바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 어슬렁어부 20.01.30 12:12 답글 신고
    경리만 알고 격리 뜻은 모르죠?
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:15 답글 신고
    비꼬는것만 배우셨나요? 대단하시네요
  • 레벨 상병 사도광탄12 20.01.31 09:24 신고
    @알면서잉 잠잖게 잘대응 하시네요 빈수레가 요란한 법이니 무시하세요
  • 레벨 소장 별보기 20.01.30 12:13 답글 신고
    바이러스가 그렇게 쉽게 유출될거 같으면 벌써 다 퍼졌어야... 그정도는 아닌 것 같으니.. 걱정마세요..
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:15 답글 신고
    다 퍼지고 있지 않나요?
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 20.01.30 12:13 답글 신고
    어느나라 어느도시이더라도 님비현상은 있음. 타협하는 것도 능력.
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:16 답글 신고
    저는 찬성인데 여기 주로 일하는 사람이 다 서울로 출퇴하니 걱정이 될뿐이에요
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 20.01.30 12:15 답글 신고
    그런 식 사고방식이라면 우리나라 어디도 안전한 곳이 없죠
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:16 답글 신고
    그렇긴 하지만 유독 여기가 서울 출퇴가 많아서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:18 답글 신고
    그러겠죠 여기 같이 일하시는분들도 시위 이기적이게 보고 계십니다 저도 그렇구요 혹시나를 생각해서 글 써봤어요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 12:20 답글 신고
    서울내 시설은 항시 바쁩니다 ...

지방에는 특정시기에만 사용되구요 ..

2주 격리면 최소 한달은 일정을 비워야하는데

2월 초부터 서울 기관은 교육일정 잡히는곳이 허다합니다 ...

타 부서 업무교육이나 승진교육 허다하지요 ..

2월 한달을 다 빼버리는곳을 찾을려면 지방으로 가야 합니다 ...
  • 레벨 하사 1 알면서잉 20.01.30 12:21 답글 신고
    그렇게 따지면 그렇기는 한데 만약을 대비해 그래도 유출되더라도 피해가 적은 쪽으로 가야한다고 생각해요 그런데 여기 많은 사람들이 서울로 출퇴를 하니 서울에서 격리하나 여기서 격리하나 뭐가 좋을지
  • 레벨 중위 3 카니발날자 20.01.30 13:05 답글 신고
    걱정스럽고 안왔으면 차라리 다른곳이면 하시는 마음은 알겠으나 말씀대로라면 김포공항이랑 인천공항은 벌써 바이러스 중요 전파지란 얘기로 들리네요..
  • 레벨 원수 포공34 20.01.30 14:32 답글 신고
    어디가 좋을까요?
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.01.30 14:44 답글 신고
    알아서 잘 했겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장