바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 새소식 20.02.07 09:19 답글 신고
    숙제는 본인이 해야죠

검색하면 다 나오는데
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:21 답글 신고
    검색해도 안나오니 그렇죠 ㅎㅎ
    있긴 있다는데 피해받은 연예인이 누군지.. 얼마만큼의 피해를 받았는지 나온게 없어요.
    제 검색실력의 한계인지 김기춘 조윤선이 그걸로 처벌을 받았는데...

가해자는 있다면서 피해자는 못찾는 그런 이상한 상황이니 더 능력좋은 분들께 여쭙는겁니다.
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 20.02.07 09:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 니가 알아보면 되지 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:26 답글 신고
    수준하고는..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.07 09:29 신고
    @리치아노1807
    니 수준이나 신경 쓰렴 ^^

자일당 반드시 박멸한다
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:32 답글 신고
    박멸 마이해라~~
    너도 올해는 좀 정신 차리고 응?
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.02.07 09:23 답글 신고
    블랙리스트 명단에 오른사람은 백여명이 넘고요 청와대가 압력을가해 방송이나 각종행사등에 완전배재됐었죠.
    김용진이는 공적방송에 적합하지않은 발언을해 편집당한거구 시청자들의 비난에 짤린것으로
    메르스 육포 저능아들은 이명박근혜 국가권력이 불법적힘을가한것과 청취자들의 항의에 제작자인 합법적 권한을가진 피디가 일베짜른것도 구분을 못하는군요...
    김어준이 김재동이 주진우가 방송사사정에따라 방송하차했다고 누가머라합니까??
    이명박근혜는 청와대에서ㅜ명단만들어 직접관리한것도 저능아들은 모르네...
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:25 답글 신고
    그러니까 그 수백명중에 한두명만이라도 이름 알려주세요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.02.07 09:29 신고
    @리치아노1807 이정도면 훈육포기해야하는데 연예계뿐만아니라 문화계 블랙리스트 예술계블랙리스트 검색해보세요.문화예술계까지 포함하면 청와대블랙리스트에 오른사람만 9천명이 넘어요...ㅇㅋ? 훈육끝.
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:31 답글 신고
    아니 무슨 ㅎㅎ 9천명중에 한두명이라도 이름만 좀 알려달라는데 무슨 훈육포기?
    9천명이 넘는다면서 한명 이름도 못가르쳐줍니까???
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 20.02.07 09:36 답글 신고
    그래서 누구가 어떻게 지금같은 객관적보도로 인해 피해를 봤다는건데요?
    나도 궁금함
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:41 답글 신고
    김미화요? 2000년부터 2019년까지 20년중에 방송9건중 이명박근혜 재임기간(2008 3월~2017년 3월까지 8년)동안 5건...

이게 블랙리스트효과예요?
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 10:12 답글 신고
    @삐뽀드리미 자기가 잘하던 방송에서 왜 잘렸는지부터 봐야죠~

석사학위 논문 표절로 시끄러워지자 곧바로 자신의 트위터에 제가 진행하는 모든 시사프로그램에서 자진하차하겠습니다~라며 내려옵니다.

이표절문제는 성균관대에서 일부 문제가 있다며 시인한거구요.

그당시 시청자와 등을 지게된 시작이 노무현 전대통령의 FTA에 대해 대통령에게 식견이 있냐면서 어쩌고 하며 토론배틀하자고 떠들게되면서부터예요.

이명박에게 직접 표창까지 받았으면서 KBS가 자신을 블랙리스트에 올렸다고(MBC에 출연하고 있는 상황) 말해서 고소당했었구요.

이후 라디오진행당시 노무현대통령의 제주해군기지 사업에 대해 반대하는 운동을 열렬히 했고

포이동 화재사건에서 치자나무 물들인 할머니 손을 진압경찰에게 맞아서 피멍든거라고 얘기해서 아주 개망신을 했죠.

라디오진행자의 정치적행보가 실제 퇴출사유엿습니다.

그게 어째서 정부의 압박이죠?

이미 시청자 게시판에서 퇴출하라고 난리났었는데요.

이용진 경우와 너무 흡사하지않나요?
  • 레벨 준장 로드이기 20.02.07 09:45 답글 신고
    늙으면 저렇게 되진 말아야지.
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 09:50 답글 신고
    정부에서 그랬다고 안했어요ㅎㅎ

문제는 대통령에게 결례를 했다해서 방송가에서 퇴출 혹은 불이익을 당하는게 옳으냐 아니냐의 관점에서 이전정부는 블랙리스트까지 만들어서 불이익을 줬다고 하길래 정말 그런것인지 확인해보자는 글입니다.

이용진같은 경우..당연히 청와대나 정부에서 그런지시를 내릴리가 없죠

지금 정권이 어떤정권인데~

그런데 시민들의 아우성에 찬반이 분명히 나뉘는것으로 아는데 왜 퇴출이 되는거죠?
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 10:02 답글 신고
    저 역시도 이용진의 경우를 성토하는 글에 달리는 댓글에 과거의 블랙리스트 얘기가 나오기때문이라고 밝혀드렸는데요?
  • 레벨 중사 2 파파구 20.02.07 11:56 답글 신고
    노무현때 쓰던 수법이 문재인때 또 먹힐꺼라 생각하면 오산이지

니들 팀장이나 윗선에 안먹힐것 같다고 보고해

어째 발전이 없냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 20.02.07 12:24 답글 신고
    수천명중에 한두명이라도 이름대보라해도 그 답변은 못하면서 정신승리 참 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장