바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 아씨발세상 20.04.04 15:07 답글 신고
    --
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.04 15:07 답글 신고
    을지병원 김병건 교수님께 가세요 제가 편두통으로 개고생 하고 여기저기 병원이란 병원은 다 다녀봤는데

mri도 안나오고 별짓을 다해보다가 우연히 ebs명의 보고 진짜 최후의 수단이다 생각하고 을지병원 김병건 교수님께 가고 확 좋아졌습니다.

편두통 가만 놔두고 쓸데 없는 약 먹어봐야 듣지도 않습니다.

저녁에 먹는 예방약이란게 있고 편두통 시작될때 먹는 약이있는데 정말 좋아집니다.

다시 mri찍을 필요도 없고 최근에 찍은 mri라면 cd들고 찾아 가도 되구요

편두통 진짜 사람 돌아버리게 만듭니다 그게 오래가면 주기도 짧아지고 심해져요

절대 그냥 두지 마시고 빨리가세요 저는 정말 많이 좋아졌어요~
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.04.04 15:17 답글 신고
    제가 4년 고생했어요

근데 디스크병원가니까

이거 목디스크라서 이런 증상 온다고하더라구요

처음에 이게 저 습관을 가져도 금방 회복이 안됩니다

노력해야해여
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.04 15:22 신고
    @소잃고뇌약간곤침 목디스크라고 딱 증상 나오면 다행이죠

저나 글작성자 처럼 mri x-ray 다 찍고 했는데 아무 이유 없다 그냥 편두통 이다 이렇게 나와버리면

어떻게 할수가 없습니다.

편두통이라고 처음 가면 곤침님이 말씀하신 모든 거 표로 해서 줍니다 병원에서

스트레칭법 및 기타등등등 편두통 심한 저같은 사람들은 그거 보면 안따라 할수가 없습니다 서있을때

항상 하죠 긴장성 두통이다 뭐다 증상도 엄청 많구요

하지만 편두통은 온갖거에 다옵니다 냄새때문에도 생기고 심지어 갑자기 쎄게 내리쬐는 햇빛에도 갑자기

올때도 있습니다.. 그게 편두통이에요,,

그냥 디스크나 근육때문에 오는 단순한 두통하고는 증상이 달라서 아픈강도도 달라요

심장 박동하고 같이 뛰는 저런 두통들인데,,, 심하면 눈조차 뜨기 힘들구요,,
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 20.04.04 16:23 답글 신고
    을지 병원이면 서울에 있는 건가요 제가 지방이긴한데 한번 찾아가 보고 싶습니다.
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.04 16:38 신고
    @이건뭐꼬 서울 노원구요 저도 ,, 가깝진 않은데,, 차끌고 갈정도로 간절해서 갔습니다..

추천 해요,, 정말,, 전할수있는 모든걸 다해봤어요,, 거의 10년 가까이 고생해서 운동 식이요법

온갖짓을 다했죠,,, 제일 좋은건 그냥 병원가서 시키는 데로 하세요
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.04.04 15:09 답글 신고
    담 = 목디스크 입니다

일단 배게 부터 바꾸세요

하늘을 고개들어 시간 날때마다 보세요

유산소운동 스트레칭하세요

그리고 담이오먄 약국가서 근육이완제 사드세요

추울때 편두통과 담 소화불량 같이 옵니다

체면 차리지말고 추울때 내복 목티 목도리하세요

나이들어서 그런거에요
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.04.04 15:10 답글 신고
    병원다녀봐야 소용없습니다
    침 맞아봐야 소용 없습니다
    물리치료해봐야 소용없습니다
    한의원 mri 다해도 병명 안나옵니다

위에 나열한것부터 해보세요
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.04 15:15 신고
    @소잃고뇌약간곤침 정말 죄송한데요,,, 편두통 환자께 그런 조언 함부로 하지 마심이,,,

저도 온갖 짓 다했습니다 베게 4개 이상바꿨구요,, 맞춤 베게 까지도,,

근육 이완제 ,, 수도 없이 먹었죠,, 어깨뭉침이랑 뒤통수쪽 당김이라고 해서,,

편두통 올때 증상중 하나가 소화불량 과 혈압 올라가는거에요,,,

추울때 편두통 담 소화불량이 오는게 아니구요,,,,

본인께서 그렇게 말해서 환자분들이 병원 늦게 찾을수록 편두통 치료기간만 늦어지구요,,,

정말 편두통 오면 죽고 싶을만큼 아픈데,, 그렇게 쉽게,, 나이들어서 그렇다

병원 다녀봐야 소용 없다 이런말씀은 안하심이,,, 편두통 점점심해지면 그자리에서 움직이질 못해서

119 불러서 실려갑니다...
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.04.04 15:17 답글 신고
    저는 뒷목에 파스 목기브스하니
    서서히 좋아지던데
    가끔 오니 지랄 같음
  • 레벨 일병 옐로우탱 20.04.04 15:25 답글 신고
    오전 동안 괜찮다가 활동 시간이 늘어나면서 문제 되는 거면 평소 자세가 문제인듯하네요.
    목 자세가 조금만 기울어도 목이 받는 무게가(근육 긴장등) 엄청나게 늘어납니다.
  • 레벨 대령 3 까7E 20.04.04 15:25 답글 신고
    음 난 귀뚫고 귀걸이하고 없어졌는데..
    요즘은 안하지만...
  • 레벨 중장 MrGom 20.04.04 15:25 답글 신고
    예전에 한 한의사분께서 하신 말씀이 기억납니다.

편두통이 있는 분들중에서 그냥 단순하게 편두통으로만 여길게 아니라 턱 때문에 편두통이 생길수 있다고 하더군요
    그점도 한번 감안해보시기 바래요~
  • 레벨 중사 1 국돌이 20.04.04 15:25 답글 신고
    저는 지금 자석파스 붙이고 있네요
    병원가두 약은 두통약과 근육이완제라~
  • 레벨 상사 2 나지렁이 20.04.04 15:47 답글 신고
    편두통과 담도 잘걸리고 목이 굳어서 잘돌아가지도 않았었습니다.
    저 같은 경우는 장이 안좋아서 그런듯합니다. 과민성대장증후군이 있었거든요.
    유산균 먹고 하루 한시간정도씩 걷기운동하니까 좋아졌습니다.
    귀찮아서 운동안하거나 밀가루 음식 많이 먹으면 재발?합니다.
    매일매일 아랫배를 만져보고 차가우면 장이 안좋은 상태라고 보고 운동하면됩니다. 걷기운동이 가장 좋아요.
  • 레벨 소장 nopaingain 20.04.04 16:09 답글 신고
    무슨일 하시는 지는 모르겠지만

저도 한10년전 많은 스트레스로 두통이 시작 되더니 극심한 편두통이 되더군요.

그때 약이란 약은 다먹고 좋다는 한약재며 건강식품 기타등등 안해 본게 없어요...

그렇게 고생하고 있을때 아는형님이 요가를 해보라고 권유 하더군요...

속는셈 치고 요가 6개월했습니다...

한달동안은 머리가 깨질것같이 아프다가 두달째 들어서면서 차츰 괜찮아 지더군요...

6개월 하니까 몸도 가벼워지고 편두통 싹 없어졌어요...한번 권해봅니다...
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 20.04.04 16:22 답글 신고
    요가 남자가 해도 괜찮나요...나을수만 있다면 뭐든 해보고 싶운 심정 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장