바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 asdwsx 20.01.30 22:35 답글 신고
    꺼져.토착왜구는
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 22:35 답글 신고
    닌 폐렴걸려 디져 아니면 우한으로 꺼지든가 짜장아
  • 레벨 훈련병 asdwsx 20.01.30 22:52 신고
    @키워국가대표 닌 방사능 걸려디져.후쿠시마로 꺼지든가 쪽빨아
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 22:54 답글 신고
    짜장이 말이많낰ㅋㅋㅋㅋ 박쥐나 쳐먹고 니 가좆들이나 감염되었으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 짜장은 디져야하니까
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.01.30 22:38 답글 신고
    몇번을 얘기해줘도 빼애애액 지랄도 참
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 22:38 답글 신고
    씨부려봐 짱깨야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 메탈릭실버 20.01.30 23:51 신고
    @키워국가대표 너 느자구 라는말이 무슨 말인지 모르지 이 느자구 없는 새끼야.
    너가튼 새끼는 욕도 사치다 이 느자구 없는 새끼야
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ줫졍신이 개깝치넼ㅋㅋㅋ 닌 숨쉴가치도 없는 새끼임ㅋㅋㅋㅋ 짜장나라로 꺼져 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 메탈릭실버 20.01.30 23:59 신고
    @키워국가대표 한글도 똑바로 쓸줄 모르냐. 초등학교는 중퇴한겨.? 좀 이라도 배운티 내고싶음 글부터 똑바로 써라.
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.31 00:03 답글 신고
    어이고 미안ㅋㅋㅋ 너 비웃다가 오타났넼ㅋㅋㅋ 닌 신생아 때부터 대가리로 떨어진겨? 아가리 닥치고있으면 중간이라도 간단다 ㅋㅋㅋ우쮸쮸 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 22:41 답글 신고
    1. 실효성의 문제
    코로나 바이러스가 중국인만 걸리는 것도 아니고
    발원지에 있던 누구나 다 감염자일 수 있으므로 중국인만 입국 금지한다는건 기대 효과가 낮음
    특히 우한에 있던 중국인이 다른 루트를 거쳐서 올 경우 추적은 불가능
    우한에 있던 외국인이 올 경우도 추적 불가능.

2. 실효성은 없으면서 감수해야 할 리스크들
    -인권 국가로서의 명분
    -중국과 관계
    -정상 루트로 들어와서 검역 절차를 거치지 않는 보균자들의 유입 가능성 증가. 배블런 효과겠지?

3. 중국 발원지 차단한다면?
    이미 퍼지고 있어서 발원지 차단하다보면 북한, 이란처럼 고립될 판

4. 즉 중국인 입국 금지는 실효성 개죶도 없는 전시행정이며
    행정 수준이 북한 수준이라는 병신짓을 국제적으로 광고하는 효과

5. 차라리 입국을 금지하느니 그 과감성으로 출입 루트에 대한 검역 절차 강화, 감염자에 대한 추적인원 강화하는게 훨씬 낫겠네
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 22:56 신고
    @키워국가대표 이해하는 수준보니 계속 답글 다는 의미가 없을 것 같은 언어능력 장애자 같긴 하나...
    추적이 불가능하니 열어두잔 소리가 아니고 별 실효성도 없는 입국 금지같은 자해는 꺼지라하고
    공식적인 입국 루트부터 철저히 방역하자는건데 이게 이해가 안돼?
    하긴 이해가 안되는 후달리는 병신이니까 이딴 글이나 쓰겠지 깔깔

니 말대로 중국인 입국 금지한다고 치자.
    그럼 우한에서 있다가 오는 스페인 사람은 어떡할꺼냐? ㅋㅋ
    얘는 무증상 감염자일수도 있는데 무조건 중국인만 막는다고 이게 막아져?
    생각이 이렇게 단순하니까 무식을 이렇게 자랑하는데도 아무런 부끄럼을 못느끼지
    이해력도 후달리니까 되도않는 뻘소리로 답글이나 달아대고

아주 북한처럼 입국 금지나 쳐하는게 최고인거 같지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:00 신고
    @소처럼일하면결국소 장애?ㅋㅋ 대가리 장애걸린넘은 너같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 스페인에서 우한갔다 왔다 치자 입국심사할때 여권보면 알수있는데 그거하나 확인못하겠냐? 중국인만 입국 금지시키는게아니라 중국에서 거주했던 자국민은 입국허가하되, 중국경유해서 들어온 사람들을 막으면되잖아 등신아
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:02 답글 신고
    그렇게 우숩게 생각하면 우한가서 직접 걸리고와 ㅋㅋ 제발 짜장들은 우리나라에서 사라졌으면 좋겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:13 신고
    @키워국가대표 네 말빨 후달리니까 되도않는 가정이나 세워서 욕박는 수준 잘 감상했습니다 ㅋㅋㅋ
    후달리면 짜부라지시지 창피하지도 않은가 계속 들이대네? ㅋㅋㅋ
    인성, 지능, 상식수준, 말빨 뭐 어느거 하나 내세울 것도 없으면서 게시판질은 왜 하냐 대체 ㅋㅋㅋㅋ
    쳐발리고 욕이나 먹으면서 살아있는 느낌이라도 받아보고 싶어? 우쮸쮸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:16 답글 신고
    되도않은가정?ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정이아니라 비유라고한단다 ㅋㅋ 짜장이니 국어를 존나 못하네요ㅋㅋ 아가리에서 코로나바이러스 나올것 같으니까 닥치고있어 ㅋㅋ 짜장이랑 말섞기 싫으니께
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:22 답글 신고
    ? 아 짜장아니고 조선족임??ㅋㅋㅋㅋ 국어를해 짜장앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 풀발했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람들을 위해서 제발 너희 나라 짜장국으로 돌아가주세요~ 아가리달렸다고 씨부리지말고
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:25 신고
    @키워국가대표 반박은 못하겠고 빡은 치고 ㅋㅋㅋㅋ
    겨우 하는게 조선족이니 짜장이니 뒤집어 씌우고 욕처박기 ㅋㅋㅋ
    이런걸 특수환경 공격의 오류라고 하는건데 논리적 오류 중에 하나니까 다음부턴 자제해라 깔깔
    풀발은 너가 하셨고 최소한 논박을 좀 하시려면
    최소한 강제 입국 금지 조치가 가져올 수 있는 효과나 성공 사례 하나 가져오는 노력은 해야지? ㅋㅋ
    아이디값 하려면 노력 좀 많이 해야겠다 ㅋㅋ
    노력해도 안될 것 같은 대가리 수준이긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:29 답글 신고
    뒤집어 씌우고 욕처박기 너희들이 좋아하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 좌좀들 특기잖어 ㅋㅋ 여기서도 내로남불 오지네 ㅋㅋ
    바이러스 득실거리는 너희 동포들이랑 잘 어울려라~ 짱깨끼리 ㅋㅋ 부들부들 잼잼 키키킼ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기넼
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:35 신고
    @키워국가대표 이제는 그냥 정신줄 놓고 아무소리나 막 지껄이는게 멘탈 좀 탈탈 털리셨나부네 껄껄
    좌좀이랬다 짱깨랬다 아주 막 가져다가 어떻게든 염병한번 떨어볼라고 애쓰는데 애잔합니다 ㅋㅋㅋ
    존나 웃긴건 너의 수준과 너의 인생과 너의 인성과 아무것도 들어있지 않는 너의 두뇌일 뿐 ㅋㅋ
    다음부턴 뭔가 논쟁을 하거나 토론을 하려거든 구글의 파워라도 빌리는 정성을 보여라
    멍청하기만 해야지 수치심까지 없어서야 되겠냐? 여기가 뭐 무식 자랑하는 곳도 아니고 ㅋㅋ
    노력 좀 하고 노력해도 될 대가린진 모르겠다만 ㅋ
    상대를 보고 깝치길 바란다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:43 신고
    @키워국가대표 그럼 눈 높이 한번 높여봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 한번 높여서 개겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제와서 수준 맞춰줬다 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제부턴 웃통 까고 키보드치게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:48 신고
    @키워국가대표 너 자신한테 할 말을 왜 나한테 하고 그래 ㅋㅋ
    반박도 제대로 못하고 털린 주제에 ㅋㅋㅋ
    가르칠건 너 자신의 인성과 지적 수준밖에 없어 지금 ㅋㅋ
    수준 높인게 겨우 차근차근 말해봐, 가르쳐준다 이 댓글임? 와 업글 엄청 하고 왔네 낄낄낄낄
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.01.30 22:42 답글 신고
    이런애도 밥은 쳐먹고 다니겠지 ㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.01.30 22:45 답글 신고
    국내공항오기 직전에 출발이든 경유든 중국 공항에서 이륙해서 국내로 들어오는 모든 항공편을 막으면 됨. 그리고 나머지 모든 항공편에 대한 검역을 강화하고 선박 검역도 강화하고..
  • 레벨 원사 1 차선물지마 20.01.30 22:49 답글 신고
    지금 확진자가 6명임 그중 5명이 한국인이고 1명이 중국인인데 이 1명도 공항에서 내리자마자 격리됨. 결국 국내에서 도는 우한폐렴은 우한에서 온 한국인에 의해서 2차감염까지 발생함. 현재 한국인만 확진자 발생한거나 마찬가지라서 중국인 막는거에 대한 명분이 없음. 그리고 니들이 좋아하는 물고빠는 일본, 미국 모두 입국금지 안했다
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 22:53 답글 신고
    니가 중국인이고 의료시설 좋고 잠시 머무르기 좋은 나라로 도피한다치자 미국을 가겠냐 일본을 가겠냐 한국으로 가겠냐? 대기리깨진넘아
  • 레벨 원사 1 차선물지마 20.01.30 23:09 신고
    @키워국가대표 좋게말해줬더니 역시 그냥 벌레 쓰레기구나
  • 레벨 훈련병 셀틱 20.01.30 22:50 답글 신고
    얼마전만해도 중국을 그렇게 욕하더니
    죽짱착짱ㅋ
    이젠 중국을 빠네ㅋ
  • 레벨 중장 Noname 20.01.30 22:58 답글 신고
    지금보다 더 악화되거나 who가 재난 선포하면 입국금지 하겠지.
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:02 답글 신고
    소잃고 외양간 고치려나보네
  • 레벨 중사 1 진짜인생은 20.01.30 23:20 답글 신고
    걍 짱개 꺼져
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:50 신고
    @키워국가대표 니 주제부터 아시고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:51 신고
    @키워국가대표 어떻게 수준 높여서 오셨으면
    제 댓글에 대해서 왜 이게 안좋고 입국 차단이 올바른 방법인지에 대해서나 설명해 보시던가요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:51 답글 신고
    왴ㅋㅋ 자칭 잘난 니 입대가리 놀려봐 ㅋㅋㅋㅋ빼지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.30 23:53 답글 신고
    니 주장과 논리 자체가 반박할 가치가 없는데 뭘 반박을 하라고햌ㅋㅋㅋㅋ 다른 주제로 씨부려봐 ㅋㅋ 대신 울지말고 차근~차근~ 개논리로 빼액거리지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.30 23:54 신고
    @키워국가대표 네 그거 못하면서 주제 전환해서 어떻게든 추하게 비벼볼라고 하지 마시고요 ㅋㅋㅋ
    털리셨으면 그냥 짜부라져서 울면서 쳐 자세요 걍 ㅋㅋ
    공부나 좀 더 하시고 다음부턴 상대 봐가면서 쳐개기시구요 ㅋㅋ
    어그로도 공부를 좀 하고 끌어야지 꼴박뒤 정신으로 막 끌면 되겠어요? 아휴 한심해 ㅋㅋ
    이제와서 뭔 새 주제를 말하라고 ㅋㅋㅋㅋ 니 주제나 아시고
    정 계속 <업글된 수준> 보여주고 싶으면 피하지 말고 내 첫 댓글에 대해서 논박이나 하십셔 ㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:03 신고
    @키워국가대표 국어도 제대로 못배운 사람한테 논리로 쳐 털리고 욕부터 쳐박으면서 인성 인증하시느라 고생 많으세요 ㅋㅋㅋ
    시진핑, 김정은은 싫어한다면서 김정은이나 하는 입국금지는 왜 따라하자고 선동하시는지?
    논리도 후달려, 머리도 후달려, 인성도 후달려, 상식도 없어서 게시판에서 쳐털려
    보나마나 인생도 하위층 바닥에서 깔아주는 카펫트이실텐데 논박은 안되니까 선동이네, 짱깨네 되도않는 프레임 씌우기나 잘 배우셨쥬? 그 수준에서 배울 수 있는 것 중 제일 쉬운거쥬? ㅋㅋㅋㅋ
    아이디값 하고 싶으면 댓글로 개기면서 쳐털릴 시간에 공부나 하고 오세요 깔깔깔
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:08 신고
    @키워국가대표 계속 자신한테 셀프 훈육하시는데 안쓰럽습니다 ㅋㅋㅋ
    현실에서 밑바닥 카펫트 깔아주시면서 게시판에서나 여포짓 하지 마시고
    논박 안되시면 그냥 공부부터 하세요 ㅋㅋㅋ
    계좌불러는 개뿔 가서 저 줄 돈으로 책 사서 공부나 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 멍청해서 제대로 논박도 못하니 논박할 가치도 없네 어쩌네 자위질하면서 부들대는거 고만하시고 깔깔
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.31 00:12 답글 신고
    수준이 낮아서 보는 시각이 좁나봐요?ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜로 논리세워 깝치지말고 ㅋㅋ 안그래도 수준낮은 대가리 0.1프로라도 돌려서 주장하세요 ㅋㅋ 똥같이 말해도 똥같이 수준맞춰 대답해주는 사람을 존경하시고요 ㅋㅋ 뭐? 중국경유한 스페인인은 어캐잡냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 빵터졌넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:15 신고
    @키워국가대표 수준이 낮은 사람한테 탈탈 털리고 멘탈 터져부럿쮸? 우쮸쮸? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 수준 맞춰줬다 어쨌다 해서 좀 기대했는데 금치산자가 정신차려봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디가서 입국금지로 방역 성공사례 하나 가져오면 게임 끝나는건데 그럴 정성도 없고
    실효성이 있다는 반증을 끌어내는 논리 전개 한번이면 끝나는건데 그럴 수준도 안되고
    할 수 있는건 오로지 프레임 씌우기, 욕처박기 ㅋㅋㅋㅋ
    인성, 수준, 인생수준 다 털려놓고 자위질이나 하고 자빠졌으면서 후달리니까 <새 주제를 주세요!> 이 지랄이나 하고 자빠졌고 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 멍청해서 자기가 지금 얼마나 부끄러운 말을 하고 있는지 자각도 못하고 깔깔
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.31 00:25 답글 신고
    어잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 단세포 ㅋㅋ 상식적으로 중국인입국을 허가하면 바이러스 노출 위험성이 커진다는 생각을 못하냐?ㅋㅋ 뭐 밀입국?ㅋㅋㅋㅋ 밀입국한다 치자 ㅋㅋ 존나게 멀기도하고 영해를 해경과 해군이 감시하는데 밀입국을 한다? ㅋㅋ 개 줬같은 논리 씨부리지 말아라 ㅋㅋ그럼 니가 씨부려봐 ㅋㅋ 전염병으로 인해 밀입국하는 중국인 검거한 사례 ㅋㅋ등신아 그건 니만의 논리야 ㅋㅋ 니 깨진대가리에서 흘러나온 헛소리라고 ㅋㅋ그리고 입국금지 성공사례? ㅋㅋ 이때까지 이시대에 전세계에서 우한폐렴처럼 전염성강한 질병이 있었냐?ㅋㅋ 메르스? 사스? ㅋㅋ 우한폐렴은 더 무서운 병이란다 등신아 ㅋㅋ 비슷한 전염성을 가진 질병이 21세기에는 없었는디 입국금지 성공사례를 말할가치가 있냐?ㅋㅋ 전국 감염위험을 최소화하자는데 중국과의 관곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 공산당 좌빨 대기리 칭찬햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.31 00:46 답글 신고
    아니 그걸 진심 답변이라고 적은거냐?ㅋㅋ 논박할 가치가 없네 ㅋㅋ 걍 발닦고자라 존나 아는척오져서 반박해봤더니 역시나 뇌피셜로 우기네 ㅋㅋ 니 뇌피셜에 반박할 수 있는데 니 대가리 수준보니 하나하나 설명해주다가 날새겠다 ㅋㅋ 유아한테 미적분 설명해주는게 더빠르겠네 ㅉ 에라이 아까운 시간 등신한테 빼앗겼네

우한폐렴이 사스 메르스보다 전염 속도가 8배 빠르다 등신아 전세계의 의사들이 왜 난리치는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:48 신고
    @키워국가대표 또 한번 개겨봤지만 쳐 털리고 도망가는 금치산자의 최후의 모습이었습니다. 깔깔깔깔
  • 레벨 하사 3 키워국가대표 20.01.31 00:49 답글 신고
    네에~ 그렇게 생각하세요 ㅋㅋ 자위질 쩌넼ㅋㅋㅋㅋ 개쳐발렸으면섴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:52 신고
    @키워국가대표 <니 뇌피셜에 반박할 수 있는데 니 대가리 수준보니 하나하나 설명해주다가 날새겠다 ㅋㅋ>
    전형적인 패배자의 한심한 핑계거리 ㅋㅋㅋ
    신포도 패러독스 ㅋㅋㅋ
    이해는 내가 알아서 할테니까 씨부려보기나 해봐라 ㅋㅋㅋ
    역대급 질병에 사스, 메르스 부터 나오는거 보니까 그저 어디서 주워들은것만 기억에 남아서 ㅉㅉ
    진짜 무서운건 뭐였을까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.01.31 00:54 신고
    @키워국가대표 니가 진짜 수준이 되고 지적 열망이 있는 놈이면 가서
    1. 바이러스와 숙주의 관계, 그리고 바이러스가 약화 변화되는 과정
    2. 전염력, 치사율, 매개체
    3. 역대 국제 공중 비상사태에 대해서 보고 와서 씨부려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 비루하고 한심해서 좀 도와준다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장