바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보컬 20.02.20 23:43 답글 신고
    네 다음 경북괴 또 지령 내려와서 선동질 시작하네
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:45 답글 신고
    님 한국인 아니죠? 나름대로 커뮤질 하는 편이라고 생각하는데 경북괴는 진짜 처음 듣네;;
  • 레벨 중장 굵은노을 20.02.20 23:44 답글 신고
    이놈도 신천지 같다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:45 답글 신고
    신천지? 당연히 욕해야죠. 지금 신천지가 동선도 구라치고, 비협조적으로 나오고 있으니까요.

본문을 읽으세요.
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.02.20 23:44 답글 신고
    네 다음
    님도 네 다음
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.20 23:44 답글 신고
    여기 신천지 한분 추가~~~
    신천지? 당연히 욕해야죠. 지금 신천지가 동선도 구라치고, 비협조적으로 나오고 있으니까요.

본문을 읽으세요
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:47 신고
    @황금뺑기 이런 말을 본 적이 있네요. 진정한 지지자라면 문재인 대통령을 가지고 문'제'인이라는 오타는 치지 않는다고.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.02.20 23:45 답글 신고
    라도 애들 대구 무진장 싫어하는듯
    지들 싫어하는건 욕하고 ㅋㅋ
    우낀새끼들이야 하여간
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:46 답글 신고
    여기에서 라도 운운하는 그런 것도 지역감정 조장입니다. 대구 운운하는 인간들은 그냥 한국인 아니라고 생각하려고요.
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.02.20 23:47 답글 신고
    님 정신 차리쇼
    대구 경북이 근현대사에서 뭐하나 잘하거 있음
    해봐 한번 들어나 보게
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:48 답글 신고
    님 역사공부 한 적 없죠? 부마항쟁 못 들어보셨어요?
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.02.20 23:50 신고
    @DD557 부마항쟁은 부산-마산인디요...
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.02.20 23:51 신고
    @DD557 부마가 대구랑 뭔상관?
  • 레벨 중장 부르릉부르 20.02.20 23:53 신고
    @DD557
    부마는 부산마산입니다

대구경북은 그때 박정희 평생정권 잡기 바랬죠~

그리고 신천지본고장이라는건 지금 본부가 있는곳 얘기가 아니라 신천지 탄생한곳이라는거죠

메카가 이슬람의 성지인 이유는
    마호메트가 메카에서 태어난 이유라 이슬람의 본고장 즉 성지라고 하느겁니다

이만희는 청도 출생이며 대구에서 학교다녔기에 신천지 신도들은 청도랑 대구를 신천지의 성지라고 합니다
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:55 답글 신고
    대구 경북으로 한정 짓자면, 전교조의 뿌리인 교원노조가 대구에서 시작되었습니다. 지금이야 전교조가 욕 많이 먹지만, 90년대 말까지만 해도 촌지 받지 말기 하면서 꽤 괜찮은 집단이었어요.

민주화운동은 전국토에서 일어났습니다. 그렇게 치면 강원에서 이름 있는 민주항쟁 같은 건 안 일어났으니 강원도는 독재자 추종자 천국인가요?
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.02.20 23:57 신고
    @DD557 독재자 추종국맞긴하죠.

강원도지사가 민주당에서 연이어 나오긴했지만 국회의원분포를 봐보세요.

손녀같아서 캐디젖가슴만졌다는 얼간이도
    몇선하셨죠?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.21 00:00 신고
    @조명쟁이

기준이 되게 이상하네요. 한때 더불어민주당 원내대표였던 홍 모 의원의 조상이 친일파였으니 더불어민주당 전체가 친일파다 하는 논리랑 별반 다를 바가 없는 건 아시죠?
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.20 23:51 답글 신고
    생각을정상 범위에 맞추셔야죠 어째서 비정상 수준에 맞추시고 이상이 없는걸로 생각하시나요.
    욕은 하더라도 증오와 비하는 당연히 하지말아야겠지요
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:58 답글 신고
    무슨 말인지 이해가 잘 안 가는데, 지역감정, 혐오조장을 거부하는 내 생각 수준이 비정상이라는 겁니까?
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.21 00:09 신고
    @DD557 아니요.
    검역관 머릿수만 채우면 되는거면 굳이 늘릴필요가 있겠냐, 숫자는 맞지만 정상은 아니지않느냐, 그러니까 증원 할려고 하는거 아니냐는 뜻입니다 오해 없으시길
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.21 00:11 답글 신고
    기준은 법적인 충족요건이고, 제가 본문에 썼던 건 그 부분을 공격하면서 대구시민 운운했던 사람의 말에 자세한 사정은 둘째 치고 우선 동조했던 사람들에 대한 이야기입니다.

증원하지 말자는 이야기가 아닙니다
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.21 00:13 신고
    @DD557 그부분은 저도 동감이지요.
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.02.20 23:55 답글 신고
    언론에서 역학조사관이 1명이라했습니다.

2.3명이 아니라 10명이라도 정확한 역학조사는 지금상황에선 절대부족하다는 말이나옵니다.

님이 말씀하신게 정확하다면 언론을 탓해야하고.둘째는 이게다 문재인탓이라는 야당과 지역협착 버러지들을 탓해야죠.

님말씀앚습니다.모두들 덩부통제따르고 개인위생..에티켓 지켜야죠.

그런데 대구를 대표한다는 소위 보수들의 행태는 모든 해당지역에 불신과 미움을 불러일으키기에 충분합니다.

문재인폐렴이 대구시민 다죽인다는 어깨티두른 후보는 어찌생각하십니까?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.20 23:56 답글 신고
    그 '대구시민'이 대구에 사는 사람들의 총체입니까?

보배에서 '대구 싹 쓸렸으면 좋겠네요' 라는 의견이 나왔으니 보배는 대구시민들을 모두 학살하고 싶어하는 정신병자 집단입니까?
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.02.21 00:02 신고
    @DD557 국회의원이라는건 지역의 대표성을 띠는것입니다.

말인즉슨 지역의 대표를하겠다는 제일야당의 후보가 그런 캐치플레이즈를 들고나온것이 그지역의 대표성을 보여준다는겁니다. 정치인들무섭습니다.
    더 강하게 더 자극적으로 표현하죠.
    결과는 총선에서 나올겁니다.
    님이 말씀하신대로 그 넋나간 후보가 당선이라는 면죄부를 받지않길바랍니다.

두고두고 대구라는 지역의 치욕이 될테니까요
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.21 00:04 답글 신고
    님 하는 말은 더불어민주당 원내대표였던 사람 조상이 친일파니까 더불어민주당은 친일파다 하는 논리밖에 안 됩니다.

지역 국회의원이 어떻게 그 지역의 총체가 됩니까? 그럼 한 나라의 대통령은 그 나라의 총체입니까? 이명박과 박근혜가 우리 대한민국의 총체였습니까?

남을 혐오하면서 '난 달라'라고 생각하는 것에서 우월감을 느끼시는 모양인데, 정신을 좀 차리시는 게 좋을 것 같습니까.
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.02.21 00:22 신고
    @DD557 쉬세요.
    선거의 의미와 지역 대표로서의 국회의원의 의미를 모르시는것같은데..
    맞아요..일본제국주의의 망령들이 일본을 대표하지않고..북한 김정은이 북한국민을 대표하진않지요.대표성을 말씀드리는데 총체를 말씀하시니 답이 없네요.
    국회의원은 그 지역의 여론을 반영하는 존재가 아니니.가볍게 무시하면 되겠네요.
    글들 잘읽었습니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.02.21 00:28 답글 신고
    총체가 아닌데 왜 '대구'를 욕합니까? '대구'를 욕한다는 건 대구 전체를 그렇게 생각한다는 의사표현이잖아요? 그런데 왜 총체도 아닌 걸 가지고 대구를 욕하죠? 하다못해 별 생각없이 중국욕 하는 사람들도 드립 수준이라지만 '짱깨'와 '중국인'을 구분해서 욕합니다. 그런데 왜 대구는 '대구'를 욕하는 건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장