바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 11.07.22 17:49 답글 신고
    우울증, 무섭습니다. 원래 아이낳고 난 후 몸매도 변하고 호르몬도 변하여 힘든데다가 아이보는게 원채 힘든일입니다... 우선 거부감 갖지 마시고 가까운 신경정신과 예약하시고 우울증 약을 드시도록 하세요. 약드시면서 모유수유 끊으시고, 형편 되시면 도우미(일 3-5만원) 쓰면서 가사 부담을 덜어 주세요. 남들 다 키우는 애라지만, 정말 힘든거거든요... 홧팅하세요. 저도 비슷한 경험 있는데, 지나고 나면 괜찮습니다... ^^
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 11.07.22 17:50 답글 신고
    그리고, 지금 부인은 원래 부인이 아니니 마음 상해 마시고, 지나고 나면 신뢰를 쌓는 계기가 될 수 도 있으니 너무 마음 쓰지 마세요. ^^
  • 레벨 간호사 무명남 11.07.22 17:52 답글 신고
    막내지만 저도 집에서 어머니랑 살아요
    다른건 모르지만 딱 한가지만 말씀드리자면 ;
    모든 어머니는 천사죠 천사아닌어머니가 요즘세상에 있겠습니까.
    저희 어머니도 천사입니다.
    근데 아무리 천사라도. 시댁은 시댁이고 시댁어른은 시댁어른이예요;
    장인어른 장모님이 아무리 잘해주셔도 들어가서 살긴 좀 그렇지 않나요?;;
    그런이치겠죠;
    그래서... 저도 조금 그런게 있긴한데.
    해결법은 모르겠네요;; 부디 잘 해결되시길...
    저같은 경우는 스스로 잘 극복해주더군요 안사람이.
    조만간 독립하기로 합의도 봤구요 ^^;
    능력 되는대로요.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 11.07.22 17:54 답글 신고
    우울증같습니다. 바로 병원가자면 미친년 취급한다고 화내십니다. 우울증에 관련된 서적을구해서 읽게하세여~ 그런다음 병원얘기 꺼내보시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 마진30 11.07.22 18:09 답글 신고
    음 몇년전 저랑 비슷한경우인듯 하네요
    와이프가 23살이시면 엄청 어리시네요...아직까지는 부모님의 곁에서 사랑받고
    있을 나이죠,.,그런 나이에 시집와서 자식낳고 살고 있으니 ...더욱더 부모님이
    생각 나는것이겠죠...더군다나 와이프가 스트레스와 불안감이 한번에 모여 터지게 되면 그때 정말 무섭습니다..또한 우울증 엄청 무섭습니다...시간이 큰 정답일듯 한데
    우선 와이프와 조용한 여행으로 1박2일정도 시간내어서(단둘이)여행을 가지면서
    그때 조용히 대화를 시도해보시는건 어떨런지요...
  • 레벨 소위 3 마진30 11.07.22 18:16 답글 신고
    수정 | 삭제
    님께서 정말 와이프께 잘한다고 생각한다고 느끼지만 와이프는 그렇게 느끼지 못할수도 있습니다 아주 사소한것들때문에 틀어지는 경우도 많이 보았거든요,,,그래도 와이프의 마음을 돌릴수 없다면 와이프의 의사도(처갓댁들어가는일)한번 신중히 생각해보시길 바랍니다...
  • 레벨 간호사 kgi1202 11.07.22 18:11 답글 신고
    따로 님께서 정신과가셔서 상담받으시고 의사말에
    귀를 귀울이시는게...........
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.07.22 18:12 답글 신고
    어린나이에 시집와서,
    결혼도하고,, 애도 낳고,,
    그렇면서 시댁어머님이랑 같이 살게되고,,

티는 안내도 친정어머니가 그립고,
    보고싶은가 봅니다,,

아내분 마음 잘 헤어라 주시고, 잘다독여 줘보세요,,

화이팅입니다.
  • 레벨 원사 2 빽곰 11.07.22 18:26 답글 신고
    일단 병원 나녀오시고 휴가내서 같이 둘만의 여행 다녀오세요....아내분의 그런 모습을 보면 가슴이 아프시겠어요
  • 레벨 원사 3 스틱잡은김여사 11.07.22 18:58 답글 신고
    부모품이 그리우니..우울해하다 향수병까지 와버렸나보네요..
    어린나이에 부모님 품이 그리울수 밖에요..
    향수병에 약 없습니다.
    부모님께 잘 말씀드리시고
    친정이 가깝다면 빠른시일내에..좀 멀다면 휴가라도 내서
    친정을 가셔야 할듯합니다. 친정가셔서 아내분이 안정이 좀 돼시면
    그때 대화를 시도하셔야 할듯합니다.
    그리고 아내분께 힘내라는 말은 되도록 삼가하십시요.
    우울증 기간? 중에는 힘내라는 말이 더 힘들게 한다네요..;;
    향수병엔 시간이 약입니다.^^;; 지금보다 더욱더 잘해주세요~.
  • 레벨 소령 2 LMFAO 11.07.22 19:06 답글 신고
    감정기복이 심하고 이랬다 저랬다 즉흥적인 면이 많은걸보니 조울증이 심하네요. 빨리 병원가시는게 좋습니다.
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.07.22 19:11 답글 신고
    .............
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.07.22 19:14 답글 신고
    너무 어린나이에 시집을 오면 문제가 생기데요 주변을 보면은..혹시 아이낳고 생긴 우울증이 아닐지
  • 레벨 병장 sahra60 11.07.22 20:32 답글 신고
    그무섭다는 출산후 장애인가요!! 치료받지 않으면 남편분 아내분 부모님 갓난쟁이 모두 상처만 남겠군요!! 어서 치료받으시고 좋은 경과가 있기를 바랍니다
  • 레벨 하사 3 JSTAVIC 11.07.22 20:34 답글 신고
    우울증 그거 무시 못합니다.

시간이 해결해준다고 기다리다 더 큰일 치릅니다.

그렇다고 병원에 가지는 못할뿐더러...

해결책은 두가지 있네요...

한가지는 그냥 부모님 잘 설득해서 와이프 친정으로

보내세요... 지아무리 시댁에서 잘해준다고 한들

바늘방석입니다. 그냥 쿨하게 몇일 몇주 정도는

아무소리 하지마시고 푹쉬고 요양할겸 보내주세요...
  • 레벨 하사 3 JSTAVIC 11.07.22 20:37 답글 신고
    다른 한가지는 윗분 말씀대로 두분이서 여행다녀 오세요...

회사에다 월차나 연차 쓰시고 2박3일 아님 3박4일 정도 좋은 곳

좋은 음식 먹으면서 머리도 식히고 연애기분내시고 신혼기분내세요...

이게 아무것도 아닌것 같지만 와이프입장에서는 큰 효과 보실거라

확신합니다... 여행가셔서는 서프라이즈 이벤트 잊지 마시구요...

힘내세요... 7살 딸 둔 딸바보 아빠가...
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 11.07.22 23:44 답글 신고
    좋은 말씀주신분들 감사 합니다.....

아직두 머리가 아프네요..와이프가 힘들어 하는거 보니깐 그게 더 싫터라구요...

횐님들 말마따라 실천하겠습니다...

조언 감사합니다~~~
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.23 12:23 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 1 루이비똥 11.07.23 12:38 답글 신고
    우울증 정말 무서운 병입니다...
    와이프 잘 설득해서 전문의와 상담한번 권해보세요
    아무쪼록 행복한가정 꾸려가시길빕니다^^
  • 레벨 일병 경북인 11.07.23 14:04 답글 신고
    저는 요즘 제가 그래요~그냥 사는게 재미도 없고 고향가서 집에서 좀 쉬고 싶네요~
    집사람한테 한동안 친정에 가서 쉬면서 생활의 충전 좀 하고 오라고 하는게 좋지않을까라는 생각이 듭니다~
  • 레벨 상사 3 푸른야수 11.07.23 18:33 답글 신고
    두분 같이 정신과 상담을 받아보세요 갈등 해소에 많은 도움이 됩니다 ^^
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.24 09:33 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.25 10:35 답글 신고
    rr
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.25 21:03 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.28 21:12 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장