바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 20.04.10 11:06 답글 신고
    오 올랐네
  • 레벨 중령 3 GoodGirI 20.04.10 11:06 답글 신고
    어마어마하군...
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.04.10 11:07 답글 신고
    역대급 투표율을 볼 수 있겠네요 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 나라나라1212 20.04.10 11:07 답글 신고
    한일전 끝장내러 가자~~~
  • 레벨 준장 푸더덕 20.04.10 11:09 답글 신고
    대구는 대구했네요.
  • 레벨 원수 하얀피 20.04.10 11:10 답글 신고
    그만큼 토착왜구를 몰아내고 싶다는 의지겠지요
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.04.10 11:11 답글 신고
    이거 사이트가 어딘가요??
  • 레벨 원사 1 아쟁이 20.04.10 11:12 답글 신고
    네이버입니다 ~
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.04.10 11:13 신고
    @아쟁이 감사
  • 레벨 대장 댓글달고춘장됨 20.04.10 11:11 답글 신고
    귿
  • 레벨 병장 ytyong 20.04.10 11:13 답글 신고
    오후에 사전투표하러 갑니다~ ^^
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.04.10 11:17 답글 신고
    요즘같이 사회적 거리두기 실천하자고 할때는 사전투표를 해서 투표당일날 북적대지 않게 하는게 좋을거 같아요!
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.10 11:19 답글 신고
    매국노들 입닫게 하려면 꼭 해야죠~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.10 11:27 답글 신고
    잘 하고 있습니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.10 11:29 답글 신고
    사전투표 했습니다.

왜국은 몰아내야지요
  • 레벨 하사 1 대낮에월식 20.04.10 11:29 답글 신고
    저도 오늘 오후 한일전 참전 합니다!
  • 레벨 원사 3 테레네 20.04.10 11:30 답글 신고
    오♥
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.10 11:30 답글 신고
    국민들 모두가 한일전 최전선에서 분투하고 있구만.

승리를 위하여 화이팅임다~!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.04.10 11:30 답글 신고
    사전투표하러갑니다~ 토착왜구박멸!
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 20.04.10 11:32 답글 신고
    여윽시.. 대구.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.04.10 11:32 답글 신고
    출근길에 사전투표 하러 가면 사람 많아서 지각할까봐 새벽 6시에 일어나서 투표했음 켘
  • 레벨 하사 3 꼬마청개구리 20.04.10 11:32 답글 신고
    역시 전라도는 투표율이 높내^^
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 20.04.10 11:33 답글 신고
    박살 냅시다
  • 레벨 하사 1 갱이미리말순hs 20.04.10 11:34 답글 신고
    전 낼 참전하겠습니다.오늘 일이 넘 많아 못나갑니다..ㅡㅡ::토착왜구당이 발 못붙이게 미약하나마 총한발 깔끔히 쏘고 오겠습니다.
  • 레벨 소위 2 주피터1 20.04.10 11:36 답글 신고
    사전투표완료
  • 레벨 원사 3 전설의10번타자 20.04.10 11:38 답글 신고
    역시 대구....

이런건 꼴지....

대구스럽다
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 20.04.10 11:39 답글 신고
    오전에 사전투표소 갔더니 줄 서 있어서 좀 놀람;;
    사회적 거리두기로 사전투표 많이 할줄 알고있었지만 예상외로 좀 많았음
    투표를 일단 하고 잘한다 못한다 해야됩니다~!!!
  • 레벨 상병 날아라뚱띵 20.04.10 11:42 답글 신고
    전 지금 투표하러옴 ㅋ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.04.10 11:43 답글 신고
    저도 내일 한일전 하러 갑니다!
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.04.10 11:43 답글 신고
    9시 반쯤 완료요!!!
  • 레벨 중위 3 새아침 20.04.10 11:45 답글 신고
    그만큼 빨리 왜구를 청산하고픈
    국민들의 열망입니다
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.04.10 11:46 답글 신고
    강원이 의외네요. 깨어났나?
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.04.10 11:47 답글 신고
    한일전은 시작되었습니다....
    오직 승리만이 우리의 살길입니다
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.04.10 11:51 답글 신고
    오 나이스
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.04.10 11:51 답글 신고
    투표완료했어요. 어여들 투표하세요.
  • 레벨 이등병 스티붕잡수 20.04.10 11:51 답글 신고
    오전에 사전투표하러 주민센터에 갔는데~ 줄이 아주~ 길~게~ 서있더라고요~ㅎㅎ 시간이 없어 되돌아왔지만~ 오후에 다시 한번 가봐야겠습니다. 이번 총선... 뭔가 예감이 좋습니다. 한일전 꼭~ 승리하기를 바랍니다.
  • 레벨 대장 하루기 20.04.10 11:52 답글 신고
    전 오늘 새벽 5시에 일어나

귀중한 한표를~^^

피곤해도 보람차고 뿌듯합니다!!!

한일전 승부차기 하고 온 느낌~^^!!!
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 20.04.10 11:53 답글 신고
    저는 내일 사전투표하러 갈겁니다~ㅎ
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 20.04.10 11:54 답글 신고
    전 내일 와이프랑 갑니다. 모두 투표하세요~~~
  • 레벨 일병 또리츄니 20.04.10 11:58 답글 신고
    7시에 투표하고 왔습니다. 1m 거리두고 열체크 장갑끼고 번거로워요. 당일에는 혼잡할꺼 같습니다. 사전투표하고 오세요~
  • 레벨 중장 부탄캔 20.04.10 11:59 답글 신고
    풉. 대구
  • 레벨 일병 필로우 20.04.10 12:00 답글 신고
    지금 투표하러 왔는데 줄이 엄청나네요
    젊은사람 비율이 적어 아쉽네요
  • 레벨 상사 3 pkms 20.04.10 12:02 답글 신고
    조금있다 1시에 투표하러 갑니다~ 투표 잊지맙시다
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.04.10 12:02 답글 신고
    저도 내일 사전 투표 계획입니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.10 12:05 답글 신고
    미리미리 투표하세요
  • 레벨 일병 필로우 20.04.10 12:08 답글 신고
    20~40대 젊은 분들 투표하세요!
  • 레벨 상사 1 노란네모 20.04.10 12:10 답글 신고
    충청도人 사전 투표하로 갑니다.
  • 레벨 하사 2 엄멍 20.04.10 12:10 답글 신고
    대구ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 LonelyR 20.04.10 12:11 답글 신고
    미통당 지지하는 분들 톡으로 사전선거 하면 개표조작 한다 사전투표 하지 말라는 짤이 돌고 있다는 데요? 이거 그네들 수법 아닌가요? 그네들이 그랬으니 다그러는줄 알고 저런 단속 하나봅니다.. 실소를 금치 못하겠내요..
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.04.10 12:14 답글 신고
    방금 사전투표하고왔습니다.

비례당 투표할때 당이 30개가 넘습니다.

민주당도 2~3개 보입니다.

최대한 근접한 당을 찍긴찍었는데.. 지금도 모르겠습니다.

어느당을 찍어야 더불어 민.. 이 되는지를.....
  • 레벨 중위 1 seeslow 20.04.10 12:16 답글 신고
    이미 했지요. 비례 투표 때 조심!
  • 레벨 상사 3 찌루애비 20.04.10 12:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 이등병 긍정찰스 20.04.10 12:26 답글 신고
    부산 사전투표 하고 왓습니다~~
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 20.04.10 12:29 답글 신고
    우리가족 한일전 참여완료 했슴다!
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.04.10 12:30 답글 신고
    저는 내일 아침 갑니다. 애들 데리고... 내 미래들에게 민주주의를 보여주고 싶어요.
  • 레벨 상사 1 누렁돼지 20.04.10 12:35 답글 신고
    제발 투표 꼭 합시다

함 나라 바꿔봅시다
  • 레벨 상병 하얀늑대1234 20.04.10 12:37 답글 신고
    1 5 일 선거일 전에 오전에 저도 하고 왔네요.
    와이프랑 같이
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.04.10 12:59 답글 신고
    오전11시쯤에 사전투표하러갔는데 사람이 너무많아 깜짝놀랐네요...지난 대선때도 사전투표했는데 그때는 줄서있는사람 없었는데....오늘은 손소독하고 발열체크하고 비닐장갑나눠주길레 그거 끼고 대략40~50분 줄서서 기다리다 투표하고왔네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.10 13:03 답글 신고
    투표율 1,2,3위가 전남 전북 광주네...
    호남쪽이 이번에 확근하게 밀어주려나..

대구는 투표율도 최저네...
    아 거기는 안하는게 도와주는 건가??
  • 레벨 대령 1 민교아빠 20.04.10 13:03 답글 신고
    저는 내일 갑니다!!
  • 레벨 소장 RedMist 20.04.10 13:11 답글 신고
    내일 갑니다..
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.04.10 13:11 답글 신고
    인천 진짜 투표 좀 하자. 민겨욱 전희경 이런 애들 또 보게하지 말고.
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 20.04.10 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.10 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 20.04.10 14:41 답글 신고
    저도 아침일찍 투표하러 갔는데 사람 많더군요
    앞사람과 1미터 유지 하라고 바닦에 스티커 붙어 있더군요.
    기본적으로 체온 측정하고 손소독후 비닐 장갑 끼우고 투표 했습니다.
  • 레벨 일병 연걸이알바중 20.04.10 16:32 답글 신고
    전투력 모아서 내일 한일전 잘 마치겠습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장