바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 염붕 19.12.05 13:29 답글 신고
    응원드립니다

몸이 재산입니다

항상 건강 챙기세요
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 13:38 답글 신고
    네 감사합니다~^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.12.05 13:30 답글 신고
    힘내십쇼.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 13:38 답글 신고
    넵 화이팅 입니다
  • 레벨 소위 3 힐두홀필 19.12.05 13:30 답글 신고
    ㅎㅎ 일용직으로 돈어떻게 버실려구;;
  • 레벨 소장 염붕 19.12.05 13:32 답글 신고
    니는 댓글달지마라

퉤이
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 19.12.05 13:35 답글 신고
    일용직이 돈 못벌거같죠??요즘은 조공단가가 기본15입니다.기공은 20이구요.이건 좀 큰현장(장기간 근무가능)이구요..날일(며칠씩 단타치는현장)은 단가 더 비싸요.우리회사에 일하시는분 500이상씩 받아갑니다.
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.12.05 13:37 답글 신고
    철야하면 장난아니게 범...하루에 알바 월급 나옴
  • 레벨 준장 파티지 19.12.05 13:32 답글 신고
    노가다란말 좀 그만씁시다.
    토목하는데.. 대학다닐때부터 어디가서 토목전공한다 하면 아~노가다~
    우리끼리 말할때도 그놈에 노가다 노가다..
    업계자체가 왜놈말 많이 쓰긴합니다만... 기술자들이 왜 노가다꾼입니까. 진짜 잡부도 잡부라고 해야지 왜 노가다라 하는지.. 잡부, 일용직, 기술자.. 칭할수 있는 말이 이래 많은디..
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 13:37 답글 신고
    넵 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.12.05 13:38 답글 신고
    가다가 안나와서 NO가다...
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 13:39 신고
    @창코나베나가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.12.05 13:56 답글 신고
    짭새 짜바리 검새 떡검 쪽바리 등등
    님도 이런말 쓰시잖아요..
    다 윗대부터 먼가 있으니 그런말이 나오지요..
  • 레벨 준장 파티지 19.12.05 14:03 신고
    @질문사절 전부 제가 안쓰는말이네요;;; 짭새,짜바리란 말은 입에 담아본적이 고등학교 다닐적 말곤 없구요. 검새는 처음들어보고..떡검은 보긴봅니다만 직접 입에 담아본적은 없네요.
    쪽바리는 왜놈으로 부르고요..ㅎ
    근데 짭새나 짜바리도 일제흔적중 하나던가요??? 아님 정치적인 의미가 있는거였나;; 그냥 아이들끼리 쓰는 은어 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.12.05 13:33 답글 신고
    건설업 기초안전보건교육 이수증이 필요하신가봐요.

교육받으신만큼 안전관리에도 각별히 신경쓰세요~
    네 이제 곳 교육시작합니다^^
  • 레벨 중장 춘향이승모근 19.12.05 13:34 답글 신고
    다치지 마시고 건승을 기원하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 13:37 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.12.05 13:38 답글 신고
    요즘 안전을 너무 중요시 해서 일하기 많이 힘듭니다. 대기 시간이 절반인듯 해요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.12.05 13:43 답글 신고
    안전사고 각별히 유의 하시고 즐거운 현장 되시길...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 파리바께쓰 19.12.05 13:50 답글 신고
    얼릉 기술 배워서 팀장으로 독립 하세요 . 그럴려면 몸도 마음도 부지런해야 하고요 .
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 16:59 답글 신고
    넵 열심히 노력하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 가제트닮은놈 19.12.05 13:56 답글 신고
    아직도 노가다 무시하시는 분들이 있네요.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.12.05 16:59 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장