바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 20.03.31 17:02 답글 신고
    쟤두

대변인가나?ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.31 17:32 답글 신고
    자신의 의견을 개진하는 자유와 함께 그 말에 책임도 있는 것이 사실이지.

만약에 국회 토론장 같은데서 저런 발언을 했다면 문제가 되지는 않아.

니가 말한 그 사람들 보두의 발언이 다 문제가되지 않아.

단이 어린애들도 접할수 있는 sns에 그런다면 그건 다른 문제이지.

내 의견을 받아 들이는 사람이 누군지 그리고 어떻게 받아 들일지를 먼저 생각하고

그 책임을 생각해야 하니까.

만약에 동물원 원숭이에데 대통려잉 재앙이라고 했다면 아무 문제도 안되고

아무도 문제 삼지 않겟지만

sns에 그런다는 것은 '문제를 일으키겠다'는 의지로 보인다는 거야.

그래놓고선 '왜 문제 삼냐?'라고 따진다면 이건 말이 안되잖아?

임금님 귀가 당나귀 귀라고 해도 대나무 숲에서 외치면 문제가 되지 않듯이 말이야.

문제가 될것을 알면서 길거리에서 외친다면

모두가 듣지 못하길 바라고 그래서 문제가 안될거라 생각했다는 주장은

거짓말이되겠지.
  • 레벨 소위 1 momolm 20.03.31 18:25 답글 신고
    머리는 옵션아님
    생각도 하라고 있는거임
  • 레벨 소장 20.03.31 17:18 답글 신고
    벌레새끼들 꽁으로 어케한번 해보려고 바글바글 몰렸나보네~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장