바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:23 답글 신고
    답변기다리시고 계신거 같아 적어드립니다.
    우선 폭력사건은 무조건 쌍방인데 님이 전치 2주진단이 나왔고 상대방 3명은 진단이 얼마나 나오는줄 모르겠는데 상대방진단서가 첨부된 고소장이 접수가 되었을 겁니다
    우선 물리치료나 진단후 치료받은 사실이 있어야 하구요 상대방진단이 더 나올시 1주당 100만원정도 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:24 답글 신고
    밤에 다수가 저를 때렷는데 제가 합의금을 물어줘야하는상황이 되는건가요? 아 진짜 억울하네요...다친쪽은 상대방이 더 다쳤겠지만..
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:31 답글 신고
    폭력사건 진행순
    파출소(지구대)->경찰서->검찰청->합의조정위원회->판결
    어디까지 갔나요?
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:34 답글 신고
    현재 경찰서에서 조사받으러 오라고 전화왔습니다...제가 고발당한거 맞나요?
  • 레벨 하사 1 ACE1bini 11.05.23 16:32 답글 신고
    저와 같은 경험 중 이시군요..
    저는 바로 해결을 했는데 뒤늦게 오라하는건 잘 모르겠습니다.
    파출소 가서 먼저 한대 맞았고 여친도 위협을 받았기 때문에 정당방위로 때렸다고 말했습니다. 저도 3놈이랑 그랬었는데..파출소에서 3놈한테 먼저 시비 걸 사람이 어디있겠냐?? 3이 먼저 시비를 걸었고, 여친과 나는 신변의 위협을 받아서 그랬다.
    이렇게 얘기 했더니 경위서 쓰고 가라 하더군요.. 그 뒤로는 아무일 없었는데
    님 같이 시간이 오래 지나고 오라 하는건 어떤 경우인지 잘모르겠습니다.
    술이 문제네요 힘내세요
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:34 답글 신고
    저두 파출소에서 진술은 먼저 맞아서 나도 폭행을 했다고는 했는데...왜 한달이 다되가서 연락이 왔는지 모르겠네여ㅛ
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:35 답글 신고
    상대방과 원만히 해결할수 있는 방법을 찾아보세요
    즉 상해진단발급을 하면 의료보험 해택을 받을수 없습니다.
    다른사람 이름을 빌려서 치료받는 방법(치료비가 많이 저렴해짐)
    상대방이 인원도 많고 하니깐 도의상 해결하는 방법 있음.
    하지만 법은 많이 다친쪽이 이깁니다(뒤에서 차가 박아서 뒷차가 많이 파손이 되었을경우 폭련사건에서는 뒷차가 이깁니다)
    정당방위란거는 없다고 보면됩니다(상대방이 총을 들고 먼저쏠려고 했으나 내가먼저 쏴죽여도 우리나라 법에서는 처벌받습니다.)
    따라서 경찰서에서 고장반려한 상태에서 합의
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:39 답글 신고
    다친것에 대한 보상은 저도 해줄려고합니다...그게 사람이니까요
    근데 진짜 머리가 쭈뼛서네요 저보다 동생인 동네 양아치같은 놈들 시비걸길래
    때려서 고발이나 당하고....에효
    파출소에 경찰서에 질질 끌려다니고 생돈 나가야되는게 진짜 짜증...
  • 레벨 중사 1 NSM임프 11.05.23 16:37 답글 신고
    진단서 2주 나오는것은 몸 멀쩡한 사람이 가서 끈어두 2주는 나옵니다.

그날 파출소에서 경찰로 이송 안된걸 보니 파출소에서는 좋게 끝난듯 싶은데

상대측에서 진단서 끊고 경찰서에 고발장을내면 추후라도 조사가 시작됩니다.

저런 경우는 쌍방 폭행이라서 사실 약식기소 처분 받는게 정석입니다.

경찰 검찰에서 서로 좋게 합의하고 끝낼수있지만 상대방 뒤늦게 고소한게 맞은걸로 꼬투리

잡아서 합의금 받을 목적이면 검찰에서의 합의는 어려울것같습니다.
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:41 답글 신고
    경찰서에서 끝내고 검찰까지는 가지마라 이런 얘기가 맞나요?
  • 레벨 중사 1 NSM임프 11.05.23 16:48 답글 신고
    네 경찰 검찰에서 해결하는 방법이 제일 괜찮겠습니다. 법원으로 약식기소 되더라구
    쌍방 폭행이나 상해로 들어가게되면 어자피 불패님이나 상대편 양쪽다 벌금 떨어지고
    벌금전과 하나 올라가니까 그전에 합의하고 서로 좋게끝나는게 좋습니다.
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:50 답글 신고
    감사합니다...착하게 살아왔느넫 폭행사건은 처음이라..좀 머리가 아프네요
    조언 감사합니다
  • 레벨 중사 1 NSM임프 11.05.23 16:53 답글 신고
    착하게 살으셔두 저렇게 주위에서 안도와줄때가 많이있습니다. 저도 운동권 출신이기에 절대 싸우지 않고 이해하려고 노력하다가도 한번씩 저런놈들보면 때려죽이고싶을때가 한두번이 아닌데 그냥 참습니다 이제는 좀 익숙해졌구요 ㅎㅎ 한번 경험 하셧기에 다음에는 저런양아치가와도 잘 대처하실수 있으실겁니다^^
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:38 답글 신고
    보라고 형사가 말을 할겁니다 상대방한테(당신내들 3명이서 먼저 시비걸었고 도의상 해결보라고 할겁니다) 상대방이 얼마나 다쳤는지 모르겠는데 치료비+@정도 생각하세요
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:42 답글 신고
    누구는 그런놈은 죽여버려야되 맞아도 싸다 이렇게 이야기 할수 있는데 말은 말뿐입니다.법에서 폭력은 분쟁을 해결할때 가장무식하고 원시적이고 정당화가 될수 없음
    다만 정상참작정도는 됩니다
    부디 원만히 해결보시고 검찰로부터 유예처분(무벌금) 받으시기 바랍니다
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 16:44 답글 신고
    감사합니다 많은 도움 되었습니다..마지막에 많은 반성을하게 만드네요
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:51 답글 신고
    힘내세요 경찰서(조서)->조서가 안맞을시(대질조서)->합의권고->검찰->합의조정위원회(합의)->판결(벌금 또는 기소유예) ->합의안될시(민사)->소액민사재판 3개월후(판결)->돈없으면 차압등(상대방골치아픔)이순으로 가고요
    경찰서에서 해결봐도 검찰에서류 다넘어갑니다. 민사까지 가도 빨간줄이런거 안나옵니다 걱정마세요
    경찰서,검찰청 가시거나 조서꾸밀때 기죽지마세요 끝까지 당당함을 잃지 마세요
  • 레벨 중사 1 NSM임프 11.05.23 16:55 답글 신고
    소액이3개월 이나 걸리나요..?? 흠 소액에 경우는 기일지정후 늦어두 2주안에

결심하고 선고하는걸루 아는데요~ 아 벌금도 법원판결아닌가요? 태클이 아니구 제가생각한거랑 다르기에 여쭈어봅니다~
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.05.23 16:59 답글 신고
    요즘 빨리 나오네요..3개월 이내 판결이 되는데 제가 3개월 후라고 적었네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고추불패 11.05.23 17:09 답글 신고
    근데 제가 좀 걸리는게 하나잇는데요 구타 도중에 일어나면 제가 다시 맞겟다 싶어 한놈 기절시키고 다른놈 상대하려고 뒤에서 목을졸랏거든요 그 이종격투기 기술잇지않습니까 이거 살인미수 되는건지 ...
  • 레벨 병장 애미야물좀다오 11.05.23 17:26 답글 신고
    경찰서는 초기 진술이 정말 중요합니다 초기진술들을 어찌 적으셧는지 모르지만 맞앗는식으로 적어놓으셧으면 그걸루 끝까지 배짱으로 나가셔야합니다 3:1로 싸움을 하엿을경우는 3명이 1명한테 못이기냐는 식으로 형사도 생각을 진행을 합니다 즉 3명에게 과실이 많다는 식으로 진행을 할겁니다
    진단서는 상해진단 꼭 첨부하셔야하구요 2주는 아무나 가도 2주 나옵니다
    가서 ct나 mri 하나만 찍어보세요 3주는 그냥뺍니다
    결과는 진단서 첨부도 중요합니다
    즉 초기진술+과실+진단으로 해결을 봅니다
    누가 잘못햇건잘햇건 형사는
  • 레벨 병장 애미야물좀다오 11.05.23 17:29 답글 신고
    형사는 보질 않는 이상 배경과 결과만 볼뿐입니다
  • 레벨 원사 1호봉 화장지 11.05.23 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 심심할배 11.05.23 21:40 답글 신고
    합의 이루어 지지 않으면 검찰로 가고 ...악화되면 거짓말 탐지기도
    합니다...저의 직원끼리 싸우고 서로 주장이 틀리니 저리 됩디다 ..에휴 ..
  • 레벨 소장 Murciel 11.05.23 23:45 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장