바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 박을까말까 20.03.10 22:37 답글 신고
    그냥 무인민원발급기에서 발급 받으세요...
  • 레벨 원사 3 악마들을보았다 20.03.10 22:46 답글 신고
    네 프린터 드라이버 재설치나 공유옵션 변경으로 가능할까 싶지만

PC만지작 거리는게 이젠 너무 싫어서

완전무장하고 민원발급기로 가는걸 택했습니다
  • 레벨 중령 1 328MT 20.03.10 22:42 답글 신고
    윈도 안망함 안드로이드 리눅스 커널이라 구림

'완성도 떨어지는 개 쓰레기 덕지덕지 붙여서 겨우 쓰는 OS'<=별로 it 전문가는 아니신듯

근데 그리 윈도가 싫으면 놋북에 x86용 안드로이드 설치해 쓰세요 뭐하러 윈도 쓰시는지
  • 레벨 원사 3 악마들을보았다 20.03.10 22:48 답글 신고
    잘 모르는 애들이 무료 배포된 리눅스 리눅스 노랠 부르는데

안드로이드가 처음 폰으로 나온 10년 이상 전부터 지금까지

안드로이드에 특별한 보안 이슈가 없는걸 보면 윈도우 보다 완성도가 높은걸

바보들은 모르죠

윈도우는 IT직종에 계셔뵈심 알겠지만, 뻑하면 보안 이슈가 생겨서 새로운 업데이트가 생깁니다

여러분이 무심결에 하는 윈도우 보안 업데이트 그거 정기적인 이슈가 아니에요

어디에선가 공격을 받고난 후 조치입니다
  • 레벨 중령 1 328MT 20.03.10 22:56 신고
    @악마들을보았다 그니까 안드로이드가 리눅스 위에 올라가있다구요 무슨말씀인지 모르면 패스

안드로이드에 보안이슈가 왜없습니까 윈도처럼 전세계 윈도 시스템을 통합 자동 파일 배포 시스템으로 패치하는게 기술인거지, 패치 할때마다 벤더에서 펌웨어 통째로 교체하게 만드는게 훨씬 쉬운겁니다 it architect임
  • 레벨 대위 1 으차차 20.03.10 22:43 답글 신고
    IT업종이라고 다 컴퓨터에대해서 잘안다고 볼수 없어요 워낙 다양하니...
    제가쓰는 컴퓨터는 님보다 더 오래됐어요... 하루에도 몇시간씩 사용중인데 오히려 제께 맛이가면 더 갔겠지만
    전 민원24에서 등본 잘 때지던데;;
    컴퓨터는 성능이고 뭐고 다 떠나서 누가 어떻게 쓰냐에따라 달라진다고 봅니다.
    엑티브엑스는 짜증나긴하죠. 곧 사라질거에요
    갑자기 윈도우가 망할일은 없을듯.
    윈도우 사용처가 엄청난데 다른 OS로 갈아탄다면 몇년은 걸릴듯
  • 레벨 중령 1 328MT 20.03.10 22:49 답글 신고
    맞아요.. 그리리고 오히려 윈도 사용이 늘어나는 추세에요
    windows 10 커널 사이즈도 작아지고 최적화도 잘되서 메모리 사용량도 적어서(이건 물론 필요없는 서비스 다 제거했을때) 옛날같으면 rtos 들어갈 시스템에도 요즘에는 다 윈도 들어갑니다 엘리베이터 키오스크 현금인출기 did 등등 죄다 윈도 들어감 ..

게다가 9인치 이하 스크린 사이즈 가진 시스템에서는 윈도10이 완전 공짜라.. 전화기 이외 분야에서 점점 윈도가 영향력을 늘리고 있음..
  • 레벨 원사 3 악마들을보았다 20.03.10 22:50 답글 신고
    이보세요.

윈도우는 금방 포멧후 재설치 후에도 뭔가 꼬여버리면 일주일만에도 재설치 할수도 있고요

잘 쓰면 몇년도 무탈하게 쓰는 OS입니다.

님이 무탈하게 쓴다고 해서 일주일만에 꼬여버리는 사람 욕할수 없는게

안드로이드는 제외하고

IOS에서는 상상도 못할 일이죠

OS는 잘써야 되는게 아니라

막써도 되는것이라는걸 안드로이드와 IOS가 보여주고 있죠.

IT업계에선 농담처럼 하는 말이 있어요

누군가가 "아~ PC가 이상해" 이러면

"뭐 또 쓸데없는걸 깔았나보네"

이렇게 종결돼 버리는게 당연하게 되버린게 윈도우 떄문이고

그 인식을 없애버린게 IOS와 안드로이드죠
  • 레벨 대위 1 으차차 20.03.10 23:02 신고
    @악마들을보았다 네. 무슨말인지 알겠는데요.

그게 사용자 100이면 100 다 꼬일까요? 어떻게 쓰냐에 따라 다르다는 얘길 하는거에요.

아무것도 안했는데 프로그램이 꼬인다? 그건 아니죠

오래쓰면 이런저런 잔쓰레기도 남게되고 버벅거리고 오류도 생기기 마련인데 잘해결해주면 또 문제없어요...

핸드폰 안드로이드 역시 이런저런 어플 설치하고 지우고 하다보면 불필요한파일들로 용량도 차지하게되게

무거지워 지고 느려지죠 배터리도 빨리달고

꼭 윈도우 문제만은 아닌듯합니다.

뭐 윈도우가 꼭 좋다라는건 아니지만 그렇다고 쓰기불편한건 없다는 얘기에요
  • 레벨 중령 1 328MT 20.03.10 23:15 신고
    @악마들을보았다 it어떤분야에서 일하시는지요
    윈도 망가진거를 못고쳐서 pc를 포맷한다는건 그냥 컴맹이라는 이야기 임
    윈도가 컴맹들이 쓰기 힘든 os기는 하죠

한가지 팁 드리면 vm하나 만들어서 윈도 깔고 ax는 거기에만 설치하세요 ie는 호스트에서는 아예 설치도 마시고 잘 돌아가는 vm 하나 백업 해 두시고 망가지면 또 카피해서 쓰시고
    이리 쓰시면 평생 뭐가 꼬여서 안되더라 이런 이야기는 안하셔도 될듯

윈도10은 사용자 서포트도 잘해줘서 http://support.microsoft.com/ 여기에 질문 답변만 찾아봐도 못고치는 내용 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장