바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.13 23:47 답글 신고
    일부러 모든 이슈를 라면국물에 집중하고 있는듯
    제일 중요한건 사태라는 단어사용이었는데
    그거 이슈돌리긴가
    답글 0
  • 레벨 원사 2 난준혁아빠다 20.02.13 23:46 답글 신고
    저희 고등학교 매점에서 팔았어요
    그 맛이 생각나서 가끔 집에세 해먹죠 ㅋ
  • 레벨 원사 2 난준혁아빠다 20.02.13 23:47 답글 신고
    진짠데 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.13 23:47 답글 신고
    일부러 모든 이슈를 라면국물에 집중하고 있는듯
    제일 중요한건 사태라는 단어사용이었는데
    그거 이슈돌리긴가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.13 23:54 답글 신고
    전포동대가리출신인데 분식골목 모르심?
  • 레벨 훈련병 동경좀비 20.02.13 23:58 답글 신고
    동성고 아래 분식골목 말하는거 같네요 볶음밥 시키면 라면국물 나왔었죠
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.13 23:58 답글 신고
    죄송 저도 큼ㅜㅜ
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.13 23:50 답글 신고
    나전포동인데 머라고 80년대에
    국수랑 머라고?
    분식집골목에서?
    머냐너?
  • 레벨 병장 안산토종 20.02.14 00:03 답글 신고
    처음 글에서 올렸듯이 저 동성고 나왔습니다. 당시 서면 어디 빨간책, 보림극장 앞 빨간책 사서 친구들에게 나누어주는 의리 있는 놈입니다. 물론 제일 좋은 사진을 찢어서 제가 가지고요.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.14 00:06 신고
    @안산토종 ㅎㅎ 말죽거리 ^^;;;
  • 레벨 중장 씨록호 20.02.13 23:50 답글 신고
    아까 동네토박이들 증언한거 있더만

또이러네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 안산토종 20.02.13 23:58 답글 신고
    개성중, 동성고 졸업했습니다. 자기가 직접 경험하지 못한 것에 대한 부정은 매우 위험합니다. 팩트 체크는 해야 할 듯해서요.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.13 23:59 신고
    @안산토종 님 출생년도가?
  • 레벨 병장 안산토종 20.02.14 00:04 답글 신고
    개인정보입니다.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.02.14 00:07 신고
    @안산토종 60년대시죠
  • 레벨 대령 3 까7E 20.02.13 23:58 답글 신고
    경기고 교내식당에서 라면 스프에 계란만 풀어서 솥으로 끓여서 라면 주문하면 미리 따로 익혀둔 라면 사리 넣고 국물붙고 끝
    그렇게 팔기는 했었음 근데 성대근처 분식점에 그런데가 있었나?
  • 레벨 병장 안산토종 20.02.14 00:01 답글 신고
    성균관대 근처는 전혀 모릅니다. 그냥 그 시대에 부산에는 그렇게 특이한 라면 제조과정이 잇었다는 것을 안내만 할뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.02.14 00:00 답글 신고
    그냥 세대 차이라 합시다
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.02.14 00:27 답글 신고
    84~85년도 제가중학교시절 학교내 매점에서 점심시간대비

라면국물은 큰통에 끓여놓고 면은 1인분씩해서 삶아서 준비해놓죠

점심시간대면 오는순번대로 스뎅그릇에 한그릇씩 퍼주더군요
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.02.14 01:23 답글 신고
    따로 맹글어 나중에 면 있는 사발에 국물 부어 팔았지.
    국물만 따로 안팔았지비.어디..
    전포동 동성고..덕자..동네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 잘타일러 20.02.14 06:28 답글 신고
    이게 뭐라고 이렇게 싸워 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 파는사람도 있고 저렇게 파는 사람도 있는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장