
    형들 선진국에서 횡단보도에서 사람이 보이면 차들이 어떻게 하는지 한번 봐

상상도 못 할껄ㅎ
  • 레벨 준장 R군 19.12.03 20:20 답글 신고
    민식이는 안보였습니다
  • 레벨 하사 2 misato1 19.12.02 03:32 답글 신고
    잘 생각해봐요. 상해도 징역 1년 이상입니다..
    상해는 전치 3주만 나와도 상해입니다.. 과한면이 있습니다..
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.12.02 05:02 답글 신고
    이런법은 만들어지면 안되요
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.12.02 05:33 답글 신고
    그냥 황단보도도 조심해야하는데 스쿨존 내에 횡단보도면 더더욱 조심하고 주의살피고 더 천천히 가야되죠 그렬려고 만든 스쿨존인데 ㅋ
    아직 스쿨존이라는 인식이 없다 ㅉㅉ 하루종일 스쿨존에 있어보면 압니다 규정속도와 주정차 지키는지 외국 스쿨존 보면 처벌 자체가 쎄니까 지킬수 밖에 없는데 ㅋㅋ 인식이 안되면 그렇게라도 만들어야지
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.12.02 07:29 답글 신고
    유난떨지말고 학교앞 학원차+아줌마들 애 기다리는차 불법주정차단속이나좀해라 카메라달아놓고 왜 단속안하냐 존나 노이해
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.12.02 07:35 답글 신고
    불법주차단속이 먼저지
  • 레벨 일병 보배똥차 19.12.02 08:18 답글 신고
    23.6km로 서행중 이었는데.....
    근데 왜 사고가 닜을까....
    운전중 전방 주시 안하고 딴짓 하거나....
    캥기는 뭔가가 있겠지....
    그건 그렇고

어린이 보호구역고 뭐고 다 떠나서
    보행자 주의 의무를 무시하고 과속하는
    졸라 무식한 새끼들 졸라 많아

민식이법 꼭 입법 되어야 한다
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.02 08:45 답글 신고
    뭘 알고 말하세요.. 에휴 운전자가 피해잡니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.12.02 16:46 신고
    @쁘띠킴 영상 보면 빨리 멈췄다고 보긴 힘들죠. 충돌자체야 피할수 없는 일이었다 쳐도
    멍때리면서 운전하다가 친다음에 더 밀고간게 문제
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.02 08:44 답글 신고
    난 솔직히 보배가 민식이법 빨아주는걸 이해를 못하겠다
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 19.12.02 10:10 답글 신고
    이런 글 보면 참 우리나라도 아직 중국 인도 못지않게 미개하다는 생각이 든다.

시민의식이 제대로 박혀있는 여러 선진국과 비교하면 경악을 금치 못할 주장을 하고 있네.

이런사람 캐나다등 선진국에서 운전하면 홧병걸려 다 미쳐버릴듯.

그냥 스쿨존에서는 존나 쫄면서 운전하면 된다.

전국 0.001%도 될까말까한 일부 도로에서만 지키면 되니 그냥 아닥하자
  • 레벨 상사 2 술은하루에한번만 19.12.02 11:22 답글 신고
    스쿨존은 조심 해야 하는데...불법주차 차주도 잘못 있다. 같이 벌 받아야 한다.
  • 레벨 이등병 은댕이주인 19.12.02 17:07 답글 신고
    아예 스콜존에 차 다니지 말라고 하지... 스콜존에 불법주정차가 더 많음요
  • 레벨 소위 3 부산토박이 19.12.03 00:16 답글 신고
    운전자가 피해자라니 불법 주차 차량이 문제라느니...에라이 못난것들아. 니 자식이 죽어도 그렇게 막말할꺼냐? 횡단보도 앞 일단정지는 기본중의 기본이고. 스쿨존 골목길은 서행이 기본아니냐? 어디서 개소리를 지껄이고있어? 애가 스쿨존 횡단보도에서 사고가 났는데도? 사람새끼면 사람답게 살려고 노력해라.
  • 레벨 준장 R군 19.12.03 20:22 답글 신고
    나도 10살 7살 애키우는 아빠야,

근대 저건 운전자 잘못이 아니다.

민식이 사고에서 가장 잘못한 순서는 ...

1. 민식이 부모

2. 불법주정차 차량

3. 민식이

4. 하느님

5. 코란도 차주

... 이거야

저 위에 댓글중에 해외에서 횡단보도에 사람이 보이면 차들이 어떻하는지 아냐고?

민식이는 " 안보였어 " 코란도 차주는 교통법규를 " 준수 " 했고
  • 레벨 중사 2 monsterhan 19.12.04 20:16 답글 신고
    스쿨존마다 육교만들어라 육교

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장