바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.07 15:47 답글 신고
    노답이네;;
  • 레벨 준장 금천넘버원 20.02.07 15:47 답글 신고
    강남이 그렇게 좋은가?
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.02.07 15:48 답글 신고
    2년이나 살았다는게 존경스럽네
  • 레벨 중령 1 Lindane 20.02.07 15:48 답글 신고
    free sex와 sex free의 사이 그 어디쯤..
  • 레벨 소장 별보기 20.02.07 16:09 답글 신고
    사람이 저리많은데... 그렇게는 힘들거 같은데 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.07 16:52 신고
    @별보기 저는 영어가 딸려서 드립을 못치겠네요....
  • 레벨 원사 3 삼시세떡 20.02.07 15:48 답글 신고
    들어갈때는 혼자지만 나올때는 3명이 되리라..
  • 레벨 훈련병 지티알투우 20.02.07 15:49 답글 신고
    저게 집이냐

닭장이지

알낳으면 되것네
  • 레벨 소장 불알두쪽 20.02.07 15:49 답글 신고
    솔직히 엄청 불편할텐데...군대에서 생활해봤음 알텐데..집은 무조건적으로 나혼자 있어야 편안한데..
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.02.07 15:50 답글 신고
    분명 그들만의 비밀스런 장소가 있을것이야
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.02.07 16:25 답글 신고
    역시 날카롭네요
  • 레벨 상사 2 홍련의다마스 20.02.07 15:50 답글 신고
    나름 기특하구만
    어떻게든 아껴볼려고 노력하는모습도 보기좋고
    언제한번 이런거 해보겠어? 이게 강남에 살아본다라고 좀 삐딱선타시는분들 많은거같은데
    전 괜춘해보이는데..
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.07 15:52 답글 신고
    남자 30명은 조용해도

여자 30명중에 3명이상만 통화해도, 어떤 상황이 될건지 잘 알건데;;

숙소 수준은 게하보다 못하고..
  • 레벨 대장 팩트만체크 20.02.07 15:55 답글 신고
    봉천동 같은 곳 싼곳도 많을텐데 닭장을 참으며 위치만 강남이라 만족이라는데 정상은 아니죠
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 20.02.07 16:01 답글 신고
    아끼는 사람이 강남에 살아보려고 닭장쉐어할까요...가격도 월 50이상은 나올텐데
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.02.07 15:51 답글 신고
    닭장에 살아도 강남이 좋다??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마인드 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 쉐어 하우스지

이건 머 고시촌은 별장이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 373560 20.02.07 15:51 답글 신고
    썸을 위한 공유하우스군
  • 레벨 대령 3 뮐페유나베 20.02.07 15:52 답글 신고
    쉐어하우스라고 하면 뭐가 좀 있어보이나?
  • 레벨 준장 spirits99 20.02.07 15:53 답글 신고
    젊은이들이 서울생활 하려면 방값 교통 및 통신비

식대로 못해도 한달 100만원씩 나간다.

서울생활 자체 만으로 년 1200만원이 없어 지고

좁은 원룸에서 안락함을 누릴 여유도 없이 살아간다.

서울에 9억대 아파트 가진 사람들이 재산세로 3-500만원 남짓 내면서

세금 때문에 죽겠다 한다.

과연 이게 형평에 맞고 옳은 일인가?

그런데도 조중동을 위시한 언론에선 정부가 가혹하게 세금을 부과한다

비판한다.

재밌는 세상이다.
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 20.02.07 16:05 답글 신고
    시12발놈이

텻 ㅡ,.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아픈이빨 20.02.08 17:17 신고
    @코카콜라코로꽐라 와...뭐 이런...야 보배그만하고 뉴스좀 보고 배워...
  • 레벨 원사 3 next82 20.02.08 19:16 신고
    @코카콜라코로꽐라
    부동산 가격 폭등이 문재인정권이라는 증거를 요청합니다. 강남은 당연하고 강동도 안바랍니다. 강서만 봅시다. 고노무현대통령때부터 명박 그네 문재인대통령...강서 부동산 가격이 문재인 대통령 재임기간 폭등한 자료를 제시하세요. 당신은 허위사실을 유포중입니다.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.02.07 15:55 답글 신고
    걍 시설좋은 . 고시원이네..
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 20.02.07 15:55 답글 신고
    자취 오래 살아본 사람이라면 그.... 집에 들어갈때 아무도 없는 적막함과 사람이 그리울때가 있음

밖에서 친구들과 술마시고 놀고 아님 여친이랑(집에 들어가야함 집구석이 엄함)헤어지고 혼자 사는 집에 들어가면 고요한 그 적막함과 알수없는 쓸쓸함

집에서 부모님과 같이 살때와 틀린 누군가 반겨주지도 않고 그냥 혼자 들어와서 보일러 틀고 씻고 티비좀 보다가 잠들어야하는 그런...

그런게 싫다면 저런 사람 온기 계속 나는곳에서 지내는것도 심적으로 많이 좋아질듯

반대로 혼자있고싶을땐 혼자 못있음;
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.02.07 15:56 답글 신고
    여름에...더위와 가벼운 옷차림.....
  • 레벨 준장 붕붕카mj 20.02.07 15:57 답글 신고
    딸도 맘껏 못치는 곳이 과연 집이냐
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 20.02.07 15:58 답글 신고
    쉽지않은데...친한형이랑 둘이 자취햇는데 같이 살다보니 서로 성격차이로 자주싸우고 결국1년같이 자취하고 밖에서는 지금처럼 편하게지내더라도 같이사는건 못하겟다했습니다
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.02.07 16:03 답글 신고
    아휴...
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.07 16:03 답글 신고
    저곳 한달 임대료= 4딸라?
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.02.07 16:06 답글 신고
    사람이그리워서 들어가사는거래잖아

한글 모르는 답없는것들 많네

니들이 사는방법이있고 저사람이 사는법이 있는데
    지들사는법이 정답인듯 왜그러지

다르다는걸 전혀 생각안하네
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.02.07 16:07 답글 신고
    솔직히 여자애 이쁘다 ...
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.02.07 16:15 답글 신고
    저기 인터뷰에서도 나왔듯이 태생이 인싸력이 좋은..사람들과 같이 있어야 편안한 사람들이 가는곳입니다.

저처럼 타고난 아싸에 사람많은데 가면 기빨리는 스탈은 돈을 줘가며 지내라고 해도 거절~
  • 레벨 원수 포공34 20.02.07 16:26 답글 신고
    이런게 있군요
  • 레벨 일병 할매남편 20.02.07 16:27 답글 신고
    한칸에 월세가 30만원정도 되던데 60명이면 한달수입만 어마어마 하네요
  • 레벨 소장 각을유지하자 20.02.07 16:41 답글 신고
    토굴 같은거 위에층에서 방구 뀌면 아래 토굴 전체가 울릴거같은데
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.02.07 16:45 답글 신고
    웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 20.02.07 16:46 답글 신고
    어이구야....사람이 너무많다...
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 20.02.07 16:52 답글 신고
    그 옛날 서울역앞에있던 캡슐룸생각이....
  • 레벨 소장 S풀첸지 20.02.07 17:01 답글 신고
    어후 이건 좀..
  • 레벨 소장 Martinez 20.02.07 17:03 답글 신고
    Ghetto
  • 레벨 원사 3 집나온할배 20.02.07 17:05 답글 신고
    코골이 심한사람 옆에 있으면??

전 코골이가 심해서 가고 싶어도 쫒겨날 듯.....
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 20.02.07 17:19 답글 신고
    괜찮은거 같은데
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.02.07 17:37 답글 신고
    강남토박이인 내가 봐도 저건 정말 미친짓..임 자가소유로 강남살면 그나마 좀 다행인데 60명이 하숙집마냥 지내는게 뭐 좋다고
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.02.07 17:48 답글 신고
    어우 난못살아
  • 레벨 중장 두미키 20.02.08 05:21 답글 신고
    용감하게 얼굴 까고 ...
  • 레벨 상사 1 원투킬러 20.02.08 15:15 답글 신고
    와 답답할거 같은데
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 20.02.08 17:55 답글 신고
    폐쇄공포증 생길듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장